Перейти к публикации

Требуется оценка и помощь опытных) (Автики)

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, sirotka сказал:

@Doklan Дружище ты меня разочаровал. Так все наростил, вырастил и подготовился и  на те пичалька. Дрежище прочти начало ветки.

та я уже прочитал) хорошо что я как бы не успел им начать давать 12\12) буду дальше при 16\8 растить или может подыму вообще до 18\6.
Спасибо тебе еще раз за помощь)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Doklan Благодарочка лайком хорошо идет . :rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, sirotka сказал:

@Doklan Благодарочка лайком хорошо идет . :rasta_peace:

Эт обязательно) и еще если ты прочитал все мое сообщения что ты скажешь по поводу света, хватит его?
эм и я может и разочаровал но не могу же я все знать) что знаю что не знаю для этого и есть обмен опытом и просьба о помощи)

Поделиться сообщением

@Doklan Попробуй как нить времяночкой все засунуть и просмотреть, температуру. Если сможеш контролировать, то крепи ВСЕ что есть.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, sirotka сказал:

@Doklan Попробуй как нить времяночкой все засунуть и просмотреть, температуру. Если сможеш контролировать, то крепи ВСЕ что есть.

Агасики, и еще не могу понять одного, вот появились предцветы, типо зеленый маленький горбик и с него волосок белый, у одного этих волосков уже пару, у одного они ток выходят а у двух других где есть волосок а где еще нет, собственно цветением считается время от появления этих горбиков или от появления этих усиков? илииии же от того момента как эти усики будут уже хотябы на каждой веточке?

Поделиться сообщением

Ну это ток пол показала, они соберутся в одуванчики, вот это цвет.

Поделиться сообщением

8 часов назад, sirotka сказал:

Ну это ток пол показала, они соберутся в одуванчики, вот это цвет.

пасяб)

Поделиться сообщением

Приветствую всех!
Решил не плодить тем и поинтересоваться здесь, так как весьма подходящая тема.
Подскажите, пожалуйста, нубу на счет освещения.

Решил в индоре посадить марьку, сорт (Свит Тус) низкорослый, с минимальным запахом, автик.
Молодой росток, почти неделя от роду. Растет в горшке на 10 л, с дренажем и т.д.
Сразу оговорюсь, что решил вырастить для себя, для интереса, в обычной комнате, без гроу-боксов и т.д. Растраты, само собой, также минимальны. Учусь, как-никак, набираюсь опыта. Я понимаю, что для хорошего результата нужны хорошие вложения (сил, финансов, времени), это мне известно по другим областям. Однако, в этой области я пока еще слаб.

Заинтересовали меня фитолампы. Взял 5 Вт на 60 диодов, красный и синий спектры. Сейчас понимаю, что этого вроде бы как мало - росток вытягивается.

large.mari-1.jpg.347c35f7d831f4df63a4448d6e313e2a.jpglarge.mari-2.jpg.dc3ec26dd57568b97dfad5b6a6903d00.jpg

На форумах пишут об экономках на 100+ Вт для куста. И тут возникает вопрос - не слишком ли это много для одного куста? Это же промышленные эконом-лампы такой мощности, ослепнуть можно. Или это в перерасчете на аналог лампы накаливания?

По цвету свечения все предельно ясно. А вот по мощностям не очень.
Поясните, пожалуйста. Посоветуйте, что лучше для растения, без особых лишних первых затрат? Люминесцентная или LED? Или можно вообще ограничиться фито-лампами?
С LED лампочками, вижу, немного напряг в магазинах. То нет вообще мощностей выше 75 Вт (любых цветов), то нет теплого цвета выше 20 Вт...
В индоре, без бокса, для 1 куста, для начинающего флориста-любителя.

Спасибо!

Поделиться сообщением

45 минут назад, sirotka сказал:

Так мало? В описании сорта написано 30-200 гр с куста. 
А если заменить на люминесцентные лампочки необходимых цветовых спектров (1 шт. 6400, 1 шт. 2700 на период цветения)? Или на ЛЕД?
Вопрос только в мощности. Цена не особо кусается, как для такого дела, если в пределах 300-350 грн за штуку.

А как на счет таких? Светодиодная фитолампа "GREEN LINE" 25 Ватт

Поделиться сообщением

Только что, TiLLeR сказал:

ак мало? В описании сорта написано 30-200 гр с куста.

30 может быть , ну а 200 это пиздежжж.... разбег почти 100%

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

@TiLLeR Ну вот те сумы что ты назвал и будет стоить светик+радиатор+провода+вилка. Или ищи ДНаТ Ват 100-150. ЭСЛ с трудом влазит в твой бюждет.

Поделиться сообщением

@TiLLeR Та лампа хрень и дорого. 

Тогда вот тебе ЧИТАТЬ ВНИМАТОЧНО!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.11.2017 в 18:44, TiLLeR сказал:

Приветствую всех!
Решил не плодить тем и поинтересоваться здесь, так как весьма подходящая тема.
Подскажите, пожалуйста, нубу на счет освещения.

Решил в индоре посадить марьку, сорт (Свит Тус) низкорослый, с минимальным запахом, автик.
Молодой росток, почти неделя от роду. Растет в горшке на 10 л, с дренажем и т.д.
Сразу оговорюсь, что решил вырастить для себя, для интереса, в обычной комнате, без гроу-боксов и т.д. Растраты, само собой, также минимальны. Учусь, как-никак, набираюсь опыта. Я понимаю, что для хорошего результата нужны хорошие вложения (сил, финансов, времени), это мне известно по другим областям. Однако, в этой области я пока еще слаб.

Заинтересовали меня фитолампы. Взял 5 Вт на 60 диодов, красный и синий спектры. Сейчас понимаю, что этого вроде бы как мало - росток вытягивается.

large.mari-1.jpg.347c35f7d831f4df63a4448d6e313e2a.jpglarge.mari-2.jpg.dc3ec26dd57568b97dfad5b6a6903d00.jpg

На форумах пишут об экономках на 100+ Вт для куста. И тут возникает вопрос - не слишком ли это много для одного куста? Это же промышленные эконом-лампы такой мощности, ослепнуть можно. Или это в перерасчете на аналог лампы накаливания?

По цвету свечения все предельно ясно. А вот по мощностям не очень.
Поясните, пожалуйста. Посоветуйте, что лучше для растения, без особых лишних первых затрат? Люминесцентная или LED? Или можно вообще ограничиться фито-лампами?
С LED лампочками, вижу, немного напряг в магазинах. То нет вообще мощностей выше 75 Вт (любых цветов), то нет теплого цвета выше 20 Вт...
В индоре, без бокса, для 1 куста, для начинающего флориста-любителя.

Спасибо!

не знаю, я вот сделал себе 2 по 50w полного спектра и я тебе скажу что реакция у растишек на эти лампы лучше чем от простых лед ламп(6400к и 3000к))
это чисто мое мнение)

S6IxBzZORlY.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

@Doklan Все ништяк)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...