Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

IMG_20170825_200232.jpg

IMG_20170825_200229.jpg

Поделиться сообщением

IMG_20170825_200226.jpg

IMG_20170825_200222.jpg

Поделиться сообщением

семечки еще есть у тебя? умница двигаешь в правильном направлении ,,не все так как хотелось бы, но ведра пластиковые я бы заменил в следующий цикл  на бег поты ,в ведрах могут корни подгнивать,переливы, нет доступа воздуха ,землю мешала с чем замешивала?

Поделиться сообщением

IMG_20170825_200222.jpg

Поделиться сообщением

стенки нужно сделать какие нибудь хотя бы ,много света уходит мимо

Поделиться сообщением

77 дней в земле. Они цветут все кроме CBB но совсем не растут, а растут только CBD. Нужно было, наверное, сразу чем то поливать... Можно теперь что то сделать, или уже поздно???(((

Поделиться сообщением

6 минут назад, sedsdfs сказал:

семечки еще есть у тебя? умница двигаешь в правильном направлении ,,не все так как хотелось бы, но ведра пластиковые я бы заменил в следующий цикл  на бег поты ,в ведрах могут корни подгнивать,переливы, нет доступа воздуха ,землю мешала с чем замешивала?

Я поливать или красивой или янтарем, землю мешала только с перлитом

Они на улице намного больше

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AlyaAnina сказал:

77 дней в земле. Они цветут все кроме CBB но совсем не растут, а растут только CBD. Нужно было, наверное, сразу чем то поливать... Можно теперь что то сделать, или уже поздно???(((

какой световой режим у тебя?

Поделиться сообщением

Мне кажется у них стресс после пересадки, и что делать??? Я думала будут расти как все растения, а они цветут а не растут((( а что мне цвет, если они маленькие(((

12х12

Свет 12 х 12

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Я думала они в первую очередь расти начнут , а они 0(((

Ну не то чтобы совсем — но не метр точно. Подросли только совсем немножечко (((

Поделиться сообщением

Завтра покажу в акте. Они уже давно были намного больше чем эти(((

Поделиться сообщением

в том то и дело что не растут ,свет уходит на освещении гаража,переливы тоже допускаем ,перлита особо не вижу в земле, отсюда уже может быть стресс,это автоматы как я понимаю ?для авто включил бы режим 16\8,поздно пересадила ты их по идее  корневая сформировалась и больше не  на растет 

Поделиться сообщением

отражатель шлак (он из оцинковки согнут?)- с такими углами отражающей поверхности нужно в 2 раза ниже опустить светильник. проше из обычной фольги и картона сгородить. вентилятор что обдувает? сдувает воздух с лампы. вентилятор нужно опустить чтоб дул на растишки. судя по количеству строительного хлама в гараже и ведрам из под клея шпаклевки нет вопросов поехать в строй магазин и купить там пару листов пенопласта. 6-8 листов по пол квадрата и пачка бамбуковых шпажек для соединения обеспечат легкую в сборке, разборке конструкцию - стенки которые будут отражать свет.

• Like +1 2

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

@AlyaAnina ,разверни светильник,чтоб поперёк длины грядки висел.так у тебя свет в стороны уходит,торцы не светят.

Поделиться сообщением

2 часа назад, kaindivian сказал:

. 6-8 листов по пол квадрата и пачка бамбуковых шпажек для соединения обеспечат легкую в сборке, разборке конструкцию - стенки которые будут отражать свет.

нобелевская премия, однозначно. пенопласт и зубочистки. 

браво

Поделиться сообщением

1 час назад, TEONANACTL сказал:

@AlyaAnina ,разверни светильник,чтоб поперёк длины грядки висел.так у тебя свет в стороны уходит,торцы не светят.

и поставь горшки рядом, не 4х2 а 3х3

Поделиться сообщением

16 часов назад, AlyaAnina сказал:

были намного больше ч

Проверь расстояние до лампочки.

59479c484a16c_.JPG.92bc93957d4d7e63423a1ad8f8a0784a.JPG

Поделиться сообщением

@AlyaAnina, сист, так дело не пойдет. на рассаде видать затянула процесс, растихи массу не набрали и зацвели

нужно было сразу гараж показать... переставь все в угол хотябы и пенопластом отгороди, светильник разверни и горшки поставь кучнее, все как бразы выше советовали) + удобряху полюбому давать нужно

хотя поздно уже. с таким подходом не соберешь ты с гаража достойный урожай, 25-30г отсилы. такое мое мнение

на аут будем надеяться)

и пиши тут чаще, я вообще был уверен, что кто-то тебя ведет в личке

Поделиться сообщением

7 минут назад, denisivanovich сказал:

и пиши тут чаще,

вообще нужно выкладывать отчеты когда что либо делаешь с кустами,так бразы смогут подсказать ,направить на путь истинный ,сама долго будешь мучатся 

Поделиться сообщением

Гость
7 часов назад, kaindivian сказал:

отражатель шлак (он из оцинковки согнут?)

из чего ты так решыл?отражатель из иодированого алюминия!покупался здесь на форуме,может покажеш свой?просто как сказал ТЕО,надо розвернуть чтобт свет вдоль горшков розсеивал!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, domgrow сказал:

из чего ты так решыл?отражатель из иодированого алюминия!покупался здесь на форуме,может покажеш свой?просто как сказал ТЕО,надо розвернуть чтобт свет вдоль горшков розсеивал!

визуально видно что радиус совсем не подходит для такой высоты и площади которую надо накрыть. про оцинковку предположение. но основная претензия к высоте и радиусу изгиба. для бокса может и хорошо что торци незакрыты типа продуваемость но тут на открытом пространстве хоть из фольги от шоколадки надо городить отражатели в торцах.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, DurgaMata сказал:

lidiagrama.jpg

тепло задерживаться будет

Тепло критично в маленьком боксе но не в этих условиях. А про картинку я мог приложить пару линков на диограмы распределения светового потока филипса и осрама но для интересующихся есть Гугл. А про мертвую зону в торцах бред.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, DurgaMata сказал:

Да зачем мне диаграммы двух разных ламп,которые на месте всё равно придётся придрачивать люкс-метром?я не вижу связи,ты лучше объясни мне долбоёбу,зачем глупые людишки в больших оранжереях придумали устанавливать продувные светильники?Там как раз,торцы что надо.

Затем что и те и другие производят однотипные лампы а остальные сдирают у них. А в оранжереях продувают потому что там охранительной большой гроубокс, а тут охранительной большой гараж и 1 лампа которая не повлияет на этот объем воздуха. И чтоб остановить сей базар объясню что я 5 лет занимался расчетом освещения для агрофирмы от бумажек на столе, через штудирование каталогов всех поставляемых светильников и ламп, просчет в DiaLux и завершая проверку люксометром на обьекте. И кто кто а я знаю что такое лишний ватт на метр площади.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, DurgaMata сказал:

а с торца - на ладони солнечный зайчик с горошину

37 минут назад, DurgaMata сказал:

там зона мертвейшая

Безымянный.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 5 weeks later...

Всё. ? Получилось?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...