Перейти к публикации
  • 0

Помогите с растишками

Вопрос

Бразы, помогите.

Такие растишки:
post-11891-0-94877200-1374007953_thumb.j
post-11891-0-59368400-1374007910_thumb.j

Четверные сутки под ДНАТом 400 ватт. Желтеют, у одного я пожег листики каплями воды. Почему желтеют и вялые?

Температура 28-29 максимум. Стоят на воде + чуть удобрения, ppm 300. Корни пока не проросли в воду и близко. Снизу брызгает хорошо. Что им не нравится? Мне кажется умрут так скоро :((( Хелп!

Еще такой вопрос: у раствора все время растет PH: доходит до 8 за сутки! При этом каждый вечер я снижаю PH лимонной кислотой. Почему растет если даже корни еще не проросли?

Плюс раствор почему-то начинает неприятно пахнуть. Это нормально? Не сильно, но я чувствую. Запах типа как у аквариума что ли. Причем вода всего 2 дня там и уже начинает пахнуть

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

В общем посмотрев таблицу с лиятьями голодающих растений я подумал что видимо дело в нехватке N и полил растения сверху через вату раствором с NPK (ppm 500). Может не прав, но чего ждать - у меня первый раз и это учеба :)).

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую бразы !!! растиха пожелтела post-7126-0-60503800-1374165270_thumb.jp ей 4 й день проросла отлично, поначалу держал в темноте как проклюнулась поставил в бокс, и накрыл пластиковым стаканом , через пару часов тормознула и пожелтела, не поливал ни разу, при посадке пролил 10 кубов со шприца ,земля сад чюдес, роза лимон, перлик вермик на дне пенопласт , горшок 5 литров дринажн. отв. есть темпер. 29 потолок, лампа 105 ват 6400к,   7 см от растихи ни чем не удобрял, проращивал по шайтанычю  ((( подозреваю на перелив просто бокс стоит рядом с балконом, а вчера дождь херачил всю ночь, а в боксе с низу поддон с водой, в поддоне падушка с поролоном и на стуле миска с поролоном, короче влажности докуя на мой взгляд, приборов нету тока термометр, но пиаш воды норм, пахан рыб держит говорит нетрален, вот бокс post-7126-0-56824400-1374166387_thumb.jp кароче непруха 8 семок уже запорол по разным причинам, нервы уже здают ... че посоветуете ???

да еще забыл вентиляция 2 комп кулера 10 см на выдув вдув пассивный    и  миску с поролоном убрал сегодня ...

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую бразы !!! растиха пожелтела attachicon.gifФото1086.jpg ей 4 й день проросла отлично, поначалу держал в темноте как проклюнулась поставил в бокс, и накрыл пластиковым стаканом , через пару часов тормознула и пожелтела, не поливал ни разу, при посадке пролил 10 кубов со шприца ,земля сад чюдес, роза лимон, перлик вермик на дне пенопласт , горшок 5 литров дринажн. отв. есть темпер. 29 потолок, лампа 105 ват 6400к,   7 см от растихи ни чем не удобрял, проращивал по шайтанычю  ((( подозреваю на перелив просто бокс стоит рядом с балконом, а вчера дождь херачил всю ночь, а в боксе с низу поддон с водой, в поддоне падушка с поролоном и на стуле миска с поролоном, короче влажности докуя на мой взгляд, приборов нету тока термометр, но пиаш воды норм, пахан рыб держит говорит нетрален, вот бокс attachicon.gifФото1087.jpg кароче непруха 8 семок уже запорол по разным причинам, нервы уже здают ... че посоветуете ???

да еще забыл вентиляция 2 комп кулера 10 см на выдув вдув пассивный    и  миску с поролоном убрал сегодня ...

Блин, на такой ранней стадии трудно диагнос то поставить. Я не возьмусь. Но хочу тебе сказать, что я тоже далеко не с 1го раза проростил, и далеко не со 2го )))   Болеее того, из где то 8 семок, просло 2, 1 я загубил по несазнанке..., 2 выжила и радует ростом. Так что в любом случаи не отчаивайся. Не у тебя первого не задалось, не у тебя последнего. Главное буть настойчивее. Удачи.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Благодарю за поддержку , да буду пробовать пока не получится , само обидно что репорты прочитаны уж раза по три , и делаю вроде все так же ,  :mlya:  неожидал что такой гемор ,и вроде сорняк ... 

Поделиться сообщением

• 0

Благодарю за поддержку , да буду пробовать пока не получится , само обидно что репорты прочитаны уж раза по три , и делаю вроде все так же ,  :mlya:  неожидал что такой гемор ,и вроде сорняк ... 

Сорняк, если ПШ норм. Знаеш че я сча сгенерировал. Может те дождевая вода ПШ почвы обосрала, как варинт? и я б корневинчиком взбодрил, в половину или четверть от рекомендованой дозы.

Поделиться сообщением

• 0

Сорняк, если ПШ норм. Знаеш че я сча сгенерировал. Может те дождевая вода ПШ почвы обосрала, как варинт? и я б корневинчиком взбодрил, в половину или четверть от рекомендованой дозы.

Я дождевой водой не поливал , прошу читать внимательней , не в обиду братка ...

Поделиться сообщением

• 0

Еще такой вопрос: у раствора все время растет PH: доходит до 8 за сутки! При этом каждый вечер я снижаю PH лимонной кислотой. Почему растет если даже корни еще не проросли?

в чем растихи? вата?

выкидывай лимонку и никогда больше не юзай на гидре, также как и янтарную кислоту. раствор зацветает и гниет - отсюда вонь, слизь и проблема у растих.

Сейчас тебе необходимо сходить в магазин автозапчастей и купить электролит на основе серной кислоты. его потребуется 3мл\10литров воды, чтобы ph 8 превратить в 6.

не попадает ли свет в компот? пенофол на горшках - хорошо, но выглядит не айс, я бы убрал.

Твоя проблема именно в пш, т.к. блокируется калий - это видно по листочкам. из-за нехвата калия растиха скоро не сможет есть азот. 

если не хочешь ее смерти, гоу в магаз за электролитом.

че посоветуете ???

попробуй сделай следующим образом:

проращивай также, но как проклюнется, убери на подоконник. держи там, пока не появится третья пара листьев, тогда под лампу в бокс и на корм. 

Да попробую следущий раз на подоконнике с лампой , с этой че делать , одну тару убрал, парничек снял ,правильно нет ???  :oops:  надо приборы мутить ...

Поделиться сообщением

• 0

Я дождевой водой не поливал , прошу читать внимательней , не в обиду братка ...

проебал момент, с другим постом попутал. сорри за ликбез...)))

Поделиться сообщением

• 0

Да попробую следущий раз на подоконнике с лампой , с этой че делать , одну тару убрал, парничек снял ,правильно нет ???   надо приборы мутить ...

на подоконнике без лампы, под солнышком.

с этой - это какой? я не оч понимаю о каких парничках речь.

Третий пост братка там все расписано ...

Поделиться сообщением

• 0
в чем растихи? вата?

Да, мин. вата

выкидывай лимонку и никогда больше не юзай на гидре, также как и янтарную кислоту. раствор зацветает и гниет - отсюда вонь, слизь и проблема у растих. Сейчас тебе необходимо сходить в магазин автозапчастей и купить электролит на основе серной кислоты. его потребуется 3мл\10литров воды, чтобы ph 8 превратить в 6. не попадает ли свет в компот? пенофол на горшках - хорошо, но выглядит не айс, я бы убрал. Твоя проблема именно в пш, т.к. блокируется калий - это видно по листочкам. из-за нехвата калия растиха скоро не сможет есть азот. если не хочешь ее смерти, гоу в магаз за электролитом.

Ок, спасибо! Буду использовать серную кислоту. Сам про этому думал, теперь уверен. Что касается пенофона - просто чем-то надо закрыть вату, чтобы не цвела. Вот и использую его так как под рукой. А чем это плохо?

Поделиться сообщением

• 0

cocaine во первых не о парничках а о парничке да стакан, во вторых я полил 10 кубов со шприца за час до посадки ,и че потвоему это эже передоз ? чет верится с трудом  , тут бразы херачят керамзит и на дренаж и сверху и то траблы проявляются не сразу , и че тут смешного епт про руль какойто несеш ))) она у меня не ездит а тормозит в развитии ...

Поделиться сообщением

• 0

Да именно как поставил в бокс растиха начала желтеть (фото 3 пост) за какието часы 3-5 неважно , я про пш неужели можетбыть в нем проблема так быстро ??? яж и неполивал почти )))бразы кто еще оценит ситуацию , седня двигался по городу пш-тест искал порожняк ))) я конечно буду по инету заказывать приборы , а щас че делать кто еще че посоветует ???  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...