Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[немного истории]

при пересыпаниии зерна из банок в баклахи один значительный кусок зерна решил сбежать, но в итоге смог только упасть на пол. выбрасывать его было жалко и я решил пустить его на эксперименты. кинул его в опустошенную банку, разломал, присыпал кокосового субстрата {кокосовая стружка + вермикулит + кофе}, затем к нему добавилась не обросшая часть зерна из следующей банки, потом это все стояло несколько дней в самодельном термоящике и сейчас оно выглядит вот так:

2017-11-19-21-25-53.thumb.jpg.0e5e551d024910346b262ea3b6c693ff.jpg

вроде бы заражений я не вижу. 

так как все обросло, пора начинать эксперименты, поэтому я запилил эту тему. первый эксперимент будет таким: 250мл банка на треть заполнена миксом: {чай черный 2 сорта + чай зеленый +кофе зерновой молотый + шалфей + ромашка + прочая лечебная трава}. этот микс залит кипятком и убран в микроволновку на выкипание до состояния той влажности, которая будет приемлима грибам. в процессе выкипания он разбух и теперь занял от половины до 2/3 банки. сейчас банка пастеризуется в шкафу и завтра я ее замешаю с обросшей эксперементральной банкой (далее - ЭБанкой) и добавлю обьема кокосовым субстратом, чтоб обросшее/не обросшее вышло примерно 50/50. расчитываемый выходной обьем - 0.75 литра.

ОТДЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: предлагайте, что следующее туда добавить. желательно что-то, что мало кто использовал или про что ходят какие то слухи

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Нормус замес замутил.Лечебные грибы)Добавь конского навоза и задолбешся харвить.Будет плодоносить токо так.Интересный эксперимент.Посмотрим что выйдет.Удачи бро.

Поделиться сообщением

@Kosta благодарю бро)

да я навоз пока не купил, думаю на неделе жидкий мицелий панов поставить, там уже навоз буду искать. тут я хочу что-то новое опробовать, навоз уже пробовали до меня, не интересно)

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere бро, а чай?  это ты так, или вычитал чтото?

Поделиться сообщением

так) эксперимент жеж

• Like +1 1

Поделиться сообщением

эксперименту #1 дан старт. обошлось даже без кокосового субстрата, микс за время пастеризации взбух и занял вообще всю банку, в которой был. замешано все в ведре от меда, в крышке дырка с тампоном в качестве фильтра. получилось чуть больше половины ведра

20171120_163208.jpg

20171120_163143.jpg

20171120_163101.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

первые результаты. чай и травы миц игнорит, что хорошо видно на этой фотке5a15d2c65497c_Capture_2017-11-22-22-34-21.thumb.png.76d387f34b91f20a64c8e649a0d74b8f.png

обведен листик чая, вокруг разросшийся миц.

предложите что-нибудь еще, чтоб смешать с мицелием :hochuprimer: а то у меня идей чота нема

Поделиться сообщением

Макароны

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@TEONANACTL да это по сути то де зерно, только в другой эпостаси... но я попробую, спасибо за идею) как раз валяется упаковка каких-то противных макарон, которые есть не в удовольствие вообще.

жевал сейчас банан, и пришла идея шкурки попробовать. завтра замучу это все дело

Поделиться сообщением

В 22.11.2017 в 21:13, PiterskeFreighthopere сказал:

пришла идея шкурки попробовать

Показать больше  

Тогда, наверно, их сначала придется высушить на кизяк. Овсянки поешь может еще идеи попрут:) а если серьёзно, то запили на кукурузе, если взвесь есть. Непопадалось такое..

Поделиться сообщением

В 22.11.2017 в 23:04, нубась сказал:

Тогда, наверно, их сначала придется высушить на кизяк. 

Показать больше  

зачем? кизяк это же вроде навоз, не?) я думал их сварить просто, нарезать мелко и мицу на растерзание

В 22.11.2017 в 23:04, нубась сказал:

а если серьёзно, то запили на кукурузе, если взвесь есть. Непопадалось такое..

Показать больше  

типа жидкий миц на этой жидкости из банки с кукурозой? можно попробовать. споры остались еще немного

Поделиться сообщением

типа с принта взвесь) и как всегда, тока на кукурузу

Поделиться сообщением

@нубась аа, сразу на кукурузу. можно попробовать и так, учту этот вариант

• Like +1 1

Поделиться сообщением

банановые шкурки помещены в пищевой пакет и сварены без добавления воды в течение 4 минут в микроволновке, порезаны на мелкие кусочки, перемешаны с кокосовым субстратом и зерном в соотношении банан/кокос/миц 2/3/1 и помещены в банку. субстрат добавил потому что шкурки оказались очень мокрыми, а при попытке отжать превращались в кашу. субстрат был подсушен заранее, поэтому часть воды он впитает и все будет ок20171123_161340.thumb.jpg.3d9976a82cf4b5238608e6fd42096575.jpg

макароны сварены без соли и перемешаны с мицелием примерно 2к1. 20171123_161311.thumb.jpg.b7ec3180fa2066872b3e697dde41ac89.jpg

обе емкости убраны в теплоящик на обрастание.

кукурузы дома не оказалось, так что с ней буду экспериментировать позже

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бро, арахис, нут, горох, фасоль))))

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

В 23.11.2017 в 13:46, PiterskeFreighthopere сказал:

20171123_161311.thumb.jpg.b7ec3180fa2066872b3e697dde41ac89.jpg

Показать больше  

Прямо вижу уже, новый тек - "Растить грибы ещё легче" :giggling: шива вроде на мивине  среды бадяжил.. Так что.. Наламует только то, что по сути ты делаешь g2g, с саведомо нестерильными ингредиентами.. Шкурки сначало  сушить надо было, там мякоти много, вот и мокрые они.Но небздо, удача в помощь! Опиши конкретной, что у тебя на уме. Что ты делаешь? Бананы это вторичный субстрат и из них должны лезть грибы, или первичный и его потом опять с чемто бадяжить. Если не будет грибов с банановым вкусом, то проще овса на 10 грн взять :giggling:

Поделиться сообщением

В 23.11.2017 в 16:28, нубась сказал:

шива вроде на мивине  среды бадяжил

Показать больше  

на чем прости?)

Шкурки сначало  сушить надо было, там мякоти много, вот и мокрые они.

Показать больше  

да это верно, но я чет думал, нормально будет. но пофиг, вроде выкрутился с кокосом

Опиши конкретной, что у тебя на уме. Что ты делаешь? Бананы это вторичный субстрат и из них должны лезть грибы, или первичный и его потом опять с чемто бадяжить. Если не будет грибов с банановым вкусом, то проще овса на 10 грн взять :giggling:

Показать больше  

да я развлекаюсь, бро) если мицу прям очень понравяться шкурки, то я их еще наложу туда, чтоб на полноценный кейк хватило и пущу на плодоношение, а если вяло будет миц их хавать, то пущу дальше на эксперименты, буду еще что то добавлять. цель выяснить что грибам помимо зерна и кокоса с навозом нравится, и какие с новыми субстратами будут получаться грибы. вруг реально с банановым вкусом повылезают :giggling:  или может на каком то субстрате они будут получаться очень большими или нормальными, но их будет очень много. странно вообще, что никто вроде бы не экспериментировал с этим до меня

Поделиться сообщением

выводы кстати, по поводу чая и трав. скорее всего варианта два:

1. чай сожердит разные смолы и наверное всякие эфирные масла, или нечто такое, что мицелий оттолкнуло. или чай обработали от гниения безопасной для человека химией. я кстати, ни разу не видел чтоб гнил покетик чая или заварка, хотя забывал бывало, и на неделю. а травы уж точно содержат кучу всего, что для нас лечебное, а для мицелия наверное гадость.

2. чай и травы просто жесткие сами по себе. то есть нужно было их отварить, чтоб размягчить структуру

но всяко это возня, которая того не стоит, так что этот ввриант больше не вижу смысла рассматривать

Поделиться сообщением

В 23.11.2017 в 15:02, Migelxl сказал:

Бро, арахис, нут, горох, фасоль))))

Показать больше  

думал насчет орехов всяких, в них питательных веществ море, но я не знаю как их обработать. онт же жесткие и воды в них мало. варить их чтоль? или что то другое...

Поделиться сообщением

идей кроме макарон ещё  есть у меня :smile:, - хлопковые носки, туалетная бумага(можно б\у :demon1:) , газеты.

Поделиться сообщением

В 23.11.2017 в 19:27, TEONANACTL сказал:

туалетная бумага(можно б\у :demon1:)

Показать больше  

ваще огонь!!!Картинки по запросу туалетная бумага использованная  в говнесразу с кормовой базой....

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 23.11.2017 в 19:27, PiterskeFreighthopere сказал:

но я не знаю как их обработать. онт же жесткие и воды в них мало. варить их чтоль?

Показать больше  

зерно тоже жесткое ... варим жешь.... хз подойдет или нет это?

@TEONANACTL  бро а почему орехи не используют? а именно зерно!

Поделиться сообщением

В 23.11.2017 в 19:27, TEONANACTL сказал:

идей кроме макарон ещё  есть у меня :smile:, - хлопковые носки, туалетная бумага(можно б\у :demon1:) , газеты.

Показать больше  

представил грибы на б/у туалетке :giggling::giggling::giggling:

не, если ей лошадки или коровы подтирались, то можно было бы вполне)

бумага и газеты это такое себе, они же обработаны кислотами на производстве, там одна целюлоза осталась. а в газетах еще и краска. чистую бумагу можно для обьема разве что. а вот хлопок... надо посмотреть, что в нем есть и как его обрабатывают

Поделиться сообщением

В 23.11.2017 в 19:32, Migelxl сказал:

бро а почему орехи не используют? а именно зерно!

Показать больше  

Там крахмал а там жиры,может поэтому?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...