Антон19 94 Опубликовано: 23 июля, 2013 Привет всем! сегодня почитав форум и создав тему я понял что лохонулся, решив выращивать без бокса. И поэтому хочу построить боксик У меня в наличии есть ДНАТ 150 ватт и шкаф 50х50х30 можно ли ее туда поставить??? Вобщем жду ваших советов парни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kotkompot 129 Опубликовано: 27 июля, 2013 Воистину няшный бокс смастерил! Автор, не поделишься инфой - материалы приобретал? Как внутри каркас выглядит? Стенки - это только двп? Или листами допом просто закрыл? Как планируешь дверцу смастерить? Первый репорт / Handmade growbox / Auto AK-47 fem / ЭСЛ 100+50+50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Антон19 94 Опубликовано: 27 июля, 2013 производительность 100 метров кубических час и гофра такая есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mTv 401 Опубликовано: 27 июля, 2013 производительность 100 метров кубических час и гофра такая есть Ништяк, думаю хватит. заканчивай сборку, проводи испытание. Не менее 12 часов. Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Антон19 94 Опубликовано: 27 июля, 2013 Спасибо! стенки - листы фанеры(6мм) каркас бруски (17х30) бруски 120р фанера была , ее не покупал, ориентировачная стоимость 500р, саморезы 10р пока так дверцу планирую на петлях, но пока точно не решил может чего другое придумая на стенки пенофол планирую а что делать с вентиляцией бокса какие куллеры, в каких количествах, куда ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kotkompot 129 Опубликовано: 27 июля, 2013 Возможно -так, бро. Хотя меня наверное сейчас поправят. Ибо я нуб и только начинаю сам. Первый репорт / Handmade growbox / Auto AK-47 fem / ЭСЛ 100+50+50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Антон19 94 Опубликовано: 27 июля, 2013 я вообще думал вентеляцию бокса делать в верхней части бокса принципиально ли расположение вдува и выдава(вдув наверху, выдув снизу или наоборт) как лучше сделать? и сколько кулеров куда нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kotkompot 129 Опубликовано: 27 июля, 2013 Мне кажется прием воздуха для растишки нужен как раз-таки снизу, а выход воздуха сверху. Считай и запах и влага подымаются вверх. Пара кулеров создают внутри ветер. Остальные для охлаждения света. Вентилятор белый на выдув собираешься, так? Первый репорт / Handmade growbox / Auto AK-47 fem / ЭСЛ 100+50+50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mTv 401 Опубликовано: 27 июля, 2013 Мне кажется прием воздуха для растишки нужен как раз-таки снизу, а выход воздуха сверху. Считай и запах и влага подымаются вверх. Пара кулеров создают внутри ветер. Остальные для охлаждения света. Вентилятор белый на выдув собираешься, так? Верно, вдув низ, выдув верх. Яб 2 больших поставил нв выдув, 3 оставил на обдув ростих..., хотя стоп, у тебя 2 ростихи, тогда 2 маленьких на обдув рочтих, а три на вдув. Вдув сделал бы гденить в полу. Но тут сам решай. на ножках он у тебя, нет ли..., пыльноли .... . Котокомпот.Белый у него ны выдув с култюба. Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Антон19 94 Опубликовано: 27 июля, 2013 так кажется разобрасля спасибо бразерз! А вентиляция в боксе должна быть круглосуточная? И что будет если делать вдув и выдув сверху(просто хотел сосредоточить все отверстия с вентиляцией сверху) так будет хуже? блин еще дохрена вопросов появилось как потом бороться с запахом(правда далеко еще до этого) и как сделать что бы не было света из вент. отверстий?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kotkompot 129 Опубликовано: 27 июля, 2013 Тут понимаешь в чем дело. Корм для растихи это обильный CO2. Для активного роста требуется постоянное обновление атмосферы через листья. Сделаешь вдув и выдув только на верху, значит поток будет проходить только сквозь эту секцию. И не имеет значения, сколько кулеров ты выставишь вокруг растихи для проветривания. Ведь питательный поток будет миновать его. Вентиляцию, можно подавать не круглые сутки. Но...тогда ты столкнешься с 2-мя проблемами: 1. Будет медленней расти. 2. Возникнет простой для распространения запаха. Когда цвести начнет. Мне настолько понравился твой бокс, что я планирую, смастерить точ в точ такой же. Сейчас только материалы ищу. Единственное, что меня беспокоит. Пожароопасная конструкция. Надо это предусмотреть и тебе и мне. Первый репорт / Handmade growbox / Auto AK-47 fem / ЭСЛ 100+50+50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mTv 401 Опубликовано: 27 июля, 2013 Тут понимаешь в чем дело. Корм для растихи это обильный CO2. Для активного роста требуется постоянное обновление атмосферы через листья. Сделаешь вдув и выдув только на верху, значит поток будет проходить только сквозь эту секцию. И не имеет значения, сколько кулеров ты выставишь вокруг растихи для проветривания. Ведь питательный поток будет миновать его. Вентиляцию, можно подавать не круглые сутки. Но...тогда ты столкнешься с 2-мя проблемами: 1. Будет медленней расти. 2. Возникнет простой для распространения запаха. Когда цвести начнет. Мне настолько понравился твой бокс, что я планирую, смастерить точ в точ такой же. Сейчас только материалы ищу. Единственное, что меня беспокоит. Пожароопасная конструкция. Надо это предусмотреть и тебе и мне. По аожарке тогда и мне ))) Как свет убрать..., делай какую нить гофру на выход и закручивай ее по хитрожопому, других вариков не вижу. Блин, на самом деле немного раньше надо думать об том. Полностью герметичный бокс трудно сделать, чтоб и запах и свет угасить. Идеальный вариант когда все это дело на улицу, но я так се представляю это тоже палево в определенной степени, особенно когда шифруешся.. . Поставиш угольный фильтр на выдув. будет дело. Но вот чтоб полностью чтоб свет угасить тока вижу варик с воздуховодом закрученым. Но сам по себе ящик с торчащим из него закрученым воздуховодом тоже палево )))) Нужна легенда бро )))) Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Антон19 94 Опубликовано: 27 июля, 2013 Спасибо парни! а что по поводу пожарки? там где будет стаять лампа будет базальтовый картон(негорючий материал), а поверх него фольга в качестве отражателя mTv, а какая у тебя легенда??? kotkampot, дак давай тогда вместе думать как улучшить, если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mTv 401 Опубликовано: 27 июля, 2013 Спасибо парни! а что по поводу пожарки? там где будет стаять лампа будет базальтовый картон(негорючий материал), а поверх него фольга в качестве отражателя mTv, а какая у тебя легенда??? kotkampot, дак давай тогда вместе думать как улучшить, если что У меня и такой безопасности нету ))))) У меня нет легенды. я сам живу. На случай запаха фильтр прикупил. Плпнирую если будет вонять, купить 2й вент поставеит его черех переходник в помощь 2го, а в переходнике сам фильтр. Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Антон19 94 Опубликовано: 27 июля, 2013 Завтра постараюсь полностью доделать свет и вентиляцию К вечеру надеюсь доделать и выложу фотки Может че подскажете ?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mTv 401 Опубликовано: 27 июля, 2013 ахахахаха)))) Посади че нить к ростихам культурное, там цветок или помидорчики ) Скажеш вот круто мол де, решил приморочится ) Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Антон19 94 Опубликовано: 27 июля, 2013 ))))))))))))) Я уже думал об этом)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mTv 401 Опубликовано: 27 июля, 2013 ))))))))))))) Я уже думал об этом)))))) Герань думаю хорошо пойдет, она духовитая)))) Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kotkompot 129 Опубликовано: 27 июля, 2013 kotkampot, дак давай тогда вместе думать как улучшить, если что Какие у меня мысли. 1. В дверце сделать прорезинуную окантовку, чтобы дверца плотно закрывалась. Аля герметичность. Что касается отверстий для кулеров - запах не должен через них просачиваться, на вдув же стоят. 2. Установить угольный фильтр на общий выдув. Не для лампы. а на общий. Его можно купить через интернет, но довольно дорого. Моё мнение, что его можно смастерить самому. Нужен подходящий каркас, сетка и активированный уголь. В целом, этот вопрос можно решать позже. Время до которого растишка начнет издавать запах - надо еще вырастить умудрить. 3. Кулеры на вдув располагать примерно, так как изобразил. Конечно, будет лучше, если они запендрятся прямо в полу, но... есть мнение, что снизу ставить опасно. Не думаю, что фанера будет выдерживать халеный горшок с растишкой. Да еще с отверстиями из кулеров. Но могу ошибаться. Надо протетсить на вес. Для этого сделать ножки и посавтить гирю кило на 16, Взглянуть как прогибается. 4. Касательно пожароопасности. Вопрос решается подключением в розетку дифференциального автомата. Чуть, что коротнет - все вырубится. Никакого пожара. Единственное условие, розетка должна иметь заземление. Вот у меня с этиим проблема. Буду искать иной выход. В целом, планируемая мощность на такой бокс не столь высока, но все равно ссыкатно оставлять каждый день на несколько часов его без присмотра. Блок питания для кулеров, лучше сделать в изоляционной оболочке. Что, если замкнет. Не коснулся бы древесного корпуса. Первый репорт / Handmade growbox / Auto AK-47 fem / ЭСЛ 100+50+50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Антон19 94 Опубликовано: 28 июля, 2013 Все что успел сегодня сделать Завтра продолжу жду критики может еще чего не учел?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GoodHesh 11 Опубликовано: 28 июля, 2013 Азахах ну так вобще братва да помидоры , зимой росолка пол дня куревка =D , ох Тоша ЗБС ты мутишь тему =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kotkompot 129 Опубликовано: 28 июля, 2013 Антон, на мой взгляд было бы эффективнее, ламу в култуб на подвес. А вентиляцию от стенки к стенке протянуть. Расстояние короче, рукав без угла. Прямое охлаждение. Распространение света выше. Вроде бы, ты смастерил отсек, куда можно всё запрятать - удобно ли будет протягивать руки к БП за шнурами? Вот это вопрос... Первый репорт / Handmade growbox / Auto AK-47 fem / ЭСЛ 100+50+50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GoodHesh 11 Опубликовано: 28 июля, 2013 Парень старается ,все получится строй вместе с нами если.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kotkompot 129 Опубликовано: 28 июля, 2013 Конечно, старается. Любой отзыв исключительно из положительных побуждений. Я тоже в теме, планы довольно большие. Но до первого репорта, мне еще недели две. Тоха, я вот подумал, раз электрика для лампы у тебя вверху. Может БП для ПК-кулеров стоит расположить под полом? По-моему будет проще тянуть провода. Подумай. Первый репорт / Handmade growbox / Auto AK-47 fem / ЭСЛ 100+50+50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Антон19 94 Опубликовано: 28 июля, 2013 По поводу вентиляции конечно согласен, просто захотел все отверстия сделать в задней стенке(изначально так и планировал сделать вентиляцию как ты предложил, но че то не получилось, думаю и так хорошо будет) А по поводу проводов от БП я их вывел уже в сам бокс(вся электрика сверху) Парни , тупой вопрос А моя конструкция с лампой култуб называется или я чего то не догнал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mTv 401 Опубликовано: 29 июля, 2013 По поводу вентиляции конечно согласен, просто захотел все отверстия сделать в задней стенке(изначально так и планировал сделать вентиляцию как ты предложил, но че то не получилось, думаю и так хорошо будет) А по поводу проводов от БП я их вывел уже в сам бокс(вся электрика сверху) Парни , тупой вопрос А моя конструкция с лампой култуб называется или я чего то не догнал? не бро, не кул туб ни фига. у тебя конструкция типа моей ))) Знаеш что. Делай внизу пассивные отверстия для вентиляции, дарку закрывай где у тебя вент стоит. вент в соседнию на выдув. И приделай стекло, оно прям просится. Оставь зазор в 1см. и утебя будет так, что весь воздух будет уходить через лампу, тем самым ее охлаждая. И те ненадо будет морочится с сисетесой куллеров. Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Антон19 94
Привет всем!
сегодня почитав форум и создав тему я понял что лохонулся, решив выращивать без бокса.
И поэтому хочу построить боксик
У меня в наличии есть ДНАТ 150 ватт и шкаф 50х50х30 можно ли ее туда поставить???
Вобщем жду ваших советов парни
Поделиться сообщением
80 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас