Перейти к публикации

PiterskeFreighthopere

Гровер
  • Публикации

    235
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

112 +

1 подписчик

О PiterskeFreighthopere

  • Звание
    Гров?! Интересно...

Информация гровера

  • Пол
    Мужчина
  • Стаж грова
    Начинающий
  • Интересы
    Indoor
  • Возраст
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Страна
    Не выбрана

Посетители профиля

1 121 просмотр профиля
  1. PiterskeFreighthopere

    хотел бы знать)

    @nedostatok да у меня тоже не ангар, 30см высота, 40 ширина, 75 длина. я так запарился ради беспалевности, чтоб реле не щелкало и кулер не тарахтел. если ты один или с одобряющими людьми живешь, то можно обойтись контроллером и даже реле родное не выпаивать из него
  2. PiterskeFreighthopere

    хотел бы знать)

    @nedostatok так, ну смотри. основа - контроллер температуры W1401. в принципе, можно и все на этом - к реле подлючил розетку, воткнул туда любой обогреватель, а контроллер запитал от любой зарядки на 12 вольт или от бп компа. я же у себя это дело модернизировал для стелс грова и шоб красиво было: 0. схема у меня питается от двух зарядок для телефонов, соединенных последовательно. не нашел ничего на 12 вольт, покупать было лень, а вот зарядок хоть отбавляй. короче, на выходе у меня 10 вольт и схема это хавает и не возмущается. 1. выкинул обычное реле, вместо него постави
  3. PiterskeFreighthopere

    хотел бы знать)

    1. сколько угодно в принципе. на одну баклу 0.5-1 литр зерна, если берем банки по 0.5, то с 10кубового шприца можно запросто инокулировать 10 банок, 1мл на 1 банку 0.5. на 10 мл можно брать хоть даже 10ую часть отпечатка, спор даже на кончике иглы будет тысячи штук, поэтому можно не волноваться что их не хватит. если ты их не видишь во взвеси, это не значит что их нет) конечно, чем больше вольешь тем быстрее заростет, но тут переходим ко второму пункту 2. тут все зависит от температуры. идеально - 28...30 градусов. если умеешь держать паяльник, пиши, я расскажу как сделать контроль темпе
  4. @AldoRein маска нужна для того, чтобы когда ты выдыхаешь, поток воздуха не шел в сторону банок, спор и тд. поэтому можно хоть шарфом обмотаться, эфект будет тот же) а вот на голову надо что то одеть или смочить ее, а лучше вообще делать все на дверце хорошо прогретой духовки, тогда восходяшие потоки воздуха не дадут никакого шанса пыли и спорам плесени осесть туда, куда нам не надо
  5. PiterskeFreighthopere

    Псило в аутдоре

    не будут они в нашем климате расти. это тропические виды. а те, что растут у нас, растут только в определенных условиях где подходящая почва, влажность, есть трава с которой у грибов симбиоз. заебешься такое на даче организовывать, поверь) проще реально дома вырастить пару сотен грамм, это вполне реально за раз и на это уйдет пару месяцев
  6. @ням-ням блин, второй раз попробовать что-ли... манит эта тема с мешками
  7. @ням-ням а как стерилил? так же как банки- залил водой и кипятил? фотки без фольги - это уже после стерилизации, я так понял. чо там, нормально все, не затопило?) а упаковка пакетов - такая же как у меня, только фирма другая
  8. @VasiliyIvanovich @legalusa я, когда делал на рисе, было так: клал на дно банки ложку вермикулита, чтоб просто покрыть в один слой дно, рис просто сварил, кинул в дуршлак, дал стечь воде, когда перестало капать, закидал в банки. все лишнее всосал вермик, конденсата было минимум, и то из за неравномерного нагрева, но все обросло прекрасно. даже казалось, что зерно вообще сухое, но нет, вся влага была в нем, а лишнее - в вермике. а главное, если зерно на самом деле начнет высыхать, вермик отдаст влаги столько, чтоб сохранить нужную влажность
  9. @VasiliyIvanovich похоже на бактериальное заражение. кислятиной не воняет? очень влажно у тебя с виду, конденсата много очень
  10. @ням-ням ну я у тебя не вижу воды, а у меня полный пакет был( кстати, это обычные пакеты или специальные для запекания?
  11. @ням-ням у меня при стерилизации в пакеты из кастрюли налилась вода. проверил - швы не герметичные оказались. как не пытался запаять их, все равно просачивается. у тебя такой проблемы не было?
  12. @Dobryak хватит обычного комнатного света, никаких источников дополнительного освещения не нужно. если вся конструкция прозрачна и стоит на столе или на полу, то ничего не делай. если стоит в шкафу то хватит даже дешевого фонарика-ночника. мне кажется, что грибам свеи нужен только чтоб понять где верх и что мицелий достиг поверхности, то есть туда где на него падает свет, можно выпускать грибы. так что хватит любого света. у меня вообще последние волны вроде в шкафу без света нормально выросли) давно было, забыл уже насчет пятна: крайне похоже на отходы жизнедеятельности, ничего не делай
  13. письмо получено, упаковка на высшем уровне, всем рекомендую! до Питера шло почти три недели, из которых неделю валялось где то в сортировочном центре под питером, тупая почта бля. но тем не менее даже споры не осыпались с подложки
  14. @AldoRein попробуй, хули нет то) антибиотик не должен убивать организмы сложнее бактерий, насколько я знаю
  15. попробуй, хули нет то) вообще антибиотик не должен убивать организмы сложнее бактерий, так что думаю споры живы пока
×
×
  • Создать...