Перейти к публикации
  • 0

Рост остановился.Помогите!

Вопрос

Бокс 1200*1200*600 Свет днат 400 и элс 105вт 6400к свет 20на4,влажность45-50

Температура ночь22-23 днем 26,5.Грунт кокос земля покупная перлит  вермикулит. Горшки 10 литров.Растишки b.lee авто 29 дней 3шт. рост остановился 14 см.

Полив раз в два дня по 350мл.Начал подкармливать агриколай для декоративных  растений по 4 от дозы.Очень медленно пьют воду так как при проверке пальцем через 2 дня все еще влажная земля проверка только по первой фаланги пальца.

20170510_143931.jpg

20170509_171303.jpg

20170510_143911.jpg

20170510_143919.jpg

20170510_143848.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
Гость

@натан если грунт по фалангу  еще влажный значит не стоит так часто поливать, от перелива может и тормоз.  А когти гнет от переизбытка азота,они еще маленькие и врятли выели все из грунта. Поставь между горшками и тарелкой щепки чтобы корни снизу дышали,а не стояли в луже дренажа:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, fires сказал:

@натан если грунт по фалангу  еще влажный значит не стоит так часто поливать, от перелива может и тормоз.  А когти гнет от переизбытка азота,они еще маленькие и врятли выели все из грунта. Поставь между горшками и тарелкой щепки чтобы корни снизу дышали,а не стояли в луже дренажа:rasta_peace:

Спасибо!А нижний лист умирает от перелива так же?

Поделиться сообщением

• 0

Воду не разу не переливал чтоб выходила с горшка

Поделиться сообщением

• 0

думаю ты пш не замерял почвы?

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Tarantin сказал:

думаю ты пш не замерял почвы?

нет так как пш метр с алиэкспресс едет 2 месяца 

Поделиться сообщением

• 0
Гость
16 минут назад, натан сказал:

Воду не разу не переливал чтоб выходила с горшка

Вот это и плохо,от частых мелких поливов грунт спресовался и заккупорил все , корни не дышат и результат налицо. Пролей хорошо горшки так чтобы вышло хотябы по 500-700мл. воды , потом когда все стечет ,возьми карандаш напротыкай вокруг растих на расстоянии по кругу дырок аж до дренажа, только аккуратно, и думаю попустит твои растихи:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, fires сказал:

Вот это и плохо,от частых мелких поливов грунт спресовался и заккупорил все , корни не дышат и результат налицо. Пролей хорошо горшки так чтобы вышло хотябы по 500-700мл. воды , потом когда все стечет ,возьми карандаш напротыкай вокруг растих на расстоянии по кругу дырок аж до дренажа, только аккуратно, и думаю попустит твои растихи:rasta_peace:

Так и сделаю.Спасибо поеду посмотрю что там и попробую твой совет Fires

Поделиться сообщением

• 0

не не так, проливай и смотри цвет воды, который выйдет из пролива, от этого много что зависит. будешь проливать до тех пор пока не выйдет определенный цвет воды

Поделиться сообщением

• 0
Гость
38 минут назад, Tarantin сказал:

не не так, проливай и смотри цвет воды, который выйдет из пролива, от этого много что зависит. будешь проливать до тех пор пока не выйдет определенный цвет воды

Ты что больной?какой цвет воды?ты что по цвету определяеш пш и ппм???эксперт бля!!!

Поделиться сообщением

• 0

@domgrow ну давай эксперт, замерь ПШ и ППМ без оборудования, ты же реальный эксперт!!!

Поделиться сообщением

• 0
Гость
Только что, Tarantin сказал:

@domgrow ну давай эксперт, замерь ПШ и ППМ без оборудования, ты же реальный эксперт!!!

А при чом тут цвет воды???????прежде чем что-то ляпнуть надо подумать!!! А замеры зделать без приборов никак,уж тем более по цвету воды...

Поделиться сообщением

• 0

@domgrow я тебе на будущее посоветую не называть людей больными, а теперь насчет проблемы, у тебя есть решение? приборов нету, замерить никак, что делать теперь то? а я так скажу, пролить обильно, посмотреть какого цвета выйдет вода с пролива, если выйдет темно-бурая, проливать до более прозрачного. Ну а теперь подождем твоего совета, эксперт

Поделиться сообщением

• 0
Гость
3 минуты назад, Tarantin сказал:

@domgrow я тебе на будущее посоветую не называть людей больными, а теперь насчет проблемы, у тебя есть решение? приборов нету, замерить никак, что делать теперь то? а я так скажу, пролить обильно, посмотреть какого цвета выйдет вода с пролива, если выйдет темно-бурая, проливать до более прозрачного. Ну а теперь подождем твоего совета, эксперт

А я тебе на будущее посоветую,не советовать хуйню!!! Я если не знаю то вообще нечего не советую,а не только чтобы ляпнуть,ну а здесь согласен с бро @fires ,с тобой всё ясно покури форум,вырости что-то,а потом советы роздавай.

Поделиться сообщением

• 0

@domgrow лан, понятно все с тобой, живи дальше со своим грязным языком и грязными мыслями. вот я по своему опыту посоветовал, а ты я смотрю незнаешь, вот и прешь хз куда. удачи!

Поделиться сообщением

• 0
Гость
1 минуту назад, Tarantin сказал:

@domgrow лан, понятно все с тобой, живи дальше со своим грязным языком и грязными мыслями. вот я по своему опыту посоветовал, а ты я смотрю незнаешь, вот и прешь хз куда. удачи!

:pray:,спасибо что разрешил дальше жыть...ещо один сансей:mlya:,розвелось по форуму гроверов-теоретиков...

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Только приехал посмотрел на своих девочек потрогал почву еще влажные. грунт еще влажный,наверно дам просохнуть поливал вчера только с приправой.Вообще растут 3 брюса и одна ак-47 .на Ак-47 немного у новых листьев кончики пожелтели и нижний этаж почти завял я думаю передоз приправы .Рос как бы нормальный думаю по 2-5 см в день.А вот брюсы выглядят красиво пышно но рост слабый бывает вообще за сутки не на миллиметр в высь и так же нижний этаж потихоньку умирает,и на именно верхушке листья только у некоторых листья когтятся.

Поделиться сообщением

• 0

@domgrow а вот теперь смотри, ты зашел, начал нести какую-то "хуйню"(с) не прочитав проблему и не проанализировав ее. если ты согласен с решением  бро fires, так и пиши - думаю он прав. у меня своя точка зрения, и она имеет право на существование:

засол почвы (поливал удобрениями, ни разу не проливал горшок) соответственно нужно его хорошо пролить. но нету оборудования замерить дренаж. смотрим на цвет дренажа. темный - льем дальше, пока не просветлеет.

а форум я уже думаю достаточно покурил, и отсутствие гроу-репорта ничего абсолютно не значит, не обязательно выкладывать репорт, чтобы что-то вырастить. я ростил потихому, проблемы решал изучая лазарет, проблемы растих и т.д., нужную литературу я уже прочитал. и думаю не заслужил твоих оскорблений.

Поделиться сообщением

• 0

@натан ты извини что твой топик "засрали"...

Поделиться сообщением

• 0

3 минуты назад, Tarantin сказал:

@натан ты извини что твой топик "засрали"...

Все нормально я послушаю всех)ПШ полоски нашел теперь думаю что пролью позже как полностью высохнет грунт и померю пш заодно.Просто не хочу его заливать так как говорят что перелив.Пусть просохнет наверно.Хотя грунт рассыпчатый так как добавил хорошо кокоса.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...