OranGoodAn 833 Опубликовано: 11 ноября, 2017 Бразы, на просторах интернета конкретного ответа не нашёл, да и здесь пошукал слегка и решил напрямик спросить. Есть норм радиатор, есть 3вт светодиоды, но нет звёзд. (Заказывать долго и чот в последний раз никак паятся не хотели - паста просто вспучивается и всё((). Так вот в чем вопрос, если я прямо к радиатору на термоклей их присобачу? Не будет ли перегрева у самих диодов? Многиесмотрю так делаюти, но чисто по логике напаянный на подложку светодиод имеет гораздо лучший теплоотвод, ведь между звездой и жопкой диода оловянная пайка, а у олова, думаю отличная теплопроводность. Ну, и раз уж начал спрашивать, то мучает ещё один вопрос: Если напаивать паяльной пастой, то насколько сильно это вредит диоду? Ведь, как я понял, им очень вреден нагрев. Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 11 ноября, 2017 1 час назад, jamingreen сказал: если я прямо к радиатору на термоклей их присобачу? Не будет ли перегрева у самих диодов? не будет 1 час назад, jamingreen сказал: Ведь, как я понял, им очень вреден нагрев. правильно понял 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 447 Опубликовано: 11 ноября, 2017 Термо клей это тот что в таких стержнях продаётся и плавится пистолетом. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 12 ноября, 2017 Вот такое надо примерно https://prom.ua/p589893224-teploprovodnyj-klej-termoprovodyaschij.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 485 Опубликовано: 12 ноября, 2017 @jamingreen я всегда клею термоклеем прям на радиатор без звезд, нормально тепло отводится. Недавно с радиатора оторвались пару диодов красных 3ёх ватника 660 нм и висели тупо на проводках примерно пол цикла. Перед новым циклом я их заменил , потому что думал они деградировали и кпд у них снизилось, а когда сравнил показания на люксометре с новыми диодам был удивлен, цифры были полностью одинаковые, то есть с диодом вообще без радиатора за полтора месяца работы ни чего не произошло. Без радиатора конечно использовать не стоит но без звезд вполне можно обойтись. 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 13 ноября, 2017 В 12.11.2017 в 03:24, kaindivian сказал: Термо клей это тот что в таких стержнях продаётся и плавится пистолетом. Нее, это называется "горячие сопли")))))) Если серьезно, то это для простоты так написал, а то теплопроводящий клей как-то не комильфо писать))) В 12.11.2017 в 08:29, GG19876 сказал: Вот такое надо примерно https://prom.ua/p589893224-teploprovodnyj-klej-termoprovodyaschij.html У меня есть жёлтые с Али. В описании вроде теплопроводность такая же. 20 часов назад, webmasterdual сказал: @jamingreen я всегда клею термоклеем прям на радиатор без звезд, нормально тепло отводится. Недавно с радиатора оторвались пару диодов красных 3ёх ватника 660 нм и висели тупо на проводках примерно пол цикла. Перед новым циклом я их заменил , потому что думал они деградировали и кпд у них снизилось, а когда сравнил показания на люксометре с новыми диодам был удивлен, цифры были полностью одинаковые, то есть с диодом вообще без радиатора за полтора месяца работы ни чего не произошло. Без радиатора конечно использовать не стоит но без звезд вполне можно обойтись. Как-то удивительно очень. У меня погорели нафиг несколько хоть и были к норм радиатору зацеплены (вентеляция плохая была). Может у тебя слабая сила тока оч была и обдув ништяк??) Пасиб, Базы! Теперь спокоен, будем активно мутить боксик))) Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 485 Опубликовано: 13 ноября, 2017 сила тока на максимуме заявленной 600 Ма, падение напряжения на диоде 2,2 вольта, обдув был конечно внутренний но не сильно мощный, я сам удивился почему это они не пострадали от такого режима работы 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 447 Опубликовано: 13 ноября, 2017 6 часов назад, jamingreen сказал: В 11.11.2017 в 22:24, kaindivian сказал: Термо клей это тот что в таких стержнях продаётся и плавится пистолетом. Нее, это называется "горячие сопли")))))) Если серьезно, то это для простоты так написал, а то теплопроводящий клей как-то не комильфо писать))) эх, ты так больше не шути. ато я придумал уже длинную цепочку сарказма на эту тему. 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 15 ноября, 2017 Запаял, Бразы!!! Красота!!! Вроде нагрев отдают на радиатор. Посмотрим как долго выдержат. Были траблы с пайкой - пару раз отваливались во время пайки так как площадь соприкосновения маленькая и время мало выдержал. Через сутки пришлось паять. Вроде ок. 70w в боксике будет. 20 фулспектра + 10 660ых и 10 3000К диодов. Гнался не столько за правильностью спектра, сколько за широтой спектрального охвата и чтоб глазу было приятно))) Думаю такой бутерброд растишкам понравится))) 3 Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас