Перейти к публикации
  • 0

проект гроубокса

Go to solution Solved by Антон19,

Вопрос

Привет всем!

сегодня почитав форум и создав тему я понял что лохонулся, решив выращивать без бокса.

И поэтому хочу построить боксик

У меня в наличии есть ДНАТ 150 ватт и шкаф 50х50х30 можно ли ее туда поставить???

Вобщем жду ваших советов парни

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Воистину няшный бокс смастерил! Автор, не поделишься инфой - материалы приобретал? Как внутри каркас выглядит? Стенки - это только двп? Или листами допом просто закрыл?

Как планируешь дверцу смастерить?

Поделиться сообщением

• 0

производительность 100 метров кубических час

и гофра такая есть

Поделиться сообщением

• 0

производительность 100 метров кубических час

и гофра такая есть

Ништяк, думаю хватит. заканчивай сборку, проводи испытание. Не менее 12 часов.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо!

стенки - листы фанеры(6мм) каркас бруски (17х30) бруски 120р фанера была , ее не покупал, ориентировачная стоимость 500р, саморезы 10р

пока так

дверцу планирую на петлях, но пока точно не решил может чего другое придумая

на стенки пенофол планирую

а что делать с вентиляцией бокса 

какие куллеры, в каких количествах, куда ставить?

Поделиться сообщением

• 0

Возможно -так, бро. Хотя меня наверное сейчас поправят. Ибо я нуб и только начинаю сам.

post-12367-0-86505900-1374921325_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

я вообще думал вентеляцию бокса делать в верхней части бокса

принципиально ли расположение вдува и выдава(вдув наверху, выдув снизу или наоборт)

как лучше сделать?

и сколько кулеров куда нужно

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажется прием воздуха для растишки нужен как раз-таки снизу, а выход воздуха сверху. Считай и запах и влага подымаются вверх. Пара кулеров создают внутри ветер. Остальные для охлаждения света. Вентилятор белый на выдув собираешься, так?  

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажется прием воздуха для растишки нужен как раз-таки снизу, а выход воздуха сверху. Считай и запах и влага подымаются вверх. Пара кулеров создают внутри ветер. Остальные для охлаждения света. Вентилятор белый на выдув собираешься, так?  

Верно, вдув низ, выдув верх. Яб 2 больших поставил нв выдув, 3 оставил на обдув ростих..., хотя стоп, у тебя 2 ростихи, тогда 2 маленьких на обдув рочтих, а три на вдув. Вдув сделал бы гденить в полу. Но тут сам решай. на ножках он у тебя, нет ли..., пыльноли .... .

Котокомпот.Белый у него ны выдув с култюба.

Поделиться сообщением

• 0

так кажется разобрасля

спасибо бразерз!

А вентиляция в боксе должна быть круглосуточная?

И что будет если делать вдув и выдув сверху(просто хотел сосредоточить все отверстия с вентиляцией сверху)

так будет хуже?

блин еще дохрена вопросов появилось

как потом бороться с запахом(правда далеко еще до этого)

и как сделать что бы не было света из вент. отверстий??????

Поделиться сообщением

• 0

Тут понимаешь в чем дело. Корм для растихи это обильный CO2. Для активного роста требуется постоянное обновление атмосферы через листья. Сделаешь вдув и выдув только на верху, значит поток будет проходить только сквозь эту секцию. И не имеет значения, сколько кулеров ты выставишь вокруг растихи для проветривания. Ведь питательный поток будет миновать его.

Вентиляцию, можно подавать не круглые сутки. Но...тогда ты столкнешься с 2-мя проблемами:

1. Будет медленней расти.

2. Возникнет простой для распространения запаха. Когда цвести начнет.

Мне настолько понравился твой бокс, что я планирую, смастерить точ в точ такой же. Сейчас только материалы ищу. Единственное, что меня беспокоит. Пожароопасная конструкция. Надо это предусмотреть и тебе и мне. 

Поделиться сообщением

• 0

Тут понимаешь в чем дело. Корм для растихи это обильный CO2. Для активного роста требуется постоянное обновление атмосферы через листья. Сделаешь вдув и выдув только на верху, значит поток будет проходить только сквозь эту секцию. И не имеет значения, сколько кулеров ты выставишь вокруг растихи для проветривания. Ведь питательный поток будет миновать его.

Вентиляцию, можно подавать не круглые сутки. Но...тогда ты столкнешься с 2-мя проблемами:

1. Будет медленней расти.

2. Возникнет простой для распространения запаха. Когда цвести начнет.

Мне настолько понравился твой бокс, что я планирую, смастерить точ в точ такой же. Сейчас только материалы ищу. Единственное, что меня беспокоит. Пожароопасная конструкция. Надо это предусмотреть и тебе и мне. 

По аожарке тогда и мне ))) Как свет убрать..., делай какую нить гофру на выход и закручивай ее по хитрожопому, других вариков не вижу.  

Блин, на самом деле немного раньше надо думать об том. Полностью герметичный бокс трудно сделать, чтоб и запах и свет угасить. Идеальный вариант когда все это дело на улицу, но я так се представляю это тоже палево в определенной степени, особенно когда шифруешся.. . Поставиш угольный фильтр на выдув. будет дело. Но вот чтоб полностью чтоб свет угасить тока вижу варик с воздуховодом закрученым. Но сам по себе ящик с торчащим из него закрученым воздуховодом тоже палево )))) Нужна легенда бро ))))

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо парни!

а что по поводу пожарки?

там где будет стаять лампа будет базальтовый картон(негорючий материал), а поверх него фольга в качестве отражателя

mTv, а какая у тебя легенда???

kotkampot, дак давай тогда вместе думать как улучшить, если что

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо парни!

а что по поводу пожарки?

там где будет стаять лампа будет базальтовый картон(негорючий материал), а поверх него фольга в качестве отражателя

mTv, а какая у тебя легенда???

У меня и такой безопасности нету )))))  У меня нет легенды. я сам живу. На случай запаха фильтр прикупил. Плпнирую если будет вонять, купить 2й вент поставеит его черех переходник в помощь 2го, а в переходнике сам фильтр.

Поделиться сообщением

• 0

Завтра постараюсь полностью доделать свет и вентиляцию

К вечеру надеюсь доделать и выложу фотки

Может че подскажете ?)))))

Поделиться сообщением

• 0

ахахахаха)))) Посади че нить к ростихам культурное, там цветок или помидорчики ) Скажеш вот круто мол де, решил приморочится )

Поделиться сообщением

• 0

)))))))))))))

Я уже думал об этом))))))

Поделиться сообщением

• 0

)))))))))))))

Я уже думал об этом))))))

Герань думаю хорошо пойдет, она духовитая))))

Поделиться сообщением

• 0

Какие у меня мысли.

1. В дверце сделать прорезинуную окантовку, чтобы дверца плотно закрывалась. Аля герметичность. Что касается отверстий для кулеров - запах не должен через них просачиваться, на вдув же стоят.

2. Установить угольный фильтр на общий выдув. Не для лампы. а на общий. Его можно купить через интернет, но довольно дорого. Моё мнение, что его можно смастерить самому. Нужен подходящий каркас, сетка и активированный уголь. В целом, этот вопрос можно решать позже. Время до которого растишка начнет издавать запах - надо еще вырастить умудрить.

3. Кулеры на вдув располагать примерно, так как изобразил. Конечно, будет лучше, если они запендрятся прямо в полу, но... есть мнение, что снизу ставить опасно. Не думаю, что фанера будет выдерживать халеный горшок с растишкой. Да еще с отверстиями из кулеров. Но могу ошибаться. Надо протетсить на вес. Для этого сделать ножки и посавтить гирю кило на 16, Взглянуть как прогибается.

4. Касательно пожароопасности. Вопрос решается подключением в розетку дифференциального автомата. Чуть, что коротнет - все вырубится. Никакого пожара. Единственное условие, розетка должна иметь заземление. Вот у меня с этиим проблема. Буду искать иной выход. В целом, планируемая мощность на такой бокс не столь высока, но все равно ссыкатно оставлять каждый день на несколько часов его без присмотра. Блок питания для кулеров, лучше сделать в изоляционной оболочке. Что, если замкнет. Не коснулся бы древесного корпуса. 

Поделиться сообщением

• 0

Все что успел сегодня сделать

Завтра продолжу

жду критики

может еще чего не учел?!

post-12498-0-80071700-1375018520_thumb.j

post-12498-0-38598200-1375018529_thumb.j

post-12498-0-89565100-1375018560_thumb.j

post-12498-0-86274800-1375018575_thumb.j

post-12498-0-74190100-1375018583_thumb.j

post-12498-0-24218800-1375018601_thumb.j

post-12498-0-56866600-1375018609_thumb.j

post-12498-0-98716900-1375018616_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Азахах ну так вобще братва да помидоры , зимой росолка пол дня куревка =D , ох Тоша ЗБС ты мутишь тему =)))

Поделиться сообщением

• 0

Антон, на мой взгляд было бы эффективнее, ламу в култуб на подвес.

А вентиляцию от стенки к стенке протянуть. Расстояние короче, рукав без угла. Прямое охлаждение. Распространение света выше. Вроде бы, ты смастерил отсек, куда можно всё запрятать - удобно ли будет протягивать руки к БП за шнурами? Вот это вопрос...

Поделиться сообщением

• 0

Парень старается ,все получится строй вместе с нами если....

Поделиться сообщением

• 0

Конечно, старается. Любой отзыв исключительно из положительных побуждений.

Я тоже в теме, планы довольно большие.  :rasta_cool: Но до первого репорта, мне еще недели две.

Тоха, я вот подумал, раз электрика для лампы у тебя вверху. Может БП для ПК-кулеров стоит расположить под полом? По-моему будет проще тянуть провода. Подумай. 

Поделиться сообщением

• 0

По поводу вентиляции конечно согласен, просто захотел все отверстия сделать в задней стенке(изначально так и планировал сделать вентиляцию как ты предложил, но че то не получилось, думаю и так хорошо будет)

А по поводу проводов от БП я их вывел уже в сам бокс(вся электрика сверху)

Парни , тупой вопрос

А моя конструкция с лампой култуб называется или я чего то не догнал?

Поделиться сообщением

• 0

По поводу вентиляции конечно согласен, просто захотел все отверстия сделать в задней стенке(изначально так и планировал сделать вентиляцию как ты предложил, но че то не получилось, думаю и так хорошо будет)

А по поводу проводов от БП я их вывел уже в сам бокс(вся электрика сверху)

Парни , тупой вопрос

А моя конструкция с лампой култуб называется или я чего то не догнал?

не бро, не кул туб ни фига. у тебя конструкция типа моей )))

Знаеш что. Делай внизу пассивные отверстия для вентиляции, дарку закрывай где у тебя вент стоит. вент в соседнию на выдув. И приделай стекло, оно прям просится. Оставь зазор в 1см. и утебя будет так, что весь воздух будет уходить через лампу, тем самым ее охлаждая.

И те ненадо будет морочится с сисетесой куллеров.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...