Перейти к публикации

Как выращивают грибы в Мексике (кто че знает?)

Рекомендованные сообщения

На просторах Ютуба, наткнулся на чувака который путешествует по южной америке. И в одном из своих видео, он ездил к барыгам местным я так понял, взять у них грибов. Там то я и увидел их лотки, без всякой санитарии в гараже каком то... Вот и задумался, может у них методы еще проще, все же истоки начинались там, опыт от потомства к потомству переходил и все такое)))

вообщем вот видос:  на 38ой минуте о теме!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Прикольно. Ну, климат позволяет на самом деле.

А с другой стороны, кто вам сказал, что гров грибов это обязательно стерильная лаборатория. Я, например, давно отошел от стерильных технологий и давно практикую просто чистоту, вместо стерильности. А урожай только увеличивается. Главное понимать процесс, а там и кокос можно не пастеризовать даже)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1 month later...
  В 03.08.2017 в 20:17, hant8086 сказал:

Прикольно. Ну, климат позволяет на самом деле.

А с другой стороны, кто вам сказал, что гров грибов это обязательно стерильная лаборатория. Я, например, давно отошел от стерильных технологий и давно практикую просто чистоту, вместо стерильности. А урожай только увеличивается. Главное понимать процесс, а там и кокос можно не пастеризовать даже)

Показать больше  

Т.е если растить просто в чистоте вместо стерильности то урожай больше ?

Поделиться сообщением

@Diksn420 слишком много факторов играют, чтобы сказать наверняка, что только чистота или только стерильность влияют. 

Я лишь уточняю, что особо париться над стерильностью не нужно - нет необходимости. 

Урожай - смотря что такое больше. Если то, что я в репортах показываю на пастеризованном кокосе (не стерильном) - хороший результат, тогда зачем выдумывать велосипед. А в противном случае (если это мелкий урожай)) - можно что-то экспериментировать еще. 

Поделиться сообщением

Важен выбор подхода в культивации исходя из условий. Они знают что бяки у них много и ладят с ней не только стерильностью. Пастеризуют на совесть, от и есть:). Или ещё что-то другое. Пример- нестирильное G2G. IMG_20170911_084115.thumb.jpg.ea254efa1e51bbd36a3249e90968e229.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• 2 months later...

о, чувака знаю через вк. коллеги по путешествиям на грузовых поездах, ткскзать. он по америкам, я по россиям)

чтоб не было флудом, добавлю что сам сейчас гровлю по чистоте, а не стерильности. точнее стадии с зерном я старался делать как можно более стерильными, но пересадку на основной субстрат делал просто в чистоте. кокос пастеризовал, баклахи перед пересадкой мыл с мылом, ложки, которыми накладывал зерно и кокосовый суб просто протер спиртом. делал все на столе, без всяких горелок и духовок. кому интересно, может следить за тем что выйдет в моей теме, добро пожаловать)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...