Перейти к публикации

Фотофем Jack Herrer от GHS, гидрокладовка DWC, 400 ДНАТ, B.A.C. hydro -=ХВ=-211гр.

Рекомендованные сообщения

В 27.11.2017 в 15:29, gidrobulk сказал:

сейчас или когда уже полностью зацветет?

Показать больше  

Как вариант через неделю от первых одуванов. Тогда уже не сильно криминально пасынковать и дефолиацию делать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Гость
  В 27.11.2017 в 15:29, gidrobulk сказал:

хочу проредить низа .. когда лучше это сделать: сейчас или когда уже полностью зацветет?

Показать больше  

можешь прорядить ,тем самым сделаешь ее ниже..и точки роста неперспективные можешь зачистить..те что сильно отстают..и теснят перспективные.

Поделиться сообщением

В 27.11.2017 в 21:41, Hast сказал:

Как вариант через неделю от первых одуванов. Тогда уже не сильно криминально пасынковать и дефолиацию делать.

Показать больше  

В 29.11.2017 в 16:32, denidevito сказал:

можешь прорядить ,тем самым сделаешь ее ниже..и точки роста неперспективные можешь зачистить..те что сильно отстают..и теснят перспективные.

Показать больше  

как раз сегодня были замечены наметки одуванов. через 3 дня выходной, по мелочи обстригу малышку. заодно и покурить попробую, ибо сегодня 2 день, как все закончилось ((( долбанный синдром отмены, вызверивался весь день сегодня на окружающих :demon1:

Поделиться сообщением

сегодня 61 день от семки, 14 день предцвета, завтра начну считать цвет

срезал порядка 12-15 бесперспективных точек и около 10% листвы. верхние листья позаправлял, растиха приняла какой-то неряшливый вид

IMG_2017.thumb.jpg.2171a1dd2724fbf348d2882292e10db5.jpg

аппетита из-за стресса у нее не должно быть, пару дней достоит на старом растворе с добавлением простой воды, 550 ppm и 6,2 pH.

покурил бесперпективные. психоэффект уже присутствует, однако он мне не понравился. какое-то чувство тревоги от нее, тяжесть в груди. надеюсь, что это из-за невымытых удобрений и после промывки и  пролечки все поменяется

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Гость
  В 29.11.2017 в 19:46, gidrobulk сказал:

сегодня 2 день, как все закончилось ((( долбанный синдром отмены, вызверивался весь день сегодня на окружающих :demon1:

Показать больше  

почаще на свежий воздух выбирайся )

Поделиться сообщением

В 03.12.2017 в 13:50, denidevito сказал:

почаще на свежий воздух выбирайся )

Показать больше  

если бы это помогало ) главное одну-две недели перетоптаться без дудки, потом организм перенастраивается. только проблема, что я уже не помню, когда не курил больше 2 недель

растиха отошла от акта дефолиации за 3 дня, сейчас прекрасно потребляет удобрения. pH держится в раоне 5,8-6,3. на следующей неделе добавлю в ее рацион витаминчиков

IMG_20171205_080538.thumb.jpg.edbbd47c5e3d8c940cd8be972ab71e89.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Всем привет! На 69 день от семки и 8 день цвета у меня проявился трабл - растиха перестаёт есть на 3 день после смены раствора. Раньше менял компот, первые 3-4 дня она кушала удобрения, ppm падал, а pH рос. День на 5-6 наоборот - содержание солей начинало подниматься, ну а pH падать. И происходила смена раствора. Сейчас же потребление удобрений сократилось до 2-3 дней и начинается падение pH. Температура в кладовке зависит от температуры на улице и в среднем составляет 24с днём и 17-18с ночью. Лампа от верхов находится в 27-30 см. В чем может быть проблема? Просто менять раствор каждые 4 дня выходит несколько неудобно по времени. Ну и по расходу удобрений выходит весьма некисло с учётом цены на них

Поделиться сообщением

В 10.12.2017 в 15:59, gidrobulk сказал:

Всем привет! На 69 день от семки и 8 день цвета у меня проявился трабл - растиха перестаёт есть на 3 день после смены раствора. Раньше менял компот, первые 3-4 дня она кушала удобрения, ppm падал, а pH рос. День на 5-6 наоборот - содержание солей начинало подниматься, ну а pH падать. И происходила смена раствора. Сейчас же потребление удобрений сократилось до 2-3 дней и начинается падение pH. Температура в кладовке зависит от температуры на улице и в среднем составляет 24с днём и 17-18с ночью. Лампа от верхов находится в 27-30 см. В чем может быть проблема? Просто менять раствор каждые 4 дня выходит несколько неудобно по времени. Ну и по расходу удобрений выходит весьма некисло с учётом цены на них

Показать больше  

ионы водорода улетучиваються и усвояемость и передача корма  от корня к листве падает.... а чё расствор портиться быстро-растиха больше, соответственно корней больше, хавает, вот и вся эта ерунда происходит... буфер стабильным сделай, или изначально с минимальным пш лей 6.0--незнаю или поможет растихе, но прцесс отдачи ионов Н будет не такой интенсивный

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 10.12.2017 в 16:14, hryap сказал:

ионы водорода улетучиваються и усвояемость и передача корма  от корня к листве падает.... а чё расствор портиться быстро-растиха больше, соответственно корней больше, хавает, вот и вся эта ерунда происходит... буфер стабильным сделай, или изначально с минимальным пш лей 6.0--незнаю или поможет растихе, но прцесс отдачи ионов Н будет не такой интенсивный

Показать больше  

я тоже связываю  возраст и размер растихи с изменениями в потреблении удобр. Перед сменой компота вода стоит сутки-двое, на добавление уже льется неотстоянная вода с pH 5,3-5,5. В процессе растворения кислорода в воде pH подрастает до 6,2-6,3. За день выпивается 1,5-2 литра. Удобр на цвет осталось ровно на 10 смен. Если верить паспорту, то цвет длится 8 недель. Одна неделя позади, надеюсь докупать новые полные банки не придётся

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Гость
  В 10.12.2017 в 15:59, gidrobulk сказал:

8 день цвета .Растиха перестаёт есть на 3 день после смены раствора. Потребление удобрений сократилось до 2-3 дней и начинается падение pH . В чем может быть проблема?  Менять раствор каждые 4 дня ?

Показать больше  

Падает Ph на цвете это норма , просто поднимай отстоянной водой. Меняй раз в неделю , как обычно . Фосфора прибавь в рационе..Я так и не понял , какой NPK твоих удобр .Там , где выкладывал фото бутылок , не хватает фосфора на цвет . Если ppm стабилен , значит растихе этот уровень ppm преемлем , все ок . Смотри на растиху , а не только на приборы . Можно при следующей смене раствора подержать 2-3 дня на воде..растиха доест все удобры..и лучше начнет усваивать новые.

Поделиться сообщением

В 11.12.2017 в 09:21, denidevito сказал:

Падает Ph на цвете это норма , просто поднимай отстоянной водой. Меняй раз в неделю , как обычно . Фосфора прибавь в рационе..Я так и не понял , какой NPK твоих удобр .Там , где выкладывал фото бутылок , не хватает фосфора на цвет . Если ppm стабилен , значит растихе этот уровень ppm преемлем , все ок . Смотри на растиху , а не только на приборы . Можно при следующей смене раствора подержать 2-3 дня на воде..растиха доест все удобры..и лучше начнет усваивать новые.

Показать больше  

фосфора не хватает и это видно по фиолетовым черешкам на растихе. у меня есть стим. цвета Overdrive который состоит из N-1%, P2O5- 5%, K2O -4%, Mg -0,92%, однако производитель рекомендует его использовать на последних неделях цветения. можно ли мне замиксовать базовое удобрение с этим стимом, чтобы восполнить недостаток фосфора?

Поделиться сообщением

Гость
  В 12.12.2017 в 12:42, gidrobulk сказал:

есть стим. цвета Overdrive который состоит из N-1%, P2O5- 5%, K2O -4%, Mg -0,92%, однако производитель рекомендует его использовать на последних неделях цветения. можно ли мне замиксовать базовое удобрение с этим стимом, чтобы восполнить недостаток фосфора?

Показать больше  

Возьми в магазе монофосфат кальция от " Буйских удобр , это чистый фосфор .Стоит 20р. добавляй 3-5 мг. в компот . А overdrive  лучше все таки в конце применять , раз производитель рекомендует . Хотя...

Может применяться в сочетании с вашей постоянной программой питания.

Смешайте 2 мл. на 1 л. и добавьте в резервуар для питательных веществ. Это увеличит Е.С. приблизительно на 0.3.

Поделиться сообщением

В 13.12.2017 в 07:46, denidevito сказал:

Возьми в магазе монофосфат кальция от " Буйских удобр , это чистый фосфор .Стоит 20р. добавляй 3-5 мг. в компот . А overdrive  лучше все таки в конце применять , раз производитель рекомендует . Хотя...

Может применяться в сочетании с вашей постоянной программой питания.

Смешайте 2 мл. на 1 л. и добавьте в резервуар для питательных веществ. Это увеличит Е.С. приблизительно на 0.3.

Показать больше  

Думается, что ты имел в виду калия, а не кальция. Сегодня замешаю компот с ним. Спасибо за советы и участие! Overdrive оставлю лучше для последних недель, тем более что в нескольких местах читал, что его используют вместо Ripenа

Поделиться сообщением

Что овердрайв, что рипен...один и тот же смысл от разных производителей;)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Гость
  В 14.12.2017 в 05:46, gidrobulk сказал:

Думается, что ты имел в виду калия

Показать больше  

точно )

Ну как там Джек ? вроде хорошо предцвет шёл . Если получится без Днат сфотай..

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 12:58, denidevito сказал:

Ну как там Джек ? вроде хорошо предцвет шёл . Если получится без Днат сфотай..

Показать больше  

Бедный Джек страдает. Помимо недостатка фосфора, который выражается в фиолетовых черешках

cher.thumb.jpg.3b30564862e326401b152915eaefb49a.jpg

на самых верхних листьях паявились фиолетововые пятна, которые потом желтеют

List.thumb.jpg.1db90a2644799eebdcf9d79246a791a3.jpg

возможно это симптомы того же дефицита фосфора. но в табличке по дефициту\избытку элементов я не нашел точно такой же иллюстрации. пятна появились на 4-5 колах в день перед сменой компота. новый компот замешал из стандартной порции своих базовых удобр + 5-6 мг\1л монофосфата калия + 2 мл\1л Б-52, 1050 ppm. уже к вечеру ppm снизился до 800, утром составлял 690, а pH - 7,5. растихе просто не хватало еды. чувствую, что уже затра начнется обратный процесс - ppm остановится на отметке 600, а pH начнет падать. нехватка элементов конечно же скажется на итогой цифре урожая, но я не грущу, ибо с каждой проблемой получаю опыт. прошли 2 недели цвета, шишечки пока такие

horz.thumb.jpg.62473c414af20f4b95090520c8896182.jpg

общий вид в кладовке

IMG_.thumb.jpg.b825016c4e46f474e18e8fcbc35e1733.jpg

ну и вот 2 поросенка к новогоднему столу, которые растит моя жена

00-horz.thumb.jpg.3937cd9c9f5eae14923a4e24a9c50ae2.jpg

слева Blue Acid от Калашников сидс, справа Rhino rider от FastBuds. вроде бы условия одинаковые, а кусты совсем разные. жаль, что оба не успеют созреть к НГ. придется откусывать немножко от Джека. Елку, кстати, сделали после курения бесперспективных джековых побегов )))

IMG_201.thumb.jpg.df23b71dec417c61b6cc072c27f6795c.jpg

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Гость
  В 15.12.2017 в 08:55, gidrobulk сказал:

Показать больше  

Фиолетовость это генетика на данный момент . Черенки фиолетовые полностью , когда фосфора не хватает...

5-6 мг./л фосфора это очень много , я тебе рекомендовал 5-6 мг на весь компот , а не на литр,  как фосфорно-калийная добавка - достаточно.

Растиха в целом нормально выглядит. Лучше слей этот фосфорный компот и заправь новый , где добавишь к основному питанию  6мг.фосфора .

Пофотай низы . Можешь еще пару верхних листов и черенки сбоку. Мне видится был профицит , а не дефицит..то есть легкий передоз..Если усваивает 1000 , и ppm снижается , значит порог передоза миновал...Но :

Когда такие пожелтения верхушек ( молодых листочков ) переходящие в некроз , возникают с моими растихами , я снижаю уровень ppm , и прогрессировать перестаёт . 

Поделиться сообщением

В 13.12.2017 в 07:46, denidevito сказал:

Возьми в магазе монофосфат кальция от " Буйских удобр , это чистый фосфор .Стоит 20р. 

Показать больше  

Не правда только 50% не дозни калием там его тоже норм. 

Поделиться сообщением

@gidrobulk

Показать содержимое

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Братка успеха в нашем нелегком деле , сорт скажу теб просто шикарныи ... у каждого должена лежать хоть маленькая баночка джека ))))

Мир

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Гость
  В 15.12.2017 в 18:08, cropas сказал:

Не правда только 50%

Показать больше  

в названии МФК  подразумевается содержание Калия . поэтому не советовал много добавлять..

Поделиться сообщением

Охохоюшки-хо-хо! Как же все сложно! Пятна появились на тонких боковых отвлетвлениях, которые идут с самого низа.  И только на новых листьях. Судя по npk-калькулятору у меня именно фосфора не хватает. По поводу 5-6 мг на весь раствор - чисто визуально полоска с размером с иголку мне показалась мала, вот я и сделал 5 мг на литр )) растиха выпила 3 л этого раствора за 2 дня, каких-либо визуальных проблем пока не видно. Добил ровной отстоянной воды, ppm 580, pH 6,2. Пофоткать смогу только завтра. Заодно и посмотрю на изменения. Всем большое спасибо за участие с судьбе Джека!

Поделиться сообщением

В 15.12.2017 в 08:55, gidrobulk сказал:

Бедный Джек страдает. Помимо недостатка фосфора, который выражается в фиолетовых черешках

cher.thumb.jpg.3b30564862e326401b152915eaefb49a.jpg

List.thumb.jpg.1db90a2644799eebdcf9d79246a791a3.jpg

Показать больше  

У тебя стандартная формула удобры не под конаплю....

Начни уже юзать кальк.... Штука нужная.

Если компот стал пить быстрей, то перекосы по NPK быстрей начнут себя проявлять, чем когда ровный по формуле заливаешь.... Так? Так!

Лей больше дозу и не дознешь растиху на DWC....

У меня похожие пятна на растихах были.... Стал лить больше калия (2компонента скрестил с перекосом на другое, там позволяли микро и NPK такой финт провернуть).

Но у меня вроде как на кальцие проблемы....

У тебя постоянно PH в оптимальном положении? Возможно, что просел оптимальный уровень удобры и так получилось, что ты еще и профукал PH. На цвете калия хавает гораздо больше (почти в два раза больше)...... корректировал калий после перехода на цвет?

Вот вам и кальк и нафига это нужно....

Поделиться сообщением

эти твои пятна так и всю шишку сожрут =)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...