Asanti 181 Опубликовано: 2 августа, 2017 На просторах Ютуба, наткнулся на чувака который путешествует по южной америке. И в одном из своих видео, он ездил к барыгам местным я так понял, взять у них грибов. Там то я и увидел их лотки, без всякой санитарии в гараже каком то... Вот и задумался, может у них методы еще проще, все же истоки начинались там, опыт от потомства к потомству переходил и все такое))) вообщем вот видос: на 38ой минуте о теме! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 2 августа, 2017 тоже интересует тема нестерильных технологий...если не жалко киньте ссыль) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 3 августа, 2017 Прикольно. Ну, климат позволяет на самом деле. А с другой стороны, кто вам сказал, что гров грибов это обязательно стерильная лаборатория. Я, например, давно отошел от стерильных технологий и давно практикую просто чистоту, вместо стерильности. А урожай только увеличивается. Главное понимать процесс, а там и кокос можно не пастеризовать даже) 1 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 8 сентября, 2017 В 03.08.2017 в 20:17, hant8086 сказал: Прикольно. Ну, климат позволяет на самом деле. А с другой стороны, кто вам сказал, что гров грибов это обязательно стерильная лаборатория. Я, например, давно отошел от стерильных технологий и давно практикую просто чистоту, вместо стерильности. А урожай только увеличивается. Главное понимать процесс, а там и кокос можно не пастеризовать даже) Показать больше Т.е если растить просто в чистоте вместо стерильности то урожай больше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 8 сентября, 2017 @Diksn420 слишком много факторов играют, чтобы сказать наверняка, что только чистота или только стерильность влияют. Я лишь уточняю, что особо париться над стерильностью не нужно - нет необходимости. Урожай - смотря что такое больше. Если то, что я в репортах показываю на пастеризованном кокосе (не стерильном) - хороший результат, тогда зачем выдумывать велосипед. А в противном случае (если это мелкий урожай)) - можно что-то экспериментировать еще. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нубась 527 Опубликовано: 11 сентября, 2017 Важен выбор подхода в культивации исходя из условий. Они знают что бяки у них много и ладят с ней не только стерильностью. Пастеризуют на совесть, от и есть:). Или ещё что-то другое. Пример- нестирильное G2G. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 12 сентября, 2017 В 02.08.2017 в 10:58, qashiq сказал: тоже интересует тема нестерильных технологий...если не жалко киньте ссыль) Expand Показать больше 1 Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубликовано: 17 ноября, 2017 о, чувака знаю через вк. коллеги по путешествиям на грузовых поездах, ткскзать. он по америкам, я по россиям) чтоб не было флудом, добавлю что сам сейчас гровлю по чистоте, а не стерильности. точнее стадии с зерном я старался делать как можно более стерильными, но пересадку на основной субстрат делал просто в чистоте. кокос пастеризовал, баклахи перед пересадкой мыл с мылом, ложки, которыми накладывал зерно и кокосовый суб просто протер спиртом. делал все на столе, без всяких горелок и духовок. кому интересно, может следить за тем что выйдет в моей теме, добро пожаловать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас