Перейти к публикации

Гров малабар


Рекомендованные сообщения

В 8/19/2017 в 09:58, Diksn420 сказал:

Вот и неделя им , 1 почти оброс,2 примерно на 30%,3 тож слабоват,4 и вовсе ничего нехочет миц появился и полу живой , че  делать , может открыть крышку пустить воздуха ? Все банки в одном месте лежат

IMG_20170819_144305.jpg

IMG_20170819_144321.jpg

IMG_20170819_144340.jpg

на пол банки уже зарасло бы давным давно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, GreenGarden сказал:

 

Там темно,и тепло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Asanti сказал:

на пол банки уже зарасло бы давным давно)

Первую неделю они стояли при температуре 25:dolf_ru_072:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Состояние на 2.5 суток,нижний запаздывает(в один из лотков я положил сверху чуть больше вермика для покрова чем в другие ,видать он),где не заросло накапал воды,думаю мицу легче будет так прорости,сейчас придётся оставить их без присмотра на пару дней,за это время он наверно уже обростет и можно будет поставить их на плодоношение:rasta_laugh:

IMG_20170826_073348.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет бро. Можешь объяснить почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, hant8086 сказал:

@Diksn420 уже можно выставлять на плодоношение в твоем случае. 

Даже учитывая нижний лоток ? Он довольно мало оброс.Ждать чтоб ещё обросли нет толку ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@markizdekurkur грибница сразу попадает в "живую" среду, не нужно полностью захватывать субстрат для перехода в фазу плодоношения.

@Diksn420 учитывая все. Уже можно и нужно, так как твой мицелий растет густо, есть шанс не успеть выставить и тогда стопарнется все. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, hant8086 сказал:

@markizdekurkur грибница сразу попадает в "живую" среду, не нужно полностью захватывать субстрат для перехода в фазу плодоношения.

@Diksn420 учитывая все. Уже можно и нужно, так как твой мицелий растет густо, есть шанс не успеть выставить и тогда стопарнется все. 

Ты меня прям напугал про стопор, я дома только вечером в пн буду:rasta_sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Diksn420 а чего пугаться то? Про оверлей не читал? Постоянно пишут, передержал на обрастании - словил кучу неприятностей. Хотя все решаемо, просто дополнительное время нужно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 спасибо бро. А то я всегда кейк до победного обращивал, прежде чем на плодоношение выставлять. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец я дома,с лотками все гуд,белые без зараз,поставил температуру на 22,лампу и куллер,куллер накопал у знакомых,здоровенный правда, он на 12v ,я его на бп 5v и потихому работает,поставил сверху чтоб гонял воздух по шкавчику и парнику ,сам шкавчик не герметичен,через щели воздух идёт свежий,для воздуха обмена грибам хватит,позже возьму куллер поменьше и таймер(пока не могу),

IMG_20170828_143616.jpg

IMG_20170828_142746.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет конденсата у дырок это плохо ? Конденсат только по середине стенок где стоят кейки ,пока уберу парник на открытое место без куллера 

JPEG_20170828_173711_1792531752.jpg

IMG_20170828_173220.jpg

IMG_20170828_172907.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 8/12/2017 в 11:06, Diksn420 сказал:

 Споровую взвесь приготовил 15 часов назад, когда можно будет проводить инокуляцию?

А где споры брал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Diksn420 не хочется расстраивать, конечно, но верхние 2 кейка поймали оверлей. Бери нож и счищай верхнюю вату.

Так же в срочном порядке обеспечь должное проветривание и температуру 22-26. Иначе расти не будет дальше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну теперь ждать:facepalm:

JPEG_20170829_071532_1880057028.jpg

9 часов назад, сынГоби сказал:

А где споры брал?

У терапевта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Diksn420 если покров на вид сухой - можешь увлажнять немного. 2-3 пшика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2.5 суток, пока так

IMG_20170831_212835.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня заметил ЖМ в воде парника:rasta_biggrin:,насчитал их 4,миц попал в воду вместе с вермиком(я же рукожоп),разве он может расти просто в воде?

IMG_20170902_093312.jpg

IMG_20170902_093317.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IMG_20170905_172504.jpg

IMG_20170905_172328.jpg

IMG_20170905_172456.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если ещё кому интересен мой несуразный гров то вот:на 2 кейках которые я чистил от ваты появляются примордии(худо бедно),на 3 который я не чистил все ничего нет,он все тянет свои миц по сторонам и все, наверно его чистить нужно? Из этой ваты ничего не пойдёт наверно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Diksn420 сказал:

Если ещё кому интересен мой несуразный гров то вот: наверно его чистить нужно?

Чисти, нам всем интересно какие вырастут у тебя Малобары.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Появились деньги сделал вентиляцию,таймер механический,настроил на 30мин каждые 4 часа (может лучше другой режим?)

IMG_20170905_192059.jpg

IMG_20170905_191719.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

30 мин это очень много. Если кулер на 5 вольтах - хватает 15 мин раз в 3-4 часа.

Ставь марлевый заслон и следи за влажностью, чтобы кейки не сохли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, hant8086 сказал:

30 мин это очень много. Если кулер на 5 вольтах - хватает 15 мин раз в 3-4 часа.

Ставь марлевый заслон и следи за влажностью, чтобы кейки не сохли.

Куллер 12вольт на заряднике 5 вольт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...