Asmat 39 Опубликовано: 22 мая, 2017 Народ, кто работает с землей, подскажите, плиз! Что сделать, чтобы при пересадке из стакана в горшок, не разваливался земляной ком? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Kosta 461 Опубликовано: 22 мая, 2017 Одреж дно.И в землю.Должно проканать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Баламут 83 Опубликовано: 26 мая, 2017 @Бугор Бро, внутренний стакан с двух сторон разрезал,и всё,выскакивает аж бегом.А отваливается из за плохой плотности грунта,или перебора рыхлителей(вермика и перлита)Когда стаканы заряжаю грунтом уплотняю хорошо,но без фанатизма.При пересадке могу за ствол держать,земляной ком без деформаций,всё ОК. Удачи в эксперементах!!! - А совесть в курсе?-Совесть в доле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kosta 461 Опубликовано: 22 мая, 2017 Я жду когда земля подсохнет.Все норм выпадает пасочкой.Можно маленьким ножиком от стенок отделить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Asmat 39 Опубликовано: 22 мая, 2017 В 22.05.2017 в 06:55, levenetc7 сказал: Садить в одноразовых бегпотах) Показать больше То есть, типа сразу в горшок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Asmat 39 Опубликовано: 22 мая, 2017 В 22.05.2017 в 07:02, Kosta сказал: Я жду когда земля подсохнет.Все норм выпадает пасочкой.Можно маленьким ножиком от стенок отделить. Показать больше У меня наоборот - если земля сухая, то еще больше рассыпается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Asmat 39 Опубликовано: 22 мая, 2017 В 22.05.2017 в 09:31, levenetc7 сказал: https://jahforum.org/topic/43544-одноразовый-bagpot-для-рассады-uarueu/ Показать больше Спасибо большое, бро! Уже на следующий год буду думать. В этом году растихи будут срессанутые. Поздно я вспомнил об этой проблеме.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 klipsa 404 Опубликовано: 22 мая, 2017 Можно ещё попробовать немного обжать стакан руками ,чтобы ком земли от стенок отлип .Только сухая земля должна быть.Мокрая тяжёлая проще распадается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Баламут 83 Опубликовано: 22 мая, 2017 Если корневую наберёт хорошую,разваливаться не будет.Я себе сделал вот такую приблуду,в стакан пивной заливаешь смесь песка с алюбастром с верху втыкаешь какую не будь ручку, я втыкнул ,что было под рукой, это оказался электрод.Смысл этой приблуды,не травмировать корневую при пересадке.И всегда использую два пивных стакана,один разрезаю с двух сторон,для лучшего извлечения пасочки.Короче ближе к теме,перекопав место для посадки вставляешь приблуду ,затем обжимаешь со всех сторон руками и извлекаешь её за ручку.Вот и всё,получается такая самая пасочка только в грунте,можно сказать шаблон идентичности.ПОВЕРЬ ВХОДИТ КАК ПАПА В МАМУ,ИДЕАЛЬНО.Потом извлекаешь ростишку и остаётся только вставить её и полить. - А совесть в курсе?-Совесть в доле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 рыбачок 1 310 Опубликовано: 22 мая, 2017 @Баламут Прикольно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Баламут 83 Опубликовано: 22 мая, 2017 ,@рыбачок Особенно хорошо работает с автиками,можно не заморачиватся авто держу 2,5-3 недели смело,затем в аут.Стресса замечено не было,развитие отличное.Вот партия автиков для аута возраст 2-е и 3-и недели стоят все в месте.Завтра после завтра на ПМЖ, - А совесть в курсе?-Совесть в доле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 рыбачок 1 310 Опубликовано: 22 мая, 2017 @Баламут 2-3 недели для рассады автиков это не много? У них же вега короткая ,сколько в среднем ты собираешь с такого растения? Успевают они вырасти как положено? Я сам автики не ращу ,но мне интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Баламут 83 Опубликовано: 22 мая, 2017 @рыбачок Всё зависит от сорта,собираю нормально весов нет.На веге больше азота и влаги,это задержует цветение.Разница с паспортом до 1,5-2-х недель. - А совесть в курсе?-Совесть в доле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 рыбачок 1 310 Опубликовано: 22 мая, 2017 В 22.05.2017 в 12:19, Баламут сказал: @рыбачок Всё зависит от сорта,собираю нормально весов нет.На веге больше азота и влаги,это задержует цветение.Разница с паспортом до 1,5-2-х недель. Показать больше По своему опыту знаю что в ауте сроки всегда растягуются по погоде и получаются свои.Верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Баламут 83 Опубликовано: 22 мая, 2017 Ясен пень,но не с авто,они почти по паспорту зацветают,разбег неделя где-то.Многое зависит от стабильности .В ауте не идеальные условия.Засрали @Asmat тему - А совесть в курсе?-Совесть в доле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Asmat 39 Опубликовано: 24 мая, 2017 В 22.05.2017 в 10:31, klipsa сказал: Можно ещё попробовать немного обжать стакан руками ,чтобы ком земли от стенок отлип .Только сухая земля должна быть.Мокрая тяжёлая проще распадается Показать больше Не, бро, как я уже сказал, сухая еще больше разваливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Asmat 39 Опубликовано: 24 мая, 2017 В 22.05.2017 в 12:32, Баламут сказал: Ясен пень,но не с авто,они почти по паспорту зацветают,разбег неделя где-то.Многое зависит от стабильности .В ауте не идеальные условия.Засрали @Asmat тему Показать больше Всё нормально, бро! Мне, с моим опытом, любая инфа пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 885 Опубликовано: 24 мая, 2017 @Баламут ты не пробовал внутренние стаканчики без дна делать?тогда можно со стаканом воткнуть в мамку(лунку) , при держать землю рукой и вытащить стакан (без дна). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Баламут 83 Опубликовано: 26 мая, 2017 @Бугор Привет бро,как то не заморачивался,даже и недумал .Но как варик , довольно неплох. Можно сказать,я для себя нашёл оптимальный вариант. - А совесть в курсе?-Совесть в доле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 885 Опубликовано: 26 мая, 2017 @Баламут здорово, просто неудобно снимать розрезанный стаканчик, и когда втыкаеш в глубокую мамку то может отвалиться половина вместе с корнем , когда набил руку и знаеш при какой влажности земли пересаживаеш то пофиг какой метод используеш!!!тем более когда держиш до армирования земли корнями. А для себя ради интереса эксперементирую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 885 Опубликовано: 26 мая, 2017 @Баламут если руки правильно заточены , то все дано....И тебе не хворать.!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Asmat 39 Опубликовано: 26 мая, 2017 (изменено) В 26.05.2017 в 09:23, Баламут сказал: @Бугор Бро, внутренний стакан с двух сторон разрезал,и всё,выскакивает аж бегом.А отваливается из за плохой плотности грунта,или перебора рыхлителей(вермика и перлита)Когда стаканы заряжаю грунтом уплотняю хорошо,но без фанатизма.При пересадке могу за ствол держать,земляной ком без деформаций,всё ОК. Удачи в эксперементах!!! Expand Показать больше Бро, по ходу, у меня ком разваливается из-за плохого уплотнения (как вариант). Но проверить эту теорию смогу уже в следующем году. В любом случае спасибо тебе и всем кто откликнулся! Всем успехов и процветания! Мир! Изменено 26 мая, 2017 пользователем Asmat Дополнил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Баламут 83 Опубликовано: 26 мая, 2017 @Asmat Удачи! - А совесть в курсе?-Совесть в доле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Asmat 39
Народ, кто работает с землей, подскажите, плиз!
Что сделать, чтобы при пересадке из стакана в горшок, не разваливался земляной ком?
Заранее спасибо!
Поделиться сообщением
22 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас