Перейти к публикации

проблемы с листьями

Рекомендованные сообщения

Ребят подскажите что это может быть с листьями?post-7073-0-54784600-1374681145_thumb.jppost-7073-0-54784600-1374681145_thumb.jp

post-7073-0-37371400-1374681158_thumb.jp

Поделиться сообщением

Сегодня эти листочки вообще подсохли стали ломаться(((

Поделиться сообщением

По одной фото не кто диагноз не поставит нужна полная информация, сорт, возраст, почва, освещение, t°, влажность, полив, удобрение, история болезни и предпринятое лечение, фото общее и больных листьев при нормальном освещение.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Сорт Arjan's Haze 2, возраст полтора месяца, почва- грунт плодородный уже со всеми удобрениями, освещение ДнаТ 600 ватт 2 шт, полив через 2-3 дня, удобрил только вчера жидким БИОГУМУСОМ, температура от 20 до 28 градусов. Сфоткать сейчас не могу, только описать. Сначала появились черные точки, через пару дней листья стали сухими и ломаться.  Но не все листья на одном растении такие, есть и не поврежденные. На других растениях стало появляться тоже самое(((( явно это какая то болезнь

Подскажите хотя бы что можно попробовать предпринять?????? ПЛИИИИИИИЗЗЗЗ

Я тут подумал, может ли такое быть из за того что я иногда опрыскивал дождевой водой???

Поделиться сообщением

@fartram,а клеща не видно?

Поделиться сообщением

Всматривался, не че такого не нашел.......

Поделиться сообщением

Мож поможет.

post-1824-0-17708600-1374820943_thumb.jp

Кто природу мать не любит, того химия погубит       

Поделиться сообщением

Мож поможет.

Очень похоже на дефицит К. Я так понимаю дефицит калия, да?

Поделиться сообщением

Мож поможет.

Очень похоже на дефицит К. Я так понимаю дефицит калия, да?

Просто удобри калием и все станет ясно. Если просто рыссуждать, то толку не будет.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

Я вчера удобрил, зачем мне сразу еще что то мешать? Подожду пока два три дня, а там посмотрим. Сегодня все эти листочки оторвал на хрен......

Поделиться сообщением

Тоже думаю калий. У меня также аржан растёт, это же сатива чистая, 1,5 месяца ты объем горшка не пишешь, но имхо в таком возрасте уже много кушает всего надо давать помаленьку.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Тоже думаю калий. У меня также аржан растёт, это же сатива чистая, 1,5 месяца ты объем горшка не пишешь, но имхо в таком возрасте уже много кушает всего надо давать помаленьку.

Объем горшка 7,5 литров. aleksZMey братуль так ты думаешь что стоит еще удобрить? Я удобрял позавчера удобрением из биогумуса, в нем калия больше всего. Но удобру разбавил в два раза меньше чем в инструкции, боялся сжечь. Подскажи, как поступить?

Поделиться сообщением

Объем горшка 7,5 литров. aleksZMey братуль так ты думаешь что стоит еще удобрить? Я удобрял позавчера удобрением из биогумуса, в нем калия больше всего. Но удобру разбавил в два раза меньше чем в инструкции, боялся сжечь. Подскажи, как поступить?

Так а эффект то есть?

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

Так а эффект то есть?

Да что то стало зеленеть))) но те листочки которые коцаные т е в таких пятнах так и остались, но на новых уже нет такого. Все таки я думаю что это из-за того что обрызгивал дождевой водой. Хотя везде написано что дождевая вода полезна и т д. в ней типа есть азот и микро элементы. Но я не подумал что у нас идут кислотные дожди, вот и результат))) Так что всем рекомендую подумать над этим.....

Поделиться сообщением

Поздновато к вам попал чёт. Уже кое чего сделал...

Так вот: у меня листочки коньчики стали сохнуть и вниз падать, давал свет по возможности, подкармливаю, все удобряшки там... так вот я чёт вообще психнул одним кустом и обстриг все листочки обсохшие так как подумал, что это типо болячки какой то... остался ствол и малюсенькие листочки здоровые с зародышами я так понимаю шишек...

Я ни чего неприподнокасячил?)

Поделиться сообщением

Поздновато к вам попал чёт. Уже кое чего сделал...

Так вот: у меня листочки коньчики стали сохнуть и вниз падать, давал свет по возможности, подкармливаю, все удобряшки там... так вот я чёт вообще психнул одним кустом и обстриг все листочки обсохшие так как подумал, что это типо болячки какой то... остался ствол и малюсенькие листочки здоровые с зародышами я так понимаю шишек...

Я ни чего неприподнокасячил?)

Мен ну так нельзя,листочки сами должны отвалиться,и вообще старайся меньше растиху тревожить. Мир.

Мож поможет.

такая же, только с переводом  

nutrients

Поделиться сообщением

Товарищи нужна помощь, в общем увидел у знакомого вот такую растиху стало жалко ростил во дворе в торфяном горшке, возраст уже велик около 55 дней , пересадил вместе с горшочком в грунт , сорт sweet blueberry какой то , феминизирован, хочу спасти , есть шансы и помогите как и что, сам новичок в таком деле но очень интересно, сказал что 60 дневка но сами видите он малыш еще,

post-13292-0-48259300-1375795748_thumb.j

post-13292-0-52925200-1375795773_thumb.j

Поделиться сообщением

Товарищи нужна помощь, в общем увидел у знакомого вот такую растиху стало жалко ростил во дворе в торфяном горшке, возраст уже велик около 55 дней , пересадил вместе с горшочком в грунт , сорт sweet blueberry какой то , феминизирован, хочу спасти , есть шансы и помогите как и что, сам новичок в таком деле но очень интересно, сказал что 60 дневка но сами видите он малыш еще,

55 дней........позняк метаться....забей на него....точнее его забей :bulbulyator:

Поделиться сообщением

Товарищи, всем салам, вроде полечил ее немного, свет 16/8 , вентиль один , удобрил азотом карбамид азот 46.2%, подлечил от тли гром какой то, и стимулятор роста был добавлен , скажите гроверы, диагноз, выживает? И что надо лучше дальше сделать? Стоить ли что нибудь подрезать, и что добавить?

post-13292-0-18981300-1375953185_thumb.j

post-13292-0-05611200-1375953224_thumb.j

post-13292-0-58136800-1375953271_thumb.j

post-13292-0-14637300-1375953318_thumb.j

Поделиться сообщением

Надо менять горшок, нормальной почвой засыпать по самый оторванный лист, добавлять света и ростить. Если не сделаешь эти два пункта не мучь ростиху.

Поделиться сообщением

О'К огромное спасибо, как сделаю дам пост, оценишь?очень новичок я просто:)

Подскажи какую лучше почву в 2 словах

Поделиться сообщением

О'К огромное спасибо, как сделаю дам пост, оценишь?очень новичок я просто:)

Подскажи какую лучше почву в 2 словах

Почву любую магазинную с Ph-6,5 наиболее популярна сад чудес роза, лимон, пальма 70%почвы 30%разрыхлители перлит и (или) вермикулит, горшок от 10литров в дне отверстия много, на дно насыпаешь дренаж 2-3см теже перлит или вермикулит, засыпаешь почву на дно пропитываешь раствором корневина по инструкции, аккуратно вынимаешь ростишку лучше когда сухо не прсле полива, ставишь в горшок и досыпаешь почвы под самые листья поливаешь корневином по кругу границы старой почвы и новой до борта обильно, но не до грязи всё это вечером после пересадки ростишка, что бы в сон ушла.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...