Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по поливу

diko
Go to solution Solved by Migelxl,

Вопрос

В общем полил сегодня 2часа назад вовремя освещения аккуратно под корень без брызг дал чуть удобр теперь смотрю листва как то поникла это норм????? или что то не так просто поливал я перетаскивая растишки в ванну))) там удобней просто да и под ведра ставить не чего на дренаж.

IMG_1854.thumb.jpg.471754892c4496c469a40f3c8641566b.jpg

IMG_1855.thumb.jpg.da6b382be3c84bcc7ebd6dcc11fb1977.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
35 минут назад, diko сказал:

бокс сколько раз за день заглядываешь???))))

да не куда ему заглядывать,он аутист)))) вернее аутдорщик.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl да если бы это был еденичныи случаи,а так куда ни плюнь везде он отметился и если бы еще по делу))

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl у меня на дне пенопласт кусками промытый лежит тут на форуме прочитал так и сделал...

Поделиться сообщением

• 0

@kostia я уже понялэто давно что ему бесполезно что то рассказывать.... просто  так для пофилактики написал...

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Migelxl сказал:

ого маленькая........ надо поливать не сразу лить всю воду( компот) а в течении 10-15 минут, не большими порциями на разные участки горшка, полил 150-200 грамм отошел, водичка впиталась, еще полил в другм месте, и так до дренажа.. а так если как ты быстро поливаешь вода не всю занимае пространство горшка и вытикает по протоптанным тропам!!!! не пропитав как следует субстрат....

понял бро!

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, diko сказал:

на дне пенопласт кусками промытый лежит

ну это великолепно!!!! я тоже так делаю

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Migelxl сказал:

тебя тоже особо слушать, только уши потом вянут

за такой ответ новечку я бы  двойку поставил..... Что значит как хочешь? заливать или недоливать? или каждые 15 минут поливать , или раз в 10 дней.... вариантов масса... ты посоветуй с чувством , с толком с расстановкой.... а не так вроде что то знаешь , но не договариваешь....

даже если @kostia  стрелочку вниз нажал, правильно сделал , чтобы твой совет внизу оказался и чтобы никто его не прочел и с толку не сбился....Рыбачок прекращай.....

Да нет бро ,ты не прав. У него ведро большое и дренаж хороший. Все у него нормально ,он уже не первый раз с вопросами обращается. Пусть учится ,все у него получается ,а лишние советы только хуже сделаешь. Все всегда индивидуально ,ты ему щас схему распиши он потом повтарять будет. Нужно учится по растению определять что нужно что не нужно и в каких количествах. Кароче у этого новичка все нормально получается и не надо лишним хламом грузить.

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl одно радует,что скоро ауту конец,может хоть скроеться до следующего сезона.

тс,сорри за флуд,наболело.

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl  это скорей всего у тебя и прочитал!) а рыбачка не ругайте строго бро мимо не проходит не когда! 

Поделиться сообщением

• 0

Я уже стесняюсь прям влазить в ваши интелектуальные разговоры ,но никто не слышал про такое устройство как лейка? Если уж взялись по полкам раскладывать и каждое действие разжовывать.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, рыбачок сказал:

Да нет бро ,ты не прав.

это в чем я не прав?

1 минуту назад, рыбачок сказал:

надо лишним хламом грузить.

лишний хлам с вашей с тороны уважаемый я вижу в неопределенности ответа вашего по поводу полива.......

3 минуты назад, рыбачок сказал:

ты ему щас схему распиши он потом повтарять будет.

и расписал, многим советовал, многие пользуются, и не жалуються на переливы , недоливы!!!!! 

в ауте похуй ей хоть 15 литров влей никогда не перельешь..... это да тут можно сказать поливай как хочешь.... а в индоре по другому....

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, diko сказал:

рыбачка не ругайте с

да его никто не ругает, просто хотелосьбы , чтобы  советовал хоть по уму...... все бро @diko выбирай что твоей душе угодно....... как сделаешь так тому и быть... не настаиваю. на форуме высказывают свое мнение и советуют...... а как дальше то уж....

7 минут назад, kostia сказал:

скроеться до следующего сезона.

не дождешься)))

ТС сорян за флуд... успехов...

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, рыбачок сказал:

но никто не слышал про такое устройство как лейка?

ух ты а шо такое лейка?

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl Ну а пролив это что по твоему в индоре? Не перелив? И ничего тут страшного такого нет ,если дренаж нормальный то можно смело на пролив поливать.Главное не частить ,но тут уже по растихе смотреть надо. Так вот пусть и учится смотреть ,а ты ему посоветуешь какую то схему он и будет хуярить пока она не загнется.Если своих мозгов нема никакие советы не помогут.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, рыбачок сказал:

пролив это что по твоему в индоре? Не перелив?

нет не прелив, если дренаж нормальный и субстрат не глина, пролив для чего делается? знаешь? чтобы корни дышали... вода за собой каналы оставляет по которым воздух идет к корням( при условии годного субстрата)  для этого и проливают хорошо... в кокосе и годном субстрате сложно перелить..... а вот если земля говно то можно дел наделать.... нахуярил воды земля комом стала( даже если изщ дренажа что то вылилось) и все корни придавились слоями земли и задыхаются, остаткам воды тоже идти не куда и корни начинают подгнивать!!!!..... поэтому человеку надо обьяснить что и как, а не так поливай как хочешь и смотри  как она себя ведет, если здохнет то здохне, а если нет то правильно сделал, хух пронесло....... 

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl Так ты не ровняй кокос и землю. На земле тоже много в индоре гровят ,и проливают и ничего. Тут главное хороший дренаж а то что залил не страшно. Конечно не каждый день поливать ,это понятно что загниют корни. А так метод на пролив вполне рабочий. Я вас покину ненадолго. Вобще давай заканчивать ,у нас просто с тобой разные школы и противоречий найдется дофига. Главное результат.

Поделиться сообщением

• 0

@рыбачок да бро в таком случае нам стобой говорит не очем.... я тебе об одном, а ты мне о томже.... все с тобой понятно.... тули свою школу  лезть не буду..... только свою а не ту что тут на форуме прочел...

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Migelxl сказал:

нет не прелив, если дренаж нормальный и субстрат не глина, пролив для чего делается? знаешь? чтобы корни дышали... вода за собой каналы оставляет по которым воздух идет к корням( при условии годного субстрата)  для этого и проливают хорошо... в кокосе и годном субстрате сложно перелить..... а вот если земля говно то можно дел наделать.... нахуярил воды земля комом стала( даже если изщ дренажа что то вылилось) и все корни придавились слоями земли и задыхаются, остаткам воды тоже идти не куда и корни начинают подгнивать!!!!..... поэтому человеку надо обьяснить что и как, а не так поливай как хочешь и смотри  как она себя ведет, если здохнет то здохне, а если нет то правильно сделал, хух пронесло....... 

так мне еще полить пойти я не пойму может реально у меня там все комом встало... ну земля быстро у меня впитывает за 30 сек и впитывается просто это у меня не первый раз после полива оно таким становится если я не ошибаюсь наверно мало налил???? 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, diko сказал:

земля быстро у меня впитывает

бро какой состав в горшке? перлит? что еще......

или покупной субстрат? то какой....

@diko сделай фото в домашнем освещении...

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Migelxl сказал:

бро какой состав в горшке? перлит? что еще......

или покупной субстрат? то какой....

@diko сделай фото в домашнем освещении...

IMG_1768.thumb.jpg.98615a305adec30c8867a24077ccb259.jpgIMG_1824.thumb.jpg.475ceaaa9f19f50f4933900b0c5ae514.jpg

Поделиться сообщением

• 0

земля от фаско "крепыш" + агро перлит добротно добавил на дренаже пенопласт кусками 

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl листья выглядят так будто в сон собираются! я там писал уже что в ванную носил проливать возможно что там свет плохой и они как бы в темноте 7-10мин стояли а после снова в свет попали и стресанули или че?

Поделиться сообщением

• 0

@diko перлит добавлял только я понял? а фото растихи сегоднешнее? а то мне показалось что она на фото не такая как под лэдом...

Поделиться сообщением

• 0

возможно что там свет плохой

ни как не влияет, а когда у них ночь?

темноте 7-10мин стояли а после снова в свет попали и стресанули или че?

ни хуя не стрессонул, не переживай.....

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Migelxl сказал:

@diko перлит добавлял только я понял? а фото растихи сегоднешнее? а то мне показалось что она на фото не такая как под лэдом...

фото 4-5дней назад перед тем как амофозку дать сфотал))) вчерашнее есть скинуть только оно тоже под лэдом но там состояние как до полива? скинуть ее?

Только что, Migelxl сказал:

ни как не влияет, а когда у них ночь?

ни хуя не стрессонул, не переживай.....

через 45 мин ночь а поливал я уже 4-5часов назад

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...