Перейти к публикации
  • 0

Новые светодиоды на 220 вольт.

Salavar

Вопрос

Приветствую. У меня вопрос по мерцанию этих светодиодных матриц новых. Которые работают напрямую от 220ти вольт, без внешнего драйвера. Их мерцание видно невооруженным глазом. Означает ли это что растения будут получать в 2 раза меньше света в сравнении с не мерцающими, работающими от постоянного тока? Ведь, хотя мерцание происходит множество раз в секунду (100 раз для 100 ватного диода) и практически не влияет на восприятие световой освещенности субъективно, фактически, выходит, что интенсивность светового потока резко снижается в эти периоды колебаний тока. Иначе говоря, не означает ли это, что диод на 100ватт выдает немногим бОльший непрерывный световой поток чем диод на 50ватт но работающий на постоянном токе, немерцающий? Хотелось бы услышать тех, особенно, кто имел дело непосредственно с мерцающими  диодами в деле и может сопоставить конечный результат(урожай), со своими предшествующими циклами с другим освещением.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Имхо : мне кажется это не особо влияет , у меня был старый дроссель на 400w для дната с ним лампа тоже мерцала , купил цифровой балласт с ним лампа не мерцает  разницы особой не заметил лампа конечно чуть ярче гореть стала но существенных изменений не заметил. 

Я думаю решающую роль при сравнении этих матриц имеет  их КПД т.е сколько процентов света она выдиляет и сколько процентов тепла .

Поделиться сообщением

• 1

тебе лчень хочется, чтобы тут подтвердили то, во что так хочется верить. ))

Да и мне, бро, тоже. Но опыт показывает, что если такое чудо, 90 грн 100 ватт то где то найобка будет.

а) понятно что там намного меньше ватт, 50 -60 дай бог

б) в течение даже одного цикла они начнут тускнеть

а вообще надо померять приборами. и конденсатор убирает мерцание. перспективное направление

Поделиться сообщением

• 1

Когда у меня начали мерцать две лампы посаженные на одну элетролинию то явно было видно что растихи медленнее развиваются. Но там мерцание было сильное, 50 на 50. Когда горит одна лампа то вторая гасла, получается одна лампа светила только половину времени. У матриц на 220в мерцание не такое сильное, думаю теряется только 10%. Значит одна не мерцающая матрица на 90 ватт = 100 ватт мерцающей.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

egidassl, спасибо за отзыв. Глянул твой репорт с интересом. Но мой вопрос там ответа не находит. Меня интересует конкретно факт или опровержение, того, что мерцание диодов приводит к существенной потере освещенности. Мне важно знать, получат ли растения меньше света от мерцающих диодов в сравнении с немерцающими при равной продолжительности работы диодов. И хотя ответ, казалось бы, очевиден, - да, мерцание, априори ведет к потере освещенности, - но на деле, может быть, что на пике мерцания, диод выдает бОльший импульс энергии чем немерцающий диод в штатном режиме работы. Таким образом, интенсивность светового потока может быть сопоставимой для этих разных диодов одной мощности.

Растил кто, под мерцающими? Чисто на диодах. Как результат? Отпишитесь если не лень. Уверен, вопрос интересует многих. Ведь это самый экономный вариант освещения. Такой диод белого света на 100ват. можно сейчас купить за 90 гривен. И никаких дополнительных морок с преобразователями. Сразу в 220

Поделиться сообщением

• 0

тоже интересует вопрос собрался купить лампу на 200 ват  со встроенным драйввером, но как указал продавец есть мерцание а  с выносным его нету.. выше читал что можно установить конденсатор что бы мерцание нормализовалось... что скажите?

как лучше с кондером или все таки заменить  встроенный на выносной?

Только спокойная вода совершенно отражает Небо....

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо за отзывы.  Что тускнеют со временем, это да, факт. Но цена все равно оправдывает, считаю. Про конденсаторы читал. Вот еще метод устранения мерцания, кому интересно 

Поделиться сообщением

• 0

Китай сейчас совсем не тот Китай что был раньше. Даже дешевый Китай. В этом нетрудно удостовериться например по смартфонам, которые являются конгломератом высоких технологий. При этом, в большинстве своем, все эти технологии применяемые сейчас в них, разработаны(понятно, отчасти клоны, но клоны качественные) в самом Китае. И так во всем. Лэдов это также касается. Видео, ниже показывает, что заявленных характеристики, даже дешевой лэд матрицы абсолютно достоверны. 

Поделиться сообщением

• 0

...

Поделиться сообщением

• 0

не туда написал ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...