Перейти к публикации
  • 0

Пересадка взрослой растишки

Вопрос

Привет всем!У меня вопрос,можно ли пересадить растишку из твердого грунта(земля ,глина) в нормальный(кокос,субстрат)?Она скоро должна зацвести.Сорт не знаю.Знакомый уехал и попросил за ней посмотреть.Не будет ли сильным стрессом если корни очистить от старой земли? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

В прошлый аут пересаживал двух девок 1,5 месячных с места на место.Рег прижилась а фемка крякнула.Только корни я не очищал,вместе с землей пересаживал.

Поделиться сообщением

• 0

@alex74 знакомый в курсе твоих манипуляций? Надумал пересаживать значит землю не обтряхивай. 

Поделиться сообщением

• 0

Так ведь земля твердая.Знакомый даже дренаж не сделал,первый раз выращивает, не спрашивал ничего.

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, alex74 сказал:

Знакомый уехал

кум наверное? ))  пересаживай не бойся. в кокос наверное не стоит, а в нормальную землю и больший объем  заебись будет.

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0

Пересаживать будешь,поглубже копни.Думаю автик у тебя-на штык хватит и с этой же землей в лунку сади и молись Джа)))

Поделиться сообщением

• 0

@Jendos777 бро вроде из горшка в горшок. 

2 часа назад, alex74 сказал:

.Знакомый даже дренаж не сделал

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, kalbasa сказал:

@Jendos777 бро вроде из горшка в горшок. 

Он не написал откуда-куда.Корни очищать ваще не вариант,согласись?:drujba:

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Jendos777 сказал:

не вариант,согласись?

однозначно.))

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kalbasa сказал:

однозначно.))

Надо думать было когда сажали,покупной грунт,перлит,вермикулит-200р)

Поделиться сообщением

• 0

Я может ошибаюсь, но если она скоро должна зацвести - значит она уже отжила большую часть.:jahwatering: Я имею в виду что если автик, то минимум месяц или полтора жил и НЕ ТУЖИЛ! Зачем это всё делать? Пересадка даст стресс, пока растение будет отдупляться - потратит все силы и энергию на это, а ему как бы цвести вот вот. Если пересадишь - больше урожая (объём), уже не получишь, так как нужно было думать заранее.:flower: А вот навредить или убить вполне реально. Если она растёт, не болеет - значит её всё устраивает. Оставь даму в покое. :rasta_peace:
Мир брат, пусть она цветёт и радует!!! :yes:

Поделиться сообщением

• 0

@maxfootboll могут спиздить, могут спалить родственники, мусора, трактора перепашут, какие-то работы пройдут , может она ростёт на поле с чем-то таким шо будут скоро косить.Это причины для пересадки?

Поделиться сообщением

• 0

@Бугор Это было указанно в вопросе данного человека? Если нет, тогда я дал информативный ответ со своей стороны на "информативно" заданный вопрос. По твоей логике мы можешь рассуждать и о том что у него передали шторм и он биться что она сломается и хочет занести в дом или о том что у него отрезали свет и теперь он хочет пересадить её на улицу... Братко, я с миром подсказал ему. Если есть что добавить по существу я тебя выслушаю, а хочешь рассказать мне что "может быть", если в друг "что-то может быть", то это не ко мне. Мир твоему дому!

Поделиться сообщением

• 0

@maxfootboll если человек задаёт вопрос значит у нево есть причина, мне просто не нужно было перечислять а так и сказать ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ.  И тебе не хворать!!!!

Поделиться сообщением

• 0

@Бугор Ты какой-то странный... есть вопрос - дан ответ. Будет дана дополнительная инфа будет дан ответ с поправкой. К чему этот твой балаган на воздушную тему? 

Поделиться сообщением

• 0

@maxfootboll не понемаю, ты уж извини, зря думаешь шо я с агрессией, это не так, просто в спешке написал и .....какая воздушная тема?где именно? То шо я указал на существования е причины?или?

17 часов назад, alex74 сказал:

растишку из твердого грунта(земля ,глина)

Какая информация дополнительная нужна, вот и дым и огонь. Вот и причина по которой он пересаживает.

Поделиться сообщением

• 0

@Бугор И ты считаешь что это целесообразно? Пересаживать только из-за того что уже на предцветье ему не понравился грунт? :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

Стресс по любому будет

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, 1danil84 сказал:

Стресс по любому будет

а чё будет стресс? и в чем это выразится? у тебя так было? расскажи.))

Поделиться сообщением

• 0

@maxfootboll ему видней, наверно.  Ок? :smoka:2f0ed5144dd8c60ae6747f0704bf71e7--depression-nice.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Стресс по любому будет

Микоризу домешает, акуратно пересадит - никакого стресса не будет)

---------------------------------------

ТС:

Пересаживать следует, когда

горшок хорошо просохнет. Обильный полив после пересадки полюбом.

Вдыхаю дым афганской марихуанны...

Поделиться сообщением

• 0

Привет парни и девушки.Ситуация такая:у него она растет в ведре ,каждый день выносил на улицу, а у меня гроубокс и я думаю это не автик так как ей уже 2,5 месяца.Я ей сделал 12/12 чтоб начала цвести.Могу скинуть фотки, это просто жесть.Он говорил что она сначала начала болеть.Вот и пытаюсь сделать чтоб ожила.

Поделиться сообщением

• 0

@alex74 с фоток нужно было начинать, так проще, да и мы не только читать любим.

Поделиться сообщением

• 0

Фотки с утра скину.Она уже спит.

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем!Выкладываю фотки:

DSCF1187.JPG

DSCF1188.JPG

DSCF1189.JPG

Поделиться сообщением

• 0

В прошлом году спасал 3 растения : 2 растения сантиметров по 50, и одно около 80 ( были высажены у соседа на заброшенном участке огорода , а он начал косить траву для уток ) . Листья стали засыхать и отпадать , но все 3 выжили (фотики ) , они конечно еще подросли но без пересадки думаю было б лучше...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...