Перейти к публикации
  • 0

Плесень в банках

Вопрос

Мужики, беда:rasta_sad:... вырастил пару кустиков, полтора месяца были на пролечке, планировал закопать. решил неделю не открывать, посмотреть че с ними будет. И плесень завелась!

выкинул зараженные, но она не остановилась, все пропадает:bayan: в чем моя ошибка, чтоб знать на будущее? лечил в литровых банках, не утрамбовывал, влажность была нормальной, до того момента как не открывал неделю все было хорошо...

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Сильная влажность была в банке. На сколько ты открываешь банку по времени ?

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Koush сказал:

Сильная влажность была в банке. На сколько ты открываешь банку по времени ?

на минуты 2 открывал. у меня еще банка автоцветов с лета есть, там тоже плесень появилась, но не так обильно как на фотиках. 

Автики отлично высушил, и пролечивал 2 месяца  каждый день... месяц не открывал и тоже хотел закопать

с этим уже ничего не поделать, правильно?

Поделиться сообщением

• 0

Читай.

Поделиться сообщением

• 0

Я банку на 20 минут открываю ,т.к это самое оптимальное 

Поделиться сообщением

• 0

Бро сышки плохо высохли( в них влага была) по этому плесень

А накуя вы банку открываете ???вообще  .... я если банку закатываю то на месяц забываю о неи

Поделиться сообщением

• 0
Гость
В 28.11.2017 в 18:47, mrnice сказал:

А накуя вы банку открываете ???

Меня этот вопрос мучает с тех пор ,как я на форуме...Ну,а судя по тому ,что я читал,ряд закрываний- открываний ,должен чудесным образом привести влажность шишек  к 62% влажности...

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, wsaze сказал:

Меня этот вопрос мучает с тех пор ,как я на форуме

Сервантес понаучуе, а мы как обезьяны повторяем :smoka:, говорит вроде первое время немного должен меняться воздух шоб какиесь там процессы доходят внутри шишки.

Поделиться сообщением

• 0

У меня при хранении в банке тоже появилась плесень и захавала сволочь часть моего урожая:rasta_sad: - потому что урожай был не полностю высушен , хотя на глаз я решил что все в норме , хорошо что я был возле нычки и не удержался проверить что там - как оказалось не зря.

После этого случая я решил что лучше шиши высушить до характерного хруста , чтоб крошился при сжатии рукой , но перед накуром лучше подержать шишу где-то в бумажке чтоб набралась влажности из воздуха бо сухая какая то деручая и вкус говно. (иногда дышал на холодную шишу чтоб увлажнить и курил).

Может это и не правильно - но для себя я так решил , что лучше пересушить и знать точно что через время открыл баночку и куриш шишу а не плесень.  Я не смог заметить разницу по пручости между пересушеной и недосушеной.

Плотные шиши в прохладной или влажной среде долго сушатся ,  если сушить где влажность воздуха большая (подвал, гараж , сарай и т.д.)то они не сохнут вообще , а наоборот высушенные шиши стают влажними и их начинает курить плесень:smoka:.- есть (подвал, гараж , сарай и т.д.) где влажность маленькая - там высохнет.

В подвале при открывании банки из под кофе более 20 раз шиши ставали очень влажные и их нужно было подсушивать .

Поделиться сообщением

• 0
50 минут назад, Буно сказал:

подвале при открывании банки

Не желательно открывать банки в помещении с повышенной влажностью, нужно было забрать из подвала, дать им часик набрать температуру окружающей сухой комнаты, а потом открывать банку, иначе на шишках бедет конденсат. 

Поделиться сообщением

• 0

Правильно , не желательно открывать , но :cannabis:хочется , а :cannabis: надо по быстрячку :eyes: и не носить с собой баночку тем более водный возле баночки ,   а дымануть в другом месте палево или до беспалевного места далеко  -  ситуации разные. Я привел свой реальный пример чтоб бро (начинающие и не только) знали что , такое бывает , что шиша не сушится в таких условиях а наоборот плесневеет . 

За влажностю надо смотреть от семечки и до баночки :smile:

Опыт нужен во всем -  хотя иногда уже кажется вот это я опытный  -  а оказывается что это только кажется:smile:.

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, Буно сказал:

пыт нужен во всем -  хотя иногда уже кажется вот это я опытный  -  а оказывается что это только кажется:smile:.

Я по окончанию второго года грова понял шо я начинающий по сравнению с ГРОВЕРАМИ. 

22 минуты назад, Буно сказал:

не носить с собой баночку тем более водный возле баночки ,  

Маленькую баночку в таких случаях юзаю, шоб не успело заплесневеть. 

Поделиться сообщением

• 0

Да когда открываешь-закрываешь периодически  - появляется конденсат =( 

И шишки нада на более мелкие маникюрить ..Шиху с центральной колы решил оставить и кинул её в банку с мелкими (сухими) , из за того что таскал покурить постоянно набрал конденсата , и шига самая большая заплесневела *( 10 г улетело в помойку )))

Поделиться сообщением

• 0

@Alex1681 пацаны, если шиша изначально зараженна плесенью, то хоть открывай, хоть не открывай, хот рис туда сыпь, хоть ..... всеодно она там появится... если заражения нет то и плесени не будет.... факт....

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, amanat сказал:

их курить, может быть токсично.

ебать как меня трусило, не придал значения .... ай плесень и плесень.... и супругу тоже также....урок пройден..

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Migelxl сказал:

, если шиша изначально зараженна плесенью, то хоть открывай, хоть не открывай, хот рис туда сыпь, хоть ..... всеодно она там появится... если заражения нет то и плесени не будет.... факт....

У меня на 4 ёлках всю плесень выбрать не возможно было, но после нормальной просушки лежит с лета в банках и не плесневеет. А остатки плесени отбираю перед покуром и не заметил распространения (три банки) . 

Может разные виды плесени? Х.з.?

Поделиться сообщением

• 0
Гость
В 11/28/2017 в 11:17, valfamalero сказал:

чтоб знать на будущее?

@Бугор @amanat @Migelxl @Alex1681 @Буно @wsaze @mrnice @Koush Boveda 62%!спецяльно созданые для марихуаны!кидаеш в банку пакет,и забываеш про проблемы!если слишком сырая,пакет высушыт,если слишком сухая,увлажнит,и держыт стабильно в закрытой банке"герметично"62% влажности!

download.jpg

Поделиться сообщением

• 0
Гость
45 минут назад, domgrow сказал:

"62% влажности!

Прикольно канеш,но еще  ,если  на этой фазе донатить,это пиздец... У меня процесс  прост,от 2 недель до 1.5 месяца просто в холодильнике в банке,потом в морозилку и пиздец...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...