Перейти к публикации
  • 0

Новый проект, Гидропоника на антресоли, нужны советы

henk

Вопрос

Привет бразы и систы!!

Хочу начать выращивать петрушку, салаты, базелик , шпинат чисто для себя для собственного употребления на гидропонике двс.

исходные данные:

1. мебельный ящик- советская антресоль на три дверки (на два отсека, один отсек под тех часть), из дсп, размеры - 175 см длинна(ширина), 50 см высота, 60 см глубина.

Размер большего отсека 116 ширина, 60 глубина

2. 4шт.  50 ваттные Фито лед чипы бездрайверные с отражателем и "обьективом" (стекло полусфера защитное) с куллерами и радиаторами под сокет 470.

3.  2 шт. 12 вольтовые 90мм куллеры 

4. компрессор аквариумный

5. комплект удобрений Гдропоникс кит, ПШ минус, ПШ плюс, Флораклин, приборы ПШметр и ППМметр.

6. таймеры, пускатели магнитные, БП 12вольт и прочая лабуда.

7. думаю прикупить емкости- прямоугольные с крышкой - 54см на 37см и высотой 15см, прикуплю их штуки три..

8. водоэмульсионка белая краска 1.5 л

Фото частично прилагаю))

DSCN7175.thumb.JPG.5718ca47401fec87ff3f5179595ffd90.JPG

1. стоит ли заморачиваться вообще, растить на химии для себя?

2. горизонтальное расположение бокса с такой высотой- 50см, подойдет для выращивания растений до 30см ?? Скрог по определенным причинам ставить не буду))

3. кто нибудь из ваших знакомых уже страдал такой фигней, есть ли подобные эксперементы, скинье ссылки на репорты

4. буду рад всем советам и замечаниям по этой теме.

5. особенно по сборке и компоновке ДВС,  лед светильники планирую врезать в крышу шкафа, для экономии пространства. Отсюда вопрос хватит ли его, если поддон планируется высотой 15 см? или зашаманить саммому поддон, Руки растут откуда надо.

DSCN7182.JPG

DSCN7177.JPG

DSCN7176.JPG

DSCN7184.JPG

DSCN7185.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 25.01.2018 в 18:17, henk сказал:

Привет бразы и систы!!

Хочу начать выращивать петрушку, салаты, базелик , шпинат чисто для себя для собственного употребления на гидропонике двс.

исходные данные:

1. мебельный ящик- советская антресоль на три дверки (на два отсека, один отсек под тех часть), из дсп, размеры - 175 см длинна(ширина), 50 см высота, 60 см глубина.

Размер большего отсека 116 ширина, 60 глубина

2. 4шт.  50 ваттные Фито лед чипы бездрайверные с отражателем и "обьективом" (стекло полусфера защитное) с куллерами и радиаторами под сокет 470.

3.  2 шт. 12 вольтовые 90мм куллеры 

4. компрессор аквариумный

5. комплект удобрений Гдропоникс кит, ПШ минус, ПШ плюс, Флораклин, приборы ПШметр и ППМметр.

6. таймеры, пускатели магнитные, БП 12вольт и прочая лабуда.

7. думаю прикупить емкости- прямоугольные с крышкой - 54см на 37см и высотой 15см, прикуплю их штуки три..

8. водоэмульсионка белая краска 1.5 л

Фото частично прилагаю))

DSCN7175.thumb.JPG.5718ca47401fec87ff3f5179595ffd90.JPG

1. стоит ли заморачиваться вообще, растить на химии для себя?

2. горизонтальное расположение бокса с такой высотой- 50см, подойдет для выращивания растений до 30см ?? Скрог по определенным причинам ставить не буду))

3. кто нибудь из ваших знакомых уже страдал такой фигней, есть ли подобные эксперементы, скинье ссылки на репорты

4. буду рад всем советам и замечаниям по этой теме.

5. особенно по сборке и компоновке ДВС,  лед светильники планирую врезать в крышу шкафа, для экономии пространства. Отсюда вопрос хватит ли его, если поддон планируется высотой 15 см? или зашаманить саммому поддон, Руки растут откуда надо.

DSCN7182.JPG

DSCN7177.JPG

DSCN7176.JPG

DSCN7184.JPG

DSCN7185.JPG

Показать больше  

базилик и перец растил в земельке)тока ящик тебе зачем?стилаж может лучше? и питание может каждому своё надо)может лучше один вид посадить и посмотреть как оно? 

нормально так козявит...

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.01.2018 в 19:25, kokusmox сказал:

тока ящик тебе зачем?стилаж может лучше?

Показать больше  

И то правда, это ж скрывать не нужно, а зимой красота если за стеклом (например) ростёт зелень. Если токо гидропонику в ящике заводит шоб потом проще было перейти на канабиз :smoka:

dom_gidroponika_mt_1.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.01.2018 в 19:44, Бугор сказал:

И то правда, это ж скрывать не нужно, а зимой красота если за стеклом (например) ростёт зелень. Если токо гидропонику в ящике заводит шоб потом проще было перейти на канабиз :smoka:

dom_gidroponika_mt_1.jpg

Показать больше  

Скорее наоборот братка, с канабиса перехожу на агрокультуры))  просто есть ящик, есть приблуды и есть ОГромНОЕ желание зимой чем то занятся в доме. и кушать тоже хочется свое)) Ящик потому что, он и будет стоять на шкафу, на месте где обычно и стоят антресоли, шож придется стремянку рядом ставить, для доступа. О вариках с трубами и открыто я не хочу ледами всю комнату освещать... чтоб не было палева от соседей а то мало ли че они подумают, что я там ращу.. 

В 25.01.2018 в 19:25, kokusmox сказал:

базилик и перец растил в земельке)тока ящик тебе зачем?стилаж может лучше? и питание может каждому своё надо)может лучше один вид посадить и посмотреть как оно? 

Показать больше  

растить можно и по одному виду, не вопрос , главное запустить в поток как говорится))

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.01.2018 в 20:10, henk сказал:

растить можно и по одному виду, не вопрос , главное запустить в поток как говорится))

Expand   Показать больше  

согласен)главное начать,а там само пойдёт))) Похожее изображение

• Like +1 1

нормально так козявит...

Поделиться сообщением

• 0

Картинки по запросу гидропоника дома

как реализовать, может так? но место под бак есть только сбоку, а не снизу...

Поделиться сообщением

• 0

Картинки по запросу гидропоника дома

а хочется вот так, обьясните кто в курсе, дополнительный бак тут есть или нет?

Поделиться сообщением

• 0

я сделаю вертикальный все же бокс, на три уровня, по два леда в каждый.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...