Перейти к публикации

первый гров. псилоцибе кубенсис

Рекомендованные сообщения

последние волны недавно снял, были по 5-6 небольших грибов, поэтому я решил на этом зкончить гров. подвел итоги, посчитал сколько всего за все время я собрал сухого веса, вышло 65 грамм примерно с двух баклах. меня лично такие результаты радуют, уж не знаю насколько они хорошие) а третья баклаха стоит у знакомого и никак не хочет плодить. хз что с ней... 

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
В 14.09.2017 в 04:21, PiterskeFreighthopere сказал:

итак, недавно пересмотрел все видео товарища Шамана, сегодня решил дать делу ход.

нашел пачку риса 1кг, сварил. варил без левомицетина, потому что мне его не продали. сказали, мол по рецепту. столкнулся с первой проблемой: часть зерен лопнула, часть проварилась только на половину. что скажете?

решил пока забить на это, сделал крышки по технологии из второго видео. взял отвертку, трансформатор из микроволновки, пробил дырки в крышках, ватный диск положил сверху, обклеил по периметру скотчем. положил 1.5-2 столовые ложки вермикулита на дно, засыпал зерном, присыпал еще вермиком сверху, закрыл, замотал фольгой и кинул на час в кастрюлю. спустя час снял с плиты, поставил на пол, обмотал одеялом и сел писать это.

вот так вот. завтра поставлю на повторную стерилизацию и начну мутить споровую взвесь. спирт, кстати, тоже не нашел. что посоветуете? мутить перчаточный бокс или как-то проще можно обойтись?

а где найти видео этого товарища?)))) 

нормально так козявит...

Поделиться сообщением

В 06.01.2018 в 15:54, kokusmox сказал:

а где найти видео этого товарища?)))) 

на уровень выше - тема "грибоводство 2.0"

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1 month later...

всем привет, коллеги. давненько меня тут не было. решил я возобновить гров и занялся жидким мицелием. только вот что то странное случилось. стерилизую я его, а у меня какой то осадок выпал. что делать?20180228_161729.thumb.jpg.fb169c3d2ba2a8387a7ac00052caa674.jpgг20180228_161812.thumb.jpg.03d058161074b850da5fb37408058780.jpg

Поделиться сообщением

замешал жм заново, оставлю на сутки чтоб вся дрянь проросла, потом обработаю кварцевой горелкой из дрл. в прошлый раз у меня как оказалось, карамелизовался сахар, если верить ребятам из чата в телеграме

20180301_111218.jpg

Поделиться сообщением

16 минут назад, PiterskeFreighthopere сказал:

замешал жм заново, оставлю на сутки чтоб вся дрянь проросла,

При игре с жидкими средами суточные выдержки не имеют смысла. Ты работаешь с жидкостями, в которых эндоспоре просто нет надобности формироваться. Сколько стерилизация проходила что у тебя "Тузики" в банке плавают? Жм прозрачен как стекло. 

IMG_20180301_103500.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 01.03.2018 в 11:32, нубась сказал:

При игре с жидкими средами суточные выдержки не имеют смысла. Ты работаешь с жидкостями, в которых эндоспоре просто нет надобности формироваться. 

это на случай если споры попали туда из воздуха или с инструментов)

В 01.03.2018 в 11:32, нубась сказал:

Сколько стерилизация проходила что у тебя "Тузики" в банке плавают? 

около часа. и у меня изначально раствор был немного мутноват) видимо мед такой

Поделиться сообщением

стрелилим жестким УФ. пол часа думаю хватит. потом инокуляция при включеной лампе. лампа кстати ДРТ-100. если еще ДРЛ, ее как нибудь в другой раз сфоткаю

20180302_120609.jpg

20180302_120555.jpg

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere а чего оно у тебя желтое такое? 50% раствор мёда шоли???  Укажи сколько чего ложишь. Шото не то пальто бро. Бери уже кипяченую воду. После заколота среды отфильтруй пару тройку раз хотябы. И не стериль дольше 20 минут. :rasta_peace:

Поделиться сообщением

В 02.03.2018 в 16:38, нубась сказал:

@PiterskeFreighthopere а чего оно у тебя желтое такое? 50% раствор мёда шоли???  Укажи сколько чего ложишь. Шото не то пальто бро. Бери уже кипяченую воду. После заколота среды отфильтруй пару тройку раз хотябы. И не стериль дольше 20 минут. :rasta_peace:

на 300 мл воды 3 чайных ложки меда без бугра. желтый мне кажется потому что мед такой, концентрированный) вон там на фотке есть банка. 

а вообще чет напрягает меня этот жидкий миц. то, что в миске на фотках в прошлых сообщениях, пришлось вылить. постерилил я,  уже все приготовил чтоб инокулировать и тут родоки пришли. пришлось все свернуть, а миску убрать в шкаф. сейчас вот снова появилось время, достал миску- в ней уже два мутных комка плавают. плесень наверное, а мб и грибы, я в этом же шкафу растил в прошлый раз, может споры там осели иперелетели в миску потом) ну короче вылил я эту миску, пошел намутить еще раствора, решил делать в горячей воде. вскипятил, отмерил, начал растворять мед, и раствор наал мутнеть. спустя пару минут в нем плавали ошметки карамелизовавшегося сахара (наверное). плюнул, опять вылил. замутил еще одну партию раствора (четвертую блять!), отмерил в 4 шприца по 4 мл раствора, в рюмку налил еще 4 мл раствора, достал все что пригодится, положил на стол и включил уф лампу.

20180304_191844-1.thumb.jpg.2156baf5630da5b532f1025cf53872fc.jpg

15 минут это дело облучалось, потом я не выключая лампы, достал споры, ссыпал немного в рюмку, надел на первый шприц иглу, всосал 1мл раствора, надел колпачек, убрал. так проделал с каждым шприцем. теперь от рук пахнет жжеными волосами, надеюсь не отвалятся. надо было в перчатках работать. ну, будем ждать, если все пойдет как надо, инокулирую 8 банок зерна по пол литра.

Поделиться сообщением

1 час назад, PiterskeFreighthopere сказал:

на 300 мл воды 3 чайных

А нужно 2:) одна без горки  ~6 гр.

Поделиться сообщением

23 часа назад, нубась сказал:

А нужно 2:) одна без горки  ~6 гр.

ну, надеюсь это не критично будет...

Поделиться сообщением

ох ребятки, то, что я сейчас до сих пор жив, это просто чудо. 

закончив вчера с жм, я решил трипануть. последний трип был на новый год, у меня оставалось 11 грамм. у меня сейчас нет весов, поэтому я разделил грибы на три равные части, получилось примерно 3.5 грамм. схавал с чаем и горьким шоколадом (бля, ну и гадость на вкус эти грибы, если хавать сушеными). было это в 21.45, в 22.00 были уже первые эфекты. лег, накрывало все сильнее, я включил любимую музыку. пик пришелся на период между 11 вечера и часом ночи. настроение было прекрасное, я все время ржал, смотрел видосики, слушал музыку. трип был немного странным: он был резко визуальным, чувство времени не пропало, визуалы бели очень сильными даже с открытыми глазами- фракталы, переливы цветов, покачивание обьектов. даже ходить пришлось опираясь на стенку)). а вот мысли были в относительном в порядке. короче говоря, настроение было отличным, и было очень весело. когда начало отпускать, я решил дунуть. и это было ошибкой...

около 2х часов ночи я заметил, что визуалы значительно ослабли. 15 минут пытался совладать с телом, наконец смог заварить себе среднего размера плюху и дунуть. сделать это все это было пиздец сложно). руки очень плохо слушались и на команду мозга сдвинуться на сантиметр, они сдвигались на 10. так было почему то только с руками. после того как дунул, я снова лег. когда начало накрывать от гаша, снова усилились визуалы и начало глючить уже в мыслях. я раза 4 ходил пить, и на четвертый раз я настолько залип, что вылил в поллитровую чашку 3 литра воды. просто выпал из реальности. я не помнил что только что делал, просто отключилась память. даже забыл как ходить) приходилось концентрироваться на каждом движении каждой мышцы. лучше всего это состояние описывают слова мутантов ъхвлам- "мозги слиплись блять". после четвертой чашки я уже не решался вставать. лежал в тишине сначала, потом понял что совсем выпадаю из реальности и нужно за что то держаться. решил включить музыку. лежу, состояние напоминает сон, но при этом вроде и не сон. в какой то момент замечаю что музыка поплыла и начала затихать, по телу начало разливаться тепло. и тут я понимаю что я блять не дышу! (если просто задержать дыхание, то когда кислород в легких кончится, дыхательные мышцы будут сокращаться спазмами и даже если захочешь, не сможешь больше сдерживать дыхание. а тут этого не было вообще, ни намека на эти спазмы). я заставил себя сделать несколько глубоких вдохов, но как только я перестал концентрироваться на дыхании и расслаблялся, то снова начинал отключаться. если бы не музыка, я бы наверное так и не проснулся. это все длилось примерно с пол третьего до 4 ночи. напоминает отключение автопилота, когда приходится вручную контролировать каждый процесс. хорошо хоть тут только с дыханием такое было, ибо как вручную контролировать например ритм сердца, я хз)). примерно после четырех ночи когда я переставал дышать, начали появляться спазмы дыхательных мышц и я наконец смог расслабиться. примерно пол пятого я уснул, а пол седьмого зазвонил будильник. с тех пор я так и не спал. с утра хорошенько продристался, пару раз были сильные приступы тошноты. до сих пор болит голова как с похмелья. 

вывод: нахуй мешать грибы с ганжой, а лучше вообще ни с чем их не мешать. опасно это, ебучий случай...

upd: если работаете с включенной уф лампой из дрл, закрывайте блять по макимуму тело. я наивный, одел вчере кепочку, чтоб лампа в глаза не светила. в итоге все что не прикрыл козырек, получило ожог как от солнца. хорошо хоть кофту догадался одеть, обгорели только кисти рук сверху. пиздец злая эта лампа, жуть просто. теперь главное чтоб мицелий заражений не схватил.

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere ты конкретно перебрал, бро. С грибами трава актуальна только если корректировать уже имеющуюся глубину. Сглаживать сигнал, так сказать.

Если много псилоцибина было (не осилил глубину) или много ганжи - уводило отрубиться и ты не отрубался - то скорее всего просто потратил много энергии тела впустую.

На будущее, та черта - которую боялся перейти - когда решаешься не дышать и умереть - многими ищется как некий путь. Так что советую заглянуть туда, если будет еще возможность. А так, по стилю трипа - тебе грибы явно на других глубинах нужны. Либо меньше, 2 гр для адекватного состояния, либо 5+ для снятия барьеров.

• Like +1 6

Поделиться сообщением

18 часов назад, hant8086 сказал:

та черта - которую боялся перейти - когда решаешься не дышать и умереть - многими ищется как некий путь. Так что советую заглянуть туда, если будет еще возможность.

Очень интересный момент, мне понравился. Удалось без проблем перешагнуть пару раз. А вот в сумрак в который почти за ноги утаскивает я себя не отпустил. Прям до паники очково было. И чёткое осознавание, или увереное чувство, что там для меня полная жопа. бррр. Боюсь что это переживание сидит и ждет, когда я уже грибов точну. Судя по прочитанному, так оно и есть, не закрытые переживания полюбасу возвращаются.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

наконец дошли руки до замешанного жм. все как всегда развивалось по сценарию "а чо бы и не заняться? → бля первого второго и третьего нет → надо сходить купить → хотя похуй выкрутимся". в итоге вместо нормального зерна в ход пошла гречка, вместо вермикулита на дно банки добавил прямо в отваренную гречку остатки кокосового субстрата с прошлого грова. там немного вермика есть. вместо ватных дисков на дырки в банках наклеил сложенные в 4 раза куски медицинской маски. сейчас банки стоят в шкафу в одеяле, завтра будет вторая стерилизация. жидкий мицелий из трёх шприцов вырос в двух. в одном почти на весь объем, во втором только маленький шарик плавает а в третьем просто пусто. такие вот дела пока что. фотки лень грузить, завтра надеюсь доделаю все и загружу все фотки которые есть

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...