Перейти к публикации
  • 0

СУШИЛКА для овощей в коноплеводстве.

verigovich

Вопрос

Бразы. Увидил вот такой интересный девайс. https://www.eldorado.ru/cat/detail/71249396/ и https://www.eldorado.ru/cat/detail/71202290/.

Сразу возник интерес. Ведь технология и прогресс на месте не стоят. Допусти если на сушилке выставить температуру 30 - 35 градус по цельсию. Что характерно для сентября октября в странах с тропическим климатом. Ну например Карибский бассейн. Как думаете. Какие негативные последствия будут для конопли если сушить в такой штуке. Сразу хочу мнение и мож кто сушить пробовал!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

шишки лучше сушить при комнатной темпе в проветриваемом помещении.а там минимум +40

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 09.09.2017 в 08:53, verigovich сказал:

Бразы. Увидил вот такой интересный девайс. https://www.eldorado.ru/cat/detail/71249396/ и https://www.eldorado.ru/cat/detail/71202290/.

Сразу возник интерес. Ведь технология и прогресс на месте не стоят. Допусти если на сушилке выставить температуру 30 - 35 градус по цельсию. Что характерно для сентября октября в странах с тропическим климатом. Ну например Карибский бассейн. Как думаете. Какие негативные последствия будут для конопли если сушить в такой штуке. Сразу хочу мнение и мож кто сушить пробовал!

Показать больше  

я пробовал!высохают быстро,превращаются в говно!!!за вкус,и запах можеш забыть!коротче не рекомендую...шышки чем дольше сохнут тем вкуснее!!!

Поделиться сообщением

• 0

@domgrow Я вот так сушу. На балконе шкаф оборудовал! В квартире просто негде. А там и свежий воздух циркулирует, так как слегка приоткрываю шкаф и температура в норме. Тепло из квартиры идёт! И разогнать можно сухоть поставив обогреватель на балкон! Через 15 минут там сухоть 35-40 и темпа 26-27

IMG_2105.JPG

IMG_2106.JPG

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
Гость

подними влажность до 50-60%,и переворачивай шышки 1 раз на день,чтобы не запрели!через недельку 10 дней,получиш отменный продукт...

@verigovich

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.09.2017 в 09:14, domgrow сказал:

подними влажность до 50-60%,и переворачивай шышки 1 раз на день,чтобы не запрели!через недельку 10 дней,получиш отменный продукт...

@verigovich

Показать больше  

А там и так 66% влажность бро! @domgrow

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 09.09.2017 в 09:15, verigovich сказал:

А там и так 66% влажность бро! @domgrow

Показать больше  

точно провтыкал,тогда всё :perfect:будет сохнуть долго,но зато качество порадует)))

Поделиться сообщением

• 0

я этой штукой пользовался нормально сушит. только да, быстро. 

проблема имхо не в том что быстро, а втом, что трудно не пересушить

Поделиться сообщением

• 0

@domgrowА я не тороплюсь! Вообще гроувил Мекс Авиалинии. Чуть позже отпишу всё в репорте. Вот... И атаковала серая гниль меня! Ну вообще прошло 70 дней от семени! Согласно сорту 60-65 дней период цветения. Вчера полез в бокс. Смотрю... Еще паутинка появляться стала! Думаю.. ВОт сука. Сердце не выдержало! Всё что созрело наверху срезал! И поставил сушиться. А то вообще мог всё потерять! 

Поделиться сообщением

• 0

а я по старинке в такой сушилке для рыбы на чердаке...

sushilka_dlya_ribi_i_gribov_50h50h66_sm.jpg

@verigovich  и фитовермом бокс обработай 3-4 ампулы на 1л воды

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.09.2017 в 09:22, katamadze сказал:

а я по старинке в такой сушилке для рыбы на чердаке...

sushilka_dlya_ribi_i_gribov_50h50h66_sm.jpg

@verigovich  и фитовермом бокс обработай 3-4 ампулы на 1л воды

Показать больше  

Я бокс по полной! Сначала спиртом пройдусь! Потом фитоспорином... И ещё у друга из больнице КВАРЦЕВУЮ лампу медицинскую взял! И БОКС! И ВСЮ КВАРТИРУ! хахаха

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@katamadzeстарая школа!
мне колега из чехии росказал секрет,как они сушат!они отманикюреными ветками складывают в кучу,и прыкрывают тканю(переворачивая переодически)при температуре 20-25 градусов,и влажности 50-60%,всё ето дело 1-1.5недели проходит ферментацыю,после обрезают шышки,и досушывают как ты!!!

Поделиться сообщением

• 0

Такой сушилкой можно пользоваться если необходимо быстро высушить немного травы, например на пробу. Но вкус буде хреновый и горло будет дереть.

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.09.2017 в 08:53, verigovich сказал:

Показать больше  

Такой сушилкой можно пользоваться если необходимо быстро высушить немного травы, например на пробу. Но вкус буде хреновый и горло будет дереть.

Поделиться сообщением

• 0

такой штукой можно подсушить, а потом уже вялить

Поделиться сообщением

• 0

Сушу в сушилке. Когда-то тоже поднимал эту тему. Сушу и не парюсь. Все сохнет(да быстро, сутки и все готово). Да, ближе к трухе(сам подписался, это ведь СУШИЛКА). Но.... :perfect:Продукт. Остальное для гурманов. Кто-то возможно ещё арома палочки зажигает, свечи по всей хате, наряжается в мантию, с лицом Боба Марли, просто чтобы хапануть....Сдесь уже о предпочтениях не спорят.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.09.2017 в 21:06, БабушкаХропела сказал:

просто чтобы хапануть

Показать больше  

это первые лет 10 может и пох.потом кашлять надоедает и приходишь к правильной ферментации,пролечке.А так можно и в микроволновке-разницы нет как сушить,что бы покурить кашлючую.безвкусную сечку с запахом прошлогодней люцерны.

В 09.09.2017 в 21:06, БабушкаХропела сказал:

Остальное для гурманов

Показать больше  

тут не все наркоманы-лишь бы наебенится до бледного.Для многих без этого и дня не проходит-как пища,а как может быть пох.на то.что кушаешь? не звери,что- бы жрать что попало-охота вкусно кушать.

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.09.2017 в 05:04, katamadze сказал:

это первые лет 10 может и пох.потом кашлять надоедает и приходишь к правильной ферментации,пролечке.А так можно и в микроволновке-разницы нет как сушить,что бы покурить кашлючую.безвкусную сечку с запахом прошлогодней люцерны.

тут не все наркоманы-лишь бы наебенится до бледного.Для многих без этого и дня не проходит-как пища,а как может быть пох.на то.что кушаешь? не звери,что- бы жрать что попало-охота вкусно кушать.

Показать больше  

Во первых никакого кашля. Во вторых, какая микроволновка? При 30 градусах, все норм сушится. Ну и в третьих...Ты че резкий такой?:rasta_biggrin: Наркоманы, звери, бледный, вкусно кушать....Ты это, ненаворачивай. А то так за ВСЕХ все расписал, аж страшно жить.:dolf_ru_875:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

ьак а в чем проблема то?  подсушил (ну пусть не за сутки, а часов допустим за 6 -10. кладешь в банки и лечишь. но степень свободы появляется. хочешь ароматов - жди. ночешь дунуть - вот оно. 

Или эта сушка как то сильно портит процесс?

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.09.2017 в 07:21, Pokediok сказал:

ьак а в чем проблема то?  подсушил (ну пусть не за сутки, а часов допустим за 6 -10. кладешь в банки и лечишь. но степень свободы появляется. хочешь ароматов - жди. ночешь дунуть - вот оно. 

Или эта сушка как то сильно портит процесс?

Показать больше  

В свой самый первый гров, очень морочился с сушкой. Условия ещё те, поэтому было целое испытание. Но высушил. Заняло это действие ~20 дней. После купил сушилку. Разницы не увидел. Главное не передержать, а то получается жёсткая труха, шишку в руку не возьмёшь - рассыпается в пыль. Если есть желание заморачиваться, просто сушить до момента, когда шиша подсохла, Но сам стебель влажный, и дальше контейнер, проветривание(вообщем досушка по фен-шую грубо говоря), но время сушки все равно ускоряется в  разы. Возможно, правильная сушка, потом пролечка пол года и дают отличный результат, и ты получишь высший продукт. Но разницы между "куст вверх ногами две недели" и сушилка, я лично не увидел. Знаю что сушат люди на форуме в сушилках и так же не парятся. Ну наркоманы говноеды походу....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

каждому выбирать-микроволновка,сушилка или нормальный процесс.Ферментация-дело каждого.но я первый раз слышу человека,который не различает продукт,высушенный при температуре 20-25град и в сушилке.Хотя есть шмалееды и в числе моих знакомых-малолетки жрут с вонючего мокрого чёрного по четыре бульбика и нет разницы им между достойно пролеченным джоинтом или этим говнодевайсом-так убивает до блевоты-самое то,что им нужно,вкус там и запах не важен.кАждый выбирает свой вид,свою культуру.

Поделиться сообщением

• 0

тут лет 7 назад обсуждали уже эту тему со вкусом.запахом и их отсутствие в экстра способы.Много опять поднимается,много мнений.Кто для чего курит,но многие ради УДОВОЛЬСТВИЯ,а разница есть.

Поделиться сообщением

• 0

не вопрос, что надо правильно ферментировать и т п. а про то, что сушилка для овощей если по уму, то не навредит

Поделиться сообщением

• 0

на крышке кастрюли или в микроволновке то же самое.Ничего не навредит,что то из трихом останется.У кого есть микроскоп-тот в курсе о чём я. пишут минимум 40град в сушилке-это не так (если не Bosh оригинал европейский).там от +50.Для масла многовато,глянь в микроскоп до и после.А так то и свежесрезанную можно раскурить.

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.09.2017 в 09:26, Pokediok сказал:

надо правильно

Показать больше  

не надо.Каждый делает как считает нужным.На крайний самый вариант-сгодится.Но это лишь моё скромное.

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.09.2017 в 13:31, katamadze сказал:

на крышке кастрюли или в микроволновке то же самое.Ничего не навредит,что то из трихом останется.У кого есть микроскоп-тот в курсе о чём я. пишут минимум 40град в сушилке-это не так (если не Bosh оригинал европейский).там от +50.Для масла многовато,глянь в микроскоп до и после.А так то и свежесрезанную можно раскурить.

Показать больше  

Я вот попи...деть люблю, а ты гляжу так подавно.:drujba: Ложил градусник при сушке, темпа на минимум 32 градуса. Где критичная точка? Понимаешь в чем соль дисскусии...Если взять 0.5водки и выпить запивая соком - ты алкаш. Если выпить туже 0.5 водки, но под икру и грибочки - хорошо посидел.))) Есть тема, есть мнения и высказывания....есть абсолютный фанатизм, секта блять какая-то. Ферментация, трихомы, микроскопы...Изначально же написал, о предпочтениях не спорят. Прекращай. Забей и улыбнись.)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...