Перейти к публикации
  • 0

Помогите. Делаю шкаф из дсп на заказ.

profound
Go to solution Solved by profound,

Вопрос

Здавствуйте!
Нужен ваш совет!
Собираюсь сделать на заказ шкаф,но не как не могу определиться с размером. Для себя решил что ростить буду под одной лампой ДНАЗ 150w(потому что есть,одна потому что экономия электричества), высота шкафа думаю будет 1.80см не могу решить какую сделать ширину и длинну.есть варианты 60 длинна и 40 ширина,нужно чтобы вместилось два цветка ,но я сомневаюсь хватит ли ширины в 40см для цветков ну и вообще для моего удобства ухаживания за ними...,либо сделать шкаф 50см на 50 см, такой размер выбрал для того что бы хватило одной лампы дназ 150w т.к она освещает 0.25кв.м по таблице, а с такой длинной и шириной у меня выходит 0.24кв метра т.е с запасом...ещё я не понимаю на сколько влияет высота лампы над растением,т.е насколько рассеивается свет..теряется ли он если высота шкафа большая а авто цветы мелкие. Это будет мой первый шкаф,пытаюсь подойти по уму чтобы сильно не расстраиваться потом...

Ну или может вообще я с размерами ошибся во всем? Хочу растить два автоцвета и не хочу больше одной лампы днаЗ 150w использовать... Покрывать буду Алюфолом. 

и ещё мне мозг епет вопрос везде пишут сажать  ранней весной или к Осени... А что к зиме если я посажу то оно расти не будет???не понимаю вообще!!!эх

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
53 минуты назад, DurgaMata сказал:

автр зкзывть бдт,н зкз

тчупрлс

лучший ответ, кратко и всё по теме=)

Love the life you live. Live the life you love.

Поделиться сообщением

• 0

Не правильно ты понял.если плясать от лампы- 40*40 один куст.если докупать- проще тогда делать шкаф других размеров,например 60*60 и  днат 250, одна лампа.делать длинный шкаф с двумя 150ками не очень правильно,это маломощная лампа,в глубину она не пробивает.

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, TEONANACTL сказал:

делать длинный шкаф с двумя 150ками не очень правильно,это маломощная лампа,в глубину она не пробивает.

Я не понимаю что она не пробивает,обьясни пжс как нибудь по другому.прикрепил фото того как хотел сделать изначально но на один куст,и может мне пояснить кто нибудь как в боксе что на фото организовать вентиляцию,весь бокс внизу занимает горшок,а я так понимаю что снизу нужно ставить на вдув канальник

Screenshot_2017-08-20-14-10-08.png

Поделиться сообщением

• 0

Она не пробивает в глубину,и углы не будет доставать.тобишь сверху шишки возле лампы будут,все шо дальше 30 см от лампы будет уже не то.у 250 это рассояние увеличивается уже до 45-50 см.

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, TEONANACTL сказал:

Она не пробивает в глубину,и углы не будет доставать.тобишь сверху шишки возле лампы будут,все шо дальше 30 см от лампы будет уже не то.у 250 это рассояние увеличивается уже до 45-50 см.

Значит оптимальный размер для лампы дназ 150w 50х50 0.25 кв.м и тогда все углы будет пробивать 100'/, теперь я так понял? И мне проще сделать такой шкаф под один куст и с него начинать если уж я так уперся в эту лампу?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, profound сказал:

Значит оптимальный размер для лампы дназ 150w 50х50 0.25 кв.м и тогда все углы будет пробивать 100'/, теперь я так понял? И мне проще сделать такой шкаф и с него начинать если уж я так уперся в эту лампу?

Бро, 150 это нее то, во что стоит упираться. Если стартуешь делай шкаф минимум 60х80 и ставь 250 днат с отражателем.

Аппетит приходит во время еды, вполне возможно что тебе потом захочется 400 лампу поставить. А 150 то таке, то ни о чем.

si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт |

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, TEONANACTL сказал:

если плясать от лампы- 40*40

а ты уже 10 см накинул..эта лампа в любом случае светит пятном, в маленьком боксе.она хороша для досветки в теплице,тем что тени не создаёт,или уличного освещения.вообщем не самая лучшая лампа в твоём случае.на балконе направленно цветы досвечивать- да.IMHO.

Поделиться сообщением

• 0

Я просто не хочу епаться с дросселем изу и кучей проводов,в днаЗе лишь патрон и провод,я так понимаю что дназ 250w будет тоже пятно,а жару даст больше..мда 

Буду думать,а пока застрял там же где и начал. 

Ещё я  очень не хочу шкаф с двумя дверками,а с одной дверкой делать большой шкаф не практично слишком много места будет занимать при открывании 

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, profound сказал:

просто не хочу епаться с дросселем изу и кучей проводов,в днаЗе лишь патрон и провод,я т

Дназ отличается только наличием зеркала на колбе,и требует пускового оборудования.если у тебя только лампа - без ПРА ты её не запустишь.

Поделиться сообщением

• 0

Значит так. Выходит что..шкаф под днат 250w должен быть 60х60см высотой до 2х метров.

-Теперь так?

Поделиться сообщением

• 0

60х80 делай, на 2 автика или 1 фотик

как раз в 80 2 дверки влезут как ты хочешь :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, profound сказал:

Значит так. Выходит что..шкаф под днат 250w должен быть 60х60см высотой до 2х метров.

-Теперь так?

Да, высотой от 1 метра до сколько хочешь. 

5 минут назад, Uncleben сказал:

60х80 делай

Вполне приемлемо,лампу поперёк 80.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Uncleben сказал:

60х80 делай, на 2 автика или 1 фотик

как раз в 80 2 дверки влезут как ты хочешь :)

Хорошо. Спасибо всем!!! По вопросу шкафа и мощности лампы теперь есть понимание!

Кстати 80 это длинна, а глубина 60?так надеюсь понял в этот раз?

По вопросам отражателя для лампы,вентиляции и т.д мне лезть в другую ветку?либо развивать в этой теме и просить у вас помощи

Да кстати по всей работе буду делать фото отчёт что и как выходит надеюсь на ваши комментарии и советы

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, profound сказал:

?либо развиват

Развивай тут

Поделиться сообщением

• 0

Покрывать бокс буду Анафолом,другой изоляции я найти у себя в городе не смог.

-Лучше покрывать Анафолом 1мм или 3 мм толщиной?

Поделиться сообщением

• 0

У меня есть возможность когда будут делать шкаф сразу попростить вырезать красивые круглые отверстия для вентиляции,сколько их нужно?

Я так понимаю что одно в нижнем углу боковой стенки другое в верхнем углу этой же стенки,стена шкафа с вент каналами будет направлена в сторону окна.

Также у шкафа будет пространство между полом дома и полом шкафа хочу его сделать 15 см,будет ли верным решение сделать ещё один вент канал(для обычного кулера от компа(у меня сквозняк дома полы холодные задувает окна все на половину открыты...) посередине пола шкафа(80см) чтобы задувало снизу вверх дополнительно?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, profound сказал:

Я так понимаю что одно в нижнем углу боковой стенки другое в верхнем углу этой же стенки,стена шкафа с вент каналами будет направлена в сторону окна.

Если вдув пассив то лучше напротив, чтобы протягивало. 

Тут уже от твоих бюджета и хотелок зависит. 

По высоте, я так понял, ты решил не экономить. Значит с темпой проблем не должно быть.

Можно бюджетно днат 250, отражатель хендмейд, с одного торца вентилятор для вытяжки кубов до 300 типа домовента какого нить, но учти, что они очень шумные.

С другого внизу отверстия под пассивный вдув х2 диаметра выдува. Компьютерный вентиль в полу тебе ничего не даст. На обдув растишки можно вентилятор небольшой повесить на стенке. Внутри шкаф покрась матовой белой эмульсионкой 3 или больше слоев, самый оптимальный вариант.

Ну а если ты не ограничен в финансах, то там уже как тебя фантазия заведет. И култюб можно, и продувной светильник, канальные вентиляторы по 200 у.е., ракету можно собрать :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, Uncleben сказал:

отражатель хендмейд

Я погуглил безрезультатно,как он выглядит,можешь дать фото?

50 минут назад, Uncleben сказал:

вентилятор для вытяжки кубов до 300 типа домовента какого нить, но учти, что они очень шумные.

Я нашёл в магазине канальные вентиляторы от 1000до1500 название забыл,по шуму подключили послушал как мой ноутбук когда нагреется,меня устроит,но ты говоришь кубов до 300?а зачем так много если объём моего шкафа 0.96 м3 значит должно хватить канальника 120-150 кубов. Так?

55 минут назад, Uncleben сказал:

Внутри шкаф покрась матовой белой эмульсионкой 3 или больше слоев, самый оптимальный вариант.

Мне честно лень что то красить,я точно не буду этим заниматься..это обязательно?Анафол будет хуже?Анафол не будет оптимальным?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, profound сказал:

(у меня сквозняк дома полы холодные задувает окна все на половину открыты...) посередине пола шкафа(80см) чтобы задувало снизу вверх дополнительно

Это хорошая идея,некоторые делают фальшпол и приток оттуда.чем больше будет пассивный приток тем лучше. Вентилятор 150 кубов без фильтра справляется,с фильтром не знаю. 

9 минут назад, profound сказал:

?Анафол не будет оптимальным

Бывает уже крашеная ДСП,белая.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, profound сказал:

Я погуглил безрезультатно,как он выглядит,можешь дать фото?

5 минут назад, profound сказал:

Я нашёл в магазине канальные вентиляторы от 1000до1500 название забыл,по шуму подключили послушал как мой ноутбук когда нагреется,меня устроит,но ты говоришь кубов до 300?а зачем так много если объём моего шкафа 0.96 м3 значит должно хватить канальника 120-150 кубов. Так

Так. Я на вскидку тебе максимум назвал, у меня таблицы нет под рукой по вентиляции. Не больше 300 точно :)

10 минут назад, profound сказал:

Мне честно лень что то красить,я точно не буду этим заниматься..это обязательно?Анафол будет хуже?Анафол не будет оптимальным?

Я за покраску, краска нее вонючая, красится легко, и бюджетно. Анафол будет лучше. А как ты обшивать им будешь? не проще покрасить? И он же бабок будет стоить раз в 50 дороже краски. Поправь если ошибаюсь.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@profound  Бро...Имея маленький бокс и надумав сделать больше ,долго мучился   в выборе размеров...Затем курнул хорошо и сделал себе 1х1х2.5 стоит 600Дната и растет все что душе моей угодно...Хоть кипарис под два метра ,хоть карлики 9 штук...За 150 забудь...Суета это и морока ненужная....Делай уже на раз....

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, TEONANACTL сказал:

фальшпол и приток оттуда

Можно чуть подробнее про фальшь пол-какой он что из себя представляет...,т.к шкаф ещё не заказан поэтому я хочу оптимально подготовить схему для заказа

5 минут назад, TEONANACTL сказал:

Бывает уже крашеная ДСП,белая

Увы цвет шкафа с завода будет внутри такой же как и снаружи,а снаружи я белый сделать не могу т.к в интерьер не впишется

Что не так с Анафолом?

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, wsaze сказал:

@profound  Бро...Имея маленький бокс и надумав сделать больше ,долго мучился   в выборе размеров...Затем курнул хорошо и сделал себе 1х1х2.5 стоит 600Дната и растет все что душе моей угодно...Хоть кипарис под два метра ,хоть карлики 9 штук...За 150 забудь...Суета это и морока ненужная....Делай уже на раз....

Истина, бро.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, profound сказал:

Можно чуть подробнее про фальшь пол-какой он что из себя представляет...,т.к шкаф ещё не заказан поэтому я хочу оптимально подготовить схему для заказа

В старом шкафу просто в дне били дырки пером, вот тебе и пассивка. Но будет через дырки свет сифонить и звук от вентилятора, это устраняет фапьш пол, если я правильно понял.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Uncleben сказал:

можешь дать фото?

СПС я понял, ну такой я могу купить и готовый,потом с вами посоветуюсь когда до этого дойдет

7 минут назад, Uncleben сказал:

Анафол будет лучше. А как ты обшивать им будешь? не проще покрасить? И он же бабок будет стоить раз в 50 дороже краски. Поправь если ошибаюсь.

Я представляю себе это так: вырежу под размер проклею Анафол по краям и капельно по периметру и впринцепи все...я называю это обшивать...

И все таки я очень не хочу красить хоть это и дешевле,но в 1000руб я уложусь на Анафол однозначно....я не покрашу без разводов 100'/, ,а эстетика для меня важна должно быть аккуратно и красиво

12 минут назад, wsaze сказал:

Спасибо за совет! Пока что выбрал размер 800(длинна)х600(ширина)х2000(высота)и свет днат 250w,дальше видно будет 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...