uprt1 14 Опубликовано: 25 августа, 2013 С началом бро , очень интересно посмотреть как дело будет обстоять в системном блоке Спасиб бро, надеюсь что все будет отлично)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makasiny 6 Опубликовано: 26 августа, 2013 Бро, говорят сульфик надо через день брызгать. Я начал подгибать тогда, когда растение уже в лампу начало почти уператься, а до этого решил лишний раз не тревожить.А вообще надо начать подгибать когда у растения появится от 4 точек роста, вроде так, так , что не торопись если место еще есть. зы. в подгибании я использую концелярские резинки вместе с цветными скрепками ибо они прорезинены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 26 августа, 2013 @Makasiny, ну ок, буду реже опрыскивать, правда я читал что им передознуть очень сложно)) и спасиб за фотки, особенно последняя классная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 26 августа, 2013 Зацените что сегодня на рынке увидел Как я понимаю это дичка какая то, но все таки)) Интересно, с такой левой травы может быть хоть какой то толк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 28 августа, 2013 Привет всем кто следит за моим репортом Моей красавице уже 19 дней, поэтому сегодня решил сделать решетку для "экрана зелени", результат на фото) Что скажете?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makasiny 6 Опубликовано: 29 августа, 2013 От ламп далековато, 3-5см от эсл расстение нужно держать. Уменя сейчас жара закончилась, так я теперь вообще в 1 см от лампы держу расстение, темпа 24-25 градусов прям под лампой, датчик от метеостанции весит . Загибать и без решетки легко, на днях может фотик куплю, покажу. Хотя я тоже такую же хотел построить, но чет поленился . Вчера кстати лапухов подрезал чтоб веточкам свет не забирали, забил сигаретку и дунул. На удивление прёт, слегонца меня прикумарило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 29 августа, 2013 От ламп далековато, 3-5см от эсл расстение нужно держать. Уменя сейчас жара закончилась, так я теперь вообще в 1 см от лампы держу расстение, темпа 24-25 градусов прям под лампой, датчик от метеостанции весит . Загибать и без решетки легко, на днях может фотик куплю, покажу. Хотя я тоже такую же хотел построить, но чет поленился . Вчера кстати лапухов подрезал чтоб веточкам свет не забирали, забил сигаретку и дунул. На удивление прёт, слегонца меня прикумарило 1 см, а разве при таком расстоянии не будут ожоги?? а так спасибо, подставлю пару книг)) Так тут фишка не в загибании, а в создании так сказать ковра из шишек, правда обычно его юзают с фотопериодами, но я решил и с автиком попробовать) насчет лопухов, знаю местные барыги продаю и их, правда не совсем понимаю тех, кто их берет.. Всем доброго дня. Я в этом деле новичке тоже хочу в системнике бомбить, ото палево на хате, у меня вопрос, что с вентиляцией, как её туда воткнуть и в каких магазинах можно приобрести на одно растения , высота блока 47, ширина 20. Длинна 42. Бери вентиляторы для корпуса в любом компьтерном магазе, я использую 3 по 80 мм, (2 выдув, 1 обдув, вдув пассивный). Ставить их несложно, в корпусе есть специальные места для куллеров)) У меня их было 2, поэтому еще один я поставил на место дисковода) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makasiny 6 Опубликовано: 29 августа, 2013 да не должно быть ожогов эсл, главное, чтоб хорошо вентелировало, говорю же у меня 1см под лампой датчик весит и показывает 25 градусов. но ты навсякий случай на 3 см от лампы поставь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 30 августа, 2013 Обращаюсь за помощью к опытным гроверам сего форума! 30-го августа уже был 21 день от проростания, а значит по теории уже пора начинать давать удобры.. Вот фото (сори за качество. где стоит бокс освещение нет практически, а по таймеру уже лампы выключены): Что скажете, уже можно удобрять?) И помогите, пожалуйста, разобраться с поливом.. делать ли так на веге: компот-вода-вода-вода-компот-вода-вода... Или все таки не стоит так обильно поливать?? Напомню, что я юзаю удобру на вегу - кемира люкс для овощей и рассады (0,5г/л) и брызгаю сульфатом на ночь, все рассчитано по нпк калькулятору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 31 августа, 2013 @uprt1,Здоровенько Бро,ты сильно удобрялками на вегу не разгоняйся,так как рост и так тьфу,тьфу.Один два раза можно подкормить,половину минимальной.С промежутками кормления вкусняшкой не менее недели.Поливать стоит,но не перелить.Поливай как записал- делать ли так на веге: компот-вода-вода-вода-компот-вода-вода.Скоро пол покажет и в предцвет пойдет у тебя автик.Не стоит насыщать грунт вкусняшкой для веги.Ищи вкусняху на цвет,скоро надо будет.И мое имхо сульфик по листу хватат,вноси в полив с водой-3-5 мл на литр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjaman-ua 66 Опубликовано: 31 августа, 2013 Я свою мистик с 16 дня от семки,кормил полной дозой(Мистер цвет-фикус + Мистер цвет-сенполия) по кальку раз в неделю и заебца,на веге покормить успел 4 раза.Кстати там вроде по кальку кемиры твоей надо чуть больше -0.6 г\л,тогда циферки более похожи на правду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 31 августа, 2013 @uprt1,Здоровенько Бро,ты сильно удобрялками на вегу не разгоняйся,так как рост и так тьфу,тьфу.Один два раза можно подкормить,половину минимальной.С промежутками кормления вкусняшкой не менее недели.Поливать стоит,но не перелить.Поливай как записал- делать ли так на веге: компот-вода-вода-вода-компот-вода-вода.Скоро пол покажет и в предцвет пойдет у тебя автик.Не стоит насыщать грунт вкусняшкой для веги.Ищи вкусняху на цвет,скоро надо будет.И мое имхо сульфик по листу хватат,вноси в полив с водой-3-5 мл на литр... Спасибо бро за советы) Тогда буду так поливать: 31.08 - кемира люкс (25%от нормы) 1.09 - вода с сульфатом 2.09 - вода с сульфатом 3.09 - вода с сульфатом 4.09 - кемира люкс (50%от нормы) 5.09 - вода с сульфатом ... Единственное, а не страшно так часто, каждый день поливать? А то до этого времени я поливал примерно 2 раза в неделю (ждал пока сверху земля на 2-3 см подсохнут).. Насчет удобр, на цвет планирую эти брать, по калькулятору они вообще идеально подходят))) FloraMicro 1 л HW 155.00 грн. FloraBloom 1л (Original) 140.00 грн. Только вот не знаю, надо ли еще брать рипен?? А то с деньгами к концу лета напряг..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjaman-ua 66 Опубликовано: 31 августа, 2013 Поливай тогда,когда надо растишке,системы нет у всех по разному,можешь смотреть чтоб земля просохла,как ты делаешь,а можешь и по весу горшка определять.мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 31 августа, 2013 @ganjaman-ua,как то экстремально ты с удобрами..))) Насчет 0,5 - 0,6 г/л, спасиб за совет, только вот не страшно что при норме Калия 102,1 у кемиры 134,9?? А насколько сильно просохла? До этого времени я просто проверял пальцем, если на 3-4 см просохла, то поливаю. Но как я понимаю теперь растихе надо больше воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjaman-ua 66 Опубликовано: 31 августа, 2013 Всё правильно проверяешь.Растиха растёт,естественно больше пьёт.Насчёт калия не страшно.Я удобрял,так у меня калия дифицит был,пришлось золой лечить.Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 31 августа, 2013 Итак. сегодня уже 22 дня) дал впервые удобры, 25% . На листьях появились желтые пятна, подскажите в чем проблема!?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пяточкин 4 Опубликовано: 31 августа, 2013 На листьях появились желтые пятна, подскажите в чем проблема!?! У меня так после опрыскивания сульфиком было. Не пробовал? И что-то листики светловаты, мне кажется, хотя может вспышка искажает. Хотя может и моя такая в начале была... сейчас очень тёмно-зелёная с синевой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 31 августа, 2013 На листьях появились желтые пятна, подскажите в чем проблема!?! У меня так после опрыскивания сульфиком было. Не пробовал? И что-то листики светловаты, мне кажется, хотя может вспышка искажает. Хотя может и моя такая в начале была... сейчас очень тёмно-зелёная с синевой. Сульфатом только со вчера перестал опрыскивать.. Насчет листьев, верхние листья норм, это все вспышка, а вот нижние немного побледнели.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пяточкин 4 Опубликовано: 31 августа, 2013 Пятна пройдут скоро. Я вообще не опрыскивал можно сказать и ничего, нормально. Но у всех в боксах условия разные, и сорта разные... Нижним света меньше достаётся, у меня тоже желтели и поотпадали несколько - я их скурил - фигня, толку мало. А намедни отгибал лопушок открывая шишу свету и отломил, ну думаю опробую... Порадовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 2 сентября, 2013 Всем здаров У меня сразу несколько новостей касательно моей в будущем девчонки (оч на это надеюсь)) Для начала я решил отказаться от сетки, так как сделано было не очень качественно и было неудобно, так что первый гров буду просто гнуть)) Следующее: Вот что сегодня нашел в поддоне.. Надо будет чем то обрабатывать или нестрашно? Все растение просмотрел, больше ничего не заметил... Ну и представляю вам фото со всех сторон моей красавицы) Высота - 12-13 см, 24 день от проростания Советы и пожелания приветствуются))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 8 сентября, 2013 Здарова бразы, нужна ваша помощь, что то совсем плохо стало моей растихе.. Подскажите плз что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjaman-ua 66 Опубликовано: 8 сентября, 2013 Походу азота хотит,подожди что олдовые скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 8 сентября, 2013 @uprt1,Здоровенько Бро,нпк кемиры дай?перелив это присутствует,возраст?дренажные отверстия есть?Флору купил?что юзаешь покажи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 8 сентября, 2013 32 дня, дренажные отверстия есть, штук 12-15 сделал, земля с вермикулитом, на дне куски пенопласта. Флору еще не брал, юзаю только кемиру и поливаю примерно через день водой с сульфатом кемиру давал 2 раза- 25 и 50% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 8 сентября, 2013 @uprt1,Выкинь кемиру та же агрикола,поливай только водой.Не переливай,если сейчас земля сухая,пролей водой как поливаешь но большим колличеством воды,чтобы из дренажа протекло 100-150мл,ставь и пускай просыхает.Если полита уже и грунт влажный то не рискуй уже добьешь окончательно,жди когда подсохнет и полив водой пока не купишь Флору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас