Vertymn 36 Опубликовано: 29 сентября, 2017 Залил в 6-и литровый горшок 20 л воды, пш как был 7.3 - 7.4, так и остался. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГриндерМэн 1 776 Опубликовано: 29 сентября, 2017 16 минут назад, Vertymn сказал: Залил в 6-и литровый горшок 20 л воды, пш как был 7.3 - 7.4, так и остался. Что делать? каким ПШ воды проливал горшок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vertymn 36 Опубликовано: 29 сентября, 2017 2 минуты назад, zorrak27 сказал: каким ПШ воды проливал горшок? pH 3 - 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГриндерМэн 1 776 Опубликовано: 29 сентября, 2017 Только что, Vertymn сказал: pH 3 - 4 странно..должно было пролить землю таким пш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Koush 297 Опубликовано: 29 сентября, 2017 Может я чего-то не знаю,но pH 7 это середина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГриндерМэн 1 776 Опубликовано: 29 сентября, 2017 20 минут назад, Vertymn сказал: Что делать? сколько растихе уже?и чем кормил Только что, Koush сказал: Может я чего-то не знаю,но pH 7 это середина. да.но для маруськи многовато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vertymn 36 Опубликовано: 29 сентября, 2017 10 минут назад, zorrak27 сказал: странно..должно было пролить землю таким пш Ну да, я тоже на это надеялся... Флора клин может что-то исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vertymn 36 Опубликовано: 29 сентября, 2017 12 минут назад, zorrak27 сказал: сколько растихе уже?и чем кормил да.но для маруськи многовато На сколько я знаю, то пш должен быть не меньше 6.5 и не больше 7. Хорхе Сервантес пишет так. Почти месяц растихе, кормлю по этой таблице и добавил фотографии последствий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vertymn 36 Опубликовано: 29 сентября, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГриндерМэн 1 776 Опубликовано: 29 сентября, 2017 1 минуту назад, Vertymn сказал: на листьях передоз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vertymn 36 Опубликовано: 29 сентября, 2017 2 минуты назад, zorrak27 сказал: на листьях передоз Странно... Смотрел такие же последствия и писали, что это дефицит. Листья бледно-зеленые, значит дефицит азота, учитывая что пш почвы корявый, значит стоят блоки. Моё мнение, если не прав - поправьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГриндерМэн 1 776 Опубликовано: 29 сентября, 2017 2 минуты назад, Vertymn сказал: Смотрел такие же последствия и писали, что это дефицит. Листья бледно-зеленые, значит дефицит азота у тебя растиха цветёт тебе азот ненужен . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vertymn 36 Опубликовано: 29 сентября, 2017 4 минуты назад, zorrak27 сказал: у тебя растиха цветёт тебе азот ненужен . Хорошо, учту, спасибо.) Только как исправить пш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГриндерМэн 1 776 Опубликовано: 29 сентября, 2017 Только что, Vertymn сказал: Только как исправить пш? джи может кто еще зайдёт подскажет,таким количествам воды как ты пролил пш должен был понизится полюбому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vertymn 36 Опубликовано: 29 сентября, 2017 9 минут назад, zorrak27 сказал: джи может кто еще зайдёт подскажет,таким количествам воды как ты пролил пш должен был понизится полюбому Я уже на pH метр грешу. Ты каким пользуешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 634 Опубликовано: 29 сентября, 2017 10 минут назад, zorrak27 сказал: пш должен был понизится полюбому та хз , бро, взяли производители да известняка нахуярили , вот и буфер тебе который щелочит...... если эксперименты проводить, то можно было бы водой с янтарной кислотой пролить, она кислит нормально раствор, растихе не вредно , да и полезно корням..... но это если эксперементировать.....@Vertymn 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vertymn 36 Опубликовано: 29 сентября, 2017 34 минуты назад, Migelxl сказал: та хз , бро, взяли производители да известняка нахуярили , вот и буфер тебе который щелочит...... если эксперименты проводить, то можно было бы водой с янтарной кислотой пролить, она кислит нормально раствор, растихе не вредно , да и полезно корням..... но это если эксперементировать.....@Vertymn Спасибо, учту. Буду эксперементировать, а что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vertymn 36 Опубликовано: 29 сентября, 2017 21 минуту назад, amanat сказал: Какой ррм дренажа? Я по фото вижу голод по калию и фосфору на цвете! Скорее всего недокорм, если бы засол, рН был бы наоборот низок! Проливать чтоб сбить высокий рН можно, но не делай 3 - 4 рН, корень если пожжет, вообще кушать не будет! Азот тормозит цветение, это понятно, но на фото видно, что ей еще долго цвести, и если не давать азот совсем, лопухи поест раньше времени, азотик еще нужен, но в меньшей степени, ей сейчас необходим калий и фосфор, а к концу только калий и фосфор, без азота. Если рН 7.0 - 7.5 это не столь критично, но нужно стремиться к 6.0-6,5 рН на цвете. Ppm не могу замерять. Я так и не понял, что ты предлагаешь? Если пш такой высокий, то понятно что будут блоки и недокорм. Так как же мне понизить пш почвы, чтобы они начали опять нормально кушать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 29 сентября, 2017 нехватка калия и магния!дай ей cal-mag,или на крайняк,сульфат магния аптечный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vertymn 36 Опубликовано: 29 сентября, 2017 4 минуты назад, amanat сказал: Когда у меня было 8 - 9 рН на цвете, я тоже не мог его сбить. Я просто лил компот с 5.5 рН, выход из дренажа был около 7,5 рН. Кушала понемногу. Корми хорошо. Если около 7-ми, кушать будет. Давай побольше калия и фосфора, азотика чуть-чуть, в конце вообще без него. Ты рН все ровно существенно не снизишь, неизвестно что там в субстрате изначально, может доломит или еще что щелочит, около 7-ми не столь критично! Понял. Спасибо большое. Буду пробовать. В сам по какой таблице поливаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vertymn 36 Опубликовано: 29 сентября, 2017 3 минуты назад, amanat сказал: Поливаю? Может, кормлю? Кормлю по таблице ррм, по ТДС метру. И нет проблем! Может и кормишь) А можешь поделиться этой таблицей? А пш не меряешь вовсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vertymn 36 Опубликовано: 29 сентября, 2017 Или когда заливаешь - меряешь, а дренаж не замеряешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vertymn 36 Опубликовано: 29 сентября, 2017 13 минут назад, amanat сказал: Конечно! Ну тебе нужен ТДСник! Если ты индорщик, это незаменимая вещь! Растят и без него конечно, но он очень нужен! Растение на цвете нужно закормить, чтоб выжать из него весь потенциал, но не сжечь, опытный гровер ловит эту грань, и для этого очень кстати этот прибор. К тому же, могут возникнуть проблемы, и трудно понять, особенно новичку, в чем дело, может быть засол, а может недокорм, и тут ты смотришь на дренаж и видишь в чем дело! Например, кормим цветущее растение, делаем компот 1200 ррм, а дренаж 800 ррм! Что это значит? Правильно, она голодна, в следующий раз покормлю еще! А если дренаж у нас 2500 ррм, о чем говорит? Засол! Не успела все скушать, соли удобрений блокируют корень, нужно проливать! В идеале когда вход - выход примерно равны, тогда все у тебя нормально!)))))))))))) Как-то так вроде. Расскажи, пожалуйста по подробней о ppm. Надо будет купить TDSметр. Вообще не шарю на счет TDS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vertymn 36 Опубликовано: 29 сентября, 2017 На каких этапах роста какой должен быть показатель нормы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vertymn 36 Опубликовано: 29 сентября, 2017 Какой заливать? В общем всё расскажи, что не жалко выжать из себя.) Или кинь статью толковую) А вообще спасибо за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 634 Опубликовано: 30 сентября, 2017 11 часов назад, Vertymn сказал: Залил в 6-и литровый горшок 20 л воды, пш как был 7.3 - 7.4, так и остался. Что делать? да ничего не делай уже корми на цвет и все....... ты таким колвом воды все вымоешь полезное........ корми корми корми, делай компот 5.9-6.0 и не парься.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Vertymn 36
Залил в 6-и литровый горшок 20 л воды, пш как был 7.3 - 7.4, так и остался. Что делать?
Поделиться сообщением
27 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас