BlackLex 10 Опубликовано: 27 сентября, 2017 1 минуту назад, Troll-Shaman сказал: Судя по всему растихам ваще пох мерцание, а вот меня спектр и мерцание матриц в боксе бесит :) Ну все теперь я спокоен что больше ничего докупать не надо ) Спасибо за инфу! У меня сейчас мини бокс на днат 400, но там размеры что бы ты понимал 40х50х90 темпа при работе 30-33 градусов в боксе, по этому было решено перейти на led и системник . Но если матрицы приедут быстро то скорее в этот бокс их и поставлю, что бы днатом не зажарить растиху 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 27 сентября, 2017 3 часа назад, BlackLex сказал: Ну все теперь я спокоен что больше ничего докупать не надо ) Спасибо за инфу! У меня сейчас мини бокс на днат 400, но там размеры что бы ты понимал 40х50х90 темпа при работе 30-33 градусов в боксе, по этому было решено перейти на led и системник . Но если матрицы приедут быстро то скорее в этот бокс их и поставлю, что бы днатом не зажарить растиху И по этому ты решил для системника по-скромному, чтобы зажарить растиху 150Вт ЛЕДов поставить Вообще у моей первой растихи примерно пара -тройка недель веги проходила под одной фулл-спектр матрицей 50Вт на радиаторе от процессорного кулера для компа, и растиха росла хорошо, но потом шило в заднице и максимализм во мне попросились наружу и был поставлен мощный радиатор и вторая матрица :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 27 сентября, 2017 5 часов назад, BlackLex сказал: У меня сейчас мини бокс на днат 400, но там размеры что бы ты понимал 40х50х90 темпа при работе 30-33 градусов в боксе, по этому было решено перейти на led и системник . Но если матрицы приедут быстро то скорее в этот бокс их и поставлю, что бы днатом не зажарить растиху Конечно, в этот ставь, на кой черт тебе системник? Как по мне, есть три причины гровить в системнике: какой-никакой стелс, абсолютная нищета гровера и третье - спортивный интерес красиво растянуть бонсай и в таких условиях что-то получить на покур. Если ничего из вышеперечисленного к тебе не относится, ставь в существующий бокс лед или днат 150 (в балке можно дешево взять) и вырастишь один, но хороший автик. 2 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 27 сентября, 2017 Чтобы диоды не грели сильно, надо брать матрицы без встроенных драйверов и запитывать на 50-60% мощности. Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 28 сентября, 2017 18 часов назад, Hast сказал: Чтобы диоды не грели сильно, надо брать матрицы без встроенных драйверов и запитывать на 50-60% мощности. Тут вопрос цены, для многих, в том числе и для меня, немаловажный. бездрайверная матрица стоит дешевле чем классическая, а драйвер стоит дороже матрицы к которой он покупается, а если хороший - бывает и в два раза :) Ну и никто не отменял диммер, которым можно напряжение на бездрайверной регулировать. У меня, по крайней мере, диммер стоит и матрицы запитаны от него на 190В. Больше того, драйверы с регулируемым током - большая редкость и стоят дорого, а от обычного запитывать на 50-60% мощности - это значит регулировать мощность на матрицах подбирая их кол-во. Ну в случае необходимости нет возможности "добавить газку" светильнику не переделывая его. Нагрев матриц на прямую зависит от толщины подложки и её материала (ну ещё от качества термопасты, толщины её слоя, шлифовки прилегающих поверхностей подложки матрицы и радиатора- но пренебрежём этим). Первые матрицы которые я покупал, и на которых растиха сейчас растёт заметно хуже по качеству чем те, которые я купил позже. Там подложка примерно в 2 раза толще, хотя тоже алюминевая. В классических недорогих матрицах тоже производители частенько халтурят и ставят подложку не из меди, а какого-то медного сплава, а то и алюминевую, так что не так всё однозначно. Так что я, например, отдал предпочтение люстре в которой можно легко заменить копеечные матрицы и есть возможность выбрасывать их хоть после каждого грова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 28 сентября, 2017 И так, господа любители этого дела докладываю. Сегодня растихе 13 дней от каски, не поливал, только скорректировал загиб и сфотал. Растиха вроде очухалась, изрядно прибавила в росте, хотя новые листики всё равно бледно-зелёные. Может она растёт быстрее чем листья развиваются и приобретают нужную окраску? в общем будем посмотреть. Распятие растихи делаю колышками из толстого алюминиевого провода в ПВХ изоляции - по моему самый удобный способ. Тем более что горшок сейчас такой что шурупы не вкрутишь в бортик, а резинки цеплять не к чему. В общем фото распятой растихи прилагаются. Полил вчера 1л компота МГБ 1\1\1 г/л + 2г/л В-52, ПШ5,51, ППМ 715. На выходе из дренажа вытекло примерно 100мл. ПШ 6,31, ППМ 315. так что норм вроде как. К стати, подскажите кто растит на кокосе, как часто его нужно его поливать? у меня получается расчётно 1 раз в 3-4 дня, а на земле я поливал с тем же объёмом горшка по схеме компот-вода-засуха по 1 литру, т.е. примерно в 2 раза чаще... В общем теперь фото растихи до гнутья и в процессе :) : 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 29 сентября, 2017 Доброго всем вечерочка, пришло время вечернего репа. растиху не поливал, немного поправилрастяжку. Свежие листья всё равно с желтизной, на старых листьях нормального цвета появились точки некроза. По всем картинкам похоже на передоз фосфора, кто-то может подскажет что делать? Или это последствия пролива большим кол-вом воды? Я вот думаю может завтра обычной водичкой полить, без удобр? В общем сегодняшние фото распятия растихи прилагаются. Все идеи и советы как всегдя выслушиваются с вниманием и благодарностью. Собственно фото: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HABIBI 75 Опубликовано: 29 сентября, 2017 @Troll-Shaman хай бро, у меня мало опыта конечно, но по моему мнению кокос тебя подъебал, не важнецкого качества, не думаю что траблы на этом кончатся, но ты не расстрайвайся топи дальше!) Че если пролить конкретно растиху, мб кто подскажет из ребят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 30 сентября, 2017 14 часов назад, HABIBI сказал: @Troll-Shaman хай бро, у меня мало опыта конечно, но по моему мнению кокос тебя подъебал, не важнецкого качества, не думаю что траблы на этом кончатся, но ты не расстрайвайся топи дальше!) Че если пролить конкретно растиху, мб кто подскажет из ребят. Здорово, бро! Думаю кокос - нейтральная среда, просто есть кокос который уже готов для гровинга, и есть кокос с которым нужно поепстись прежде чем растиху засаживать. Я думаю я накосячил с замачиванием в буферном растворе. Но отрицательный опыт - тоже опыт. тем более на данном этапе недостатка в "чё пыхнуть" не испытываю, просто решил вырастить чистую сативу и под это дело набраться опыта на кокосе. :) Ну и я растиху уже проливал не так давно, 8л. воды "Ордана" для кофемашин, она как из осмоса, с минимальной минерализацией. Бухнул 8л после того как ПШ из дренажа уведел 6,9 и обосрался. Но думаю что растиху ещё и из-за пролива тоже колбасит. Сегодня ближе к вечеру загляну в бокс (выработал для себя правило, чаще 1 раза в сутки растиху не трогать, бокс не открывать) посмотрю на растиху, может водичкой полью чистой. или пусть кокос подсохнет. Не считая желтизны новых листиков и точек на старых лопухах растиха вроде в рост попёрла нормуль, в общем будем посмотреть. :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 30 сентября, 2017 Приветствую любителей этого дела в своём репорте! Сегодня растихе 15 дней от каски. Всё так же новые листья светло-зелёные, через время становятся более тёмными. Сегодня полил растиху 250мл воды с ПШ 5,6, только потому что завтра меня целый день не будет. кокос всё равно влажноватый, так что полил чуть-чуть, из дренажа ничего не вытекло.Слегка поправил растяжку. В междоузлиях появились новые побеги, пока маленькие. Запах свежей мариванны, очень приятный :) Как то и всё, пока новостей больше нет. Фото до распятия растихи и после прилагаются :) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackLex 10 Опубликовано: 2 октября, 2017 В 09/27/2017 в 17:29, Kermit сказал: Конечно, в этот ставь, на кой черт тебе системник? Как по мне, есть три причины гровить в системнике: какой-никакой стелс, абсолютная нищета гровера и третье - спортивный интерес красиво растянуть бонсай и в таких условиях что-то получить на покур. Если ничего из вышеперечисленного к тебе не относится, ставь в существующий бокс лед или днат 150 (в балке можно дешево взять) и вырастишь один, но хороший автик. Да мне как раз и нужен полустелс, потому что места особо нет, и нужно все по тише сделать, а то от моих вытяжек может тумбочка взлететь XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 2 октября, 2017 Приветствую всех в сегодняшнем репорте! И так, сегодня 17 дней от каски. Растиха растёт не по дням f по часам. Выпускает громадные лопухи. Сегодня полил компотом 1л МГБ 1/1/1 +2мл В-52 ПШ 5,8, ППМ не мерял, Из дренажа ПШ 6,25 Растиха в дренаж выпустила корни. Верхушка бледная, но потом листья темнеют. Растёт, наверное, слишком быстро. Реально она больше в полтора раза чем в такое же время на земле в прошлом грове. Пока растягивал случайно оторвал лист, хорошо бы чтобы без последствий. В общем растиху перерастянул колышками. На фото растиха до распятия и после. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HABIBI 75 Опубликовано: 2 октября, 2017 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 4 октября, 2017 Доброго всем вечерочка!И так, вечерний отчёт.От каски 19 дней. Растиха растёт прямо на глазах.Сегодня полил 1л компота МГБ 1\1\1 + В-52 2мл. ПШ 5,7 ППМ 647. Из дренажа ПШ 6,02 ППМ 354. Вроде ПШ выпрямился, растиха хавает, так что всё идёт своим чередом. Выяснил сегодня - фильтр работает на 100%! :) Открыл бокс, достал растиху - и комната наполнилась дивным ароматом. Настолько блять насыщенным и ппц как легко узнаваемым, что я напрягся. В общем фильтр - необходимая вещь! Фото растихи после сеанса распятия: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HABIBI 75 Опубликовано: 5 октября, 2017 @Troll-Shaman а я бро фильтр так и не поставил, вчера супруга говорит нихуя не травой пахнет, а броколли)))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 5 октября, 2017 3 часа назад, HABIBI сказал: @Troll-Shaman а я бро фильтр так и не поставил, вчера супруга говорит нихуя не травой пахнет, а броколли)))))) Сорт "Crazzy Broccoli" :) Принимается на кишку, убивает с первого укуса! У меня первая растиха, "Without Smell" от Крисса по сравнению с этой вообще не пахла. Весь гров без фильтра, и когда утром приходил а вытяжка была выключена - лёгкий аромат в мастерской. Эта же в нос шибает очень палевно! Я ещё думал, фильтр сразу ставить или на цветение, уж очень он у меня шумный получился, но хорошо что поставил сразу. Посмотрим что будет когда зацветёт :) К стати, у "Without Smell" от Крисса в процессе пролечки появился резкий и сильный запах. До пролечки практические не пахла а после холодильника -резкий запах дизеля и ещё чего-то. Не неприятный, а просто резкий. И тоже, банку из холодильника достал - и резкий запах по всей комнате! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HABIBI 75 Опубликовано: 5 октября, 2017 4 часа назад, Troll-Shaman сказал: Сорт "Crazzy Broccoli" :) Принимается на кишку, убивает с первого укуса! У меня первая растиха, "Without Smell" от Крисса по сравнению с этой вообще не пахла. Весь гров без фильтра, и когда утром приходил а вытяжка была выключена - лёгкий аромат в мастерской. Эта же в нос шибает очень палевно! Я ещё думал, фильтр сразу ставить или на цветение, уж очень он у меня шумный получился, но хорошо что поставил сразу. Посмотрим что будет когда зацветёт :) К стати, у "Without Smell" от Крисса в процессе пролечки появился резкий и сильный запах. До пролечки практические не пахла а после холодильника -резкий запах дизеля и ещё чего-то. Не неприятный, а просто резкий. И тоже, банку из холодильника достал - и резкий запах по всей комнате! У меня на веги пахло марьей, а как цвести начала каждый день разный запах, то болотом пахнет, то как будто кто то сдох, ща брокколи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 5 октября, 2017 2 часа назад, HABIBI сказал: У меня на веги пахло марьей, а как цвести начала каждый день разный запах, то болотом пахнет, то как будто кто то сдох, ща брокколи))) У меня в подъезде кто-то выращивает ганджубас и пожлобился на фильтр. духан вечером вообще ППЦ, дофига левого народу хаты снимает у бабулек, может кто вообще спецом хату снял для коммерческого земледелия? Я теперь этот запах узнаю из тысячи.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HABIBI 75 Опубликовано: 5 октября, 2017 57 минут назад, Troll-Shaman сказал: У меня в подъезде кто-то выращивает ганджубас и пожлобился на фильтр. духан вечером вообще ППЦ, дофига левого народу хаты снимает у бабулек, может кто вообще спецом хату снял для коммерческого земледелия? Я теперь этот запах узнаю из тысячи.... Ну если в падике уже запах стоит это что пудова количеством берет, ибо моя Растишка дальше комнаты закрытой не пахнет.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 6 октября, 2017 Приветствую всех зашедших в этот репорт! Растихе от каски 21 день. Растёт неплохо. Продолжаю загибать - уже главная кола почти добралась до противоположного края горшка. Собственно писать пока больше не о чём :) Фото растихи до распятия и после прилагаются. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 7 октября, 2017 Все ровно 1 Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 8 октября, 2017 9 часов назад, Hast сказал: Все ровно Надеюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 9 октября, 2017 И снова здравствуйте, любители этого дела! Пришло время вечернего отчёта. Растихе от каски 24 дня. Не смотря на все пожелания успешного грова беда подкралась откуда не ждали. Судя по всему в субботу я слишком жёстко загнул растиху, и после вечернего полива она сделалась хрупкая и сломалась в трёх местах :( И самое неприятное - не только два небольших пасынка, а главная кола... В общем я расстроен :( По ПШ кокоса вроде устаканилось, сегодня полив 5,8 из дренажа 5,97. ППМ при поливе 780, из дренажа - 462. В общем как-то так. в общем традиционные фото распятой растихи. После распятия не фотал, забыл, так что в следующий раз будут. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 9 октября, 2017 смажь медом, поставь шину и дай по листу какой нибудь антистресс, авось прирастут. 1 Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 9 октября, 2017 31 минуту назад, Hast сказал: смажь медом, поставь шину и дай по листу какой нибудь антистресс, авось прирастут. Один так и сделал, а верхушка и один пасынок так отламались что остались на нескольких жилках висеть, которые подсохли уже. Я в субботу сильно загнул и обильно полил, когда в бокс ставил - всё в порядке было, видно ночью ветки напитались влаги и не выдержали загиба. А в воскресенье я в бокс не заглядывал - вот и подсохли переломы к сегодняшнему дню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас