Подскажите по почве. Сначала хотел покупать готовую смесь, вроде как greenworld хорошая, потом почитал, и решил сам попробовать сделать, как я понял это гораздо лучше.
Нашел рецепт, в котором участвует компост, но что-то мне кажется, что он будет вонять и дома такое не вариант держать. В том же рецепте и биогумус. Решил убрать компост и заменить биогумусом, насколько это правильно?
Сейчас выглядит рецепт так (в скобках литры на 30 литровый горшок)
Торф низинный: 3 части (11,25)
Земля: 1 часть (3,75)
Биогумус: 2 части (7,5)
Перлит: 1 часть (3,75)
Вермикулит: 1 часть (3,75)
Поддон в виде таза, туда хочу насыпать перлит тоже, а то он к дну сужается и в пустой если ставить, то горшок впритык, а если насыпать половину перлитом, то тогда нормально.
Вопрос
tomasomsk 0
Всем привет.
Подскажите по почве. Сначала хотел покупать готовую смесь, вроде как greenworld хорошая, потом почитал, и решил сам попробовать сделать, как я понял это гораздо лучше.
Нашел рецепт, в котором участвует компост, но что-то мне кажется, что он будет вонять и дома такое не вариант держать. В том же рецепте и биогумус. Решил убрать компост и заменить биогумусом, насколько это правильно?
Сейчас выглядит рецепт так (в скобках литры на 30 литровый горшок)
Торф низинный: 3 части (11,25)
Земля: 1 часть (3,75)
Биогумус: 2 части (7,5)
Перлит: 1 часть (3,75)
Вермикулит: 1 часть (3,75)
Поддон в виде таза, туда хочу насыпать перлит тоже, а то он к дну сужается и в пустой если ставить, то горшок впритык, а если насыпать половину перлитом, то тогда нормально.
Кто что может сказать про такую импровизацию?
Поделиться сообщением
3 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас