PiterskeFreighthopere 112 Опубліковано: 17 листопада, 2017 последняя банка перешла на следующий этап. фоткать нечего, все как в прошлый раз) осталось пол ведра кокосового субстрата. что делать с ним? часть высыпал в цветы, но там буквально литр ушел, еще минимум литров 6 осталось. прокатит такой вариант, если я его высушу, запихну в контейнер какой нибудь и оставлю до следующего грова? перед следующим использованием само собой простерилизую заново. и как его лучше сушить кстати, чтоб побыстрее было? так же вопрос насчет увлажнения баклах: раз в сколько дней их увлажнять? или тут все чисто на глаз? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нубась 527 Опубліковано: 17 листопада, 2017 54 минуты назад, PiterskeFreighthopere сказал: вопрос насчет увлажнения баклах: раз в сколько дней их увлажнять? Прелесть баклаги именно в том, что ничего увлажнять ненужно. Да и вообще, можно от выставления до харва её не трогать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубліковано: 17 листопада, 2017 @нубась мне все же кажется что нужно, многовато дырок наделал. внизу кольцо, дырки через каждые 5 см где то, наверху такое же. конденсата внутри вообще почти нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нубась 527 Опубліковано: 17 листопада, 2017 У меня 4 внизу и все. На горловине фильтр. Скоч, изолента и заклей для начала половину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубліковано: 17 листопада, 2017 хорошо, так и сделаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубліковано: 17 листопада, 2017 есть мысли в ближайшее время заказать у знакомых принт панеолусов и начать гровить их. думаю начать с жидкого мицелия. поделитесь опытом и идеями по следующим вопросам) сахар/фруктоза/мед - что лучше? если мед, то есть ли разница, дорогой мед с рынка - натуральный, или дешевое хрен поими что из ленты/окея? делать лучше одну банку большую или несколько маленьких? сколько ложек или грамм класть на литр воды? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hant8086 1 681 Опубліковано: 17 листопада, 2017 @PiterskeFreighthopere так ведь ты то тоже из одних клеток состоишь, но есть кожа, а есть кости. Тут тоже самое. Материал один, но форма варьируется. А уже сам ПСБ - в грибе это что-то типа вещества для .. хм .. передачи сигнала, если можно так назвать. И в больших количествах начинает вырабатываться когда гриб растет (те. грибница начинает внешний для нее мир исследовать). Типа как антена, если можно привести такое сравнение. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hant8086 1 681 Опубліковано: 17 листопада, 2017 39 минут назад, PiterskeFreighthopere сказал: сахар/фруктоза/мед - что лучше? Мед. Натуральный, без добавок - иначе это сахар. 4-6 гр на 100 гр воды. Пару мелких баночек (0.1 л) Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нубась 527 Опубліковано: 18 листопада, 2017 12 часов назад, PiterskeFreighthopere сказал: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубліковано: 18 листопада, 2017 11 часов назад, hant8086 сказал: @PiterskeFreighthopere так ведь ты то тоже из одних клеток состоишь, но есть кожа, а есть кости. нууу... немного некорректно сравнивать человеческое тело и грибницу, все таки у высших млекопитающих куда сложнее устроено тело) но суть я понял, что ты хотел сказать 11 часов назад, hant8086 сказал: Мед. Натуральный, без добавок - иначе это сахар. 4-6 гр на 100 гр воды. Пару мелких баночек (0.1 л) понял 4 часа назад, нубась сказал: чочо тут у нас, щас посмооотрим... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубліковано: 18 листопада, 2017 процесс заростания идет полным ходом! в этой баклахе уже почти все снизу обросло: на поверхность пока не вылез мицелий, но думаю, это дело времени. тут тоже заросло достаточно, но меньше,хотя это была первая замешаная баклаха: в третьей пока слабо заросло,ибо замешал я ее только вчера. в экспериментальной банке сейчас так: черная полоса осталась со времен зерна,не обращайте внимания) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубліковано: 21 листопада, 2017 мицелий начал лезть из покровного слоя, решено было сделать освещение. первоначальный вариант с лампочками накаливания меня уже не радовал, поэтому я немного порывшись в хламе, нашел горсть светодиодов и сделал освещение на них. дырки в крышке прожег горячим болтом, светодиоды вошли идеально, будто там их истинное место- туго, но не слишком. далее все было спаяно, подобран зарядник и резистор для ограничения тока. получилось так: и в шкафу, где у меня базируются баклахи: свечение через дверцы очень напоминает свечение вокруг графитовых стержней на атомных электростанциях) но его пришлось убрать, ибо палево. накинул на баклахи сверху ткань, она поглощает весь свет. вопрос появился, кстати. у меня температура с момента высадки из банок около 22-26, меньше не могу сделать, самому холодно становится будут ли грибы плодить при такой темпе? 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hant8086 1 681 Опубліковано: 21 листопада, 2017 Дискотека. Грибы оценят 3 часа назад, PiterskeFreighthopere сказал: вопрос появился, кстати. у меня температура с момента высадки из банок около 22-26, меньше не могу сделать, самому холодно становится будут ли грибы плодить при такой темпе? Ну, при 22 будут, но чуть медленнее, чем при 26. При 26 идеально. В общем картина нормальная. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубліковано: 21 листопада, 2017 56 минут назад, hant8086 сказал: Дискотека. Грибы оценят надеюсь на это :D 1 час назад, hant8086 сказал: Ну, при 22 будут, но чуть медленнее, чем при 26. При 26 идеально. ээм, я запуталса. в умных книжках написано, что для начала роста самих плодовых тел нужно опустить немного температуру и дать света. типа что грибы при этом начинают думать что пришла осень и пора плодить. или они по-другому понимают, что пора? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hant8086 1 681 Опубліковано: 21 листопада, 2017 @PiterskeFreighthopere ну да, опустить с 28-30 до 24-26 Понимают по условиям. И температура - одно из. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубліковано: 21 листопада, 2017 1 минуту назад, hant8086 сказал: @PiterskeFreighthopere ну да, опустить с 28-30 до 24-26 Понимают по условиям. И температура - одно из. аа, ну да, обрастание же на 28-30. тогда действительно все нормально, благодарю за разъяснение) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jizer 19 Опубліковано: 23 листопада, 2017 сори за возможно тупой вопрос но : ты прям в баклаху на дно положил грунт(кокос вермик) или сразу миц и присыпал его грунтом? и почему сразу свет воткнул , не нужно неделю в темноте ждать обрастания ? баклаха после укладки сразу на плодоношение чтоль? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубліковано: 23 листопада, 2017 17 минут назад, jizer сказал: сори за возможно тупой вопрос но : ты прям в баклаху на дно положил грунт(кокос вермик) или сразу миц и присыпал его грунтом? в баклаху вывалил миц из банки, накидал из ведра грунта, куски мица раздробил ложкой до размера комков не больше ногтя среднего пальца, все как следует перемешал, сделал покровный слой и все 20 минут назад, jizer сказал: и почему сразу свет воткнул , не нужно неделю в темноте ждать обрастания ? баклаха после укладки сразу на плодоношение чтоль? дык баклахи к моменту втыкания света уже обросли) я ж еще на прошлой неделе их делал, в чктверг, если память не изменяет. за это время обрасли они. а то что на поверхности не везде мицелий, это не страшно, заростет и так. кто-то из опытных даже писал, что он баклахи прямо сразу после замеса выставляет на плодоношение, и собсна, чо бы и нет) обрастет и так 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jizer 19 Опубліковано: 23 листопада, 2017 соотношение судя по фото один к одному? Я тоже на 12 дне зарастания , готовлюсь к баклахингу потихоньку) Удачи, бро! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубліковано: 23 листопада, 2017 @jizer да, поровну, не считая покрова спасибо, тебе тоже) а у тебя уже все заросло чтоль?у меня 50 дней банки заростали вообще... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jizer 19 Опубліковано: 23 листопада, 2017 не все , бро , надеюсь через неделю выставлю. 50 дней серьезный срок, я надеялся на 15-25 )) но уже понял что это не стандарт и придется подождать) Я еще наверное переборщил вермика на дно банки, уж сильно сухое зерно... Интересно несмотря на сухость зерна просто медленнее зарастать будет или может влаги не хватить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубліковано: 23 листопада, 2017 3 часа назад, jizer сказал: 50 дней серьезный срок у меня в каждой банке только по 2 точки откуда рос мицелий было, поэтому так долго наверное 3 часа назад, jizer сказал: Я еще наверное переборщил вермика на дно банки, уж сильно сухое зерно... Интересно несмотря на сухость зерна просто медленнее зарастать будет или может влаги не хватить? должно быть все нормально. вермик на то и нужен, чтоб при недостатке влаги он отдавал ее, а при избытке забирал 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубліковано: 24 листопада, 2017 новости подоспели. как всегда: одна хорошая, одна плохая. хорошая: в одной из баклах появились белые шарики. пока немного, но уже радует. видимо это примордии, ура) плохая новость: в этой же баклахе появились мошки. дрозофилы которые. что делать? бороться с ними или забить? если бороться то как? денег мало, побюджетнее бы что нибудь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hant8086 1 681 Опубліковано: 24 листопада, 2017 Бороться однозначно. Расплодятся там капец, условия все для них там. Выводить сложно, но бороться очень эффективно клейкой лентой, прямо в парник. Самый простой и рабочий вариант Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
qashiq 1 672 Опубліковано: 24 листопада, 2017 1 минуту назад, hant8086 сказал: рабочий вариант? Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Рекомендовані повідомлення
Створіть обліковий запис або увійдіть в нього для комментирования
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити обліковий запис
Зарегистрируйтесь для отримання облікового запису. Це просто!
Зарегистрировать обліковий записУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз