Wekisp 2 Опубликовано: 12 октября, 2021 @webmasterСпасибо! Пока ждал ответа, сделал всё на леде. Проведу свой первый цикл пока так, надеюсь всё будет ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guesswhoo 141 Опубликовано: 13 октября, 2021 В 02.10.2021 в 21:52, GrowPUMP сказал: Здравия! Хочу тоже попробовать твой метод, локального света. Вот подобрал кое какие лампочки, Что можешь посоветовать, В плане чего сколько ставить и как лучше их распределить по боксу 100 см. х 100 см х 200 см.... Заказал их по 10 штук каждой., в сумме 290 Ватт... но я думаю что хватит и 200 Ватт. на две растишки... Зачем в боксе 100х100 локальный свет? :) Тем более на дорогих лампах В 03.10.2021 в 09:30, boyarskiy сказал: 200 ватт маловато. 300 ватт в самый раз будет на два куста) Глупости 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowPUMP 3 Опубликовано: 13 октября, 2021 38 минут назад, Guesswhoo сказал: Глупости Что именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guesswhoo 141 Опубликовано: 13 октября, 2021 1 час назад, GrowPUMP сказал: Что именно? То, что заквотил. Если речь идёт о локалке- то во главе угла- бюджетность и максимальный КПД (собственно о чём и тема). Набрать 200 ватт бытледом это уже ни про первое, ни про второе. Да и просто- 100 ватт НА ОДНО РАСТЕНИЕ это уже не локалка, а тем более 150ватт , как парень советует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowPUMP 3 Опубликовано: 13 октября, 2021 36 минут назад, Guesswhoo сказал: То, что заквотил. Если речь идёт о локалке- то во главе угла- бюджетность и максимальный КПД (собственно о чём и тема). Набрать 200 ватт бытледом это уже ни про первое, ни про второе. Да и просто- 200 ватт НА ОДНО РАСТЕНИЕ это уже не локалка, а тем более 300 ватт , как парень советует) А, количество ЛЮМЕН как то влияет? Просто у нас хрен что купишь, в магазинах один ширпотреб... Делал заказ, но решил пока повременить... более детально изучить тему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guesswhoo 141 Опубликовано: 13 октября, 2021 13 минут назад, GrowPUMP сказал: А, количество ЛЮМЕН как то влияет? Просто у нас хрен что купишь, в магазинах один ширпотреб... Всё на что-то влияет :) Больше мощность лампочки- больше люменов. Есть теория, что одному растению нужно 15к люменов. По опыту- хватит и намного меньше. Как доказал webmasterdual в этой теме- в десятки раз меньше )) У вас это где? У меня в лампе по прежнему те же 11Вт IEK. Это ли не самый ширпотребный ширпотреб 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowPUMP 3 Опубликовано: 13 октября, 2021 3 часа назад, Guesswhoo сказал: У вас это где? У меня в лампе по прежнему те же 11Вт IEK. Это ли не самый ширпотребный ширпотреб АЛМА-АТА Нашел вот только такие и то из другого города заказывать нужно, да и цена кусачая (550 рублей на Русские баблосы): Toshiba - 15Вт. - 2700К. - 1521Lm. Camelion - 13Вт. - 6500К. - 1125Lm. Я так понял, чем больше Люмен тем лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grettattunberg 40 Опубликовано: 13 октября, 2021 1 час назад, GrowPUMP сказал: АЛМА-АТА Нашел вот только такие и то из другого города заказывать нужно, да и цена кусачая (550 рублей на Русские баблосы): Toshiba - 15Вт. - 2700К. - 1521Lm. Camelion - 13Вт. - 6500К. - 1125Lm. Я так понял, чем больше Люмен тем лучше... Лучше соотношение люмина к ваттам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowPUMP 3 Опубликовано: 13 октября, 2021 4 часа назад, GrowPUMP сказал: Нашел вот только такие и то из другого города заказывать нужно, да и цена кусачая (550 рублей на Русские баблосы): Toshiba - 15Вт. - 2700К. - 1521Lm. Camelion - 13Вт. - 6500К. - 1125Lm. Да, такие лампочки по баблосам выходят не на много дешевле 300 Ватт-ного. MARS HYDRO, тем более у меня знакомый берет домой такие лампочки и говорит, что бывает и на месяц не хватает, а гарантию на них не дают... Проще сразу взять хороший свет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guesswhoo 141 Опубликовано: 13 октября, 2021 4 часа назад, GrowPUMP сказал: АЛМА-АТА Нашел вот только такие и то из другого города заказывать нужно, да и цена кусачая (550 рублей на Русские баблосы): Toshiba - 15Вт. - 2700К. - 1521Lm. Camelion - 13Вт. - 6500К. - 1125Lm. Я так понял, чем больше Люмен тем лучше... Правильно понял. Температура 6500к тебе нужна 1 лампочка на 1 растение, остальные 2500-3500. 4100 не бери В Казахстане проблема с лед.лампочками что ли?)) Мои лампы в переводе стоили около 1.5$ за штуку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowPUMP 3 Опубликовано: 13 октября, 2021 20 минут назад, Guesswhoo сказал: Правильно понял. Температура 6500к тебе нужна 1 лампочка на 1 растение, остальные 2500-3500. 4100 не бери В Казахстане проблема с лед.лампочками что ли?)) Мои лампы в переводе стоили около 1.5$ за штуку 35$ за лампочку, есть конечно и дешевле, но 10$ это самые дешевые которые более менее нормальные... Про Philips и Osram вообще не стоит говорить за стоимость... На AliExpress MH FC3000 c доставкой стоит 350 $.. У меня на люстре стоят три Philips по 6.5 Ватт, работают уже наверное лет семь, если не больше, но так они и по цене около 50 $ за лампочку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guesswhoo 141 Опубликовано: 14 октября, 2021 В 13.10.2021 в 19:39, GrowPUMP сказал: 35$ за лампочку, есть конечно и дешевле, но 10$ это самые дешевые которые более менее нормальные... Про Philips и Osram вообще не стоит говорить за стоимость... На AliExpress MH FC3000 c доставкой стоит 350 $.. У меня на люстре стоят три Philips по 6.5 Ватт, работают уже наверное лет семь, если не больше, но так они и по цене около 50 $ за лампочку... Так тебе проще купить КвантумБорд. Это ещё и намного дешевле будет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wekisp 2 Опубликовано: 28 октября, 2021 @webmaster Привет бро! Решил обратиться за помощью именно к тебе, тк большую часть инфы для своего первого(текущего) грова я черпал именно из твоих репортов. Я использую удобры AN pH perfect MGB, и чем больше ищу инфы о том, как все-таки их правильно применять, тем больше появляется вопросов. Например, на сайте производителя есть кальк, который рекомендует на 1 неделе использовать 1 мл mgb на литр, на 2 — 2 мл, и с 3 недели и до конца цикла по 4 мл на литр. Моя крануха содержит около 300ppm. Когда я делаю компот 1/1/1 на кранухе его ppm в среднем 650, если буду следовать рекомендациям производителя, то из 4/4/4 получу компот значительно больше 1000ppm. При этом на форуме я неоднократно встречал рекомендации кормить около 600ppm на веге, и 800-1200 на цвете. Помимо этого ты пишешь, что на цвет дополнительно добавляешь 0,2 мфк на литр. Если всё это загнать в кальк, то по классической схеме питания получается такая картина: на 3 мл без мфк на 1 мл с мфк на 3 мл с мфк Подскажи плиз: 1. Как наиболее верно будет кормить относительно рекомендаций производителя? Последний полив выглядел вот так: 2. Добавлять ли мфк в рекомендованных тобой пропорциях? 3. Это у меня предцвет или уже цвет? Буду благодарен за помощь, очень не хочется закосячить свой 1й гров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 29 октября, 2021 @Wekisp привет бро! 17 часов назад, Wekisp сказал: Как наиболее верно будет кормить относительно рекомендаций производителя? я до сих пор пользуюсь АН удобрами и все время кормлю 1/1/1 + 0,2 мфк. Мфк начинаю на цвете добавлять. У тебя кустик не большой поэтому давать ему более чем 1/1/1 точно не надо, ну и дренаж желательно мониторить. Если в дренаже у тебя будет значительно ниже чем на входе то можно и увеличить дозировку, наоборот, если ппм будет очень высокий то надо чередовать с поливами чистой водой Твоя малыха зацвела 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wekisp 2 Опубликовано: 30 октября, 2021 @webmasterСпасибо бро! Я и сам боюсь их дознуть, но этот небольшой кустик пожирает всё что ему вливаю. Поливаю 3 л через день, стал давать 1,5/1,5/1,5 на л, ппм на входе 800, на выходе 120, и пш немного растет, получается что и больше проглотит. Попробую чередовать MGB c мфк как ты делаешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 31 октября, 2021 18 часов назад, Wekisp сказал: ппм на входе 800, на выходе 120 уж больно низко ппм на выходе, может там 1200? x10 на приборе не загорается? 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wekisp 2 Опубликовано: 31 октября, 2021 Бро, ты был прав, на приборе x10! Оказалось я их слегка перекармливал, и реальный ппм дренажа там 1200+. Даже не знал, что на приборе есть x10. Хорошо, что ты вовремя мне это написал. Пару раз полью водой, чтобы упал ппм и снова верну удобряхи. Проливать не буду, судя по их виду сильно дознуть я не успел. Spoiler Бро, как думаешь, они вверх еще сильно вырастут? Им сейчас 32 дня от каски, самая высокая 34 см от земли. Я собирался фильтр ставить,боюсь что места не хватит по высоте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 2 ноября, 2021 первая вижу уже начала цвести нормально, сильно расти не будет, а третья возможно еще подрастет. Чтобы съэкономить место вверз можешь центральную колу загнуть и зафиксировать проволокой 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галт 89 Опубликовано: 4 ноября, 2021 "32 дня от каски, самая высокая 34 см" - 50см будет железно) Запомни, это ты должен контролировать дух растения, а не он тебя. (Наставление шамана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxijamox 1 Опубликовано: 17 января, 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку, есть несколько вопросов. 1. я как понимаю по такой системе локального освещения можно только с бытовыми LED на e27 делать? топовые лампы LED только большие и такое не прокатит? 2. какие лампы самые топ я могу взять из этого разряда? чтобы здраво было по деньгам, ( если можно конкретно модели и количество для Автика и Фотика) Филипс и osram вроде хорошие? грубо говоря какой свет нужно купить мне чтобы просто поставить и всё росло как нужно? 3. Лампы используются одинаковые как для Фотиков так и для Автиков? 4. все лампы должны гореть от каски до харва? не нужно убирать одну, и ставить другую, с разным светом для разных стадий развития растихи? Спасибо заранее) если вдруг будут вопросы ещё, надеюсь ответите) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 18 января, 2022 @maxijamox 1. на топовых тоже можно если держатель надежный придумать 2. Подобрать хорошие лампы поможет сайт https://lamptest.ru/, а количество уже надо определять по размеру твоего бокса 3. да 4. менять ни чего не надо, поставил и на весь цикл 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter37 206 Опубликовано: 18 января, 2022 Бро webmaster автики на каком освещении лучше выращивать? Днат или днат +лэд 6400к? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 19 января, 2022 @Вась-Вась1 днат совместно с ледом будет лучше за счет расширения диапазона спектра 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dench 86 Опубликовано: 3 августа, 2022 Брази, вітаю! Які зараз у 2022 році порадите побутові LED? Чи є оптимальні лампочки у Епіцентрі? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dench 86 Опубликовано: 3 августа, 2022 І яку температуру світла вибрати? 2700K+5500K? У співвідношенні 50/50? Чи як робити? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас