JungleTune 1 391 Опубликовано: 20 мая, 2017 46 минут назад, Ginzenbourg сказал: И кто знает подскажите: Имеет ли смысл выносить растихи на свежий воздух или на подоконник ставить (когда у них ночь)? Не будут ли дополнительные солнечные лучи положительно влиять на рост? Или лучше оставлять в темноте? Бро, если они спят, то света не нужно вообще - иначе не спят! Люди в галереях, ну или дома, зелёные лампочки вкручивают, потому что спектра не даёт, а ты днём хочешь вынести на солнце По поводу роста не переживай, моя меньше твоей в два раза...но она не много стрэсанулась после пересадки в пот 1-3-5-7-9-9-9-9-9-9-3-3-3-3-1-1-1-1-1-1-Харв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JungleTune 1 391 Опубликовано: 20 мая, 2017 А то что там у кого-то больше на таком периуде - то ты не парься...там серьёзные дядьки и тётки сидят, гроугуру! Люди годами оттачивают мастерство грова. Естественно и секреты есть свои. И у нас всё будет - но со временем! Джа с нами! 1-3-5-7-9-9-9-9-9-9-3-3-3-3-1-1-1-1-1-1-Харв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginzenbourg 5 Опубликовано: 28 мая, 2017 Всем привет! Продолжаем гров. Не писал около недели, за это время пытался наладить свет, и разобраться с удобрами. И то и то частично получилось. По поводу света, на начальном этапе в боксе стояла лампа ЭСЛ 105w, 6400k. Так как бокс собирается и дорабатывается походу грова. На начальном этапе она висела вертикально, что мне очень не нравилось. Сейчас сделал возможность вкручивать в бокс 3 лампы (Е27). И висят они горизонтально. Света стала больше, распределение намного равномернее, чем было. В начале грова писал, что опыта подключения чего-либо (технического) в принципе нет, поэтому разбираться с таким простым (для многих) делом как повесить патрон и подключить лампы пришлось походу работы. Не говорю, что сложно, но время занимает)) Что радует, так это развитие, когда б я еще овладел такими полезными навыками, если бы не растихи. Изучать что-то новое - прекрасно, и я уже точно знаю, что гров прошел не зря (каким бы ни был урожай) По освещению, решил для первого раза обойтись ЭСЛ. Есть 3 лампы по 85w на 2700k. Сейчас в боксе установлено 2 лампы. 105w 6400k и 85w 2700k. Касательно удобр. Поливал 3 раза корневином, 1 раз дал сульфик по листу (позавчера), вчера была вода, сегодня наверно снова сульфик. Сульфик брал в аптеке, порошок, отмерял на глаз (понял, что пора приобрести весы). Перейдем к растихам. Итак, растихам сегодня 22й - 23й день. Напомню, зовут их Ковбой (short rider, SR) и Пуля (silver bullet, SB). Пуля, 20й и 22й день: Ковбой, 20й и 22й день: Вот такие дела. Продолжаю переживать по поводу размеров растих, все же сравнивая с другими репортами кажутся небольшими для 3х недель от каски. Ковбой выглядит грустнее пули, и меньше по размерам. Отстает примерно на 3-4 дня, хотя каску сбросили с разницей в 12 часов (ковбой чуть позже). Что скажете? Есть отставание или я придумываю? Если есть, то как можно наверстать? Касательно удобр. Планирую сегодня полить мочевина + корневин, сульфик по листу. Правильно делаю? Буду очень рад комментариям и советам. Всем мира! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГриндерМэн 1 776 Опубликовано: 28 мая, 2017 2 минуты назад, Ginzenbourg сказал: Касательно удобр. Поливал 3 раза корневином, 1 раз дал сульфик по листу привет бро!это не удобры,а стимулятор роста и магний серный.,пора бы давать удобры нормальные уже!не жди ,а то траблы начнутся,и на 4 растихи света катастрофически мало,хотябы Днат 250.хотябы! 6 минут назад, Ginzenbourg сказал: Касательно удобр. Планирую сегодня полить мочевина + корневин, сульфик по листу. Правильно делаю? неправильно!сульфиком каждый день брызгать ненужно,а то передоз будет и корневином тоже ненадо каджый день поливать,корневин это стимулятор роста корней его уже хватит лить.купи флору у криса и будет тебе счастье бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГриндерМэн 1 776 Опубликовано: 28 мая, 2017 и стимуляторы роста от GT у ника купи тоже не пожалеешь! вот стимы .только спроси от GT они бюджетные.и очень эфективные вот удобрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginzenbourg 5 Опубликовано: 28 мая, 2017 @zorrak27 Спасибо Бро 13 минут назад, zorrak27 сказал: на 4 растихи света катастрофически мало,хотябы Днат 250.хотябы! У меня не 4 растихи, а 2, 4х никогда еще не было. На 2 хватит света? Есть возможность еще ламп доставить, и лампы есть. 14 минут назад, zorrak27 сказал: сульфиком каждый день брызгать ненужно,а то передоз будет и корневином тоже ненадо Не каждый день бро, сульфик только 1 раз давал по листу, позавчера. Корневин 3 раза. Самый недавний дней 5ть назад. Корневин уже пожалуй не буду давать. За ссылки по стимам и удобрам отдельное спасибо, Бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГриндерМэн 1 776 Опубликовано: 28 мая, 2017 21 минуту назад, Ginzenbourg сказал: На 2 хватит света? на две хватить,по ближе лампы до растих подставь. 22 минуты назад, Ginzenbourg сказал: За ссылки по стимам и удобрам отдельное спасибо, Бро обращайся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginzenbourg 5 Опубликовано: 28 мая, 2017 Бразы, подскажите еще вопрос, поливать лучше утром или на ночь ростихи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГриндерМэн 1 776 Опубликовано: 28 мая, 2017 2 минуты назад, Ginzenbourg сказал: утром днём они растут и кушают а ночью они спят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginzenbourg 5 Опубликовано: 4 июня, 2017 Привет Бразы! Наконец-то появилась минутка продолжить репорт :) Благодаря совету @zorrak27 приобрел удобр у @kriss , GHE Flora. Удобры были доставлены вовремя, отлично упаковані, к тому же с приятным бонусом в виде 2х орехов, автофемки. В общем, всем рекомендую. Также бро проконсультировал по поводу использования удобр и режима полива. Сейчас полив идет как я понимаю, по классической схеме. Компот - вода - засуха - компот - вода - засуха - и тд. Примерно 5-6 дней назад, Пуля (Silver Bullet), как я понимаю, показала пол, Ковбой (Short Rider) показала сегодня (на фото надеюсь видно). В целом Ковбой ростом пониже, и немного позже все у него происходит, но буду надеяться, что все ок. День у растих сейчас примерно 16/8. По освещению пока ничего не менял, ковбой стоит ближе к лампе на 6400k, пуля получает больше света от лампы на 2700k. За неделю накопилось несколько вопросов, очень прошу ответить, кто знает: Можно ли начинать считать предцвет, и как понять когда закончился предцвет и началось цветение? Не пора ли переводить растихи на режим 12/12 и 2700k? Что еще посоветуете делать в этом возрасте растихам?)) Собственно фотки (SB -Пуля, SR - ковбой). Растихам сегодня 29й день от каски. Пуля: Ковбой: Всем мира и добра, всегда рад советам / замечаниям / предложениям по репорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 317 Опубликовано: 4 июня, 2017 @Ginzenbourg привет бро,у тебя же автики,зачем менять режим,так и свети до самого харва. второе,меняи местами горшки и будут растихи одинаково получать света. бро , вот мои раидер перед харвом,если интересно ,глянь у меня альбом с ним есть. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginzenbourg 5 Опубликовано: 5 июня, 2017 @kostia Спасибо Бро, посмотрел фотки. Скажи пожалуйста, сколько времени прошло от каски до харва? Как тебе мой шортрайдер? Не тормозит? Менять местами буду, не проблема, а может имеет смысл поставить обе лампы на 2700k или ещё рано?) И бразы, как считаете, предцвет начался, или ещё рано об этом думать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 317 Опубликовано: 5 июня, 2017 @Ginzenbourg бро,да он еще стрельнет в рост,вот посмотришь,как раз как начнет вытягиваться и считаи предцвет. а как одуваны завяжуться,то считаи цвет пошел)) вот блин,голова дырявая)) прошло ровно 3 месяца без 3 днеи. кстати условия похожи очень,куст выращивал в боксе для рассады. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ricar 45 Опубликовано: 5 июня, 2017 Удачи Бро, и главное не бзди, первый раас самый сложный и мучительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ejik 380 Опубликовано: 22 октября, 2018 Хорошо выглядят, будем посмотреть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас