Перейти к публикации
  • 0

Проращивание)срочно бразы)

Вопрос

Помогите по шустрому тема такая:
Кинул в обед в воду 3 бубки
2 бабл гум
1 лсд
сейчас час-два планирую их перемещать с воды во что-то...
Насщет ваток и ватных дисков даже не советуйте это полная лажа я так уже угробил не одну тройку крутецких семян
Сейчас уже все закрыто,хотел прорастить на перлите но увы где его уже взять?(
Хочу либо в губках попробывать,либо вместо перлита замутить пенопласт?как думаете по поводу пенопласта?говорят что он не как перлит,залипнет от воды
кидать в губки?или все же пенопласт?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

У меня тоже в дисках, в торфяных таблетках и прочьей лабуде все умирало... Так как по опыту не знаешь на сколько нужно что бы было влажно + если ты ватки оставишь на открытом воздухе - они быстро сохнут. И выходит что ты ватки то заливаешь водой утром, то под вечер они уже сухие....... А в земле всегда сходило.
Недавно только узнал что нужно брать все эти дела в зиповские пакеты и что влаги лучше не долить чем перелить

Поделиться сообщением

• 0

@Бодик  У меня тоже в дисках, в торфяных таблетках и прочьей лабуде все умирало... Так как по опыту не знаешь на сколько нужно что бы было влажно + если ты ватки оставишь на открытом воздухе - они быстро сохнут. И выходит что ты ватки то заливаешь водой утром, то под вечер они уже сухие....... А в земле всегда сходило.
Недавно только узнал что нужно брать все эти дела в зиповские пакеты и что влаги лучше не долить чем перелить

Поделиться сообщением

• 0

Извеняюсь за спам. Не знал что в темах нельзя сообщения удалять:bayan:

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Славикк сказал:

ну да во всем виновата вата)

Ну так если они и проклевуется то вот шо максимум вылазит с них

20170531_114350.thumb.jpg.28cf57747849e8a1bb240f9dae813178.jpg

На сщет ватки обычной я не знаю,но диски вафлиные одни хуже других

до этого растил в дисках другой фирмы и чуть лучше были результаты но один хер так не должно быть,у меня в земле быстрее вырастают

Поделиться сообщением

• 0
Гость
2 минуты назад, Бодик сказал:

до этого растил в дисках другой фирмы и чуть лучше были результаты но один хер так не должно быть,у меня в земле быстрее вырастают

в смысле максимум? он дальше не растет или как?

Поделиться сообщением

• 0
Гость
5 минут назад, Бодик сказал:

и на фотке кажется у тебя ватный диск суховат не?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Славикк сказал:

в смысле максимум? он дальше не растет или как?

Он до такого корешка вылазит с нуля 3 дня,это ведь гон

У меня стоят в воде 3 часа потом в земле за сутки вырастает такая кабыла шо в ватках этих за неделю не вырастет.вот тебе и диски

А насщет дальше то я не рискую не жду

и на фотке кажется у тебя ватный диск суховат не?

Не

Поделиться сообщением

• 0

Проращивание через ватки-марлечки так же далеко от совершенства. А при нынешней новомодной обработке производителями ватных тампонов и подобных косметических и медматериалов различными антибиотиками и антисептическими химикатами, проращивание данным методом можно уже считать опасным.
Сама в своё время перепробовала много всяческих способов. Благо, для подобных экспериментов посевного материала имею предостаточно.

кусочек из милыной темы.хоч дам ссылку там есть полная тема где даже некоторые бро такого же мнения

Поделиться сообщением

• 0
Гость
Только что, Бодик сказал:

У меня стоят в воде 3 часа потом в земле за сутки вырастает такая кабыла шо в ватках этих за неделю не вырастет.вот тебе и диски

Не

все зависит от того как ты смочишь ватные диски! и надо всегда поддерживать влагу в них и что бы не пересыхало а судя по фотке он у тебя не достаточно влажный поэтому процесс и замедляется

Поделиться сообщением

• 0
Гость
12 минут назад, Бодик сказал:

Не

и ты не думай что все семки должны как под копирку на следующий день прорастать

Поделиться сообщением

• 0

@Бодик @Славикк скажу вам мужики!практика само главное!и не мение главное это температура в какой лежат эти диски,а она должна быть 24-28 градусов.вата тут непричем

Поделиться сообщением

• 0

@Бодик как по мне дак в паралоне прорастают лучше всего, но был случай пришлось садить вместе с кусочком пар., .Заглядывай шоб не допустить вростания корешка!!!!

Поделиться сообщением

• 0
Гость
1 минуту назад, zorrak27 сказал:

@Бодик @Славикк скажу вам мужики!практика само главное!и не мение главное это температура в какой лежат эти диски,а она должна быть 24-28 градусов.вата тут непричем

а если коротко то темное теплое место с постоянной влажностью и пох если семка в нутри живая то  проклюнется по любому хоть на следующий день хоть через неделю

Поделиться сообщением

• 0

а если коротко то темное теплое место с постоянной влажностью и пох если семка в нутри живая то  проклюнется по любому хоть на следующий день хоть через неделю

сто проц!!

Поделиться сообщением

• 0

Ну хз хз всегда смачиваю четко я уже не до такой степени глупый что бы не понимать сколько там всего нужно,они прорастают,но не так 

И ватка на фото мокрючая(достаточно влажная)только достал с зип лока в котором тоже влажно

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Бугор сказал:

@Бодик как по мне дак в паралоне прорастают лучше всего, но был случай пришлось садить вместе с кусочком пар., .Заглядывай шоб не допустить вростания корешка!!!!

Как выглядит взростание корешка ?

Поделиться сообщением

• 0

@Vsemprivet он как иголкой прокаливает паралон и если глубина вростания больше 3-5мм. то выдернуть его без повреждения почти не возможно, приходиться лезвием осторожно вырезать , но не всегда получается. 

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Бугор сказал:

@Vsemprivet он как иголкой прокаливает паралон и если глубина вростания больше 3-5мм. то выдернуть его без повреждения почти не возможно, приходиться лезвией осторожно вырезать , но не всегда получается. 

как не допустить взростание корешка ?

Поделиться сообщением

• 0

@Vsemprivet заглядывай пару раз в день, они зерна ростут быстро другие медленно, какие попадуться угадать не возможно!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...