Эльман 493 Опубликовано: 29 декабря, 2017 Мда невероятный результат.. просто кряк! браво маэстро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokusmox 70 Опубликовано: 6 января, 2018 В 27.12.2017 в 11:35, webmasterdual сказал: дурят, но длинны волн не имеют такого значения как это принято считать, главное чтобы все волны были а не биколор только с синим и красным спектром вот статья интересная про бытовые лед светильники и их сравнение с фитолампами https://m.geektimes.ru/post/293045/ может пригодится) 2 нормально так козявит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 6 января, 2018 @kokusmox очень годная статья, для тех кому лень читать процитирую основные выводы: Цитата Убирать из сплошного спектра зеленый, чтобы свет из белого превратился в фиолетовый, — маркетинговый ход для покупателей, которые хотят «специального решения», но не выступают квалифицированными заказчиками. Цитата Недостаток красного в спектре можно восполнить, добавив в светильник красные светодиоды. Такое решение продвигает, например, компания CREE. Логика «бочки Либиха» подсказывает, что такая добавка не повредит, если это действительно добавка, а не перераспределение энергии из других диапазонов в пользу красного. Прочитал то к чему сам пришел опытным путем. Всегда рекомендовал к фулспектрам добавлять белый свет, а тут еще и ученые подтвердили что значение фитоспектра преувеличено. Выводы: растению для полноценного развития нужны все спектры! 9 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokusmox 70 Опубликовано: 6 января, 2018 51 минуту назад, webmasterdual сказал: @kokusmox очень годная статья, для тех кому лень читать процитирую основные выводы: Прочитал то к чему сам пришел опытным путем. Всегда рекомендовал к фулспектрам добавлять белый свет, а тут еще и ученые подтвердили что значение фитоспектра преувеличено. Выводы: растению для полноценного развития нужны все спектры! 1 нормально так козявит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalbasa 6 208 Опубликовано: 6 января, 2018 1 час назад, webmasterdual сказал: Выводы: растению для полноценного развития нужны все спектры Вы правы. самэ заебись - это солнце. ну или ДНАТ на крайняк. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 6 января, 2018 2 часа назад, kalbasa сказал: Вы правы. самэ заебись - это солнце. ну или ДНАТ на крайняк. не бро, только леды , я за них двумя руками, солнце пиздатый свет только его в бокс не засунешь, хотя я думал какую нибудь зеркальную конструкцию сделать, чтобы солнце в бокс отзеркаливать. 5 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stobaksof 168 Опубликовано: 11 января, 2018 Бро ) Ну мои поздравления !!!! И еще , ты меня очень вдохновил и по сути успокоил, дело в том , что я заказал с китая LED фул спектр 80 W, т,к, у меня боксик всего на одну растиху, думаю... нет теперь я просто уверен, что всё у меня получится, мира тебе брат))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 11 января, 2018 @Stobaksof все получится, только разбавь его белым светом обязательно Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stobaksof 168 Опубликовано: 11 января, 2018 на какой стадии? На стадии веги или на всей стадии от каски до харва? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 11 января, 2018 @Stobaksof на всей стадии Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stobaksof 168 Опубликовано: 11 января, 2018 Ок, спасибо бро ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stobaksof 168 Опубликовано: 13 января, 2018 В 24.08.2017 в 08:51, webmasterdual сказал: Вот еще один вариант, 2 растения в боксе 50 см шириной и метр длинной, на каждое растение сверху светит 50 ватный бездрайверный китайский фулспектр и досветка на все тех же 12 ватных лампах. Растения достаточно высокие и если бы все лампы были на потолке то потери светового потока на расстоянии слишком большие и эффективность очень сильно снижается. Лампы на алюминиевой проволоке прикреплены к стене, регулировать очень удобно, эффект потрясающий. На этом фото 2 автика, но это уже совсем другая история, про которую я обязательно расскажу по завершению цикла. В смысле длинной? мож глубиной? или высотой? Скажи точные размеры бокса ! Да и еще, я так понял ты совсем не подвязываешь кусты и не ограничиваешь их рост, сетку не ставишь? Я правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 14 января, 2018 @Stobaksof бро привет, если точно то там 60 ширина 1 метр глубина. Высоту регулирую по мере роста, у меня лампа-потолок, потолок поднимается вместе с лампами. Растишки ни как не ограничиваю, для равномерного распределения света использую технику "локального освещения", в подписи у меня есть. Вот фотики сейчас в этом боксе растут 10 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stobaksof 168 Опубликовано: 14 января, 2018 Ну супер)) Красава, я просто заказал семки, скоро придут, думаю, читаю, анализирую, кто как делает, спасибки за ответ, слежу за репами))!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stobaksof 168 Опубликовано: 28 января, 2018 Привет Бро! Ну вот и пришла моя лампочка ))) И через день буквально орехи от эрор сидс, заказал орехи на 30 $, к этому получил бонус +5 орехов, улыбнуло ))) Теперь начинаю строить бокс, удачи Бро ))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KonstantinDNDZ 795 Опубликовано: 28 января, 2018 О, такую же лампу присмотрел. Интерессно посмотреть. Скинь ссылку где брал, пожалуйста. Мир Репорты - auto Gagarin fem/Jamaica/6th minigrow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stobaksof 168 Опубликовано: 28 января, 2018 Брал здесь https://ru.aliexpress.com/item/80-fitolampy/32833968723.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stobaksof 168 Опубликовано: 28 января, 2018 До Болгарии шла посыла 21 день, сколько до вас не знаю . думаю быстрее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 28 января, 2018 @Stobaksof лампа максимум 50 ватт потребляет, добавь еще белых ламп обязательно хоть пару штук Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stobaksof 168 Опубликовано: 28 января, 2018 1 час назад, webmasterdual сказал: @Stobaksof лампа максимум 50 ватт потребляет, добавь еще белых ламп обязательно хоть пару штук Да бро, я помню, ты ж говорил) Кстати завтра собрался в магаз и решил посмотреть свои запасы, и вот что надыбал, как думаешь пойдет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 29 января, 2018 @Stobaksof в качестве добавки к твоей лампе подойдет Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stobaksof 168 Опубликовано: 3 февраля, 2018 В 28.01.2018 в 22:41, webmasterdual сказал: @Stobaksof лампа максимум 50 ватт потребляет, добавь еще белых ламп обязательно хоть пару штук Да бро, я помню, ты ж говорил) Кстати завтра собрался в магаз и решил посмотреть свои запасы, и вот что надыбал, как думаешь пойдет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patrickm 1 Опубликовано: 12 марта, 2018 @webmasterdual бро, подскажи, если растить на одних Онлайт-15Вт-4000К будет результат более-менее приемлемый или нужно другие температуры добавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 12 марта, 2018 @patrickm можно и на 4000к растить без проблем с хорошим результатом. Видел забугорное видео где сравнивали разницу между 2700-4000-6000, так там результат по весу зеленой массы колебался в пределах всего 10% (на 2700 больше было). Можно сказать разница в пределах погрешности. 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roeder 1 156 Опубликовано: 16 марта, 2018 В 23.08.2017 в 16:39, webmasterdual сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас