Перейти к публикации
  • 0

Кексы


Вопрос

https://jahforum.org/gallery/image/56445-kamushekpng/ фото у меня не добавляется фото через тор пацаны извините что ссылкой и что в альбом выложил


Ребят всем привет, есть кусочек камня ( подогнали, ибо я не любитель гарика ) так вот я хочу сделать кексы с гашом.
может у кого есть проверенный рецепт бразы? вопрос в том при какой температуре в духовке выпекать чтоб ТГК не распалось? и сколько грамм в один кекс? ах да совем забыл качество этого продукта на троечку примерно. Спасибо если кто поможет советом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

 

 

decarboxylation-graph-b-300x275.jpg

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Хорошая табличка, спасибо, нужно испеч за минимум времени при минимальной t и потом их быстро остудить насколько я понял. Останется найти рецепт кексов и подонать его под эти параметры при минимальных потерях ( заманчиво )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Максимум 165  ,на такой делаем печенье уже года три ,пиздует нереально.

Но кексы пекут при 185-200 

Но печенье чалиться более 44 минут , а кексы ок 30 ,так что пеки ,пробуй ,только помни приход аж через час.

И длиться 4-6 часов 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

дак я наслышан о кексах от разных людей что вставляет хорошенько и надолго. Вот и заманился испеч, ну этим делом жена займётся я просто не хочу запароть продукт.
думаю сделать по 1гр и по 2гр на кекс сделать по 5 шт таких и таких. спасибо за канкретные цыфры Goanick !!! мир ребзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Простые  рецепты - кексы.

Кексы на кефире
sm_58501.jpg
Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно)
Продукты 
(на 15 порций)
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 300 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Ванилин - 0,5 г
Сода - 1 ч.л. без горки
Мука - 2 стакана

Все, что нам понадобится приготовления кексов на кефире.
Как приготовить кексы на кефире:

Сахар (1,5 стакана) и яйца (3 штуки) взбиваем до пены.
Получилась пена.
Масло я растопила для ускорения процесса.
Добавляем к яйцам остальные ингредиенты: масло, кефир, ванилин, соду.
Сода - чайная ложка без горки.
Постепенно всыпаем муку и взбиваем миксером.
Получилось жидковатое тесто - то, что надо.
Берем силиконовые формочки.
Тесто в формочку наливаем наполовину. Так как в процессе приготовления кексы хорошо поднимаются.
Теста хватило на 12 форм и еще осталось на три формочки.
Ставим кексы на кефире в духовку на 20 минут, при температуре 180-200 градусов.
Кексы на кефире готовы! 
Приятного аппетита!

При желании в процессе приготовления можно добавить в тесто изюм.
Можно посыпать кексы сахарной пудрой.
Или полить кексы глазурью и украсить драже.
Для приготовления глазури: полстакана сахара и полстакана какао смешать, 4 ст. ложки молока подогреть и всыпать постепенно полученную смесь в молоко до нужной консистенции.
 

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вам предложу  кекс на кефире.

Кекс на кефире
sm_429450.jpg
Классический кекс на кефире - бесхлопотная, быстрая и вместе с тем прекрасная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями. Мякиш кекса на кефире очень нежный и слегка влажный. Кекс из кефирного теста можно приготовить в одной большой форме, а можно испечь небольшие порционные кексики.
Продукты 
(на 4 порции)
Кефир 2,5% жирности - 120 мл
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 90 г
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Соль - щепотка
Сахарная пудра (по желанию) - для посыпания кекса

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть тёплым - заранее достаньте его из холода.
Если всё готово, сразу включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соедините яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.
Взбейте их с помощью миксера до получения однородной кремовой массы.
Кефир слегка подогрейте, всыпьте в него соду и перемешайте. Кефир сразу же вспенится.
Перелейте кефирную пену в миску с яично-масляным кремом.
Перемешайте смесь с помощью миксера на медленной скорости.
Муку смешайте с солью и просейте в миску с основой теста.
На медленной скорости миксера вымешайте однородное тесто.
Переложите тесто в форму. Я использовала круглую силиконовую форму с выемкой посредине, ничем её не смазывала.
Выпекайте кекс на кефире в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Готовый кекс извлеките из формы и дайте выпечке остыть.
По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой, полейте глазурью или украсьте свежими ягодами.
Кекс на кефире готов к подаче.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

    • Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    ×
    ×
    • Создать...