Перейти к публикации
  • 0

Кулмастер 100 против 125

BigRasta

Вопрос

Здорова гроверы! Кто шарит подскажите много ли теряет мощности/потока воздуха канальник на 125мм если на нем стоит переходник на 100 гофру? Канальник вентс тт про 125 если что. Стоит заморачиваться и переделывать кулмастер на 125 мм?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

стоит взять 125, имхо.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@BigRastaсмотри по температуре!если в пределах то я бы не заморачивался...

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Pokediok сказал:

стоит взять 125, имхо.

Уже давно взят на 100( другого небыло. Вот щас думаю переделывать его или нет

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, domgrow сказал:

@BigRastaсмотри по температуре!если в пределах то я бы не заморачивался...

В том то и дело в комнате темпа ~27 в 25см от кулмастера ~32 . Стоит на выдув вентс тт 125 а кулмастер продувает вентс тт про 125. Пробовал и изкомнаты чтоб тянул через гофру и из бокса сразу в кулмастер, разницы нету. Бокс 60×80×175 днат 250. Все бы нечего но dwc... темпа компота ~26° что не очень радует, норм растет, но все же хотелось бы 23. А позже планирую бокс 1×1м и днат 400 походу ваще жопа будет...

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@BigRastaв таком случае конечно стоит заморочится,у меня бокс 120/60/170,и вент на 760м3 стоит(роботает на 40-45%)+всё на 150 диаметре,но с 600 днатом темпа не больше чем в комнате,27-29!
от 400 ват вообще рекомендуют диаметр 150!попробуй увеличить на 125,если не сильно поможет ищи лучшый вент!

Поделиться сообщением

• 0

Как же ты вентиляторами хочешь сбить температуру с +27°  до + 23° ? Тут только кондиционер либо забор воздуха с улицы. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Archibald сказал:

Как же ты вентиляторами хочешь сбить температуру с +27°  до + 23° ? Тут только кондиционер либо забор воздуха с улицы. 

Да я вообще решил заморочится изза того что раньше в другой квартире темпа была 23, а в боксе 25 это с култубом на 125 и одним канальником тт125, а теперь 2 канальника и кулмастер и разница в 6 градусов. Вот я и подумал если будет 23 в комнате то в боксе будет ~29 и компот одих хер будет горячий.

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, domgrow сказал:

@BigRastaв таком случае конечно стоит заморочится,у меня бокс 120/60/170,и вент на 760м3 стоит(роботает на 40-45%)+всё на 150 диаметре,но с 600 днатом темпа не больше чем в комнате,27-29!
от 400 ват вообще рекомендуют диаметр 150!попробуй увеличить на 125,если не сильно поможет ищи лучшый вент!

А может быть причина в том, что у меня вдув пассивный и размер его 20×20 примеро, может юольше отверстие нужно?

Поделиться сообщением

• 0
Гость
Только что, BigRasta сказал:

А может быть причина в том, что у меня вдув пассивный и размер его 20×20 примеро, может юольше отверстие нужно?

а вот ето может быть,надо пробовать бро,всё методом тыка,у меня пока пасивный был,и палатку втягивало,и темпа выше 30-ти была,поставил вдув всё встало на свои места!
вдув у меня стоит 170м3!

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, domgrow сказал:

а вот ето может быть,надо пробовать бро,всё методом тыка,у меня пока пасивный был,и палатку втягивало,и темпа выше 30-ти была,поставил вдув всё встало на свои места!
вдув у меня стоит 170м3!

Попробую. Спасибо бро:rasta_peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...