Перейти к публикации
  • 0

Какой из этих автиков меньше пахнет ?

Вопрос

Здравствуйте, товарищи гроверы.

Закончил я растить свой первый лорик, вонь стояла дикая, так как вытяжка из бокса у меня напрямую идет в окно, то на улице иногда был заметен запах, а тут еще первый этаж и выход окна прямо во двор... Очень бы этого не хотелось в следующий гров.

Имеются следующие семки:

Auto Ak

Auto Wild Dwarf

Pineapple Express

Auto Sweet Nurse

Больше всего хочу поднять ананас, но сильно ли он пахнет, сильнее чем лорик или так же? Кто имел дело с каким нибудь из выше перечисленных сортов, отпишитесь плиз что по запаху.

Сразу скажу - угольные фильтры не вариант в моем случае. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
18 минут назад, Thunderstruck сказал:

Здравствуйте, товарищи гроверы.

Закончил я растить свой первый лорик, вонь стояла дикая, так как вытяжка из бокса у меня напрямую идет в окно, то на улице иногда был заметен запах, а тут еще первый этаж и выход окна прямо во двор... Очень бы этого не хотелось в следующий гров.

Имеются следующие семки:

Auto Ak

Auto Wild Dwarf

Pineapple Express

Auto Sweet Nurse

Больше всего хочу поднять ананас, но сильно ли он пахнет, сильнее чем лорик или так же? Кто имел дело с каким нибудь из выше перечисленных сортов, отпишитесь плиз что по запаху.

Сразу скажу - угольные фильтры не вариант в моем случае. 

Бро у меня ананаска начала цвести 2 недели назад... 

Запах семак ( подсолнуха)

Но запах слабый...при наличие фильтра вообще нету запаха..

Почему не вариант фильтр? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@superbox Просто к фильтру еще и канальник надо нормальный, который прилично стоит(тихие - вообще дорогущие, а шумный не вариант, с соседями у меня плохие отношения, да и сам я люблю тишину), сейчас стоит обычный накладной вентилятор Era disk 5 130м3/ч, он ведь не продует никакой фильтр... А финансов не так уж и много, да и бокс переделывать придется сильно. Так что с фильтром пока что не выйдет:rasta_sad: 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Thunderstruck сказал:

@superbox Просто к фильтру еще и канальник надо нормальный, который прилично стоит(тихие - вообще дорогущие, а шумный не вариант, с соседями у меня плохие отношения, да и сам я люблю тишину), сейчас стоит обычный накладной вентилятор Era disk 5 130м3/ч, он ведь не продует никакой фильтр... А финансов не так уж и много, да и бокс переделывать придется сильно. Так что с фильтром пока что не выйдет:rasta_sad: 

Бро не скажи....

Фильтр какой не какой а сделать нужно, собери сам с картреджа какого тонкий...это конечно не канафильтр...но как не как запах станет лучше...шума не прибавитбся...

Плюс если спалишьсядумаю..сильно пожалеешь что сэкономел на глааном..а в нашем деле это безопасность тебя и твоих близкихПотом пожарабезопасность и только после стафП

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Я видел ребята собирают фильтры с кулерами от компа и работает в системниках и колонках на ура...и тебе зоть как но поможет 

Уголь стоиткопейки...руки бесплатноПару лишних см модно найти ради безопасностиП

Поделиться сообщением

• 0

@superbox Да бро, у меня была мысль накопить на нормальный фильтр с канальником и потом уже начать гров по нормальному, видимо так и придется сделать. Спалиться это будет конец :rasta_sad: 

Думаю с зп взять канальник Soler & Palau TD-1000/200 Silent и фильтр к нему CAN-1000 Lite, как думаешь для бокса 100х60х200 это норм будет? или может чего получше посоветуешь? Тишина обязательно нужна, так как я еще и сплю в комнате с боксом. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, Thunderstruck сказал:

@superbox Да бро, у меня была мысль накопить на нормальный фильтр с канальником и потом уже начать гров по нормальному, видимо так и придется сделать. Спалиться это будет конец :rasta_sad: 

Думаю с зп взять канальник Soler & Palau TD-1000/200 Silent и фильтр к нему CAN-1000 Lite, как думаешь для бокса 100х60х200 это норм будет? или может чего получше посоветуешь? Тишина обязательно нужна, так как я еще и сплю в комнате с боксом. 

Бро у меня бокс

100 60 170

Sp td 100/250 не салиент

Кано фильтр 300 - между ними трубка по верху идет ....

Звукоизоляция так сказать дополнительная...

Шум..бокс.стоит в спальне спим не мешает...работает не громче компа если 250

Если на 100 вообще тишина...

фильтр в любом режиме протягивает как надо циркуляция классная плесени нет, темпа в норме

Хватает с головой..на веге на 100 1 фотик 2 автика

На цвет 250

Учти я гровлю на эсл и лэд...так что прабл незнаю с темпой..

Если днат у тебя может надо все время 250 или даже 300...

Но думаю 1000 это слишком..даже если салиент на 1000 будет громче 250 простого полюбому...

Мало того я думаю на 1000 такой бокс сухавато будет 

Поделиться сообщением

• 0

Пы.сы бро доработай бокс и ствоими размерами можно и 3 поднять за раз...

А так лишнее палево да еще и с одним кустиком

Сколько сухого поднял с лоры в первом грове? Сколько держал ее ?

Поделиться сообщением

• 0

@superbox Бро я тоже на ЛЕД гровлю, у меня с темпой нет никаких проблем. Понял, видимо я размахнулся на слишком мощный канальник. Мне просто 120м3/ч не особо хватало, на цвете запах даже в комнате стоял, не сильный но заметный такой, на улице так вообще если ветра нет то во дворе можно было унюхать легко, ну повезло мне и не спалился в первый раз :rasta_cool: но больше так рисоквать не буду, сделаю все по человечески. 

Кстати, а сколько растих дердишь в своем боксе? у нас размеры практически одинаковы, я когда начал растить свой первый лорик, понял что места уж слишком много для него одного получилось. Хочу 2-3 поднять в следующий раз, не тесно ли будет :smile:

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, superbox сказал:

Пы.сы бро доработай бокс и ствоими размерами можно и 3 поднять за раз...

А так лишнее палево да еще и с одним кустиком

Сколько сухого поднял с лоры в первом грове? Сколько держал ее ?

Держал 69 или 70 дней, точно не скажу, сколько снял не знаю по весу, весов нету у меня. Но вот фото урожая, скромненько конечно, но первый опыт все таки :smile:

Безымянный.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Thunderstruck сказал:

@superbox Бро я тоже на ЛЕД гровлю, у меня с темпой нет никаких проблем. Понял, видимо я размахнулся на слишком мощный канальник. Мне просто 120м3/ч не особо хватало, на цвете запах даже в комнате стоял, не сильный но заметный такой, на улице так вообще если ветра нет то во дворе можно было унюхать легко, ну повезло мне и не спалился в первый раз :rasta_cool: но больше так рисоквать не буду, сделаю все по человечески. 

Кстати, а сколько растих дердишь в своем боксе? у нас размеры практически одинаковы, я когда начал растить свой первый лорик, понял что места уж слишком много для него одного получилось. Хочу 2-3 поднять в следующий раз, не тесно ли будет :smile:

Бро запах был потомучто ты без фильтра ну и щели наверное плохо заделал...

Я его весь пролечил герметиком прежде чем светоотрожатель клеить...

У меня фотик растет уже 4 мес большой в одном горшке с малышкой фоттк тоже и тоже 4 мес..они оба в одном горшке на 12 л ( высокий)

Биг девил автик 40 дней 12л горшок высокий

Ананаска 3 л горшок. 40 дней

Вайт видоу 1 л горшок 40 дней

Тоесть 5 ( я бига и барыжки фотики гну)

Ананаска и вайт видоу не трогаю

Места всем хватает но споливом не удобно :(

А так 3 нормальных в легкую если гнуть и ухашивать в больших горшках 

Главное выбирать сорта правильно...и фотик/автик

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Лэд у меня сверху 165 ватт реальных

195 ватт эслки досветы боковые и низа... правильного спектра

Поделиться сообщением

• 0

Я так планирую на след раз автики будут доцветать я поставлю на вегу фотик...через мес досажу автиков пару штук на вегу тож мес 

Потом перевод все на цвет 12/12

И получиться фотик вега 60 дней...

И урожай в один мес сниматт как раз и все чотко 

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Thunderstruck сказал:

Держал 69 или 70 дней, точно не скажу, сколько снял не знаю по весу, весов нету у меня. Но вот фото урожая, скромненько конечно, но первый опыт все таки :smile:

Безымянный.jpg

На вид класс..на глаз 15-20

Хотя шишки если тяжелые и плотные то и чутка больше...

Если конечно габариты тарры не обманы

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, superbox сказал:

Лэд у меня сверху 165 ватт реальных

195 ватт эслки досветы боковые и низа... правильного спектра

У меня светильник LED Apollo 12, заявленно 430вт, в реальности думаю меньше. Всегда держал лампу в 40см :smile: Моя растиха никогда не тянулась вверх, и думаю этого хватало. 

Понял бро, спасибо :respect: в следующий раз 3 автика посадить хочу в этот бокс. А до фотиков я еще не дорос. Да и автиков мне за глаза, т.к. я ращу исключительно для себя, а курю не много. 

Изменено пользователем Thunderstruck
во мн.числе написал) курить надо меньше :D

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, Thunderstruck сказал:

У меня светильник LED Apollo 12, заявленно 430вт, в реальности думаю меньше. Всегда держал лампу в 40см :smile: Моя растиха никогда не тянулась вверх, и думаю этого хватало. 

Понял бро, спасибо :respect: в следующий раз 3 автика посадить хочу в этот бокс. А до фотиков я еще не дорос. Да и автиков мне за глаза, т.к. я ращу исключительно для себя, а курю не много. 

Согласен бро 3 самое то...

Но вот фотик поинтерестней будет, да и покрепче..

На нем учиться классно..научиться понимать ростение тоже класс

А то автики неженки...

А этих я и стриг и ломал и курил и им бы хоть бы хны

Автик задел при загибание и он малость тормознул но слава джа совсем чутка...

Сегодня хемелька под сохнит и буду опять загибать 

Поделиться сообщением

• 0

@superbox Бро такой вопрос, а если взять нормальный фильтр который будет убивать запах полностью, то нужно ли вообще выводить выход в окно? а то немного палевно выглядит вся эта конструкция снаружи у меня. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Thunderstruck сказал:

@superbox Бро такой вопрос, а если взять нормальный фильтр который будет убивать запах полностью, то нужно ли вообще выводить выход в окно? а то немного палевно выглядит вся эта конструкция снаружи у меня. 

Бро врать не буду первый бокс у меня...

У меня гров-стелс в шкафу купэ тоесть есть затычка в шкафу дополнительная

Вдув пасивный ( дырка ровно в 2 раза больше выдува)Воздух берет за шкафом а промежутке между стенкой 5 см примерноВыдув тоже в комнату сбокуДаже если окно закрыто и дверь в комнату неделю

Если бокс не открывать то запаха нет вообще...

Так что конкретно в моем случаи кано фильтр и вытяжка спасают не 99 а 100 процентов

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@superbox Да, бро, я так и хотел сделать :respect: Просто труба торчащая в окно - это как бы палево немного... Вот и хочу выдувать обратно прямо в комнату через хороший фильтр. Значит я так и сделаю :smile:

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Thunderstruck сказал:

@superbox Да, бро, я так и хотел сделать :respect: Просто труба торчащая в окно - это как бы палево немного... Вот и хочу выдувать обратно прямо в комнату через хороший фильтр. Значит я так и сделаю :smile:

Так и делай бро...

Если руки ровные можешь сам собрать фильтр дешевле будет...

Но я не парился брал лучшее что смог найти и доволен

Тоесть канофильтр испания вроде или голандия

Я думаю у вас в снг это еще дешевле темболее уголь

Поделиться сообщением

• 0

Единственый совет чтоб не наступил на мои грабли...

Ты бокс до основ разбери и все  заново собери по уму чтоб не париться

Герметиком или селиконом пройдись основательно по всем щелям и дыркам дай подсохнуть сверху отражалку свою нацепи

И повозможности желательно еще раз все хорошенько проклеить а потом уже тестить...

Посмотри может стоит сделать заглушку из обшитого картона точно под размер бокса

Во первых не будет воздух проходить..тянуть будет только с вдуваСвет не будет проникатьНу и в твоем случаи и звукоизаляция дополнительная  не поленисьН

Поделиться сообщением

• 0

@superbox Бро, а как ты сделал чтобы двери шкафа гермитично закрывались? у меня вот естественная щель между дверьми, оттуда идет луч света. Я просто думал, если в боксе будет отрицательное давление, то запах не будет из щелей идти, но походу будет всё таки как то? 

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, Thunderstruck сказал:

@superbox Бро, а как ты сделал чтобы двери шкафа гермитично закрывались? у меня вот естественная щель между дверьми, оттуда идет луч света. Я просто думал, если в боксе будет отрицательное давление, то запах не будет из щелей идти, но походу будет всё таки как то? 

Бро я же выше про это и писал...

Сделай затычку под размер бокса ( сьемная стенка как бы)

Я к примеру сделал с картона толстого с под холодилтника...

Возьми профиль уголок ( выреж под размер во внутрь вставь картон...посади его на герметик 

И затычка готова...

Я на след гров сделаю такую же но из полочек со шкафа будет как родная как будто такой шкаф просто 

Поделиться сообщением

• 0

Ну если мой русский ты не понимать :) ( а он у меня не очень)

То по сути я могу тебе просто фото кинуть брос ;)

Поделиться сообщением

• 0

Кстати когда будешь делать семь раз отмерь один раз отрежь чтоб потом не ипаться и размеры подгонять 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, superbox сказал:

Единственый совет чтоб не наступил на мои грабли...

Ты бокс до основ разбери и все  заново собери по уму чтоб не париться

Герметиком или селиконом пройдись основательно по всем щелям и дыркам дай подсохнуть сверху отражалку свою нацепи

И повозможности желательно еще раз все хорошенько проклеить а потом уже тестить...

Посмотри может стоит сделать заглушку из обшитого картона точно под размер бокса

Во первых не будет воздух проходить..тянуть будет только с вдуваСвет не будет проникатьНу и в твоем случаи и звукоизаляция дополнительная  не поленисьН

5 минут назад, superbox сказал:

Бро я же выше про это и писал...

Сделай затычку под размер бокса ( сьемная стенка как бы)

Я к примеру сделал с картона толстого с под холодилтника...

Возьми профиль уголок ( выреж под размер во внутрь вставь картон...посади его на герметик 

И затычка готова...

Я на след гров сделаю такую же но из полочек со шкафа будет как родная как будто такой шкаф просто 

39 минут назад, Thunderstruck сказал:

3 минуты назад, superbox сказал:

Ну если мой русский ты не понимать :) ( а он у меня не очень)

То по сути я могу тебе просто фото кинуть брос ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...