Перейти к публикации

Первый гров: indoor - ДНаТ 600 - земля - 4 автофемки

Рекомендованные сообщения

Гость

В 14.12.2017 в 10:07, cosmiccommunist сказал:

Понимаю.. я тоже думал о доломитов муке. Наверное, перед замесом для новых растений попробую добавить чуток

Показать больше  

Добавь на одно ведро,на других попробуй другие варианты,выберешь лучший...Доломитка-не универсальное решение.

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 09:16, cosmiccommunist сказал:

Вся ответственность, конечно, на мне, и ни на кого я её не перекладываю, но всё же жаль, что никто из тех людей, которые заходили в реп, не указали мне на эту ошибку, хотя я писал о рН 8.0 уже в первых постах...

Показать больше  

Я тут )) Ну, у меня по факту на этой же земле другого варианта не было, т.к. дренаж постоянно шел 5,0-5,5. При поливе с рН в районе 8,0 - хотя бы приблизился к 6,0-6,5. А что еще оставалось делать? 

• Like +1 1

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 09:39, wsaze сказал:

Бро ,не пробовал изначально  с доломиткой килешнуть???  Я бодяжил было по 4 столовых на ведро,не знаю,то ли она ,то ли растишка сама , но со временем выровнялся пш...Сильно не экспериментировал ,поступил проще,просто сменил субстрат ...

Показать больше  

Братко, не пробовал, т.к. на земле был мой первый гров, я находился на базовом уровне. А второй гров уже на кокосе запустил, и с кокоса спрыгивать не собираюсь, очень мне он понравился.

Поделиться сообщением

Читаю репорт и волосы шевелятся, как вспомню всю эту адову еблю с уровнем рН, проливы по 20 литров на бегпот, чтобы его выровнять, замеры по 100 раз за полив. В этот гров на кокосе я рН не померял НИ РАЗУ. Только ppm.

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 14:38, Kermit сказал:

Читаю репорт и волосы шевелятся, как вспомню всю эту адову еблю с уровнем рН, проливы по 20 литров на бегпот, чтобы его выровнять, замеры по 100 раз за полив. В этот гров на кокосе я рН не померял НИ РАЗУ. Только ppm.

Показать больше  

Читаю и даже завидовать немного начинаю (по хорошему, конечно же). И понимаю, что уже начну понемногу изучать матчасть выращивания на кокосе, потому что с землёй, как оказалось, ебли куда больше.

Дурак я - повелся на распространенный миф о том, что земля для новичков самое то. Хрен там.
Хотя, с другой стороны, если для новичков главное не простота выращивания, а о получаемый опыт, то как раз в этой ебле с землей и её особенностями он и приобретается. 

В общем, у меня ещё полтора 40л мешка этой земли лежит, которую я думаю использовать при пересадке растений в большие горшки. И после твоих слов уже сомневаюсь, стоит ли её использовать, или поискать чего другого.

В 14.12.2017 в 14:35, Kermit сказал:

При поливе с рН в районе 8,0 - хотя бы приблизился к 6,0-6,5. 

Показать больше  

Как долго тебе пришлось лить водой в высоким рН, чтобы выровнять кислотность грунта? Ты ведь не до конца цикла лил ~8.0?
П.С.: спасибо, что заглянул:drujba:

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 15:04, cosmiccommunist сказал:

Дурак я - повелся на распространенный миф о том, что земля для новичков самое то.

Показать больше  

Ну почему - дурак, ты мог только читать и сопоставлять мнения других, что ты и сделал. Сейчас уже появился свой опыт, следующий гров будет более осознанным.

В 14.12.2017 в 15:04, cosmiccommunist сказал:

Хотя, с другой стороны, если для новичков главное не простота выращивания, а о получаемый опыт, то как раз в этой ебле с землей и её особенностями он и приобретается.

Показать больше  

Главное, не рефлексируй. У земли есть свои недостатки, с которыми ты уже столкнулся - это рН, зачастую неадекватный показатель ppm дренажа, бОльшая подверженность "заболачиванию", склонность к засолам. Но, с другой стороны, автики на заряженной земле почти всю вегу не надо кормить и нет, соответственно, риска накосячить с дозировкой маленьким растениям. Да и ppm, имхо, не надо париться - корми по таблице и смотри на реакцию растения.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Гость
  В 14.12.2017 в 16:03, Kermit сказал:

миф о том, что земля для новичков самое то.

Показать больше  

Все норм....Что значит земля не  вариант????Охуенно все  нарастает...Просто не косячить...Сегодня -завтра буду  харвить  авто блю бери,там за 200+ каменных бох,и это земля.Кстати за исключением последней недели ,полив был 7.8 кампот делал ,на выходе было 6.2....Выровнялся чудесным образом,возможно из-за кал маг экстра ,что начал давать...

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 16:13, wsaze сказал:

Все норм....Что значит земля не  вариант????Охуенно все  нарастает...Просто не косячить...Сегодня -завтра буду  харвить  авто блю бери,там за 200+ каменных бох,и это земля.Кстати за исключением последней недели ,полив был 7.8 кампот делал ,на выходе было 6.2....Выровнялся чудесным образом,возможно из-за кал маг экстра ,что начал давать...

Показать больше  

Бро, это не мои слова про "миф". У меня тоже наросло на земле вроде норм. Просто надо попробовать землю, кокос, DWC при желании - и понять, что тебе удобнее, это уже совет @cosmiccommunist - все у тебя впереди.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 16:03, Kermit сказал:

Сейчас уже появился свой опыт, следующий гров будет более осознанным.

Главное, не рефлексируй.

Показать больше  

Думаю, ты прав. Тут гров, по сути, только начался, а я уже свои выводы делаю. От косяков никто не застрахован, но избегать их можно. 

Просто нужно больше осознанности в каждый шаг, и полное понимание всех действий, их результатов и последствий. Буду исправляться. 

В 14.12.2017 в 16:13, wsaze сказал:

Что значит земля не  вариант????Охуенно все  нарастает...Просто не косячить...

Показать больше  

Я и не говорю, что не вариант?. Просто мне пока сложновато, особенно с кривым рН. 

А косяки могут быть на любой системе - будь то гидра или земля. 

В 14.12.2017 в 17:14, Kermit сказал:

все у тебя впереди.

Показать больше  

Hope so. Сейчас мокнут две новые семки, одна уже в земле. 

С этими же растениями я, походу, нормального выхода уже не получу.  Разве что с самыми сильными и живучими. Критикал вот до сих пор (11 дней, как ни как) трехлистника не наростил, один из Бенгов маленький и слабый. Два других, несмотря на опущенные листья, продолжают наращивать массу с каждым днём, на них ещё есть надежда. 

С новыми постараюсь без косяков. Хотя бы на первых порах 

Поделиться сообщением

@cosmiccommunist знаешь как я начинал. Купил орешки у Шайтана, сделал красивые таблички с сортами, замочил. Семки дали корешок, я их посадил - и криво. Глубоко посадил, залил. Из 4 орехов вылезла одна блубери. Ну я ее под днат засунул. И прочитал, что расстояние до дната можно по своим ощущениям определять, типа руку засунул, и если печет - то надо выше. Ну я как-то повесил этот днат, руку вроде не жжет, все отлично. Через день прихожу - а днат спалил растишку нахуй, листья побелели и обмякли. Я чуть всё оборудование в окно не выкинул. А ты говоришь - кривой рН. Гровь, опыт придет, все будет нормально. Абсолютно все косячили, нет такого человека, чтобы как поезд на рельсы встал и погнал. Не опускай руки. Сам посмотри, и на этом и на других форумах встречаются настоящие имбецилы, и тем не менее, гровят и снимают приличные урожаи. Ты вроде не дурак, подход серьезный, все у тебя получится.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Покупайте нормальную землю и не будет проблем. Я только на земле и растил, что такое ПШ понятия не имею. Посадил себе и знай да поливай и гни растиху, все. Хуйней занимаетесь какой-то.

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 19:26, q9wdq сказал:

Хуйней занимаетесь какой-то.

Показать больше  

Отрадно, что пришел авторитетный гровер и разобрал наш кейс :giggling:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Гость
  В 14.12.2017 в 17:14, Kermit сказал:

Бро, это не мои слова про "миф". У меня тоже наросло на земле вроде норм. Просто надо попробовать землю, кокос, DWC при желании - и понять, что тебе удобнее, это уже совет @cosmiccommunist - все у тебя впереди.

Показать больше  

Конечно Бро,и я уже тараню инфу на кокос...Ты глянь на Крисса бошки,у меня чуть руки не опустились...Но ничо,вроде тоже стараюсь,думаю результаты будут...

В 14.12.2017 в 18:06, Kermit сказал:

подход серьезный, все у тебя получится.

Показать больше  

да .я только из-за этого здесь и тормознулся ,глянул по боксу-молодчага@cosmiccommunist ,через пару циклов,будешь пацанам помогать кусты подымать...

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 20:04, wsaze сказал:

Конечно Бро,и я уже тараню инфу на кокос...Ты глянь на Крисса бошки,у меня чуть руки не опустились...Но ничо,вроде тоже стараюсь,думаю результаты будут...

Показать больше  

А меня вечно братко @ili4 своими автиками на ДВЦ со скрогом травит, прям раздраконил меня :rasta_biggrin: Стимулирует совершенствоваться.

В 14.12.2017 в 20:04, wsaze сказал:

да .я только из-за этого здесь и тормознулся ,глянул по боксу-молодчага@cosmiccommunist ,через пару циклов,будешь пацанам помогать кусты подымать...

Показать больше  

Ты прав, так и будет 100%

Поделиться сообщением

Гость
  В 14.12.2017 в 20:07, Kermit сказал:

А меня вечно братко @ili4 своими автиками на ДВЦ со скрогом травит

Показать больше  

Да!!! Иллич красава ,я в галерее с полчаса увеличенные фотки его рассматривал...

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 20:08, wsaze сказал:
 Да!!! Иллич красава ,я в галерее с полчаса увеличенные фотки его рассматривал...
Показать больше  
Второй куст под нож пойдет )) , тоже будет весело. А на очереди розовые автоматы . Посмотрим как пойдет

Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился

Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04

Мой канал: https://t.me/Kosh_brain

Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 20:35, wsaze сказал:

Посмотрим...Если .что у меня бронь в первом ряду...
Показать больше  
Ну анонс в тестировании уже лежит, подписывайтесь , ставите лайк, итд . Только так я могу узнать что кому-то это интересно. Час рассматривать фотки ? Ради тебя куплю микроскоп с камерой ))

Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился

Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04

Мой канал: https://t.me/Kosh_brain

Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg

Поделиться сообщением

Гость
  В 14.12.2017 в 20:47, ili4 сказал:

Ради тебя куплю микроскоп с камерой ))

Показать больше  

Спасибо Бро...Конечно интересно смотреть на работу опытного гровера...

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 20:47, ili4 сказал:

Ради тебя куплю микроскоп с камерой ))

Показать больше  

Вот так сервис! :perfect:

Нафлудили слегка, но малому темку подняли, и то хлеб :giggling:

Поделиться сообщением

@Kermit @wsaze как же ободряют ваши ответы, ребята. Я весь вечер с хорошим настроением хожу)

Действительно, руки иногда опускаются, но я стараюсь продолжать изо всех сил. 

Помню, я когда-то давно пытался гровить. Но тогда из-за одного-единственного косяка очень разозлился и в ярости просто уничтожил бокс. Сейчас вроде по-спокойнее реагирую на свои проёбы)

Поделиться сообщением

14.12. 11 дней от каски. Пополнение в рядах. 

На сегодня серьёзные симптомы перелива показывает только одно растение (тем не менее и оно продолжает расти), остальные выглядят уже получше. Даже чахлый критикал стал активно озеленяться и наращивать листья. 

Плюс сегодня в рядах моих малых появилась ещё одна - Autofem Northen Lights. Кстати, перед высадкой решил проверить рН земли. Сделал по методу, найденному на просторах - 1/5 земля смешивается с дистиллированной водой и замеряется рН. В итоге все достаточно неплохо - 6.3.

На данном этапе бокс стабилен, за исключением одного случая отключения света и однократного падения темпы в боксе до 17,2°.

Фото 11 дней от каски. 

Big Bang. 

DE3503C9-AED9-40CD-8E0A-9198E19D19F8.thumb.jpeg.c78d93a1e13b25560be951b4e3519235.jpeg

01F8C788-5160-4789-BAF7-3BAD2FF59902.thumb.jpeg.185ba2af11a57f01d4be09bfc976a23d.jpeg

Сильно залитый Big Bang. Листья твёрдые и высят книзу, а в некоторых местах заворачиваются кверху.

32AD3DA8-49C3-499B-B69E-5F74F4626DA3.thumb.jpeg.590f39cef61c28eaa09c983c755bbb06.jpeg

Критикал. 

564878DF-755F-4A3D-8832-78A89D4124B5.thumb.jpeg.4e36ba7fe653f8f8cd696423d6f7e61f.jpeg

Новоприбывшая Northen Lights. 

D64FCF2B-271A-4EA3-8315-8F0B12E02A0E.thumb.jpeg.0f58a8adbbe521bae0a4f8ae4549f54a.jpeg

Общая:

14A464A8-22D8-4BEE-9790-550674A33DC3.thumb.jpeg.615f3a9b958279b187dcf58dfd575ea7.jpeg

показатели:

A859E65F-B4F1-4CEF-8A33-6414AB44F098.thumb.jpeg.b5e1c587d521d886c54505553dfd3259.jpegD1F458F0-FCFA-40F2-BED0-54B9D5C99963.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Гость

@cosmiccommunist Не понял,что это у тебя накрыто росток??? Если под лампой убери немедленно стакан...Его ставь пару пшикнув в него с пульвика,только на ночь...Сделай в ней пару отверстий внизу и пару вверху (прожги сигаретой).И вот я харванул автик на земле....Так,что не парься за землю...

IMG_20171214_231810.jpg

Поделиться сообщением

@wsaze прямо крыжовник :giggling:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...