Перейти к публикации
  • 0

Помогите с листьями разобраться

Vertymn

Вопрос

Всем привет! Опытные гроверы, подскажите в чем проблема? Что это за пятна? И какие способы лечения?

DSC_0068.JPG

DSC_0067.JPG

DSC_0064.JPG

DSC_0063.JPG

DSC_0062.JPG

DSC_0061.JPG

DSC_0060.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

чет не понятно

нужна вся информация о уходе

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, 11raven11 сказал:

чет не понятно

нужна вся информация о уходе

Две недели без удобрений, только на 3-й день и на 6-й полил водой с добавлением Гетероауксин и циркона. На 15-й день начал вводить удобрения (25% компот). Режим полива: компот, вода, засуха, компот, вода, засуха. Сегодня засуха, завтра будет компот 100%. На ночь пульвиризатор (пока вега). Удобрения GHE. Компот: микро - 1.5, гроу - 1.5, блум - 1. Как уже говорил начинал с 25%, завтра будет 100%-м компотом первый полив.

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, Vertymn сказал:

Две недели без удобрений, только на 3-й день и на 6-й полил водой с добавлением Гетероауксин и циркона. На 15-й день начал вводить удобрения (25% компот). Режим полива: компот, вода, засуха, компот, вода, засуха. Сегодня засуха, завтра будет компот 100%. На ночь пульвиризатор (пока вега). Удобрения GHE. Компот: микро - 1.5, гроу - 1.5, блум - 1. Как уже говорил начинал с 25%, завтра будет 100%-м компотом первый полив.

давай через две воды,и не давай 100процентов, 50-70 потолок

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, PLaH сказал:

давай через две воды,и не давай 100процентов, 50-70 потолок

Ну у меня как один куст есть такого же сорта, полив идентичный, но с ним всё хорошо. Может не в этом дело?

Поделиться сообщением

• 0

Ещё один*

Поделиться сообщением

• 0

братюнь,генетика разная может быть у семян,я брал у еросов один и тот.же сорт ,3 семки,а 2 куста идентичны друг другу а вот третий не особо похож на них но шышки прут также,может он по слабее будет 

Поделиться сообщением

• 0

и еще.для анализа проблемы мне над знать.пш входа и дренажа на выходе.и ппм естественно,микроском есть?под лист глянуть.мож там ктото.живет,фитовермом обрабатывал.или аналогами от паразитов,оч странно что.два куста.нлрм а третий болеет,смотри если увидеш ту же хуйню на других двух покупай фитоверм и обрабатывай все как рукой.снимет

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, PLaH сказал:

и еще.для анализа проблемы мне над знать.пш входа и дренажа на выходе.и ппм естественно,микроском есть?под лист глянуть.мож там ктото.живет,фитовермом обрабатывал.или аналогами от паразитов,оч странно что.два куста.нлрм а третий болеет,смотри если увидеш ту же хуйню на других двух покупай фитоверм и обрабатывай все как рукой.снимет

pH держу на входе 6.3 - 6.4, на выходе не мерял. ppm нету пока что чем померять. Микроскоп есть, но я не смотрел ещё на лист через него. Как-то был у меня паутинный клещ, так я его опрыскивал фитовермом и все было отлично, вся падла уходила прочь. Просто это не похоже на клеща. Или есть ещё какая-то живность, которая не прочь покушать?

В общем сегодня померяю пш дренажа и гляну через микроскоп, потом отпишу тебе в сообщения.)

Поделиться сообщением

• 0
38 минут назад, Vertymn сказал:

pH держу на входе 6.3 - 6.4, на выходе не мерял. ppm нету пока что чем померять. Микроскоп есть, но я не смотрел ещё на лист через него. Как-то был у меня паутинный клещ, так я его опрыскивал фитовермом и все было отлично, вся падла уходила прочь. Просто это не похоже на клеща. Или есть ещё какая-то живность, которая не прочь покушать?

В общем сегодня померяю пш дренажа и гляну через микроскоп, потом отпишу тебе в сообщения.)

такой живности куча батюнь)даже.тля.обычная

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, PLaH сказал:

такой живности куча батюнь)даже.тля.обычная

Псмотрел через микроскоп. Там ничего из живности нету, только эти пятнышки. Что скажешь? Через часа полтора скажу пш дренажа.

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Vertymn сказал:

Псмотрел через микроскоп. Там ничего из живности нету, только эти пятнышки. Что скажешь? Через часа полтора скажу пш дренажа.

братюнь,глянь на лист здорового с низу.листа и сверху ииглянь на больное с низу.и с верху

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, PLaH сказал:

братюнь,глянь на лист здорового с низу.листа и сверху ииглянь на больное с низу.и с верху

Со всех сторон посмотрел. Ничего нету. Только пятна. Может кинь картинку того, что я там должен увидеть примерно. Но ничего не лазит там, это точно.

Поделиться сообщением

• 0

там сразу видно былобы

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, PLaH сказал:

там сразу видно былобы

Вот такие мошки были под стеклом, возле лампы, но я не думаю, что это они...

UcSC_6NNCWg.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Если это не мошкара, что тогда?!)

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, Vertymn сказал:

Если это не мошкара, что тогда?!)

фитоверм купи и обрызгай все три растихи,и все бро пройдет.а лучше весь бокс для дезинфекции

я был прав

Поделиться сообщением

• 0

Фитоверм есть, обрызгаю конечно! Спасибо тебе большое за помощь! Даже не думал, что эта мошкара может повлиять на растение.

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, Vertymn сказал:

Фитоверм есть, обрызгаю конечно! Спасибо тебе большое за помощь! Даже не думал, что эта мошкара может повлиять на растение.

да это не мошкора)как в винограде,я хз что за сожитель но когда были траблы в боксе тож нашел похожую залупу 3дня фитовкрма и все отлично

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...