Перейти к публикации

Стартуем - Tapalpa первый опыт

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, nindz9 сказал:

ну еще  ждем анализы,поэтому это пока пустой разговор

Ну дай Бог, чтобы он остался пустым, и чтобы ВСЕ наши близкие, родные, любимые люди, были Здоровы.

А всё остальное это пустяки-бухло, бабки, бабы, "битки"-(биткоины) ну и многое другое на букву Б.:rasta_biggrin: 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

37 минут назад, MarlinMarley сказал:

Ну дай Бог, чтобы он остался пустым, и чтобы ВСЕ наши близкие, родные, любимые люди, были Здоровы.

А всё остальное это пустяки-бухло, бабки, бабы, "битки"-(биткоины) ну и многое другое на букву Б.:rasta_biggrin: 

Взаимно

Чет посмотрел я на банки зерно в них суховатое,вот думаю не запорол ли я их? влажность померять нечем

Поделиться сообщением

19 минут назад, nindz9 сказал:

Взаимно

Чет посмотрел я на банки зерно в них суховатое,вот думаю не запорол ли я их? влажность померять нечем

Ооооо, сейчас и я поумничаю. :rasta_biggrin:Меня уже научили,сказали НЕ ССЫ! все норм. на этот этапе влажность не важна. нее, не запорол конечно- а то я тоже начну кипишьimage.thumb.png.3273cafc8d1b6d6b3670c3324b14343f.png  

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, nindz9 сказал:

второе

можно и так философствовать:eyes: 

или эта всего лишь одна из многих точка зрения ,я хз...

ну еще  ждем анализы,поэтому это пока пустой разговор в четверг скажут что как,а там будем смотреть 

Ребята я смотрела это видео год назад и  я согласна с Андреем. посмотри видео и всем советую.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Появился пушок на двух поллитровах банках юхххууууууууу 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

49 минут назад, nindz9 сказал:

Появился пушок на двух поллитровах банках юхххууууууууу 

Уряяя! Вот видишь, как хорошо! все будет пучком! у нас такие преподы, что огого! 

"Не падай духом, брат, не отрекайся от замыслов своих первоначальных. Одна дорога у тебя, мой брат, спеши, не поворачивай назад, верши свое и не служи чужому, не бойся осужденья и преград!"

• Like +1 2

Поделиться сообщением

18 часов назад, nindz9 сказал:

бро это обманчиво,тк у тебя темпа как ты писал 25-27 градусов, у меня тоже такое было, пока инкубатор не соорудил с темпой 28-30 градусов, когда туда бвнки поставил, через два часа сразу появился конденсат на банках....

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

вот так выглядим после 7 дней,на удивление 0.5 лучше обрастаетIMG_9288.thumb.JPG.a47cc24f63fa6df53f4ab629216c1cde.JPG

• Like +1 3

Поделиться сообщением

52 минуты назад, nindz9 сказал:

вот так выглядим после 7 дней,на удивление 0.5 лучше обрастаетIMG_9288.thumb.JPG.a47cc24f63fa6df53f4ab629216c1cde.JPG

Хай бро!  Ты их прям на построение их выставил:rasta_laugh: везде заглянул? Я вот тоже думаю, что меньше банки должны быстрее зарости, но видно там им места мало, или кислорода;-))_чего им может не хватать? И банки у тебя точно 2 по 0.5 а не по 0.720 мл.???

Может ты бы им трошки встряску сделал?

Я свои банки периодически перетряхиваю, и держу темпу +28+32 и влажность 50- 70%. Результат 6 дней 2 банки захвачены мицелием полностью, 3 на четверть банок, и 4 спят, там есть чуток конденсата и по пару точек захвата в нескольких местах только, что меня и настораживает- может им помочь чем? Там воздуха подкачать или может глюкозкой его их подкомить, или ещё что? Тоже за 4 банки переживаю.

Бро, у меня рожь и овес. так вот на "роже"  лучше растёт мицелий стрейна THAI, чем на овсе. На нем намного лентяйничают- значит - рожь, им больше по вкусу. Может твоим тоже пшеница пришлась, но имеем, то что имеем и за это спасибо.

так что держи хвост пистолетом! И всё будет пучком! Удачи бро! 

Вчера обросшие банки выглядели так:IMG_20171222_222226.thumb.jpg.0fac5fc22fa223e7cacce626f303e079.jpg мира и добра!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, MarlinMarley сказал:

И банки у тебя точно 2 по 0.5 а не по 0.720 мл.???

где то так, я примерно писал 0.5 не знаю скок там точно)  зерна где-то точно 0.5 там  я под верх не засыпал

1 час назад, MarlinMarley сказал:

Может ты бы им трошки встряску сделал?

Я свои банки периодически перетряхиваю, и держу темпу +28+32 и влажность 50- 70%. Результат 6 дней 2 банки захвачены мицелием полностью, 3 на четверть банок, и 4 спят, там есть чуток конденсата и по пару точек захвата в нескольких местах только, что меня и настораживает- может им помочь чем? Там воздуха подкачать или может глюкозкой его их подкомить, или ещё что? Тоже за 4 банки переживаю.

не трусил не разу,может встряхну разок,горячки нету 

темпу влажность не меряю,у  меня  каждый день примерно одно и тоже по температуре 25-29

- Так замешивай те две  что обросли,или ты все разом  хочешь?

Насчет добавить воздуха или глюкозы я не вкурсе ,сам не планирую,это ты у опытных бро спрашуй,я просто пока наблюдаю за ростом ,это же  нормальный темп  у шайтана в видео где-то 10-20 дней обрастают,на 7 день посмотри как у него обросло  :perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, nindz9 сказал:

не трусил не разу,может встряхну разок,горячки нету 

темпу влажность не меряю,у  меня  каждый день примерно одно и тоже по температуре 25-29

- Так замешивай те две  что обросли,или ты все разом  хочешь?

А ты перетруси их хорошенько, мне так сказали сделать.

Те 2 слабо ещё обросли, очень нежное белое напыление по всей банке-рано. уже со всеми пойдет в парник, если из всех будут все, что далеко не 100%.

видео смотрела, Шайтану респект за труды, но  него процесс икубации при температуре +19+21С, что уже смущает и длиться месяц, что тоже не ахти. Летом температура почвы и воздуха от +18+40С. и в этот период развивается, растёт грибница, а осенью после сезона дождей, если он есть- понижения температуры и повышения влажности воздуха и почвы происходит процесс плодоношения! у нас так же,только искусственно созданные условия, и мы можем этим процессом руководить, влиять на скорость формирования грибницы 10-14 дней, и на плодоношение-создав наиболее подходящие условия роста грибов, схожи к естественным в природе, но чуток лучше и комфортнее. Мира и Добра!

Поделиться сообщением

После того как потрусил банки в одной появились зеленые зерна им походу жопа,вторая тоже на вид не очень мицелий как паутина стал и видно что тоже закисает ну еще оставил посмотреть на вторую,мелкие пока вроде бы норм но развиваются медленно,уже жалею что начал трясти ..

IMG_9291.JPG

IMG_9289.JPG

IMG_9290.JPG

Поделиться сообщением

@nindz9 Бро,  у тебя кварцевая лампа есть? Если да - то не спеши выбрасывать.

Поделиться сообщением

1 час назад, wsewolod сказал:

@nindz9 Бро,  у тебя кварцевая лампа есть? Если да - то не спеши выбрасывать.

не,такого добра нет,есть вообще способ спасти банки ?

Поделиться сообщением

Без лампы от триходермы навряд ли удастся спастись. Можешь дать пообрастать еще, ни в коем случае не перетрушивай! Когда обрастет - выкидывай всю зелень + 1 см от здорого мицелия, который соприкасался с зеленью. Есть шанс получить небольшой кейк. Сразу предупреждаю - шанс невелик

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

8 часов назад, nindz9 сказал:

уже жалею что начал трясти ..

бро а это не от тряски...... пересмотри процесс подготовки к инокуляции...плохо простерелизовать, мог вместе с взвесью внести, мог быть отпечаток заражен!!!! я когда взвесь делал, на 20 кубовый шприц 2 мл гентомицина вливал..... когда зерно варил то добавлял левомицитин....... 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, qashiq сказал:

трусить считаю нуно после инокуляции "рассеять"

бро в процессе обрастания два раза тряс....

Поделиться сообщением

Сегодня или завтра замешаю еще пару банок:sheep:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Migelxl сказал:

я когда взвесь делал, на 20 кубовый шприц 2 мл гентомицина вливал

ты прям в этот  шприц со спорами гентомицин добавлял? левомицитин я 2 таблы кидал в зерно ,а гентомицин не юзал но тоже есть

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nindz9 сказал:

ты прям в этот  шприц со спорами гентомицин добавлял?

да, я делал так: в зиплок с отпечатком заливал пару кубов физраствора, смывал его с бумажки, потом шприцом все выбирал , насколько это возможно а потом ампулу гентомицина втягивал в шприц, и он лежал так часов 12-14 до инокуляции...

Поделиться сообщением

Только что, Migelxl сказал:

да, я делал так: в зиплок с отпечатком заливал пару кубов физраствора, смывал его с бумажки, потом шприцом все выбирал , насколько это возможно а потом ампулу гентомицина втягивал в шприц, и он лежал так часов 12-14 до инокуляции...

сделаю также :rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nindz9 сказал:

сделаю также :rasta_peace:

забыл..... возле духовки со шприцем работал)))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

замутил 5 банок 2 разбил когда инокулировал,в одной из трех что остались, на дне  есть пару капель воды ,ей  уже аминь? 

а так 2 банки вроде норм

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...