Перейти к публикации
  • 0

Подскажите про досвет ЭСЛ или ЛЭД??

henk

Вопрос

Бразы и систеры привет!  Поставил я скрог , буду переводить на цвет, сейчас днат 250, размеры бокса позволяют от лампы до скрога 1метр почти, что посоветуете на досвет эсл 2 по 85 вт или лэд аналогичные по цвету и по цене ( 250-300 грн. в Эпике) ватт по 40 две штуки, и какую температуру цвета взять 6500 или 2700, чтобы потом в перспективе и на Вегу эти лампы использовать??, а то при 250 днате Вега чуть тормозила как мне показалось... А забыл, вот размеры бокса 160*115*54 вшг.

Всем благодарочка за конструктивно обоснованные советы. Мир!!!:cannabis::rasta_peace:

DSCN6330.JPG

DSCN6327.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро конечно 2700К,зачем тебе 6400-6500К на Цвете???

Отправлено с моего SM-A9100 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

@vanomyradelli Бро, читал недавно, что досвет холодными лампами на цвете, увеличивает психоактивность шишек. Сам не проверял

Поделиться сообщением

• 0

@vanomyradelli , бро так я ж говорю, холодные Эсл в дополнение к основному днат 250 (цвет), да и на Вегу на следующие циклы они пригодились бы... Ктонить ЛЭДы большие бытовые 40-90 ватные юзал?

Поделиться сообщением

• 0
58 минут назад, henk сказал:

холодные Эсл в дополнение к основному днат 250 (цвет)

Бро лишним свет не будит это точно))

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, iDoctor60 сказал:

досвет холодными лампами на цвете, увеличивает психоактивность шишек

А где прочитал?Скинь ссыль если осталась.Это все хорошо,но все эксперименты(в основном)...надо иметь лабораторию что бы убедиться повышает или нет))

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@iDoctor60 братка, хорошая статья, в моём выбор температуры цвета, можно считать - что холодный 6500 ближе по спектру к ультрафиолету. Следовательно стоит поставить его?

Поделиться сообщением

• 0

@henk Бро, лампы 2700к, позволят колам с шишками вырасти более обьемными 100% доказано, а 6500к действительно излучают в УФ, и может увеличат психоактивность. Но это в теории, на практике у нас вроде никто еще не проверял.

Поделиться сообщением

• 0

@iDoctor60 , кароче понятно, убить двух зайцев сразу не получится... Хотя есть ещё варик, купить четыре эсл но меньшей  мощности  ( по 60 ватт или какие там ещё бывают, чтоб температуру сильно не поднять), но таки двух спектров, втыкнуть их в углы , а потом менять местами раз в неделю))

@iDoctor60 , кароче понятно, убить двух зайцев сразу не получится... Хотя есть ещё варик, купить четыре эсл но меньшей  мощности  ( по 60 ватт или какие там ещё бывают, чтоб температуру сильно не поднять), но таки двух спектров, втыкнуть их в углы , а потом менять местами раз в неделю))

Поделиться сообщением

• 0

@henk Бро, я бы с таким боксом о 400том или 600том днате подумал, если честно. Так как у тебя много места для развития.

Просто по мощности 400тый днат, практически как два 250тых, а это по светосиле помощнее будет ЭСЛов и ЛЕДов

Поделиться сообщением

• 0

@iDoctor60  братка, у меня на изу написано 150-500 вт вроде, только дроссель 400 попозже докуплю, то не вопрос посмотрю что первый гров покажет, а хоть и 400 днат будет, к нему всеравно досвет по бокам наверно нужен, так или нет?

Поделиться сообщением

• 0

@henk Досвет никогда лишним не будет, но с дната 400 пользы будет больше чем с досвета, в данном случае. Хотя свои подводные камни тоже есть, 400тый днат греется нехило уже, так что лучше култюб сразу брать, или мощный вентилятор на выдув. Вообщем братка, смотри по финансам.

Я думаю первый гров покажет все отлично :perfect:  :weedbush:

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем, а что скажете про эту лампу, цена у неё это минус, экономичность и малый нагрев это плюс

https://nazarenko.dp.ua/p290090189-lampa-svetodiodnaya-eurolamp.html

Теплее 4000 к сожалению не делают такую.

Поделиться сообщением

• 0

Я себе к основной лампе по бокам примастырил 2 чипа по 50 ватт с линзами 6000-6500к , шишки не тянутся а растут плотнячком, расстояние междоузлей не больше 5см , эмоции от такого смешания только положительные , жаль только линзы у меня дешевые 44мм , ну и цена вопроса конечно дешево и сердито,

P_20170529_075735.jpg

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

нужно определиться, какой есть макимальный бюджет на досвет, для каких целей он будет использоваться: только на цвете или на веге тоже. Если только на цвет, то только 2700К искать нужно. Такая лампа, как ты нашел, не очнеь эффективна. С нее нужно стекло снимать. Да и дорогая она. Примерно за 800-700 грн собрал полноценный светильник на 150 ватт из светодиодных лент 6500К+2700К.  Ленты на алюминиевой подложке по 1 метру, можно сделать под себя любую длину. 

https://5watt.ua/svetodiodnaya-lineyka-jl-5730-144-led-w-ww-3-pin-3500k-6500k-12v-ip20-teplyy-belyy-belyy--6.html

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...