Перейти к публикации

Свет, грунт для системника.

Рекомендованные сообщения

Всем привет:rasta_peace:

Днем еду за покупками для стокового системника, по всем компонетам вопросов нет, все понятно, не понятно какой грунт покупать и какую лампу брать? Подскажите БЮДЖЕТНУЮ не сильно потребляющую ЭСЛ лампу. По грунту.. Вариант купить кокосовый субстрат и замешать его с покупной землицей?

Сорта Big Bang Auto fem и Blue Mystic auto , думаю посадить их вместе друг на против друга в длинный балконный горшок, и направить на встречу типа как  инь янь или 69 поза:rasta_biggrin:  что скажете, не погибнут от тесноты ?

Поделиться сообщением

Привет. 

Бро, лучше подумай о покупке лед светильника с форума. Я брал у @Ledgrower2. Хороший человек, спроси у него, он тебе поможет подобрать максимально бюджетный вариант. У меня по началу тоже было 3 ЭСЛ по 35 ватт в системнике, но они нормально грели бокс + кпд низкий за счет того, что спиральная лампа горизонтально расположена. Да и места много занимали. А сейчас у меня две матрицы по 30 ватт и они вообще не влияют на температуру. 

3 ЭСЛ лампы выдавали 7000 люксов в самом светлом месте. 2 лед матрицы по 30 ватт выдают примерно 12000 люксов.

Для системника 100% надо один куст садить. Я сам новичок и первый гров тоже в системнике, до этого перечитал много инфы и все опытные ребята пишут, что даже одной растихе тесно будет. Выхлоп с двух растих будет такой же или даже меньше, чем с одной.

Даже если растить что-то невысокое, то после того как растянешь места совсем нет, листва упирается в стенки. 

А по поводу грунта почитай бортовой журнал - там есть названия проверенных субстратов

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Popanda сказал:

Привет. 

Бро, лучше подумай о покупке лед светильника с форума. Я брал у @Ledgrower2. Хороший человек, спроси у него, он тебе поможет подобрать максимально бюджетный вариант. У меня по началу тоже было 3 ЭСЛ по 35 ватт в системнике, но они нормально грели бокс + кпд низкий за счет того, что спиральная лампа горизонтально расположена. Да и места много занимали. А сейчас у меня две матрицы по 30 ватт и они вообще не влияют на температуру. 

3 ЭСЛ лампы выдавали 7000 люксов в самом светлом месте. 2 лед матрицы по 30 ватт выдают примерно 12000 люксов.

Не варик, он из Украины, ждать долго, да и покупать хотел вживую. 

Со светом разобрался, гугли это /2012/2700-vs-6400/ первая ссылка в выдаче.

Для системника 100% надо один куст садить. Я сам новичок и первый гров тоже в системнике, до этого перечитал много инфы и все опытные ребята пишут, что даже одной растихе тесно будет. Выхлоп с двух растих будет такой же или даже меньше, чем с одной.

Даже если растить что-то невысокое, то после того как растянешь места совсем нет, листва упирается в стенки. 

Да, дал я походу лихо)) Буду садить 1 растишку:flower:

А по поводу грунта почитай бортовой журнал - там есть названия проверенных субстратов

Спасибо, почитаю:respect:

Поделиться сообщением

1 час назад, Time420 сказал:

Не варик, он из Украины, ждать долго, да и покупать хотел вживую. 

Со светом разобрался, гугли это /2012/2700-vs-6400/ первая ссылка в выдаче.

Да, дал я походу лихо)) Буду садить 1 растишку:flower:

даже так я бы эсл не брал. Купи с алика  1-2 50w фуллспектр лед. Прилепи его сам на радиатор и подключи. Выйдет и дешевле и лучше эсл. Если будешь брать землю то вот мой совет. Прикупи фитоспорин. Это дешевый и хороший органический препарат. 1) защитит растение от грибков, гнили и прочей дряни 2) поможет переработать органику в земле. И что самое важное для новичка(и не только) это два прибора tds-3 и ph-009 всем постоянно их советую ибо если есть приборы - львиная доля косяков испаряется и шансов угробить растение становится меньше и меньше. А если косяки и есть то их диагностика крайне облегчается. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, GG19876 сказал:

даже так я бы эсл не брал. Купи с алика  1-2 50w фуллспектр лед.

он пока их дождётся и гровить перехочет)

Поделиться сообщением

1. Всем показую этот реп и тебе Бро
  2. смотри

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

Дядя ты решил затролить жителей форума???не пойму зачем задавать вопрос в сотый раз...когда заходишь на форум и первое что видешь собраную лучшую инфу по всем вопросам от семи обустройства бокса и удобрений!

Бро просто бери и делай как тебе удобней...тут тебя советами задолбут!!! Я к примеру все наоборот зделал эсл рпзумная система вентиляции, подбор вольтажа и мне пофиг почти сколько за бортом...плюс высокая влажность в боксе( поливаю раз в 4-5 дней ) 

и кстати что бы добить всю иронию я еще и две семки рощу( лучше одну выдергнуть и попасть на сотку грн чем потратить месяц и понять что пол бокса будут пустыми...

я к чему что я делаю все наоборот как тебе тут советуют...и рощу пока в норм тэмпе малыха начинает зацветать...

вообщем зайди в мой репорт и посмотри  если ты из укр там и о грунте. наши отеч удобры по 15 не уст имп по 300 грн банка...и темпы роста и его прохождение на высшем уровне...

IMG_2098.JPG

IMG_2099.JPG

IMG_2103.JPG

Поделиться сообщением

И кстати 8 листов на лопухе... почитай о чем это говорит

IMG_2105.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, СлегкойРуки сказал:

И кстати 8 листов на лопухе... почитай о чем это говорит

IMG_2105.JPG

Что ты сломал систему?) Или выебываешься?))

Поделиться сообщением

2 часа назад, HABIBI сказал:

Что ты сломал систему?) Или выебываешься?))

Ггг шаришь!!! Да я в том что это не интегралы...инфы куча!!! И что варианты это лишь вопрос доступности!!! И что не стоит ничем заморачиватья

Поделиться сообщением

8 часов назад, СлегкойРуки сказал:

Ггг шаришь!!! Да я в том что это не интегралы...инфы куча!!! И что варианты это лишь вопрос доступности!!! И что не стоит ничем заморачиватья

IMG_20171015_092423.jpg

Специально для тебя сходил бокс открыл и сфоткал. понял у кого писюн больше?)

Поделиться сообщением

2 часа назад, HABIBI сказал:

Специально для тебя сходил бокс открыл и сфоткал. понял у кого писюн больше?)

Что могу сказать бро? тына верном пути...:lalala::rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...