MrPrihod 151 Опубликовано: 13 декабря, 2017 Всем привет, наступила зима, до следущего аута минимум 5 месяцев, решил загровить впервые грибы) Опыта в выращивании ноль, делаю все по советам пацанов и видосам бро Шайтана. Но очень не уверен в результате тк сделал споровую взвесь вроде норм но твердый питательный субстрат для мицелия не очень( Я не умею стерилизовать банки и попросил бабушку, а она боится постоянно что лопнут банки и во время стерелизации не плотно закручивает банки.Ко всему этому я когда в стерелизованную банку через фильтр пытался врткнуть иглу, я очень много потратил времени (1.5-2мин) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrPrihod 151 Опубликовано: 13 декабря, 2017 Вот фото свежей взвеси в шприце 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrPrihod 151 Опубликовано: 13 декабря, 2017 Сорт грибов тапальпа, еще 2 отпечатка голден тичер едут мне) буду тут гроурепортить в этой теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrPrihod 151 Опубликовано: 13 декабря, 2017 Подсказывайте что не так делаю и как возможно улучшить результат и мой навык, и еще у меня в комнате от 18 до 23-25 градусов как когда, в таких условиях возможно получить конечный результат? Или лучше не тратить сил и денег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
420time 108 Опубликовано: 13 декабря, 2017 1 час назад, MrPrihod сказал: от 18 до 23-25 градусов 18 не очень температура купи аквариумный нагреватель, чтобы контролировать температуру, потому что чем ниже температура - тем дольше обрастает банка мицелием чем выше температура - тем больше вероятность что банка запреет субстрат у тебя в банке твёрдый? это как? что за субстрат такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrPrihod 151 Опубликовано: 13 декабря, 2017 Ну это я имел ввиду овес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrPrihod 151 Опубликовано: 28 декабря, 2017 Ребята это оно или опять у меня не получилось? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 28 декабря, 2017 Мицелий, а насчёт получилось говорить рано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 28 декабря, 2017 17 минут назад, MrPrihod сказал: Ребята это оно или опять у меня не получилось? заростает.....@TEONANACTL прав, это только начало.. Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrPrihod 151 Опубликовано: 29 декабря, 2017 Сколько недель заростает мицелий при 18-20 градусах? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrPrihod 151 Опубликовано: 4 января, 2018 Нынешний результат) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrPrihod 151 Опубликовано: 23 февраля, 2018 Выставлять на плод? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 24 февраля, 2018 2 часа назад, MrPrihod сказал: Выставлять на плод? Пробуй. Удачи в шруме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrPrihod 151 Опубликовано: 1 марта, 2018 Первые всходы) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrPrihod 151 Опубликовано: 2 марта, 2018 кейк случайно упал и немного поломалось все, очень кретично? Вроде сутки прошли ростут по тихоньку)) 23 литра контейнер, как думаете 25-30 сухих сниму ? Сорт тапальпа, покупал у бро senkagada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шобля 151 Опубликовано: 2 марта, 2018 я думаю отойдет, на крайняк сделай рг и хш и ставь на вторую волну. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrPrihod 151 Опубликовано: 2 марта, 2018 Как понять рг и хш?) у меня первый гров, не понимаю еще всех тонкостей)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 850 Опубликовано: 3 марта, 2018 я когда растил тапальпу снял 4 волны, потом взял все кейки бросил в пакет перемешав их этот пакет положил в ящик для овощей,смочил хорошо поверхнось с пульвика, накрыл стрейчем и наделал в нем дырок, за 3 недели было еще 3 волны. В кантейнере твоем сухо, у меня в баклагах обычно вода стоит на дне под кейком т. к. раз в день пульвиком кейк смачиваю но она легко сливается если перевернуть баклагу,тебе нужно кейк смочить и слепить в одну кучу,т. е. разбить те комки что у тебя, смочить пульвиком и заново сформировать грибницу, со временем гифы сделают монолит,следи чтоб стенки контейнера были влажные а поверхтность кейка не сухой.Рг это когда кейк сухой это заливаешь кейк полностю водой, если он всплывает кладешь что то тяжелое на него,далее все это дело на ночь в холодильник, затем сливаешь воду удаляя при этом мочевину с кейка и ставишь на плодоношение. 2 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльман 493 Опубликовано: 3 марта, 2018 3 часа назад, senkagada сказал: затем сливаешь воду удаляя при этом мочевину с кейка Стесняюсь спросить) а что такое мочевина и как её распознать или слив воды это и есть удаление мочевины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrPrihod 151 Опубликовано: 3 марта, 2018 4 часа назад, senkagada сказал: я когда растил тапальпу снял 4 волны, потом взял все кейки бросил в пакет перемешав их этот пакет положил в ящик для овощей,смочил хорошо поверхнось с пульвика, накрыл стрейчем и наделал в нем дырок, за 3 недели было еще 3 волны. В кантейнере твоем сухо, у меня в баклагах обычно вода стоит на дне под кейком т. к. раз в день пульвиком кейк смачиваю но она легко сливается если перевернуть баклагу,тебе нужно кейк смочить и слепить в одну кучу,т. е. разбить те комки что у тебя, смочить пульвиком и заново сформировать грибницу, со временем гифы сделают монолит,следи чтоб стенки контейнера были влажные а поверхтность кейка не сухой.Рг это когда кейк сухой это заливаешь кейк полностю водой, если он всплывает кладешь что то тяжелое на него,далее все это дело на ночь в холодильник, затем сливаешь воду удаляя при этом мочевину с кейка и ставишь на плодоношение. Бро там уже грибочки полезли, если я сниму 1 волну а потом сделаю типа монотуб и сверху 0,5 земли досыплю норм будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrPrihod 151 Опубликовано: 3 марта, 2018 0,5см земли имею ввиду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrPrihod 151 Опубликовано: 3 марта, 2018 Пошли грибочки) но пока немнооо) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrPrihod 151 Опубликовано: 3 марта, 2018 Эти побольше уже) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 850 Опубликовано: 3 марта, 2018 5 часов назад, MrPrihod сказал: Бро там уже грибочки полезли, если я сниму 1 волну а потом сделаю типа монотуб и сверху 0,5 земли досыплю норм будет? забей на первую волну,грибница нарушена и много уже не наростет, у меня обычно первая волна дает около 50% всего урожая,у тебя щас ситуация:Гена все хуйня давай по новой, насыпешь покров и в темное место, как покров не густо заростет иначе будет оверлей выставляй на плодоношение,тапальпа при норм условиях урожайная так что еще нагонишь,фото приветствуются. 1 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 850 Опубликовано: 3 марта, 2018 мицелий в окружающую среду, содержащую пищевые вещества, выделяются ферменты, которые вне организма расщепляют полимеры до легкоусваиваемых мономеров, которые всасываются в цитоплазму 9 часов назад, Эльман сказал: Стесняюсь спросить) а что такое мочевина и как её распознать или слив воды это и есть удаление мочевины? мочевина продукт жизнедеятильности гриба, она желтого цвета 2 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас