Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Есть такая тема : выращиваю партизанским методом в посадке .
Есть такие проблемы : успешно прорастил семена  , высадил , взошли на следующий день (показали себя, но еще в шкарлупке) , потом через сутки прихожу, там слизни и следы ихние сопливые , а конопли нету :wacko:  . Поставил проращивать новые , купил средство от слизней "Патруль" , высадил уже пророщенные и посыпал вокруг химикаты как по инструкции на пачке . Прихожу через сутки следов от слизней нету (сопливые следы) даже пару дохлых валяется , растиха вылезла и почти шкарлупу скинула . Прихожу через сутки туда же и растения нету , будто верхушку вырвали , залез в землю а корешок на месте ... с*ки твари что это ... Такое у меня было с 4 растениями . Использовал ту же землю где и сажал , но земля хорошая , очищена вручную . Использую торфяные горшки (они сами растворяются в земле , по крайней мере они литровые) . Что это могло быть ? Подскажите братцы .
Сорта::flagdja:  АК-48 авто фем 2шт.  , Наркуш фем 1шт. , Гаваи фем 1шт.

Выращиваю в Одесской обл. в 25 км от моря.

Прошу прощения за орфографию .

Поделиться сообщением

Вырости розсаду дома, и жди гуру, говорят яичной скарлупой вокруг плотяком посыпают, типа по ней не могут проползти.х.з. я индор.

Поделиться сообщением

Гость

Во первых рассаду в дикий аут желательно бы высаживать более окрепшую,чтобы гребаные букашки уже не могли перекусить стебелек, а от слизней два провереных способа: 1) можно  солью вокруг растихи на расстоянии 40-50см просыпать круг тонкой непрерывной дорожкой . и 2)  взять метровый шнурок ,намочить в соляру и также сделать кольцо вокруг растихи. А потив всяких грызучих неплохо помогает табачный настой.И это все из подручных....

Поделиться сообщением

@Lalka777 В ауте много разных вредителей которые любят молодые ростки марьи. Поэтому высаживать нужно хотябы недельный росток и защищать максимально всем чем сможешь. Это буквально на первые две-три недели пока не подростет. Потом уже не так его грызут. Есть слизни и улитки ,перепробывал много чего ,остановился пока на песке ,вокруг растихи посыпаешь пятачек 20 см диаметром ,мелким песком ,через недельку еще раз посыпаешь ,кароче посыпаешь пока не подрастет. Песок просто немного размывает нужно подсыпать периодически. Бутылки обрезают пластиковые тоже ставят-говорят помогает.

Поделиться сообщением

из моих наблюдений - высадка ранней(мартовской) рассадой высотой в 20-30 см не даёт 100% результат. Зелени нет ещё и улитки тупо обжирают стволы и растение медленно загибается и гибнет. 

9

sex end hemp

Поделиться сообщением

Из 9 штук 4 сожрали слизни  - остальные вроде не трогают

Поделиться сообщением

Слизней уже нету , но с этих пор более окрепшую рассаду высаживать буду . 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lalka777 сказал:

Выращиваю в Одесской обл. в 25 км от моря.

Обходись по возможности без подробностей!:fool:

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

Мыло хозяйственое и (или) мыло для животных ,  в ветаптеке спроси - названия непомню. Разводиш и пшикаеш землю вокруг , на растение если попало - пролей водой.:jahwatering::weedbush:

Поделиться сообщением

Слишком рано высаживаешь подожди хотя бы пока не появятся несколько пар листьев и стебель станет толще

Поделиться сообщением

11 часов назад, MAGikanen сказал:

Обходись по возможности без подробностей!:fool:

Да кто догадается) у нас таких как я пол села :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lalka777 сказал:

как я пол села

Бережоного - Бог бережот!:rasta_peace:

Поделиться сообщением

Самый злостный враг аута,это пидор двуногий.Обитает везде,курит всё,что растёт.

- А совесть в курсе?-Совесть в доле.

Поделиться сообщением

насыпь вокруг растихи чего-то по чем им будет плохо ползать

Поделиться сообщением

Самый злостный враг аута,это пидор двуногий.Обитает везде,курит всё,что растёт.

О даа, особенно на молоко срезают часто. Мне рассказывали про одного молочника как он сварил из сортовой молока, ну и выпил 50 гр, так эту хуилу в дурку закрыли.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Поделиться сообщением

@Lalka777 В ауте много разных вредителей которые любят молодые ростки марьи. Поэтому высаживать нужно хотябы недельный росток и защищать максимально всем чем сможешь. Это буквально на первые две-три недели пока не подростет. Потом уже не так его грызут. Есть слизни и улитки ,перепробывал много чего ,остановился пока на песке ,вокруг растихи посыпаешь пятачек 20 см диаметром ,мелким песком ,через недельку еще раз посыпаешь ,кароче посыпаешь пока не подрастет. Песок просто немного размывает нужно подсыпать периодически. Бутылки обрезают пластиковые тоже ставят-говорят помогает.

Братан, бутылки помогают, недавно проверил . Сейчас погода у нас не очень, вся природа против нас.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 2 years later...

Помогите пацаны пожалуйста . Кто знает как называются маленькие беленькие червячки, личинки которые в стебле живут? :wacko:

Поделиться сообщением

Коноплянная плодожорка

Поделиться сообщением

3 часа назад, o5Denis сказал:

стебле живут? :wacko:

Забей на название, бери лезвие , иголки от шприца и выковыревай аккуратно, эту гадость не берут никакие яды, я тоже мучаюсь. Золоном советовали , нефига не берёт, другие яды вообще отдыхают. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бугор сказал:

Забей на название, бери лезвие , иголки от шприца и выковыревай аккуратно, эту гадость не берут никакие яды, я тоже мучаюсь. Золоном советовали , нефига не берёт, другие я бы вообще отдыхают. 

Не очень глубоко они сидят? 

А то бля жесть ? на выходе г50 а то и больше на мусор. Знатьбы чи он наследники:demon1: чтобы на будущее с ними с самого начала бороться. На следующий год хочу как-то с ними справляется:weedbush:

Поделиться сообщением

3 часа назад, o5Denis сказал:

Помогите пацаны пожалуйста . Кто знает как называются маленькие беленькие червячки, личинки которые в стебле живут? :wacko:

Кайфуша!)

Поделиться сообщением

28 минут назад, Федька сказал:

Кайфуша!)

Это прикол?:perfect:

Дичь оно беспородное походу:demon1:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, o5Denis сказал:

на будущее

Уличные ёлки нужно от старта периодически обрабатывать ядами, тогда можна избежать многих букашек, возможно уменьшиш количество беременных стеблей , но полностью избежать врядли удастся. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бугор сказал:

Уличные ёлки нужно от старта периодически обрабатывать ядами, тогда можна избежать многих букашек, возможно уменьшиш количество беременных стеблей , но полностью избежать врядли удастся. 

Вот что нашел бро ?

когда они в стволе и в шишках - бесполезно что либо. Нужно не допускать, чтобы эта зараза попадала в стебли, а для этого придётся весь сезон обрабатывать ядами (оперкот, би-58 и т.д.), потому что бабочка плодожорки будет откладывать яйца весь период, начиная со средины мая и заканчивая сентябрём.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, o5Denis сказал:

придётся весь сезон обрабатывать ядами,  начиная со средины мая и заканчивая сентябрём.

С мая это слишком, а впрочем  так и надо.:eyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...