anvar 1 245 Опубликовано: 25 августа, 2017 Всем доброго времени суток бразы и систры. Настал тот час когда все испытано и готово к отчету, сегодня отпишу о том как я собрал новейшую аэропоную систему своими руками с ссылками и примерным описанием по сборке. Для начала покажу как работала старая установка версии 1.0, она несколько раз переделывалась но сохраняла основную идею, подробнее в этой теме: Видео версии 1.0 : Как известно в аэропонике важна капля, чем она меньше тем больше кислорода и соответственно лучше усвоение удобр растением, но версия 1.0 не давала лучших результатов, скажем система полива была между нормальной аэро и системой периодического затопления, поэтому было принято решение улучшить систему орошения. Самое важное тут насос и форсунки. и это я купил тут: форсунки именно 0.8 с антикаплей (сравнение 0.5 и 0.8 в видео ниже)- http://www.ebay.com/itm/1PC-10PC-Low-pressure-Atomizing-Misting-Nozzle-Spray-Injector-Atomization-Head/232098011779?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&var=531298881486&_trksid=p2060353.m2749.l2649 насос http://www.ebay.com/itm/DC-80W-12V-0142-Motor-High-Pressure-Diaphragm-Water-Self-Priming-Pump-5-5L-Min-/112423220072?hash=item1a2cf23368:g:-BgAAOSwuMZZK8CY а так же бак 25-30л, циклический таймер- минимальная фаза 1сек, питание насоса, шланги, хомуты, силикон (фото таймера в первом отчете "Аэропоника - аэропонная установка" с описанием сборки думаю будет все понятно по фото ! учитываем одинаковое расстояние длины шлангов после тройника до форсунок ! все соединения смазываем силиконом и стягиваем хомутами (5 Бар сильнее чем в кране в 3 раза) !шланг надеюсь давление удержит , брал на рынке назвали шланг для тосола (автозапчасти) внутренний диаметр 8мм, наружный примерно 12мм !тройник газовый по 8мм !фильтр ставить не нужно (не всасывает через него, пока работает без него 2-ое суток ни че не забилось) !вход шланга в бак, примерно 2см от дна бака работа системы в видео (насос мембранный , не удивляйтесь что он так работает , это нормально): пока все работает отлично , по поводу циклов орошения тестирую в новом гроурепорте , ссылку позже сюда закину Всем спасибо! рад буду в поддержке нового гроурепорта , там у меня новый бокс, все переделано по феншую, кину небольшую фотоинтригу WhatsApp Video 2017-08-25 at 19.10.51 (1).mp4 WhatsApp Video 2017-08-25 at 19.10.51.mp4 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 25 августа, 2017 Первонах! Слежу Очень круто у тебя, бро! Насос пердит и кашляет, но раствор гонит исправно Скажи пару слов за фильтр в баке. 1 Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 25 августа, 2017 Слушай, еще вопрос по фарсункам. Написано в описании, что они для низкого давления. Тебе насос твой сопла не расточит им? Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvar 1 245 Опубликовано: 25 августа, 2017 в системе тумана давление до 20 атм считается низким Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvar 1 245 Опубликовано: 25 августа, 2017 Насос не пердит не кашляет он так работает он набирает давление 5 атмосфер в шлангах, и отключается давление падает до четырёх и включает обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 25 августа, 2017 7 минут назад, anvar сказал: Насос не пердит не кашляет Да это я пошутил про звук, с которым он работает не серчай. Фильтр брал в автомагазине? Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvar 1 245 Опубликовано: 25 августа, 2017 да но насос через него не тянет , думаю пока не нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 25 августа, 2017 Я такую картину наблюдал у себя на DWC: волоски с корешков от пузырьков воды постоянно отлетают и плавают в растворе. Для DWC это совсем не проблема, а вот не позабивают ли они сопла фарсунок у тебя? Если говоришь что нет, тогда поверю, опыт у тебя в этом деле есть, в отличии от меня Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvar 1 245 Опубликовано: 25 августа, 2017 волоски корешков вообще не страшно .... форсунки думаю малость подзабьет , надо делать раз в неделю так: приоткрыл форсунку на пару оборотов прогнал раствор и закрутил , все .Очистка завершена. еще один момент : перед харвом отключил систему полива , думаю пусть подсохнет , через двое суток заглянул в бокс а там даже листья не опустились , два дня стояли без полива и ничего .... сам в шоке так что забьет форсунки или выключат свет ... вообще не страшно , раствора на дне бака хватает чтоб создать среду для продолжения жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvar 1 245 Опубликовано: 25 августа, 2017 бразы посмотрите на дату публикации первой аэро и сегоднящнюю дату , 26 авг 2016 и 25 авг 2017 , честно случайно попал , разница 1 день , ровно год прошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кулибин280412 246 Опубликовано: 28 августа, 2017 В 25.08.2017 в 18:55, anvar сказал: волоски корешков вообще не страшно .... форсунки думаю малость подзабьет , надо делать раз в неделю так: приоткрыл форсунку на пару оборотов прогнал раствор и закрутил , все .Очистка завершена. еще один момент : перед харвом отключил систему полива , думаю пусть подсохнет , через двое суток заглянул в бокс а там даже листья не опустились , два дня стояли без полива и ничего .... сам в шоке так что забьет форсунки или выключат свет ... вообще не страшно , раствора на дне бака хватает чтоб создать среду для продолжения жизни Хай браза!!! + за изобретательность, На счет фильтра может по больше фильтир поставить такк чтоб с запасм, и будет норм качать, бро а концентрация компота для аеро такая же как и для обычной гидро сестемы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvar 1 245 Опубликовано: 29 августа, 2017 да 1в1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahLove111 6 Опубликовано: 11 октября, 2017 Очень талантливый гроувер ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvar 1 245 Опубликовано: 19 октября, 2017 небольшие поправки в системе , шланг то что я поставил пробило давлением , сейчас заменил на такой , с кордом внутри и наружней похоже тканевой оплёткой , выглядит надежно , в крайнем случае используйте кислородный шланг он держит 6.3 атмосферы , хотя китайцы пишут что помпа дает 9 атм , это однозначно пиздешь , максимум 5-6 давит , но этого хватает что выдавить форсунки из по хомута , затягивал до предела 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас