Перейти к публикации
  • 0

Удобрения

Kroonik

Вопрос

Скажите пож, развел 25% компот, 6.5 и 380ppm выход с дренажа 6.7 и 650 ppm , перед компотом давал воду 150 ппм и 6.5 пш! выход был 6.5 550.

Авто-фем, 23 дня. земля, роза-лимон покупная.

А теперь вопрос, правильно ппм в компоте вливал? или его тоже корректировать нужно под 150 ?

я так понимаю 100 ппм добавилось это значит что растихе слишком много удобр? ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Kroonik бро, а фотки есть? Вообще для такого дня не критично, но если растишка ОЧЕНЬ слабая - то не хорошо. Удачи!

Поделиться сообщением

• 0

Вот фото.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, kamatotri сказал:

то не хорошо. Удачи!

земля покупная заряженая.меньше небудет,норм ппм :perfect:

Поделиться сообщением

• 0

@Мачете вопрос такого плана...вот я ему перед компотом делал воду, 6.5, 150 ppm....сейчас влил  25 % компот (ppm был 380 при поливе я не стал его трогать не уверен...., какой в нем ppm делать ? я правильно понял что ppm нужно корректировать при каждом поливе удобрами?? или только при поливе водой?  объясните пож ))))

я так понимаю. что нужно в магазе брать воду с ппм около 80-100 ? и бадяжить компот с нее?

Поделиться сообщением

• 0

@Kroonik ппм дренажа на выходе регулируешь только компотом,воду лей какую тебе хочется,я лью с ппм500 крануху,ну конечно чем меньше ппм тем лучше,меньше солей в воде .но дороже.

5 часов назад, Kroonik сказал:

делал воду, 6.5, 150 ppm....сейчас влил  25 % компот (ppm был 380

когда бадяжиш компот то ппм воды сразу отнимай и получишь правильный ппм дренажа.

9 часов назад, Kroonik сказал:

Скажите пож, развел 25% компот, 6.5 и 380ppm выход с дренажа 6.7 и 650 p

лей через полив компотом по таблице и все нормально будет.шо за удобры?по какой таблице льёшь ?шо за сорт?

Поделиться сообщением

• 0

@Kroonik удобрения это соли а ппм это как раз количество соли растворенное в воде. Если ты влил 380 ппм а с дренажа пошло 600 ппм это значит что концетрация солей в грунте больше чем в твоем компоте, и часть этих солей с грунта добавилось в дренаж. Отсюда можно сделать ввод что в земле у тебя приблизительно 700ппм что в пределах нормы. Вот если бы влил копмот 600ппм а с дренажа увидел 1200 то это означает что в субстрате очень много соли, раз твой дренаж стал намного соленей. И наоборот если ты влил 600 ппм а с дренажа пошло 500 ппм это означает низкую концентрацию солей в субстрате. Можно лить компот хоть каждый полив с ппм 380 взрослому растению, но при этом следи чтобы ппм дренажа не переваливал за 800ппм.

Мне нравится схема кормления все время компотом, вот как можно её понимать:

Компот 600ппм - дренаж 700ппм, земля чуть соленей компота, все в пределах нормы

Компот 600ппм - дренаж 740ппм, земля чуть соленей компота, все в пределах нормы, но количество ппм в земле растет, это значит мы даем чуть больше чем она успевает кушать, в след раз уменьшим концентрацию.

Компот 550 ппм - дренаж 700, нормально, пока наблюдаем

Компот 550 ппм - дренаж 550, концентрация солей в земле снижается, лучше начинает кушать, можно увеличить концентрацию

Компот 600ппм - дренаж 700ппм, нормально, пока наблюдаем

Компот 600ппм - дренаж 1000ппм, такое наблюдается в конце цикла, когда растение прекращает кушать, следующий полив обязательно водой

Если правильно подобрать концетрацию, а это зависит от условий выращивания и размера растений, то можно каждый раз поливать компотом. Начинать надо с низкой концентрации, как у тебя 380 ппм самое то. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Мачете  58e382486eac4_().JPG.f31b78a0b618d9cab81f6f285f9716f5.JPG

По такой табличке, Удобры Флора сириес, Блум и микро(мягкая) , ему 23 дня я ему дал как на 4тую неделю, 25 % .......а вот сорт , 1 из 3х кали мист, сыр, или блуди скунс, скорее всего скунс или кали мист ,сверху красненький пигмент на перемычках.

Поделиться сообщением

• 0

26609744_1950662505252538_775067244_o.jpg?oh=95fbe19f434ac34c34ab4492e29946ad&oe=5A52F7A6

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Kroonik хорошая таблица и корми по ней,и все норм будет!только учитывай что эта таблица для какоса,а у тебя земля покупная и заряженая,смотри по состоянию ппм дренажа,а он у тебя отличный! так что корми через полив:perfect:

Поделиться сообщением

• 0

Это до компота,  1 день назад, вчера вилил компот, выросла )))))

Поделиться сообщением

• 0

@Мачете  как его правильно чередовать ? вот например вчера компот , через 2 дня воду ? потом через 2 дня 50%? потом через 2 дня воду? дальше 100%? и потом типа вода 2 дня  компот, 2 дня вода ,компот, правильно?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Kroonik сказал:

@Мачете  как его правильно чередовать ? вот например вчера компот , через 2 дня воду ? потом через 2 дня 50%? потом через 2 дня воду? дальше 100%? и потом типа вода 2 дня  компот, 2 дня вода ,компот, правильно?

да правильно!компот вода компот вода!

смотри по ппм и пш

Шпаргалка если на вашей системе каждый день нестабильны показатели.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...