Jump to content

PiterskeFreighthopere

Гровер
  • Content Count

    232
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

102 +

2 Followers

About PiterskeFreighthopere

  • Rank
    Гров?! Интересно...

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    Начинающий
  • Interests
    Indoor
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Не выбрана

Recent Profile Visitors

654 profile views
  1. @AldoRein маска нужна для того, чтобы когда ты выдыхаешь, поток воздуха не шел в сторону банок, спор и тд. поэтому можно хоть шарфом обмотаться, эфект будет тот же) а вот на голову надо что то одеть или смочить ее, а лучше вообще делать все на дверце хорошо прогретой духовки, тогда восходяшие потоки воздуха не дадут никакого шанса пыли и спорам плесени осесть туда, куда нам не надо
  2. не будут они в нашем климате расти. это тропические виды. а те, что растут у нас, растут только в определенных условиях где подходящая почва, влажность, есть трава с которой у грибов симбиоз. заебешься такое на даче организовывать, поверь) проще реально дома вырастить пару сотен грамм, это вполне реально за раз и на это уйдет пару месяцев
  3. @ням-ням блин, второй раз попробовать что-ли... манит эта тема с мешками
  4. @ням-ням а как стерилил? так же как банки- залил водой и кипятил? фотки без фольги - это уже после стерилизации, я так понял. чо там, нормально все, не затопило?) а упаковка пакетов - такая же как у меня, только фирма другая
  5. @VasiliyIvanovich @legalusa я, когда делал на рисе, было так: клал на дно банки ложку вермикулита, чтоб просто покрыть в один слой дно, рис просто сварил, кинул в дуршлак, дал стечь воде, когда перестало капать, закидал в банки. все лишнее всосал вермик, конденсата было минимум, и то из за неравномерного нагрева, но все обросло прекрасно. даже казалось, что зерно вообще сухое, но нет, вся влага была в нем, а лишнее - в вермике. а главное, если зерно на самом деле начнет высыхать, вермик отдаст влаги столько, чтоб сохранить нужную влажность
  6. @VasiliyIvanovich похоже на бактериальное заражение. кислятиной не воняет? очень влажно у тебя с виду, конденсата много очень
  7. @ням-ням ну я у тебя не вижу воды, а у меня полный пакет был( кстати, это обычные пакеты или специальные для запекания?
  8. @ням-ням у меня при стерилизации в пакеты из кастрюли налилась вода. проверил - швы не герметичные оказались. как не пытался запаять их, все равно просачивается. у тебя такой проблемы не было?
  9. @Dobryak хватит обычного комнатного света, никаких источников дополнительного освещения не нужно. если вся конструкция прозрачна и стоит на столе или на полу, то ничего не делай. если стоит в шкафу то хватит даже дешевого фонарика-ночника. мне кажется, что грибам свеи нужен только чтоб понять где верх и что мицелий достиг поверхности, то есть туда где на него падает свет, можно выпускать грибы. так что хватит любого света. у меня вообще последние волны вроде в шкафу без света нормально выросли) давно было, забыл уже насчет пятна: крайне похоже на отходы жизнедеятельности, ничего не делай с ним, это нормальная хрень. но странно то, почему оно только одно... кстати, на кейке справа сверху, в углу то есть, похоже оверлей... у тебя очень мало дырок, они высоко и маленькие. сделай ряд раза в три больше по количеству и чуть ниже поверхности кейков. фильтры уже не обязательны на мой взгляд, можешь оставить марлю, чисто чтоб пыль не летела. ватные диски немного задерживают вентиляцию. НО это уже мои догадки, пусть поправят, если что, более опытные. кроме дырок, их точно надо больше и сделать их надо ниже
  10. письмо получено, упаковка на высшем уровне, всем рекомендую! до Питера шло почти три недели, из которых неделю валялось где то в сортировочном центре под питером, тупая почта бля. но тем не менее даже споры не осыпались с подложки
  11. @AldoRein попробуй, хули нет то) антибиотик не должен убивать организмы сложнее бактерий, насколько я знаю
  12. попробуй, хули нет то) вообще антибиотик не должен убивать организмы сложнее бактерий, так что думаю споры живы пока
  13. не обязательно, если останется пятно не обросшего зерна, можно кейсить, просто необросшее выкинуть желательно. так можно закейсить и наполовину обросшую банку, но это нерациональная трата зерна) но и ждать полного обрастания тоже нерационально, последние сантиметры миц почему то очень неохотно хавает в книге Белки про это было, там он советовал добавлять в кокос вермик, но сколько, я уже не помню. можно сделать на чистом кокосе, но на чистом вермике не выйдет, это слюда, считай минерал, грибы такое хавать не умеют)
  14. пойдет, я использовал, у меня норм было. вроде бы все спирты для стерилизации так или иначе подходят, главное концентрация более 90проц
  15. чет негусто :/ может регидрации не хватает?
×
×
  • Create New...