AlexSteel 1 108 Опубликовано: 10 декабря, 2017 Собрал систему аквапоники, и первое растение, которое решил я вырастить, будет именно конопля. Эти растения достаточно сильно изучены, есть множество литературы и информации в открытом виде, а потому рационально провести первый опыт именно на таком растении. Можно будет по состоянию растений быстро изучить баланс питания растений. Семена: Auto Sweet Mango Fem Удобрения: Hydroponics Kit - буду добавлять в небольших количествах для более сбалансированного питания и для проверки совместимости данных удобрений с живыми рыбами. Корректоры pH: pH minus Grow Проверка pH: Жидкий pH тест от FloraGrowing + китайский электронный. Объем аквариума: 23-25 л Параметры раствора: pH планирую держать 6.0-6.5. ppm раствора не больше 550. Сводный фото-отчет День первый. Замочил семена. Наполнил аквариум водой. День 9 (Скинули каску) День 13 (4 дня от каски) День 17 (8 дней от каски) День 20 (11 дней от каски) День 23 (14 дней от каски) День 25 (16 дней от каски) День 26 (17 дней от каски) День 27 (18 дней от каски) День 29 (20 дней от каски) День 31 (22 дней от каски) День 33 (24 дней от каски) День 34 (25 дней от каски) День 38 (29 дней от каски) День 41 (32 дней от каски) День 45 (36 дней от каски) День 48 (39 дней от каски) День 52 (43 дней от каски) День 57 (48 дней от каски) День 62 (53 дней от каски) День 70 (61 дней от каски) День 82 (73 дней от каски) День 90 (81 дней от каски) День 93 (84 дней от каски) Финиш Детализированный отчет День первый. Замочил семена. Наполнил аквариум водой. День 9. Перенес расток в систему гидропоники. День 13. Подрос. Состояние здоровое. Заменил 20% воды. Внес удобрения. G/B/М по 2 мл на весь объем аквариума. Пускай рыбы постепенно привыкают. Раствор до замены: pH = 6.3 , TDS = 370 ппм. Раствор после замены: pH = 6.5 , TDS = 365 ппм. (вода из под крана около 260 ппм. Отстоянная и частично разбавленная дистиллированной для удаления лишнего кальция из раствора.) 10 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 10 декабря, 2017 @AlexSteel классные обои=) Бокс конечно оригинальный но мож стоит ограничить доступ света к корням? Пш не высоковат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 108 Опубликовано: 10 декабря, 2017 В 10.12.2017 в 08:58, ДобрыйZik сказал: @AlexSteel классные обои=) Бокс конечно оригинальный но мож стоит ограничить доступ света к корням? Пш не высоковат? Показать больше Спасибо =) К корням доступа света и нет, они под шаром керамзита. Или я не понял о чем вы... Вот сбор самой системы аквапоники: https://talk.floragrowing.com/topic/128-делаю-первую-систему-аквапоники-аква-гроубокс/. PH ниже 6.0 будет неприемлемым для развития рыб. Тут нужен компромисс. 1 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 10 декабря, 2017 @AlexSteel ты конечно заморочился) я тогда просто понаблюдаю=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 853 Опубликовано: 10 декабря, 2017 О что то новенькое! понаблюдаю, успехов, какой свет? Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 108 Опубликовано: 10 декабря, 2017 В 10.12.2017 в 09:26, senkagada сказал: О что то новенькое! понаблюдаю, успехов, какой свет? Показать больше Лампа на 3W диодах. Красный, 660 нм - 5 шт Красный, 630 нм - 1 шт Полный спектр Белый - 2 шт Синий, 445 нм - 2 шт Суммарная мощность 30 Вт + две лампочки под стандартный цоколь по 9 ватт. 1 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 10 декабря, 2017 Если вырастит, то сорт отличный Када у меня был, сдул все сам, даж другам почти не досталось 2 Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 108 Опубликовано: 12 декабря, 2017 День 17 4 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seedsdfs 1 799 Опубликовано: 12 декабря, 2017 первый репорт по аквапонике на джа форуме или ошибаюсь ? заморочился на славу конечно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 108 Опубликовано: 14 декабря, 2017 Население аквариума: Гуппи - 5 шт. Сомик крапчатый - 1 шт. Улитка желтая - 5 шт. Если проблем не будет, буду подселять еще гупяшек. 11 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvar 1 245 Опубликовано: 14 декабря, 2017 удачи , подписываюсь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 853 Опубликовано: 14 декабря, 2017 рыбки от удобр не крякнут? Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 853 Опубликовано: 14 декабря, 2017 В 14.12.2017 в 13:10, senkagada сказал: рыбки от удобр не крякнут? Показать больше а карася можно запустить? с него хоть толк будет можно таранку замутить)) Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 108 Опубликовано: 14 декабря, 2017 В 14.12.2017 в 13:10, senkagada сказал: рыбки от удобр не крякнут? Показать больше Вот это и хочу проверить. Удобрения минералка - должны пойти даже на пользу рыбам. Караси - круто, но это уже не домашняя аквапоника. 1 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 853 Опубликовано: 14 декабря, 2017 В 14.12.2017 в 14:22, AlexSteel сказал: Вот это и хочу проверить. Удобрения минералка - должны пойти даже на пользу рыбам. Караси - круто, но это уже не домашняя аквапоника. Показать больше ррм какой будешь держать? Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 108 Опубликовано: 14 декабря, 2017 В 14.12.2017 в 14:34, senkagada сказал: ррм какой будешь держать? Показать больше В шапке темы указал. "ppm раствора не больше 550" Вот плавно и буду подымать концентрацию до 550. Хотя вычитал инфу, что гупяшки и до 1000 могут выдерживать без лишних проблем. Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 853 Опубликовано: 14 декабря, 2017 при таком ппм разве будет нормально рости? , особенно на цвете 1 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 108 Опубликовано: 15 декабря, 2017 День 20 Подрос. Состояние здоровое. Заменил 20% воды. Внес удобрения. G/B/М по 4 мл на весь объем аквариума. Раствор до замены: pH = 6.1 , TDS = 396 ппм. Раствор после замены: pH = 7.0 , TDS = 431 ппм. (вода из под крана около 260 ппм.) pH плавно опускаю до 6.5 5 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 108 Опубликовано: 15 декабря, 2017 В 14.12.2017 в 21:01, senkagada сказал: при таком ппм разве будет нормально рости? , особенно на цвете Показать больше Растение подтапливается периодически. Получается, что в корневой зоне будет концентрироваться раствор за счет частичного испарения и напитывание керамзитом влаги. А в целом, рост не сильно зависит от ппм. К примеру салат в диапазон 600-1200 ппм растет абсолютно с одинаковой скоростью. 1 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 15 декабря, 2017 Самая необычная штука, которую я видел в грове! Растет не супер, а как эксперимент - круто. 4 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 108 Опубликовано: 18 декабря, 2017 День 23 Раствор прежний. Наблюдения: Желтые улитки не прижились с гупяшками. Те постоянно сбивали их со стенок аквариума и отправляли в свободное плаванье по аквариуму... Убрал их. Заметил одного малька гуппи на дне аквариума. Не знаю, приживется он или нет, но факт размножения рыбок мне нравится. Рыбы подросли и стали внешне выглядеть лучше. На хвостах появляются разноцветные рисунки. Рыб подсвечивает дешовая лед лампа на 9 ватт. И мне весьма понравилось что под ней просто замечательно растут зеленые водоросли, а это значит, что даже такие лампы подойдут для выращивания растений, хотя и КПД будет невысок. Рис. Водоросли на верхнем стекле аквариума. 7 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KonstantinDNDZ 795 Опубликовано: 18 декабря, 2017 круто! И я подпишусь, очень интересно и оригинально! Внешний вид растения как по мне не очень здоровое. И обдув растения нужен обязательно, оно так понимаю ни мм не двигается, т.е. будет очень вялым и хилым, ей ветерок нужен, хоть куллер с компьютера поставь, ИМХО. Репорты - auto Gagarin fem/Jamaica/6th minigrow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 108 Опубликовано: 18 декабря, 2017 В 18.12.2017 в 15:09, KonstantinDNDZ сказал: круто! И я подпишусь, очень интересно и оригинально! Внешний вид растения как по мне не очень здоровое. И обдув растения нужен обязательно, оно так понимаю ни мм не двигается, т.е. будет очень вялым и хилым, ей ветерок нужен, хоть куллер с компьютера поставь, ИМХО. Expand Показать больше Обдув есть и весьма сильный. Да и растет плотно, не вижу проблем со стороны "ветерка". 1 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 108 Опубликовано: 20 декабря, 2017 День 25 Начинаю подгибать. Делаю это впервые. Если есть советы/предложения/замечания - с радостью выслушаю. 3 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 20 декабря, 2017 бро, автик? и еще не показала пол?@AlexSteel Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения