whatatimetobealive 9 Опубликовано: 12 января, 2018 Приветствую всех, уважаемые ??♂️ Совершенно случайно найденная мною в шишке семечка, спустя 12 дней стала для меня поводом завести данную тему и, пожалуй вести какие-никакие записи по мере роста растения. Все использующиеся мною методы чуть менее чем полностью кустарны и непрофессиональны, посему в данном деле я новичок. Всех кому интересно - прошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whatatimetobealive 9 Опубликовано: 12 января, 2018 Начиналось всё, как и было сказано выше довольно внезапно. Семя было брошено в щель в горшке с неизвестным декоративным растением. Спустя 2 дня взошло вместе со скорлупой. 28.12.2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whatatimetobealive 9 Опубликовано: 12 января, 2018 Собственно, 31-ого декабря я понял, что растишка настроена решительно и намерена расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whatatimetobealive 9 Опубликовано: 12 января, 2018 С этого момента была предпринята пересадка, как видно по фото выше - вытягивание стебля указывает на нехватку света. Были приобретены почвосмесь на основе вермикомпоста и биогумус - в пропорции 70/30 помещено в обрезанную 5-ти литровую баклашку с 5 дырками на дне. Грунт для дренажа на дно постелен не был. Далее, приобреты лампочки ЭСЛ 2700k и LED 4000k. 6400k не нашел. Значительная часть стебля была закопана в почву, для дальнейшего произрастания корней, как выяснилось позже - стоило заземлить все вплоть до семядоль. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whatatimetobealive 9 Опубликовано: 12 января, 2018 Световой режим 18/6. Вентиляции не предусмотрено, так как в помещении с этим все в порядке. ? Удобрения пока тоже не вношу. 13.01.2018 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whatatimetobealive 9 Опубликовано: 12 января, 2018 Вот пока и все? буду крайне рад критике, советам и прогнозам?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganjia 128 Опубликовано: 13 января, 2018 3 часа назад, whatatimetobealive сказал: Вот пока и все? буду крайне рад критике, советам и прогнозам?? Прикол а что у тебя дальше в планах?думаю пока что говорить про удобрения и пш .. не нужно так как ты выше написанным показал что шаришь немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whatatimetobealive 9 Опубликовано: 13 января, 2018 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whatatimetobealive 9 Опубликовано: 13 января, 2018 30 минут назад, Ganjia сказал: Прикол а что у тебя дальше в планах?думаю пока что говорить про удобрения и пш .. не нужно так как ты выше написанным показал что шаришь немного. ну, учитывая, что на данный момент я грустный одинокий студент на каникулах, планы у меня умеренные. насчет ph и прочего - в смеси этот показатель равнялся 6, ровно так же как и в гумусе. Учитывая, что пересадил ее 10 дней назад, думаю пока все нормально, но в дальнейшем - буду корректировать? Также есть пачка порошкового удобрения, с ним пока еще не разобрался. Кстати, поливаю водой из под крана, предварительно настоянной 2-3 дня. Раз в 2-3 дня. По ощущениям, так сказать ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imagine69 74 Опубликовано: 13 января, 2018 Ну, братишка, это мощно. Удачи тебе Подпишусь, интересно глянуть, что выйдет. Ты чуть дальше лампы отрегулируй. А то по-моему ей жарковато там, ибо краюшки поджариваются. Да, и свет поищи лучше на 6400к для веги, и растихе лучше идти в рост будет, и меньше вероятности мужика воспитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GinSeng 948 Опубликовано: 13 января, 2018 Приветствую 5 дыр на дне мало Аут 53°(раннецветы) Дебют под Северным Сиянием (завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whatatimetobealive 9 Опубликовано: 13 января, 2018 3 часа назад, imagine69 сказал: Ну, братишка, это мощно. Удачи тебе Подпишусь, интересно глянуть, что выйдет. Ты чуть дальше лампы отрегулируй. А то по-моему ей жарковато там, ибо краюшки поджариваются. Да, и свет поищи лучше на 6400к для веги, и растихе лучше идти в рост будет, и меньше вероятности мужика воспитать. Спасибо) да жарко не должно быть, LED вообще не греется, а ЭСЛ едва ли излучает тепло,??♂️ а свет поищу, на днях съезжу в магаз специализированный, до этого всё в супермаркете взял? 2 часа назад, GinSeng сказал: Приветствую 5 дыр на дне мало Вообще, подумываю по бокам также дыр понаделать. А то кажется застаиваться будет вода - все-таки пластик, к тому же и довольно вытянутый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeniDe 128 Опубликовано: 13 января, 2018 @whatatimetobealive Привет, бро! С началом! Света им не хватает. И семядоли желтели, заливаешь ты их. Я на земле поливал раз в 4-5 дней, смотри как земля будет просыхать сверху на пару сантиметров, и только тогда поливай! Critical Ryder ® Milen9,Coco,Feeding from Ghs, Enhancer 1й опыт на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeniDe 128 Опубликовано: 13 января, 2018 Удобры по микро-дозе можно будет скоро начинать вносить. Какие у тебя кстати? Есть фото? Critical Ryder ® Milen9,Coco,Feeding from Ghs, Enhancer 1й опыт на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 486 Опубликовано: 13 января, 2018 по поводу спектра ламп не парься, ни чего тебе не даст 6500к если её только ты её к имеющемуся свету не приплюсуешь. Сделай отражатели по бокам, можно картон фольгой обклеить, иначе много света теряешь. 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aksakkal 86 Опубликовано: 13 января, 2018 до семядоли досыпь землей. или пересади в норм горшок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whatatimetobealive 9 Опубликовано: 13 января, 2018 13 часов назад, DeniDe сказал: @whatatimetobealive Привет, бро! С началом! Света им не хватает. И семядоли желтели, заливаешь ты их. Я на земле поливал раз в 4-5 дней, смотри как земля будет просыхать сверху на пару сантиметров, и только тогда поливай! Приветствую) семядоли, да, желтели, грешил именно на нехватку света - он до них не доходит. Уже 3-ий день не поливаю? Вот фото удобрений, смотрю по названиям веществ, там 20г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whatatimetobealive 9 Опубликовано: 13 января, 2018 12 часов назад, webmasterdual сказал: по поводу спектра ламп не парься, ни чего тебе не даст 6500к если её только ты её к имеющемуся свету не приплюсуешь. Сделай отражатели по бокам, можно картон фольгой обклеить, иначе много света теряешь. думаю несколько пластов картона фольгой и обклею?? 3 часа назад, Aksakkal сказал: до семядоли досыпь землей. или пересади в норм горшок. буду до семядоль закапывать, придется,т.к. горшка нет, да и пересаживал уже однажды, думаю не стоит повторять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aksakkal 86 Опубликовано: 13 января, 2018 горшок у тебя прозрачный, корни света не должны видеть. обклей тогда чтоб свет не проникал к корням. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeniDe 128 Опубликовано: 14 января, 2018 Дырочки наделай паяльником, как раз чтобы грунт не просыпался, и по бокам закрой плёнкой, как сказал бро аксакал. Удобры с 3й недели можешь начинать давать. Начни с 0.2 гр/л через полив увеличьте до 0.4, потом 0,6 ; 0,8 ; 1 г/л Critical Ryder ® Milen9,Coco,Feeding from Ghs, Enhancer 1й опыт на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whatatimetobealive 9 Опубликовано: 17 января, 2018 Доброго всем дня, расты? Моя растишка уже начинает меня пугать - по-доброму - резко в рост рванула за последние 3 дня. Притом, что еа время она лишилась второй ‘холодной’ лампочки. Думаю буду загибать в будущем, по всей площади баклажки? Кстати, не поливаю уже 5-ый день, влаги действительно оказалось с запасом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whatatimetobealive 9 Опубликовано: 17 января, 2018 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokusmox 70 Опубликовано: 20 января, 2018 В 13.01.2018 в 11:40, webmasterdual сказал: по поводу спектра ламп не парься, ни чего тебе не даст 6500к если её только ты её к имеющемуся свету не приплюсуешь. Сделай отражатели по бокам, можно картон фольгой обклеить, иначе много света теряешь. у металла коэффициент отражения на порядок меньше чем у белой матовой бумаги 1 нормально так козявит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whatatimetobealive 9 Опубликовано: 24 января, 2018 Просто оставлю это здесь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 24 января, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас