Перейти к публикации

Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

В 09.06.2019 в 16:14, webmasterdual сказал:

@Dimaster я 12 ваттные на 5 см держал от верхушки шишки, ни чего не горело, только вширь увеличивалось )

На сколько эти лампы подняли температуру в самом боксе? Драйвера у них очень сильно греются и боюсь, что от двенадцативаттников, которые я купил, в боксе 50х120х50 будет душамбе.

Поделиться сообщением

12 часов назад, GoshaParanormal сказал:

Драйвера у них очень сильно греются

драйвера греются но площадь нагрева то небольшая, обычно на бытовых ледах проблем с температурой не возникает.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@webmasterdual спасибо, буду пробовать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...
В 23.08.2017 в 16:39, webmasterdual сказал:

я уже не первый раз бытовые использую и получаются очень хорошие результаты, меньше грамма на ватт не было, то что могу порекомендовать проверенное это Онлайт 12 ватт 2700к (по факту 11 ватт потребляет), у них и драйвер хороший и кпд в порядке, а брал ASD фирму и Эра - полное гавно. Еще хорошо себя показали smartby 15 ватки желтые, у них кпд еще выше.

15 ватки желтые тоже на 2700к???

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

!

Поделиться сообщением

приветствую! подскажите, подойдут ли такие фитолампы, или хотя бы может на досвет к эсл?

СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА ДЛЯ АКВАРИУМА 15W LED

p.s. не реклама, ссылку удалю если что

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

спасибо! как лучше(50x50x160):
- на вегу led 1x105w 6700K https://hotline.ua/dom-elektrolampy/horoz-electric-torch-100-100w-e27-6400k-001-016-0100/
на цвет led 14x12w 2700K https://rozetka.com.ua/172191608/p172191608/
ИЛИ
- на вегу led 1x105w 6700K та же
на цвет ЭСЛ 2x105w 2700K + досвет 4x12w 2700K те же
?

Поделиться сообщением

@jizil не надо менять лампы на вегу и на цвет, ставь на такой бокс 150-200 ватт пополам 2700к и 4000-5000к

• Like +1 1

Поделиться сообщением

я думал на цвет не менее 15 000лм 2700К желательно на куст? на вегу вдвое меньше 6700К, но на цвет не лучше ли по-больше 2700К, нежели 9 000Лм, или лучше именно больший спектр на цвете в сумме на 15 000Лм?

Поделиться сообщением

на вегу можно меньше мощность сделать но менять спектр не вижу смысла, это получается нужно 2 комплекта лампочек..

Поделиться сообщением

да, 2 комплекта, я думал комплект1: 9000Лм 6700К одной лампой, на цвет, и комплект2: из 14 бытовых led на 15000Лм 2700К на вегу. (на 0.25кв.м., скорее всего скрог).Рассуждаю, что если на веге не нужен 2700К то в целях экономии откл., и то же самое на цвете. Или неправилдьно рассуждаю, и лучше растению когда оба спектра на весь жизненный цикл? Лучше тогда эти 2 комплекта включать одновременно? И 4000К, не 6700К?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jizil сказал:

и лучше растению когда оба спектра на весь жизненный цикл? Лучше тогда эти 2 комплекта включать одновременно?

лучше так :yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

спасибо! 6700К и 4000К разницы нет? та лампа по ссылке подойдет?

Поделиться сообщением

@jizil лампа та что по ссылке я не знаю качество

3 минуты назад, jizil сказал:

6700К и 4000К разницы нет?

сильной нет, можно брать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

большущее спасибо!)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

а сколько Вт бытовых лед feron заменит 2x14W фитоламп feron? Хотел на досвет к бытовым по бокам 2 фитолампы, вместо нескольих бытовых 2700K, есть ли смысл?

такие 2x14w: https://svetotehnika.kh.ua/p1064531610-fitosvetilnik-svetodiodnyj-linejnyj.html

Поделиться сообщением

8 минут назад, jizil сказал:

а сколько Вт бытовых лед feron заменит 2x14W фитоламп feron

один к одному, смысл есть фито добавить к белым :yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Вот тоже думаю закупиться бытовыми LED-лампами. По мне, так беспроигрышный вариант:
1) Перегорит - есть возможность сдать по гарантии (обычные в освещении у меня, например, как раз к сроку гарантии перегорают (2 года+). Производитель как знает, зараза);

2) Захочется чего-то нового и высокотехнологичного - можно использовать их в освещении/отдать родственникам, вкрутить на лестничной площадке и т.д.;

3) QB и другие лампы на модных samsung и epistar диодах это КРУТО и сверх эффективно по соотношению грамм/ватт, но они стоят в 2-2.5 раза дороже чем сет из бытовых-LED на, скажем, 16 ламп (которые дадут ~ 200W).

@webmasterdual Вопрос такой: бро, ты выше писал, что на маленький бокс (~ 60x60x180) нет смысла использовать досвет т.к. растиха займёт всю площадь и хватит кучного верхнего света. Как тебе такой вариант?
12 х 13W 2700K
  4 x 13W 6500K
Сначала хотел заморочиться с чередованием спектров на Вегу/Цветение и досветом с каждой стороны. НО, что-то передумал почитав последние страницы темы.

28.043545432.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

@Belight  бро, отличный вариант :perfect:, а менять спектр на вегу и цвет смысла нет особого :yes:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Ого:respect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1 month later...
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

В 28.02.2020 в 01:53, Belight сказал:

Вот тоже думаю закупиться бытовыми LED-лампами. По мне, так беспроигрышный вариант:
1) Перегорит - есть возможность сдать по гарантии (обычные в освещении у меня, например, как раз к сроку гарантии перегорают (2 года+). Производитель как знает, зараза);

2) Захочется чего-то нового и высокотехнологичного - можно использовать их в освещении/отдать родственникам, вкрутить на лестничной площадке и т.д.;

3) QB и другие лампы на модных samsung и epistar диодах это КРУТО и сверх эффективно по соотношению грамм/ватт, но они стоят в 2-2.5 раза дороже чем сет из бытовых-LED на, скажем, 16 ламп (которые дадут ~ 200W).

@webmasterdual Вопрос такой: бро, ты выше писал, что на маленький бокс (~ 60x60x180) нет смысла использовать досвет т.к. растиха займёт всю площадь и хватит кучного верхнего света. Как тебе такой вариант?
12 х 13W 2700K
  4 x 13W 6500K
Сначала хотел заморочиться с чередованием спектров на Вегу/Цветение и досветом с каждой стороны. НО, что-то передумал почитав последние страницы темы.

28.043545432.jpg

А где ты взял инфу про эту рамку?

Поделиться сообщением

Привет бро, ты просто гроу красавчик,такой урожай поднять на лэдах, можно вопросик? Подскажите пожалуйста хватит ли  7 шт по 25Ватт 3х ламп по 6500 и 4х по 2700 на 1 растишку, бокс в/ш/г 120/80/50, сорт северное сияние авто фем?, И на какой высоте должны находиться лампы от растишки на Веге? За ранее спасибо ✌️

Всем ровного грова

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...