Алекc91 16 Опубликовано: 6 декабря, 2017 У меня есть вентилятор с подключением 220в. Но он маслает Шо дурной. Шумит ппц. Если я подключу его к регулятору света, то смогу снизить обороты вентилятора?? Спасибо за внимание!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 6 декабря, 2017 @Алекc91сможеш,но гудеть будет ещо сильнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Алекc91 16 Опубликовано: 6 декабря, 2017 Обороты будут меньше, а звук ещё сильнее?? Я думал что звук от сильных оборотов! Тогда что издает звук?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rastakosta1208 167 Опубликовано: 6 декабря, 2017 Нужен диммер именно на обороты)вроде так) http://jahforum.org/topic/38808-pervyi-grouv-v-indoreesl/?view=findpost&p=942441 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мачете 1 591 Опубликовано: 6 декабря, 2017 @Алекc91 26 минут назад, rastakosta1208 сказал: Нужен диммер именно на обороты)вроде так) вот как раз этот диммен ему и нужен,что он сфоткал,этот подойдёт главное чтоб по амперам подшол.а то сгорит.именно через него гудеть небудет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kermit 3 131 Опубликовано: 6 декабря, 2017 К регулятору освещения, вроде, нельзя подключать. Лучше взять специальный для вентилятора, тем более, самый простой от ВЕНТС стоит понятных денег Регулятор скорости РС-1-300 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 6 декабря, 2017 56 минут назад, Kermit сказал: К регулятору освещения, вроде, нельзя подключать. Диммеры для света ,не подходят для асинхронных двигателей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мачете 1 591 Опубликовано: 6 декабря, 2017 2 минуты назад, wsaze сказал: Диммеры для света ,не подходят для асинхронных двигателей... у меня уже третий год стоит на солере 150/760 на первую скорость подсоединил и полётнормальный.нужно с амперами угадать ,я у электрика спрашивал он говорит чтото там допоять нужно и будет работать,брал диммер дорогой за 600гр на солер работает исправно, а потом на вентс 125/280 купил дишовый точнотакойже с виду ,тот сгорел...поэтому если что лучше с электриком посоветыватся по этому вопросу..а диммеры для вентиляторов говно полное!чем больше понижаешь обороты вента им,тем больше и громче он гудит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 6 декабря, 2017 3 минуты назад, Мачете сказал: тем больше и громче он гудит! Бро,я дополню,- чем дороже, тем тише,практически до полной тишины... 11 минут назад, wsaze сказал: Диммеры для света ,не подходят для асинхронных двигателей... Это не я сказал и придумал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мачете 1 591 Опубликовано: 6 декабря, 2017 Только что, wsaze сказал: Бро,я дополню,- чем дороже, тем тише,практически до полной тишины... может быть ,я дорогие диммеры для вентов непокупал ещё,только световые. 1 минуту назад, wsaze сказал: Это не я сказал и придумал... ты написал,я процитирывал.а придумал ты или нет,мне паралельно,я ответил просто что у меня работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 6 декабря, 2017 ...Каждый из читающих сможет проверить правильность моего утверждения у *знакомого* электрика...Всем мира... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rastakosta1208 167 Опубликовано: 7 декабря, 2017 Тоже задавался этим вопросом. Читал форумы по теме. Вобщем не пойдут на вент те,которые предназначены для света. Не зря же на рынке есть отдельная ниша- диммеры оборотов двигателя. Если бы обычные диммеры работали с движками,то на кой черт выдумывать специальные для оборотов?))) Так же пишут что световой диммер МОЖНО поставить на вытяжку,но он долго не протянет)) а так же если сменить семисторы в световом диммере на более мощные- то он вроде как подольше поработает) http://jahforum.org/topic/38808-pervyi-grouv-v-indoreesl/?view=findpost&p=942441 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Алекc91 16
У меня есть вентилятор с подключением 220в. Но он маслает Шо дурной. Шумит ппц. Если я подключу его к регулятору света, то смогу снизить обороты вентилятора?? Спасибо за внимание!!
Поделиться сообщением
11 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас