manflash 11 Опубликовано: 31 августа, 2017 Доброго времени суток товарищи Вот свершилось чудо, и я собрал себе гроубокс 60х60х120 заказал с интернета у одного человека лампу 100w матрица bridgelux 380-840 nm, он мне посоветовал взять именно её (из вариантов было ЭСЛ или матрица) вопрос заключается в другом 1) на каких расстояниях нужно держать лампу от головы растишки, и на каких стадиях? 2) модно ли добавить еще пару ЭСЛ 6500к 20w ламп на вегу и чтобы была помясистей, так как первый гров(блин комом) закончился не очень удачно, шишки были почти без трихом, худые и совсем не пахли. подскажите кто чем может, может у кого ни будь есть гроу репорт с такой лампой, всем не равнодушным спасибо за помощь, мир всем! еще у меня есть догадки по поводу урожая, это не совсем тот грунт что надо было, и размер горшка 4-5 литров точно не знаю даже и однажды была целая неделя адской жары, а бомк стоит на солнечной стороне, так в боксе была темпа 40+, шас думаю перетащить его в комнату чтобы было стабильно 24+ ростил auto white widow от dinafem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 874 Опубликовано: 31 августа, 2017 Ку! Вот репорт по леду. Рассада на фул матрице 600-800Вт 25см, на киловатнике 30-35. Досвета мало не бывает... Мир! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manflash 11 Опубликовано: 31 августа, 2017 1 минуту назад, Godess_T сказал: Ку! Вот репорт по леду. Рассада на фул матрице 600-800Вт 25см, на киловатнике 30-35. Досвета мало не бывает... Мир! спасибо бро, сейчас буду читать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 4 сентября, 2017 Бро, в репортах много инфы по ЛЕДам, покури форум. И самоделки, и светильники промышленного производства, и фулл-спектр, и биспектральные. Растиху нужно держать 10-15-20см, от светильника в зависимости от мощности СИД или матриц. Если у тебя светильник набран из множества 1-2-3 ваттных диодов, можно и ближе. на матрицах 30-50-100ВТ - дальше. По сравнению с ЭСЛ ЛЕД занимает меньше места, что в системниках и маленьких стелс-боксах очень важно. При равной мощности КПД у ЛЕД выше чем у ЭСЛ или ДНАТ, греются они меньше (но всё равно греются), на них возможно получить максимальный показатель грамм/ватт. Ну и момент - кроме света ещё миллион факторов влияющих на рост и урожай растихи :) Бытует мнение что у под фулл-спектрами для веги нужно добавлять синего света (Royal Blue 445nm) или ЭСЛ с холодным белым светом 4500-5500К, а на позднем цвете добавлять дальнего красного (Deep Red 660nm) , Не берусь утверждать что мнение неправильное, но я свою первую растиху поднял в системнике под двумя матрицами фулл-спектр по 50Вт без досвета. Урожай превысил мои ожидания, после просушки с системника получил 38г сухого продукта, сейчас на пролечке в холодильнике, попробовал шишку второго сорта с нижнего яруса, рыхлую и чахлую - накур достойный :) Можешь заглянуть в мой репорт, ссылка в подписи. Растиха пахла и липла как надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас