Здавствуйте! Нужен ваш совет! Собираюсь сделать на заказ шкаф,но не как не могу определиться с размером. Для себя решил что ростить буду под одной лампой ДНАЗ 150w(потому что есть,одна потому что экономия электричества), высота шкафа думаю будет 1.80см не могу решить какую сделать ширину и длинну.есть варианты 60 длинна и 40 ширина,нужно чтобы вместилось два цветка ,но я сомневаюсь хватит ли ширины в 40см для цветков ну и вообще для моего удобства ухаживания за ними...,либо сделать шкаф 50см на 50 см, такой размер выбрал для того что бы хватило одной лампы дназ 150w т.к она освещает 0.25кв.м по таблице, а с такой длинной и шириной у меня выходит 0.24кв метра т.е с запасом...ещё я не понимаю на сколько влияет высота лампы над растением,т.е насколько рассеивается свет..теряется ли он если высота шкафа большая а авто цветы мелкие. Это будет мой первый шкаф,пытаюсь подойти по уму чтобы сильно не расстраиваться потом...
Ну или может вообще я с размерами ошибся во всем? Хочу растить два автоцвета и не хочу больше одной лампы днаЗ 150w использовать... Покрывать буду Алюфолом.
и ещё мне мозг епет вопрос везде пишут сажать ранней весной или к Осени... А что к зиме если я посажу то оно расти не будет???не понимаю вообще!!!эх
Вопрос
profound 2
Здавствуйте!
Нужен ваш совет!
Собираюсь сделать на заказ шкаф,но не как не могу определиться с размером. Для себя решил что ростить буду под одной лампой ДНАЗ 150w(потому что есть,одна потому что экономия электричества), высота шкафа думаю будет 1.80см не могу решить какую сделать ширину и длинну.есть варианты 60 длинна и 40 ширина,нужно чтобы вместилось два цветка ,но я сомневаюсь хватит ли ширины в 40см для цветков ну и вообще для моего удобства ухаживания за ними...,либо сделать шкаф 50см на 50 см, такой размер выбрал для того что бы хватило одной лампы дназ 150w т.к она освещает 0.25кв.м по таблице, а с такой длинной и шириной у меня выходит 0.24кв метра т.е с запасом...ещё я не понимаю на сколько влияет высота лампы над растением,т.е насколько рассеивается свет..теряется ли он если высота шкафа большая а авто цветы мелкие. Это будет мой первый шкаф,пытаюсь подойти по уму чтобы сильно не расстраиваться потом...
Ну или может вообще я с размерами ошибся во всем? Хочу растить два автоцвета и не хочу больше одной лампы днаЗ 150w использовать... Покрывать буду Алюфолом.
и ещё мне мозг епет вопрос везде пишут сажать ранней весной или к Осени... А что к зиме если я посажу то оно расти не будет???не понимаю вообще!!!эх
Поделиться сообщением
74 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас