Перейти к публикации

Psilocybin-овая Долина или Тайны планеты Cubensis! Первое путешествие!

Рекомендованные сообщения

после того как перед инокуляцией стал пшикать спиртом на фильтр на банке последние 3 грова не было ни одного заражения. ну само собой + учитывая все необходимые условия инокуляции, как у шайтаныча( например) 

Удачи тебе! верим все будет супер ;)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 16.12.2017 в 11:39, TEONANACTL сказал:

главное чтобы костюмчик сидел. И еще- видеть цель,верить в себя,и не замечать препятствий.

А меня учили шо на физрастворе взвесь не по феншую. Растёт на ней,да?

Показать больше  

Уже почти год, как выбросила костюмчик (спортивный) ;-))

Ну в целью как бы определилась!  Скоро моё "лето" заканчивается, а я до сих пор не разобралась " Зачем это всё? и почему? да для чего? я не пойму!"

Ну с верой в себя этого-не отнимать! Скорее всего только и вера двигает меня к цели, в моём случае, она есть питательной средой для энтузиазма ;-)) и если бы палки в колёса не пихали, так и препятствий не было б ;-))) я бы как speedанула-хрен догнали б.... Ахахах... А так вот не могу сама разобраться, вот и прибегла к помощи Грибов, но вот хочу чтобы со всеми почестями и сама.

Недавно наткнулась на интересную статейку-блог

20_01_2010_0321898001263973595_studiokxx-krzysztof-domaradzki.jpg

Показать содержимое

В 16.12.2017 в 11:39, TEONANACTL сказал:

А меня учили шо на физрастворе взвесь не по феншую

Показать больше  

У меня же была глюкоза, я не допёрла, мой провтык.

Как сказал Бро @нубась  

В 16.12.2017 в 07:35, нубась сказал:

Позновато, но так как все  еще впереди, - удачи тебе в банки!:)

Показать больше  

И ещё у меня теперь есть много пшеницы, ещё и какой крутой. 

Показать содержимое

Нужно дела делать! Всем Мира!

Поделиться сообщением

В 16.12.2017 в 11:52, rayman сказал:

после того как перед инокуляцией стал пшикать спиртом на фильтр на банке последние 3 грова не было ни одного заражения. ну само собой + учитывая все необходимые условия инокуляции, как у шайтаныча( например) 

Удачи тебе! верим все будет супер ;)

Показать больше  

Спасибо за поддержку! да и за совет спасиб, учту. Как раз собираюсь заняться инокуляцией. Моторошно мне! 

Да и вам всем спасибо, что хоть не сама с собой общаюсь, и не паникую.

Поделиться сообщением

:rasta_peace:, систер! Джа всегда с тобой! Удачной инокуляции, ха! А по другому быть и не может. :cannabis:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 18:38, qashiq сказал:

ЕСЛИ,НЕ!!!Твёрдое намерение + конечно же вера в себя=уверенность!

32t.jpg

Показать больше  

Всё произошло. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 16.12.2017 в 16:01, MarlinMarley сказал:
  В 14.12.2017 в 18:38, qashiq сказал:

32t.jpg

Показать больше  

Всё произошло.

Показать больше  

Ну теперь уже точно "ни сbl" :giggling: :perfect:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Кулачки держим.За свои как-то спокойненько,а за твои баночки прям с нетерпением.Волнующий момент,не правда ли?Запомни его,возможно скоро ты изменишься(если есть намерение,а может это меня поволокло))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Да вот же ано начало начал:rasta_biggrin: Успехов в таких знатных начинаниях :perfect:  + на удачу ну и естесн подписался:rasta_peace: наблюдаем! следим! радуемся!:rasta_laugh::rasta_cool:

• Like +1 1

1-3-5-7-9-9-9-9-9-9-3-3-3-3-1-1-1-1-1-1-Харв :smoka:

Поделиться сообщением

Доброго здравия, товарищи!

image.png.3a234256ad2ea9ab068bbf12d2385fe2.png

Отчёт наделанных работ. Вот: 

После 2х проведённых стерилизаций, и выше описанных операций, подошел момент инокуляций. Правило "Повторение-мать учения!" в моём случае не сработало. Или уж слишком я заботилась о стерильности, удобстве, может даже красоте, чтобы всё было по "фен-шую", что потерялася, растерялася, маску, перчатки одела и афигела! мысль, что всё нужно делать быстро, чисто, правильно, а значит красиво;-)) намертво выбила из головы Правила безопасности при работе с легковоспламеняемыми веществами при открытом огне!!! Короче говоря: Протерев всё спиртиком предметы, поверхность и в самом конце плечики и ручки( в перчатках конечно) обильно со всех сторон, тщательно.... ручки мокрые, трусятся, спички мелкие, неудобные....

ну и я Джигу взяла! Чирк! и Вуаля!

Я-Повелительница Огня image.jpeg.5bed1fc1c7e74083e49e131a261c6a36.jpeg с депилироваными руками;-))

Исполнив ритуальный танец "Укрощения огня", я ах..евшая вынеслась на балкон. Дрожащими руками подкуривая сигарету, с опаской поднося огонь к лицу, я судорожно отдёрнула руку-зловонный запах "шмаленой курицы" вызвал рвотный эффект, я ощутила жжение кожи рук, слава на ура был Panthenol и я была в шапке для душа, а то не было бы у меня больше красивой " творческой причёски" ;-))). Помазав руки, покурив MJ, успокоившись, решив не спешить, и делать всё  спокойно, уверенно и размеренно УРОК №1 Начала всё сначала. Выключила видео Шайтана включила Майкла-Шамана перекрестившись, помолясь процедура началась: 

Немного о фото, а точнее конкретизирую что по чём, зачем и как! 

Знающим и понимающим, согласных и отрицающих попрошу оставлять комментарии, обучающие и поощряющие,  хорошие и плохие - они все поучающие!

В качестве поощряющего "пирожка с мёдом" (а мучного я не ем), то от скромного Картинки по запросу лайкне откажусь!

я барышня скромная, мне Звёзд не нужно!

Мне "Чупа-Чупс" и Лайк за старания! ;-))

Ну что ж продолжим.....На фото 9 банок по 0,5 литра 4 с овсом и 5 с рожью (не пшеница!) Зёрна не замачивала, рожь варила до полуготовности, овес как Мастер Грибных дел сказал. Стерилизовала два раза. Так как у меня в наличии 4 стрейна  THAI - 12 ml.  Malabar - 5ml.  Orissa - 5ml.  Albino A - 3-4 ml. 

Картина такова:

THAI - 4 банки. 2 овса и 2 "рожи" по 3мл. в каждую банку.

Orissa - 2 банки. 1 овёс и 1 рожь по 2.5мл.

Malabar - 2 банки. 1 овёс и 1 рожь по 2.5мл.

Albinos - 1 банка. 1 рожь и проблематичная взвесь 4мл.

Вот так произошло сокровенное зачатие моих друзей,которые будут сопровождать меня в этом " Занимательном путешествии" в их Царство!

В процессе я поняла, что фольгу для таких процедур, нужно брать потолще, потому что снимая фольгу с крышек, она непорочно рвалась, а мне как лезвием по...... ( ну как пацанам серпом по .... в курсе да?) практически также. Далее банку отводя в сторону от очага огня, я с пульвика запшикивала крышку и сам фильтр спиртом довольно обильно, и процедуру проводила перед огнём, выполняя все процессы  в точности как "батька" написал - спокойно, стараясь равномерно распределить взвесь по всем банкам, чтобы никого не обделить. Вливая в четыре места по сторонам банки и два места в центр банки, фольгу прокаливая над огнём одевала на крышку, и там происходило загадочное  Пшшшь...

Смоченный спиртом фильтр и сама крышка холодные, а прокаленная фольга горячая и когда плотно укутывая крышку слышишь и даже ощущаешь шевеление пара, аж кайфуешь. Наверное, это моё первое тактильное прикосновение к цели. Мне понравилось.....

и так длилось ровно 9 банок... Закончив, посмотрев на результат, от которого должно быть -Ух! и который меня не радовал, так как фольга выглядела потрёпаной, и неплотно прилегающей, а соответственно есть шанс подцепить бацилл. Я решила провести процедуру замены фольги так, как выше описывала, уж больно понравился мне этот Пшшшь.

И вот результат, который принёс чувство удовлетворения. 

Ах да. С проблематичным принтом особых проблем не было, я его сильно "шейканула" и добрала туда 2мл. Глюкозы 5%, так как инокулировать нужно было пшеницу, и плавающие частицы были больших размеров, они впрыскнулись неизвестно куда. Но! будем надеяться на лучшее!

После завершения всей этой процессии это выглядело так: 

Показать содержимое

Вот и закончилась суматоха с инокуляцией, и поселением моих "путников" на временное местожительство, стараясь создать наиболее благоприятные условия для колонизации. Вот промониторив интернет озадачилась, что мне делать с влажностью в мнимом боксе которая 35% при t+27.

Далее просмотрев шпаргалки, нужна влажность по Шарлатанычу 90% а у меня 35%

image.thumb.png.62f64baa1bcaf950497c164e222a1761.pngimage.thumb.png.90e00064e4a0089c0cee850c5c505fc7.png

ну и придумала туда впихнуть вот такую штуку, я конечно не знаю, поможет ли она в данном случае, но гемор я себе придумала точно:-(( за полчаса работы нагнало 10%

image.thumb.png.857fa7b59203512ec86a77ca40db9246.pngimage.thumb.png.0fa8e3c483908472d31152e3617a84af.png

Ну что скажите господа присяжные?

Угощайте, кто пирожком, кто оплеухой!

МИРА И ДОБРА, ГОСПОДА! МИРА И ДОБРА!           

с ув. ваша Повелительница Огня ;-))   Картинки по запросу повелительница огня

• Like +1 11

Поделиться сообщением

Ахах сист, я тоже так горел как и ты, но при создании монотюб)))) с горящими руками бегал по комнате))))
Принимай фольгу, она не нужна уже!!! А влажность, тоже не пойму , у меня и при 35% все нормально обросло.....

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Банки ты затрамбовала почти под завязку,обрастать будет дольше, я сравнивал литровая банка в ней 0.5л. зерна, и 0.72л. банка 0.5л. зерна, та что литровая обросла на неделю раньше, с влажностью не заморачивайся там внутри банок свой микроклимат,темпа у тебя норм, можно поднять до 30° чтоб быстрее обрастало,фольгу лучше делать в 4 слоя так она прочнее и ее можно использовать много раз.  

Поделиться сообщением

Первые дни самые интригующие,по 10 раз проверяешь банки,наберись терпения и забудь про банки на неделю и не заглядывай туда, зато потом заглянешь и получишь массу позитива от проделанной работы. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 17.12.2017 в 07:58, senkagada сказал:

Банки ты затрамбовала почти под завязку,обрастать будет дольше, я сравнивал литровая банка в ней 0.5л. зерна, и 0.72л. банка 0.5л. зерна, та что литровая обросла на неделю раньше, с влажностью не заморачивайся там внутри банок свой микроклимат,темпа у тебя норм, можно поднять до 30° чтоб быстрее обрастало,фольгу лучше делать в 4 слоя так она прочнее и ее можно использовать много раз.  

Показать больше  

Привет братишка!

Банки я наполняла так: на дно 1.5 ложки перлита и зерна по "марусин поясок" где горлышко зауживается, тобишь  до крышки есть расстояние в полтора моих пальца, оставила для воздуха и на будущее учту- спасибо. я так понимаю емкость банок нужно брать больше, 0,75мл. тоже учту.

А вот по поводу микроклимата в банках- там сухо и мне кажеться очень, если там будет +30 зерно высохнет, или я параною?

А вот по поводу фольги, это я уже поняла и переделала в 4 слоя, сделала замену фольги- я выше описывала.

Сегодня утром картина маслом: 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 17.12.2017 в 08:45, MarlinMarley сказал:

А вот по поводу микроклимата в банках- там сухо и мне кажеться очень, если там будет +30 зерно высохнет, или я параною?

Показать больше  

я тоже так параноил,когда банки стояли при темпе 24 градуса, казалось что зерно сухое, а когда поставил в инкубатор при темпе30 градусов, то на стенках банок сразу появился конденсат..... уверен что там все у тебя  в банках порядок!!! как сказал бро@senkagada там свой микроклимат...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Migelxl Спасиб :drujba:узбагоил. Скажи. а в 0.5 банке быстрее заростает чем 0.750 ?

Поделиться сообщением

может и раньше, а может и одновременно...хз...

Поделиться сообщением

В 17.12.2017 в 08:45, MarlinMarley сказал:

я так понимаю емкость банок нужно брать больше, 0,75мл. тоже учту.

Показать больше  

это типичная логическая ошибка. я тоже с этим столкнулся, брал банки самые большие которые были. смотри: у нас цель чтоб мицелий как можно быстрее захватил все зерно, чтоб его не успели опередить контаминаты. значит у нас два пути: либо увеличить количество точек инокуляции, либо уменьшить обьем который будет захватываться мицелием. первый вариант для мажоров, поэтому лично я бы намешал 20 банок по 0.25 чем 10 по 0.5. процент заражений будет тот же, но целых банок у нас будет больше и зерна мы получим в последствии больше.

то же самое и для плодоношения: лучше несклолько небольших кейков или баклах чем один большой монотуб который в случае закисания или заражения весь пойдет в мусорку

• Like +1 1

Поделиться сообщением

когда мицелий начнет рости он будет дышать в банке появится конденсат,а фильтр к концу обрастания будет коричневый, темпа у тебя отличная, золотая середина,надеюсь все банки обрастут отлично, хотя бывает такое что миц не растет вообще, на моем примере брал у шарлотаныча принт тасмании, вот не росло чтоб я не делал тупо триха растет а мица ноль,может быть такое что банка обросла все норм, а когда закейсил на кейке появляетя триха это говорит о том что генетика у мица слабая и урожай будет никакой, такой кейк сразу в утиль,нельзя как шарлотаныч на видео с кейка триху убирать, лучше выкинуть. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere  @senkagada Ого наговорили, сейчас буду переваривать. спасибо ребя, что не покидаете.:drujba:

Поделиться сообщением

В 17.12.2017 в 09:15, MarlinMarley сказал:
[mention=56013]Migelxl[/mention] Спасиб :drujba:узбагоил. Скажи. а в 0.5 банке быстрее заростает чем 0.750 ?
Показать больше  

У меня одинаково заростали.

Поделиться сообщением

В 17.12.2017 в 09:43, PiterskeFreighthopere сказал:

значит у нас два пути: либо увеличить количество точек инокуляции, либо уменьшить обьем который будет захватываться мицелием. первый вариант для мажоров, поэтому лично я бы намешал 20 банок по 0.25 чем 10 по 0.5. процент заражений будет тот же, но целых банок у нас будет больше и зерна мы получим в последствии больше.

Показать больше  

Практически вся инфо с инета в примере банок разных объёмов от чашки Петри до......, но самый частый вариант банка 0,75мл. и на такой объём субстрата используется примерно 2-3 куба взвеси. Так? если ошибаюсь- поправьте! Исходя из расчёта, что у меня 27 кубов взвеси и взвеси не первой свежести, для большей вероятности я решила инокулировать по 3 куба на 0,5л. и подумав, что и нужно уменьшить общий объем субстрата разделив всё всем поровну вот и получилась банка 0,5 л. Сейчас понимаю, что думала я правильно. получаеться мажорный вариант, тобишь я уменьшила объём субстрата и  увеличила количество точек инокуляции, и уменьшила вероятность  остаться без урожая, хоть которого из стрейнов- брала во внимание, чтобы каждый стрейн был инокулирован и на овёс и на рожь, а вдруг какому-то из стрейнов не понравиться среда обитания и он навсегда покинет нас,то есть вариант в другой среде. ну а если...., а так как  хочется  побыстрей увидеть белые пушистые точечки.

МИРА и ДОБРА!    

Поделиться сообщением

В 17.12.2017 в 09:43, senkagada сказал:

появляетя триха это говорит о том что генетика у мица слабая и урожай будет никакой, такой кейк сразу в утиль,нельзя как шарлотаныч на видео с кейка триху убирать, лучше выкинуть.

Показать больше  

Так вот оно что...... так поэтому ты злишься на него? Ахахах:rasta_biggrin:Низя так делать! А он делает, значит кто он?

Нужно что-то мутить с парником, сейчас подумаю, продумаю, вечером закину мысли в слух.;-))

Поделиться сообщением

вчера замутил парник для панов из того что попалось под руку,это сумка  для одеяла) сбоку змейка, если до ума довести то получится гроутент для грибов каркас из проволоки алюминь,вентилятор от зарядки телефона на 5в.,нехватает увлажнителя но и так сойдет. 

IMG_20171217_150443.jpg

IMG_20171217_150500.jpg

• Like +1 6

Поделиться сообщением

В 17.12.2017 в 13:16, senkagada сказал:

сумка  для одеяла

Показать больше  

Креативщик блин:) :perfect: вентиляцию поближе сфотай.

Поделиться сообщением

В 17.12.2017 в 12:22, MarlinMarley сказал:

Практически вся инфо с инета в примере банок разных объёмов от чашки Петри до......, но самый частый вариант банка 0,75мл. и на такой объём субстрата используется примерно 2-3 куба взвеси. 

Показать больше  

да просто банки 0.75 самые распространенные) сейчас конечно уже у каждого производителя свой обьем и форма банки, но раньше именно 0.75 был самым распространенным обьемом для закруток, вот и попадались они гроверам чаще всего)

насчет взвеси не скажу ничего конкретного, у меня все было на глаз, примерно 5кубов шприц на 2 литровые и две 0.5. все обросло, 2 заразились, 1 выкинул, вторую мицелий отбил и прекрасно плодоносит сейчас. ты не бойся сделать не правильно, если ты соблюдаешь стерильность и перенесла споры или жидкий миц на зерно, то у тебя гарантированно все обрастет, а это главное) ну а если очень нужна высокая скорость обрастания, то тогда лучше делать меньше банок и лить туда больше спор, поднимать темпу до 30. на первый раз ты лучше не старайся ничего особого достичь, вырасти что вырастет, прочувствуй процесс, наберись опыта, а потом уже можно смотреть в сторону усовершенствования технологии. 

мир)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...