Перейти к публикации
  • 0

Подскажите, что я делаю не так, lowryder 2.

Вопрос

Здравствуйте, прощу помощи, необходимо разобраться чего не хватает моей растишке. Новичек, выращиваю свой первый кустик, так что просьба не пинать за мои кривые руки. 
И так, сорт - Lowryder 2
Дата всхода - 24.10.17
Освещение - led apollo 12, 18/6
Температура в боксе - 28 днем, 22 ночью.
Поливаю непосредственно перед началом дня, за 5-10 минут до включения света, пока еще ничем не кормил(читал, что автоцветы кормят азотом на третей неделе, если не так то поправьте).
Для полива использую питевую бутилированную воду, люь немного вроде как(хотя земля еще сырая перед началом следующего дня, может здесь косяк?)

Вообщем суть проблемы - нижние листики(см.фото) как то уныло висят, и так и хотят лечь на землю(приходиться убирать ее немного уже второй раз).
Есть подозрение на перелив, если так то дайте совет как это исправить и как правильно поливать. Или же я вообще загнался и у меня все в порядке?

1.jpg

3.jpg

2.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 04.11.2017 в 02:21, Veterok777 сказал:

Или же я вообще загнался и у меня все в порядке?

Показать больше  

...ну как по мне , так этот вариант  :smoka:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

с ними все отлично, нормальное развитие для 10 дней, ты их каждый день поливаешь?

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.11.2017 в 04:59, webmasterdual сказал:

с ними все отлично, нормальное развитие для 10 дней, ты их каждый день поливаешь?

Показать больше  

Да, каждый день. Бладогарю за ответ, подскажи плз, а когда её и чем подкармливать начинать?

В инете много противоречивой инфы, кто-то вообще говорит что автики кормить не надо, но это звучит как-то сомнительно если честно. Еще очень боюсь перекормить, читал что это крайне опасно. Как свести этот риск к минимуму ? 

Поделиться сообщением

• 0

Листики опускает немного возможно из за чрезмерного полива, сколько воды ты льешь? чтобы свести риск перекорма или недокорма к минимуму надо брать анлизы у растишки (мерять водичку которая снизу при поливе вытекает) и для этого нужны приборы измерительные пш и ппм метр. Кормить конечно надо если хочешь побольше урожай получить.

Поделиться сообщением

• 0

Понял, приборов к сожалению не имею. Ну, это скажем так, первая проба и на большой урожай я не расчитываю, хочется для начала хоть что-то более-менее правильно выростить, вопрос в том, не умрет ли вообще растишка без корма? 

Насчет воды, лью примерно около 100мл под стебель, но она не успевает испариться за один день, и ночью земля сырая в итоге. Возможно надо меньше лить?

Кстати, у меня в горшке отверстий нет по бокам, а где-то читал что это желательно, чтобы корни дышали лучше. Может просверлить их, или это ничего не изменит особо ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.11.2017 в 05:58, Veterok777 сказал:

приборов к сожалению не имею

Показать больше  

Я тоже без приборов(только Ph бумага,25гривень). Полей(всю землю ) один раз так шоб из дренажа вытекало около 200гр/воды, потом через дней 4-5-6-7 в следующий раз(смотря какой объём земли), смотри по верхнему слою земли, подсохнет полей (капитально) .  Потрать 150гр. на правильные удобрения, тогда почти без риска выростет. Кормить можна начинать после 3недель но можна и после 5нед. 

Поделиться сообщением

• 0

Верхний слой земли сохнет то быстро, так как лампа жарит сильно, что земля аж теплая сверху, но стоит немного сунуть палец как сырая. Это нормально?

Поделиться сообщением

• 0

@Veterok777 прольёшь до дренажа на 14...16 день от каски. конечно по хорошему надо рн дренажа померять. хоть узнай рн воды своей водопроводной, если есть кто то кто аквариумами занимаються,должны знать.

а листья и при свете опущены или только ночью???

р.s/ растишка для 10 дней очень даже ничего:perfect:

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

При свете тоже опущены, да. Вода не водопроводная я ж писал :rasta_biggrin: из магазина в бутылках, "кубай" называется, что сам пью то и растишке даю, в ней pH 7,0-7,4 если верить описанию, это нормально в принципе ? 

Поделиться сообщением

• 0

@Veterok777 бро, ты нажимай 2 раза на мой ник и тогда мне придёт уведомление и сразу отвечу)) 

да нормальная тогда вода), как раз удобры добавлять будешь и подкислишь. можно было бы и рн даун или электролит использовать для понижения, но у тебя нечем контролировать(((

на счёт удобр, то кормить начинаю с 21 дня от каски. 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.11.2017 в 12:38, webmasterdual сказал:

у тебя нет дренажных отверстий снизу?

Показать больше  

Уже есть, просверлил :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

Вообщем я ошибался, днем листики стоят колом, видимо они спят так просто :smile:

1.jpg

Короче теперь вопрос в следующем, какая температура считается приемлемой для автоцветов? Сейчас в боксе 28 градусов, придется в скором времени сделать где то 30-32, они не сгорят от такой жары?

Подробнее о проблеме - в боксе есть вдув снизу, и выдув сверху который проведен на балкон. При строительстве боксе была допущена грубая ошибка в выборе вентиляторов, и вдув получился мощнее чем выдув, в итоге в шкафу положительное избыточное давление, как результат - из шелей воздух прет в комнату, запах уже слегка можно учуять, а ведь это всего лишь росток пока что, выход запаха в квартиру длпускать нельзя в моем случае.

Решение - убавить вдув с помощью диммера(см.фото), создать отрицательное давление в боксе, тогда по идее ничего выходить не будет. Но температура 30-32 градуса становится, так вот не вредно ли это для растишки? читал, что автоцветы не такие привередливе к температуре, можно ли так сделать?

2.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Veterok777 бро, так венты местами поменяй или разного диаметра?

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.11.2017 в 11:46, kostia сказал:

@Veterok777 бро, так венты местами поменяй или разного диаметра?

Показать больше  

Да, в том то и дело, что разного диаметра они и ничего уже не сделать =(

Поделиться сообщением

• 0

...вдув пассивным сделай , вент убери вааще  :eyes:

Поделиться сообщением

• 0

от температуры 30-32 они не умрут, возможно немного замедлятся в развитии, но это не точно, у меня когда было 37 вообще на месте стояли 2 недели, и как только температура упала до 28 поперли очень быстро.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

главное чтобы у горшка температура была ниже,чтобы корни не запарились!

Поделиться сообщением

• 0

Отрегулировал вдув, полностью удалось избавиться от запаха в комнате. Но температура стала аж целых 33 градуса, что мне не очень нравится. Буду думать как охлаждение какое-то запилить дополнительное, но пока идей нет. А если внутри сделать обдув растихе, из кулера какого-нибудь, это улучшит ситуацию или бесполезно ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 06.11.2017 в 08:33, Veterok777 сказал:

Отрегулировал вдув, полностью удалось избавиться от запаха в комнате. Но температура стала аж целых 33 градуса, что мне не очень нравится. Буду думать как охлаждение какое-то запилить дополнительное, но пока идей нет. А если внутри сделать обдув растихе, из кулера какого-нибудь, это улучшит ситуацию или бесполезно ?

Показать больше  

Сам по себе обдув растению очень даже полезен, только не переборщи с силой вентилятора. У меня в боксе площадью 1,2м2 работал 18-ваттный Secret Jardin Monkey Fan, так запускал только на первой скорости, самой малой - растениям не понравился сильный обдув. Но с температурой существенно он тебе не поможет.

Для охлаждения или усилить выдув, или придумать, как забирать тепло от светильника и выкидывать за пределы бокса - например, прямо к светильнику подвесити кусок гофры и через нее выдувать воздух наружу, чтобы он не грел остальной бокс. Радиатор твоего ЛЕДа по-любому какое-то тепло рассеивает, попробуй рукой, где сильнее всего греется.

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
  В 06.11.2017 в 12:49, Kermit сказал:

Сам по себе обдув растению очень даже полезен, только не переборщи с силой вентилятора. У меня в боксе площадью 1,2м2 работал 18-ваттный Secret Jardin Monkey Fan, так запускал только на первой скорости, самой малой - растениям не понравился сильный обдув. Но с температурой существенно он тебе не поможет.

Для охлаждения или усилить выдув, или придумать, как забирать тепло от светильника и выкидывать за пределы бокса - например, прямо к светильнику подвесити кусок гофры и через нее выдувать воздух наружу, чтобы он не грел остальной бокс. Радиатор твоего ЛЕДа по-любому какое-то тепло рассеивает, попробуй рукой, где сильнее всего греется.

Показать больше  

С температурой решил пока открытыием окон, в боксе 29 градусов. Не идеально конечно но уже лучше. Насчет обдува, хочу обычный кулер 120мм поставить, на каком расстоянии от растихи его примерно ставить? 

Да, все тепло идет именно от светильника, труба выдува прям горячая такая. 

Поделиться сообщением

• 0

Не, открытое окно в комнате с боксом не вариант, температура разная постоянно. Вчера в боксе было 29 градусов днем, 14 ночью. Сейчас глянул, 23 днем и закрыл окно нахер, заморозил бы растишку под ночь :rasta_sad:

Поделиться сообщением

• 0

Читаю чужие репорты, у всех вверх тянутся растишки, а у меня почему то не хотят, за пределы горшка даже не вылезли, а ведь им уже 15 дней... (слева - лорик, справа - wild dwarf, который кстати в отличии от лорика совершенно не пахнет, что удивительно)

А, почитал на упаковке от земли, что в ней pH 5.5, это норм если поливаю водой с рН ~7.4 ? Померять вот вообще нечем к сожалению. 

И еще, эта земля изначально напичкана азотом и фосфором, если верить описанию. Может их вообще можно не кормить в таком случае? 

Сомневаюсь конечно что вообще что-то выростет правильно, я и вермекулита не добавил, и с горшками похоже тупанул, взял 10 литровые, можно было бы поставить 3 по 5 литров, но я же сначала делаю, а потом читаю как делать правильно... :wacko:

photo_2017-11-07_15-47-43.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.11.2017 в 05:30, Veterok777 сказал:

у всех вверх тянутся растишки,

Показать больше  

а как далеко лампа стоит от растих?

а ведь им уже 15 дней...

Показать больше  

сейчас можно полить их до дренажа...... на 10 литровый горшек возьми по 4 литра воды и потихоньку порциями в течении 10-15 минут поливай по всему субстрату, до тех пор пока из дренажных отверстий не польется вода..... вытечь должно до полулитра.... протекая чз субстрат вода во первых промочет его хорошенечко и оставит за собой канальцы, по которым будет поступать корням воздух...... и корни быстрее будут разростаться по всему горшку....... и макушка попрет....

Померять вот вообще нечем к сожалению. 

Показать больше  

ты реши это вопрос , пшник стоит всего 8$ примерно....... ну и тдсник заодно он вообще 4-6 $ стоит

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.11.2017 в 06:29, Migelxl сказал:

а как далеко лампа стоит от растих?

сейчас можно полить их до дренажа...... на 10 литровый горшек возьми по 4 литра воды и потихоньку порциями в течении 10-15 минут поливай по всему субстрату, до тех пор пока из дренажных отверстий не польется вода..... вытечь должно до полулитра.... протекая чз субстрат вода во первых промочет его хорошенечко и оставит за собой канальцы, по которым будет поступать корням воздух...... и корни быстрее будут разростаться по всему горшку....... и макушка попрет....

ты реши это вопрос , пшник стоит всего 8$ примерно....... ну и тдсник заодно он вообще 4-6 $ стоит

Expand   Показать больше  

Благодарю за ответ, пролью перед началом следующего дня (где-то читал, что лучше поливать перед включением света).

Я просто живу в деревне на самой окраине севера, у нас таких приборов не купить нигде, уже смотрел, а заказывать почтой откуда то - ждать пару недель :wacko:

Мне землю удалось только такую найти к сожалению, предназначеную для каких-то цветочков, и из удобрений нихера путевого, аммиачную селитру и карбамид нашел только. 

Сейчас мастерю обдув из кулеров, на сколько я понял это все таки очень важно, а раньше не предавал значения этому. Как допилю - скину фотку сюда.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...