Перейти к публикации

Матрица full spectrum и с чем её едят?

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток товарищи

Вот свершилось чудо, и я собрал себе гроубокс 60х60х120

заказал с интернета у одного человека лампу 100w матрица bridgelux 380-840 nm, он мне посоветовал взять именно её (из вариантов было ЭСЛ или матрица)

вопрос заключается в другом

1) на каких расстояниях нужно держать лампу от головы растишки, и на каких стадиях?

2) модно ли добавить еще пару ЭСЛ 6500к 20w ламп на вегу и чтобы была помясистей, так как первый гров(блин комом) закончился не очень удачно, шишки были почти без трихом, худые и совсем не пахли.

подскажите кто чем может, может у кого ни будь есть гроу репорт с такой лампой, всем не равнодушным спасибо за помощь, мир всем!:smoka::smoka:

еще у меня есть догадки по поводу урожая, это не совсем тот грунт что надо было, и размер горшка 4-5 литров точно не знаю даже и однажды была целая неделя адской жары, а бомк стоит на солнечной стороне, так в боксе была темпа 40+, шас думаю перетащить его в комнату чтобы было стабильно 24+

ростил auto white widow от dinafem

ABiAnQIklhw.jpg

sWtBVfhDYDs.jpg

NlsKK2zBKfI.jpg

N47XcTd3Tbg.jpg

Fj1Gnl9uBWc.jpg

9z5VQQ5E-0I.jpg

Поделиться сообщением

Ку!

Вот репорт по леду. Рассада на фул матрице 600-800Вт 25см, на киловатнике 30-35. Досвета мало не бывает...

Мир!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Godess_T сказал:

Ку!

Вот репорт по леду. Рассада на фул матрице 600-800Вт 25см, на киловатнике 30-35. Досвета мало не бывает...

Мир!

спасибо бро, сейчас буду читать :)

Поделиться сообщением

Бро, в репортах много инфы по ЛЕДам, покури форум. И самоделки, и светильники промышленного производства, и фулл-спектр, и биспектральные.  Растиху нужно держать 10-15-20см, от светильника в зависимости от мощности СИД или матриц. Если у тебя светильник набран из множества 1-2-3 ваттных диодов, можно и ближе. на матрицах 30-50-100ВТ - дальше. По сравнению с ЭСЛ ЛЕД занимает меньше места, что в системниках и маленьких стелс-боксах очень важно. При равной мощности КПД у ЛЕД выше чем у ЭСЛ или ДНАТ, греются они меньше (но всё равно греются), на них возможно получить максимальный показатель грамм/ватт. Ну и момент - кроме света ещё миллион факторов влияющих на рост и урожай растихи :) Бытует мнение что у под фулл-спектрами для веги нужно добавлять синего света (Royal Blue 445nm) или ЭСЛ с холодным белым светом 4500-5500К, а на позднем цвете добавлять дальнего красного (Deep Red 660nm) , Не берусь утверждать что мнение неправильное, но я свою первую растиху поднял в системнике под двумя матрицами фулл-спектр по 50Вт без досвета. Урожай превысил мои ожидания, после просушки с системника получил 38г сухого продукта, сейчас на пролечке в холодильнике, попробовал шишку второго сорта с нижнего яруса, рыхлую и чахлую - накур достойный :) Можешь заглянуть в мой репорт, ссылка в подписи. Растиха пахла и липла  как надо!:lalala:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...